Wednesday, 30 October 2013

Memilih Online Shop Yang Aman

Jam Tangan crd :murahmall.com

Hidup dijaman yang serba modern dengan kecanggilan teknologi seperti sekarang ini sangat memanjakan kita untuk berbelanja.
Segala kemudahan bisa kita temukan hanya dengan sekali klik atau sentuh. Apapun yang kita mau asal punya uang untuk dibeli, semuanya tersedia. Kemudahan-kemudahan itu antara lain adalah berbelanja, kebutuhan kita akan sesuatu dengan mudah kita dapatkan di internet, belanja di toko online atau istilah asingnya online shop.
Beberapa tips dan trik aman dan nyaman belanja online sudah banyak tersebar, tapi kadang kita masih saja tertipu oleh penjual yang curang, untuk itu, saya akan mengutip kembali tips lainnya tentang cara belanja online.

Thursday, 3 October 2013

Resensi Buku: 66 Jurus Mabuk Buat Ngeblog



Judul : 66 Jurus Mabuk Buat Ngeblog
No. ISBN : 9786020024783
Penulis : Fary SJ Oroh
Penerbit : PT. Elex Media Komputindo
Terbit : Mei, 2012
Halaman : 132
Harga : Rp. 29.800

Sinopsis Buku: 66 Jurus Mabuk Buat Ngeblog - Fary SJ Oroh.

  • Platform ngeblog gratis
  • Situs untuk berbagi link
  • Membuat judul postingan yang menarik
  • Cara menerbitkan blog menjadi buku
  • Situs untuk menganalisa trafik

Dunia maya, terutama aktivitas ngeblog bisa diibaratkan dengan dunia persilatan. Banyak hal yang terkait dengan aktivitas di dunia persilatan yang dapat diimplementasikan dengan dunia ngeblog. Buku ini membahas 66 jurus ilmu silat, baik teori maupun falsafah yang berlaku di dunia persilatan, sekaligus dapat diaplikasikan dalam aktivitas ngeblog.

Friday, 27 September 2013

Kekuatan Sentuhan Jari

kekuatan sentuhan jari

Pernah terbayang nggak? Kalau satu jari itu bisa melakukan banyak hal? Bahkan yang nggak kita yakini sama sekali? Dengan satu sentuhan jari itu juga bisa merubah segalanya, begitu gampangnya dunia ini terbalik dengan sekali tunjuk jari saja oleh Tuhan. Lalu satu jaripun bisa membunuh seratus orang sekaligus, menulis ini saya membayangkan seorang pemimpin kejam yang memberi perintah kepada bawahannya dengan satu tunjuk jari “bunuh mereka semua!”.
Lalu percaya nggak jika kekuatan sentuhan jari itu juga bisa menghilangkan keperawanan dan keperjakaan? Eits..jangan negative thinking dulu, saya punya sedikit cerita

Thursday, 18 July 2013

Kalau Sakit Kepala Minum Bodrex

Pernah nggak kalau lagi sakit kepala, orang-orang selalu menyuruh kita minum obat dan uniknya orang-orang disekitar kita itu selalu menyebut satu merek dagang obat sakit kepala yaitu bodrex, entah itu sakitnya ringan atau demