Tuesday, 18 December 2012

Muda Mudi Manis

 
Panitia Bujang



Saya pernah menuliskan tentang kenangan mengikuti suatu tradisi di kampung, tradisi yang mempererat silaturahim pemuda-pemudi se-dusun atau dari kampung-kampung tetangga. Tradisi yang perlahan mulai menghilang dan digantikan oleh ketidakpedulian orang-orang. Tradisi yang selalu memberikan cerita-cerita seru, tradisi yang menjaga kekompakan, keakraban, tradisi yang menjaga tata krama, nilai-nilai kepedulian terhadap sesama.

Friday, 7 December 2012

Nafas



Nafas
Satu tarikan nafas, pelan, tapi sepertinya kau ikut tertarik juga.
Satu tarikan nafas, pelan, tapi sepertinya masih ada nafas-nafas lagi yang ingin memberhentikan.
Satu tarikan nafas..terasa semakin tertarik seperti darah yang tertukar dengan pekikan.
Satu tarikan nafas..seperti menarik jiwaku untuk perlahan pergi.

Saat saya bernafas.

Wednesday, 28 November 2012

Knock-Knock : Sebuah Lagu Tentang Kamu



Knock-Knock, Sebuah Lagu Tentang Kamu, adalah judul buku yang saya dapatkan dari Bang Aswi, manajer artistik di agensi naskah Indscript Creativ. Indscript Creative sendiri merupakan mediator antara penulis dengan penerbit, baik penulis ke penerbit atau penerbit ke penulis. Indscript Creative bertujuan membantu industri penerbitan dalam meningkatkan kuantitas dan kualitas buku yang dihasilkan. Untuk itu Indscript Creative terus mencari talent dan naskah terbaik yang siap menjadi buku best seller di pasaran.

Monday, 15 October 2012

Membosankan tapi Juga Deg-degan

Karena blogku di blogdetik lagi nggak bisa dibuka, nggak bisa login..entah kenapa yaaa... mungkin lagi main togel, karena yang keluar angka 404 melulu. Tapi nggak apa-apa deh, kalau nggak gitu saya nggak update-update blog ini dong..hihihi. *dasar pemalas

Hari ini banyak cerita..
Pertama saya mau cerita tentang seorang temen yang mungkin (maaf) udah tergila-gila sama cinta, dibutakan oleh cinta.
Begini..saya minta maaf sebelumnya, ini bukan membuka aib tapi cuma sharing, saya minta pendapat gimana saya menghadapi seorang kawan saya itu.
Ceritanya berawal waktu lebaran kemarin, semua temen-temen yang merantau kerja pastinya pulang kampung. Saya dan juga temen-temen yang lain, sesampai dikampung pastinya selalu kumpul-kumpul dan membagi cerita apa saja, berita buruk, berita baik, bahkan bisa dibilang lebaran kemarin itu bener-bener lebaran yang seru buat saya. Kekompakan temen-temen terlihat saat ada acara ningkuk-an atau acara bujang gadis, ajang silaturahmi dan berkenalan dengan remaja-remaja generasi baru di kampung (ceileh gaya bener yak..hihi).

Tuesday, 31 July 2012

Ikan Roan di Parit

Kenangan ini nggak pernah bisa saya lupain, waktu masih SD kalau berangkat sekolah itu pasti rame-rame bareng temen jalan kaki melewati perkampungan dan jalanan berbatu, inget dengan suasana desa yang masih adem, pohon-pohon yang masih berbuah lebat dan angin yang masih menentramkan jiwa.

Pagi itu seperti biasa, setelah rambutkku disisir dan di kepang dua oleh ibuku, aku bersiap untuk berangkat sekolah. Menghampiri tetangga yang juga sudah siap untuk berangkat bersama. Banyak teman-teman yang berangkat bersama, dari siswa kelas satu sampai kelas 6 SD. Saat itu aku masih duduk dikelas tiga.

Berangkat sekolah pagi-pagi di tengah hujan deras sisa semalam bikin jalanan tanah berbatu jadi becek dan penuh lumpur. Sepatu terpaksa di tenteng supaya nggak basah sampai di sekolah.

Ketika melewati parit-parit warga kampung yang masih penuh dengan genangan air, kami melihat bayang-bayang ikan melayang di air parit yang jernih, yang masih di tumbuhi rumput-rumput hijau nan segar. Seorang kakak kelasku berseru, "Itu Ikaan Roan..ambek..ambek jale" saat itu rumah kami belum terlalu jauh, masih bisa berlari untuk kembali.
Ikan Roan atau yang biasa disebut sebagai Ikan Gabus berenang dengan tenang di parit-parit warga. Entah dari mana datangnya, kemungkin lepas dari kolam ketika air dari hujan meluap memenuhi kolam dan tanah-tanah yang masih lembab untuk di turunkan lagi hujan.

Kakak kelasku bernama Mahidun, meminjam sebuah baskom dari rumah warga yang paritnya ada ikan. Lalu segera melepas baju dan celananya untuk nyebur ke parit yang penuh air dan di renangi oleh ikan-ikan gabus. Untungnya saat itu baru jam setengah 7 pagi dan kami masuk kelas jam setengah 8, jadi masih ada waktu untuk mandi lagi. Mahidun dan beberapa teman mulai masuk ke parit dan menggiring ikan-ikan Roan itu.

Wednesday, 18 July 2012

Pakdhe Berkumis


Saya inget banget pertama kali pakdhe komentar diblog saya 3 tahun yang lalu. Saat saya nggak bisa mengakses situs luar (misal, youtube, yahoo, gmail, wordpress, blogspot dan lain-lain). Saya cuma bisa mengakses situs dalam negeri saja, salah satunya blogdetik. Yang akhirnya mengantarkan saya menjadi blogger aktif sampai sekarang (cieee.. :D)

Saat itu pakdhe memberikan satu komentarnya pertama kali, yang isinya perkenalan dan nasehat. Yang membuat saya terharu..apalagi dengan nicknamenya Pakdhe....karena dalam pandangan saya, seseorang yang dipanggil dengan sebutan pakdhe itu adalah orang yang bisa memberikan nasehat, wejangan untuk anak-keponakan atau orang yang ada di sekelilingnya. Karena jujur dalam hidup saya..sosok pakdhe itu memang nggak ada, nggak ada orang yang bisa saya banggakan dengan memanggil "Itu pakdhe saya loh..."

Sunday, 15 July 2012

Cara Praktis Berbelanja Kue Lebaran


Cara Praktis Berbelanja Kue Lebaran
Bulan Puasa sudah mulai mendekat, dan segera, kita akan menyambut hari raya Lebaran. Momen ini merupakan momen yang sibuk dan sangat berharga. Setiap orang mempersiapkan yang terbaik untuk seluruh anggota keluarga yang berkumpul pada momen tersebut. Salah satu hidangan yang khas di hari Lebaran adalah berbagai macam kue kering sebagai camilan tamu dan keluarga. Hanya saja, mengingat semua orang juga membutuhkan komoditas yang sama, berbelanja kue kering sering kali menjadi hal yang merepotkan.
Kita harus berebut dengan pelanggan lain, dan persediaan menjelang Lebaran selalu semakin menipis. Saat ini, berbelanja kue lebaran 2012 tidak harus selalu dilakukan dengan cara konvensional. Untuk menghindari repotnya berebut dengan pembeli yang lain dan risiko kehabisan stok, kita bisa memesan dan membeli kue-kue tersebut secara online. Pilihlah produsen yang membuat kue dengan bahan terbaik dan rasa yang terkenal enak. Biasanya, mereka menawarkan berbagai jenis kue kering lebaran, dan kita bisa memilih yang menjadi favorit keluarga.
Seperti biasa, kita hanya perlu mentransfer pembayaran pesanan melalui bank, dan pembuat kue tersebut akan mengirimkan kue pesanan ke alamat kita. Alternatif ini selain lebih praktis juga lebih menghemat waktu dan tenaga. Memesan sebelum hari Lebaran tiba akan membantu kita memperoleh sajian kue kering yang enak lebih awal. Kita bisa memfokuskan diri dengan persiapan lainnya. Gantilah cara Anda berbelanja kue kering dengan cara yang lebih praktis.     

Thursday, 28 June 2012

Saya Pasti Bisa

Membaca artikel Pakdhe Cholik hari ini dengan judul Ketika Gerbang Sulit Dibuka, saya teringat dengan lirik lagu dari Citra Scholastika - Aku Pasti Bisa, liriknya seperti di bawah ini;
Mentari terbenam temani dalam kesendirianku
Temani aku dalam kepedihan ini
Ku bertahan

Mentari terbenam beri semangat baru tuk jiwaku
Beri kicauan merdu tuk hidupku ini
Ku bertahan

Aku pasti bisa
Menikmati semua dan menghadapinya
Aku yakin pasti bisa

Mentari terbenam beri semangat baru tuk jiwaku
Beri kicauan merdu tuk hidupku ini
Ku bertahan

Aku pasti bisa
Menikmati semua dan menghadapinya
Aku yakin pasti bisa

Aku pasti bisa
Menikmati semua dan menghadapinya
Aku yakin pasti bisa

Aku ingin lepaskan seluruh bebanku
Dan ku jalani hidupku dengan senyuman

Aku pasti bisa
Menikmati semua dan menghadapinya
Aku yakin pasti bisa

Dan ku jalani hidupku dengan senyuman*

Saya lalu berfikir semua masalah hidup itu memang sebuah gerbang

Thursday, 31 May 2012

Huru Hara Cewek Ajaib

foto dr google

Absolutely Kribo.

Di twitter tiba-tiba saya membaca timeline mba @echaimutenan tentang kuis buku gratis di blognya echaimutenan.blogspot.com, karena saya pecinta buku-buku gratis, yaa.. otomatis saya harus mengikuti kuis ini. Caranya juga gampang banget cuma di suruh milih buku yang pengen di baca terus posting di blog, terus setor postingan, terus nunggu..apakah saya mendapatkan buku itu? hihihi. Simple banget yah.

Ok, saya pengen baca buku-buku lucu..hmm..sebenernya buku-buku yang di tawarkan mba Echa semuanya terlihat lucu dan menggemaskan. (balita kali yah :D). Saya memilih buku berjudul "Huru Hara Cewek Ajaib' Absolutely Kribo" karangan Dewi 'dedew' Rieka yang ada di nomor 12.
Kenapa saya pengen baca buku ini? setelah saya googling informasi tentang judul buku ini, di situ reviewnya menceritakan tentang kegokilan seorang cewek yang hidupnya nomaden karena mengikuti kerja dinas orang tuanya kesana kemari dan terpaksa terdampar di kota Palembang. Kisah masa remaja seorang Dedew yang nggak biasa karena merasa dirinya berbeda dari teman-teman lain, itu karena rambutnya yang kribo. Menurut saya ini unik, karena jarang ada cewek berambut kribo. Dan membaca testimoni dari pembaca buku ini juga, banyak yang menuliskan kalau buku ini semacam nostalgia masa remaja, masa-masa sekolah di SMA. Itulah kenapa saya pengen baca, banyak yang bilang juga ceritanya lucu.

Memang keliatin sih dari cover-nya, kalau buku ini genrenya komedi dan remaja. Ok, mba Echa...saya mau buku itu aja, semoga saya dapat gratisannya yah..hihi. (hmm boleh dapet 2 nggak? :D)

Tuesday, 29 May 2012

Klik-iT Solusi Kabel Berantakan

Pertama melihat produk ini, saya lansung tertarik untuk mencari tau dan cara menggunakannya, alasannya karena saya udah cukup pusing ngeliat rumah berantakan dari bermacam-macam kabel yang di pakai sama sepupuku kalau lagi main game di laptop. Dari kabel charger handphone, kabel mouse, kabel keyboard, kabel kipas angin, kabel speaker, dan kabel-kabel yang lain. Dan yang bikin males tuh kabel yang colokkannya ke listrik. Duh, rasanya pengen saya gulung deh.

Tapi, suatu hari ngeliat postingan salah satu temen blogger tentang Klik-iT ini, saya jadi tertarik pengen punya dan menghadiahkannya ke sepupu saya itu, supaya dia sadar, kabel-kabelnya itu udah bikin saya pusing ngeliatnya. Hehe.

Dan yang bikin saya nggak ikut pusing lagi, ternyata cara pasang Klik-iT ini gampang banget dan udah pasti bikin rapi rumah karena terbebas dari kabel-kabel yang berserakan kalau sepupuku itu lagi main game.

Friday, 18 May 2012

Sepatu Butut



Waktu saya masih SD sepatu itu menjadi barang yang sangat berharga untuk saya miliki. Setiap tahunnya saya mempunyai sepatu itu dari hasil pemberian saudara dari Kota, sepatu bekas. Tapi, yang namanya sepatu dari orang kota, walaupun mereka menyebutnya sudah bekas, sepatu itu masih sangat berfungsi dengan baik untuk di gunakan oleh orang-orang kampong yang nggak mampu seperti keluarga saya dulu.
Jangankan untuk membeli sepatu, buku tulis saja saya memakai bekas pemberian saudaraku . Ah, sebenarnya untuk mengingat semua kekurangan dalam hal ekonomi saat saya masih anak-anak dulu, sungguh bikin hati sesak. Bagaimana bisa saya hidup seperti itu? dari mana sepatu-sepatu dan buku-buku tulis dan bacaan yang saya miliki itu? Yang saya tau Ibu menyediakannya dengan senyum terbuka, “Nak..sepatu ini masih bagus. Muat nggak sama kamu?”. “Nak..buku tulis ini baru sedikit yang di pakai..masih bisa di tulis nih”.

Sampai saya kelas 2 SMP, saya masih menggunakan salah satu sepatu ‘bekas’ untuk di pakai ke sekolah yang jaraknya lebih dari 7km, yang kadang naik sepeda kadang jalan kaki. Memang sih, saya pernah membeli sepatu baru waktu kelas 5 SD, tapi sepatu baru itu yang seharga Rp. 7.500,- saat itu, kualitasnya kurang bagus jadi cepet rusak, belum lagi harganya yang lumayan mahal untuk kantong ibu saya. Jadi, saya membeli sepatu itu sisa uang bayaran sekolah dari beasiswa yang saya dapatkan.

Thursday, 26 April 2012

Perempuan, Daerah dan Kesehatan

Siang ini (27/04) saya membaca sebuah Hot Thread di @kaskus. Judulnya, " Rossy Tedjaningsih, Pejuang Kesehatan di Pedalaman." setelah masuk ke thread yang berupa artikel tulisannya, judul aslinya adalah " Dokter Perempuan di Pedalaman Kalimantan".

Di sana terdapat sebuah gambar, wanita dengan seragam dokternya sedang memeriksa mulut seorang anak kecil. Saya merasa tersentuh dengan berita itu, dan sejujurnya saya sangat ingin sekali seperti dr. Rossy. Hidup mengabdi untuk rakyat menanggalkan semua atribut mewah dan perkotaan, demi membantu kesehatan, kesejahteraan warga yang di pedalaman tempat dia bertugas. Pengabdiannya untuk sesama, dan perjuangannya menjadikan puskesmas di daerah terpencil menjadi sebuah puskesmas favorite di daerah Kalimantan, dan juga menjadi seorang dokter teladan dengan gebrakannya untuk memenuhi semua kebutuhan kesehatan di puskesmas.

Di bawah pimpinannya, puskesmas di pedalaman jadi puskesmas teladan provinsi.


Menurutku, inilah seorang Kartini sejati dalam bidang kesehatan, seorang dokter yang benar-benar mengabdi dan mencurahkan seluruh ilmu yang dia dapat untuk kesehatan warga di sekitarnya. 

Pedang Asmara Berujung Duka (End)


Tapi siapa di balik penghianatan Sutan Batu Giok terhadap Maharaja Cewanibuwana? Siapa juga yang telah menghasutnya untuk berubah pikiran dan berusaha menggulingkan Maharaja Cewanibuwana dari kerajaan Kota Raja?
Pemirsa.. cerita ini adalah lanjutan dari #3penguasa Cerita berantai yang sudah di tulis oleh kang MT (http://mataharitimoer.blogdetik.com/2012/04/21/pedang-asmara-berujung-duka/) dan mas Harrismaul (http://harris-maulana.blogspot.com/2012/04/pedang-asmara-berujung-duka-bagian-2.html) di blog mereka dalam grup 3 di Blogor. Cerita kali ini akhir dari perjuangan Pendekar Asmara Berujung Duka dan Dewi Kencanawungu untuk mengembalikan kerajaan dan kisah mereka berdua.



Cerita di Mulai.
Di dalam rumah Pendekar Macan Tidur, Maharaja Cewanibuwana dan Dewi Kencanawungu menikmati minuman yang terbuat dari rebusan bunga melati di campur garam dan cemilan ala kadarnya. Konon Pendekar Macan Tidur dan ketiga temannya bisa menjadi pendekar hebat bahkan menjadi raja dan berhasil mengalahkan pendekar-pendekar lainnya di dunia persilatan hanya meminum ramuan itu yang sekarang di suguhkan kepada teman-temanyanya juga. Tapi ketiga teman seperguruan mereka tidak tahu, ramuan itu juga sudah di campur sebuah ramuan lain yang berbahaya untuk kesadaran. Pendekar Macan Tidur mendengarkan taktik apa saja yang di buat ketiga temannya, Maharaja Cewanibuwana, Pendekar Pedang Asmara Berujung Duka dan Dewi Kencanawungu. Hanya saja, Pendekar Pedang Asmara tidak ikut meminum ramuan/minuman itu. Dia berdalih sedang tidak haus.

Tuesday, 24 April 2012

Bloggerman


Cerita ini lanjutan dari Bloggerman (http://harris-maulana.blogspot.com/2012/04/bloggerman.html) yang di tulis oleh @harrismaul dalam rantaicerita #3penguasa.

Bloggerman

Laptop itu dia guncang-guncang ketika mendengar mahluk berwarna hijau itu berkata dengan suara tidak jelas namun melengking.
Ini Alien..ini Alien!
Bloggerman mengangkat laptop dan melepaskan semua kabel-kabel yang terpasang. Di kibaskannya Laptop, seolah itu adalah sebuah buku yang banyak debu. “Hus..hus.. Alien pergilah..hus..hus!” Tapi seketika juga tangan Bloggerman kaku. “ Toloooooongg!!” teriaknya. Suaranya sendiri tidak terndengar olehnya. Rasa takut melihat mahluk berwarna hijau itu mulai keluar dari laptop. Perlahan-lahan seperti robot.  Tetapi anehnya merangkat seperti suster ngesot. Dan duduk, menengadahkan tangannya untuk menerima laptop yang hampir jatuh dari tangan Bloggerman yang tiba-tiba kaku.
Ini Alien..ini Alien!

Monday, 23 April 2012

Kartini tidak harus Indonesia


JK. Rowling

Perempuan itu adalah mahluk sosial yang suka sekali berkhayal. Dari bermacam khayalan yang ada dipikirannya, terbukti dengan bermunculan macam-macam buku, novel, dan cerita-cerita yang menjadi best seller di seluruh dunia, atau di sebuah negara, contohnya Indonesia.
Untuk dunia, siapa yang nggak tau pengarang novel Harry Potter, JK. Rowling. Khayalan dan tulisannya mampu menggemparkan dunia. Mampu membuat orang berduyun-duyun datang dan membeli karyanya. Menonton filmnya.. dan membuat cerita-cerita lagi dengan khayalan pembaca sendiri.

Thursday, 19 April 2012

Kenapa Transfer BRI Kena Biaya?




Biasanya setiap kali transfer uang ke ibuku di Lampung sesame BRI nggak kena biaya. Tadi pagi kaget sewaktu mbak-mbak tellernya bilang, “Biaya transfernya lima ribu mba” Hah? Sejak kapan tanyaku? Biasanya nggak kena biaya tuh.
“Iya mba..sejak 1 Maret transfer BRI di luar jabodetabek dikenakan biaya lima ribu, dan untuk transfer ATM dikenakan biaya lima ratus rupiah.” Waduh.. ribet juga yah. Buat yang punya bisnis online. Yang mungkin kebetulan nggak punya rekening bank yang sama.
Menurut saya biaya transfer lima ribu itu cukup mahal loh. Karena saya nggak punya rekening BRI, jadinya saya setor tunai. Saya nggak bisa protes atas kebijakan ini. Toh saya butuh untuk mentransfer uang ke ibu di kampung. Memang sih limaribu itu jumlah yang mungkin sebagian orang kecil. Tapi buat saya..lima ribu itu udah bisa buat ongkos pulang dari kantor ke rumah. :D
Jadi makin males buat bikin rekening di BRI..biaya admnya sih kecil..tapi biaya-biaya yang lain..waduh.

Kalau nggak mau ribet dengan segala kerumitan biaya admin, teman-teman bisa daftar rekening online bank Sinar Mas, nih, infonya bisa cek disini Membuka tabungan Rekening Bank tanpa biaya admin.

Atau bisa langsung registrasi dengan mengklik gambar dibawah, prosesnya mudah kok, saya sudah membuktikannya. Bisa cek di testimoni saya yang sudah diposting disini



Monday, 16 April 2012

AC Terbaik Untuk Kulit Sehat




AC LG Inverter Dengan Teknologi Plasmaster



Salah satu masalah kulit yang banyak di alami perempuan Indonesia adalah kulit kering. Masalah kulit kering bisa terjadi karena beberapa faktor seperti gaya hidup, merokok, minum alkohol, kurang tidur dan pola makan yang buruk. Sering berada dalam ruangan AC, perubahan iklim, polusi, radiasi sinar ultraviolet dan faktor lain seperti, kondisi kesehatan, stres dan personal care yang kurang baik.

Saturday, 14 April 2012

5 Alasan The Raid Membuat Ketagihan

 Merchandise The Raid

Ada banyak cara masyarakat untuk menikmati film kegemarannya. Baik itu drama, action, komedi dan sebagainya. Saya termasuk di dalamnya, namun bukan orang yang hobi untuk harus menonton film itu. Ada banyak film yang sebelum rilis di bioskop, Saya sudah ribut ingin menontonnya. Tapi setelah hari H dan orang-orang ramai membicarakan film itu. Biasanya mood saya untuk melihat langsung hilang.

Friday, 16 March 2012

Ost The Raid : Redemption - Razors Out

Lyric Razors Out, music from Mike Shinoda and Joe Trapanese, the artis behind the soundtrack and score of the film The Raid : Redemption.

Razors Out Lyric - The Raid  Mike Shinoda & Joe Trapanese, Chino Moreno


Closing in, I hear the voices
Haunting bells, echoe voices

Remove the frame and focus in
As I begin to wave
You pretend to take the scene
And I'll pretend to pray

From the top, to the end
you've got your razors out
To the end, til you stop
You cut the frames out

Thursday, 1 March 2012

Countdown for The Raid : Redemption Movie

Karena begitu excited banget sama film The Raid, gue pengen bikin hitungan mundur menuju tayang perdana di bioskop Indonesia dan Amrik sono.

Tayang perdana, tanggal 23 Maret 2012, akhirnyaaa yaa..ketemu juga di bulan Maret untuk nonton film ini, setelah di bikin deg-degan nonton trailernya di youtube dari bulan September lalu.


Tuesday, 28 February 2012

Bad Mood, Maintenance, Macet, Jalan Kaki

Judulnya banyak aja.
Ok, kita bahas satu-satu..sebelum waktu jam makan siang, sebelum bad mood kembali menghancurkan hari-hariku.

Bad Mood
Nggak tau kenapa, satu minggu ini mood benerbener lagi nggak bagus. Bawaannya malesnya sampe level 10. Sampe kesel jadinya.

Maintenance
Di tambah blogdetik maintenance nggak selesai selesai. Entah kapan kelarnya..ngeliat trafik blog menurun semakin membuat bad mood.

Macet
Ini sih tentang pagi ini, tumben-tumbenannya Bogor macet lagi (lebih tepatnya dari pom bensin jalan raya pemda sampe talang. Lanjut ke Kebon Pedes.

Jalan Kaki
Yang terpaksa membuat saya jalan kaki dari pertigaan Bojong depan bekas Hypermart jalan baru soles, sampe kantor...errrr... jauh loh itu jalannya.

Segitu aja deh curhatnya.

Thursday, 2 February 2012

Cinta Untuk Semut

 Cinta Untuk Semut

Semut-semut kecil saya mau tanya,
apakah kamu di dalam sana,
tidak takut cacing?
Semut semut kecil saya mau tanya,
apakah kamu di dalam tanah
punya mama papa?
Oe oe itu katamu, oe oe itu jawabmu
Oe oe itu katamu, oe oe itu jawabmu..*

Semut-semut kecil, filosofimu begitu kuat.
Ajarkan kami untuk tak menyerah,
untuk selalu bersikap positif, pada setiap keadaan.
Semut-semut kecil, besar ilmu yang di dapat
dari kehidupanmu.

“Ungkapan Anti Biasa, Ungkapan Dengan HTML“

Note : *Lirik lagu 'Semut-semut kecil'

Tuesday, 17 January 2012

Umar Kibbo

Gue akui, kadang gue males buka blog di blogspot..karena suka lemot ya, entah ini dari internetnya atau memang blognya itu memang berat sekali (karung beras kali ya berat :D) Sebelumnya gue tuh nggak pernah tau klo blog coretandaney yang sering gue kunjungi itu pemiliknya itu adalah COWOK, gue mana pernah mau merhatiin header, atau liat-liat poto yang ada di blog, selesai baca, twingg…gue langsung close tuh halaman blog. EH klo lagi sempet gue komen juga sih, tapi sepertinya blognya Daney belum pernah gue komen ya?.

Ok, gue juga suka males ngeklik link comment di blogspot..lebih enak lagi klo ada kolom commentnya langsung.. ya nggak sih Dan? (eh gue ngomong sama Daney yah..hihi)

Wednesday, 11 January 2012

Sebuah Pinangan (2)


Edward menunggu.
“Ed…kita itu udah gede, jangan becanda soal beginian!”
“ Gue nggak becanda Moi, gue serius!.. gue udah capek nyari perempuan yang akan gue ajak nikah..”
Edward, aku mencerna apa yang dia bicarakan tentang pernikahan. Apa iya? Dia mengajakku menikah hanya karena dia tidak lagi menemukan perempuan yang cocok dengannya?.
Edward, sepertinya pembicaraan ini tidak layak kita bahas melalui telepon. Dan kitapun harus bertemu. Aku memberikan alasanku.

Sebuah Pinangan (1)



Setelah shalat Ied di lapangan masjid di tengah komplek rumah. Aku tidak punya rencana apapun selain tidur dan menikmati hidangan lebaran di atas meja. Suara Owl City dengan Fire Flies-nya terdengar menjadi dering di handphoneku, ketika suapan ketupat opor terakhir dimulutku.
“ Halo..assalamualaikum…” sapa-ku sembari menonton acara televise dengan tema lebaran pagi ini.
“ Yah..walaikumsalam. Moi apa kabar? Ini gue Edward?”
Edward? Pikirku..dia sudah lama tidak menelponku.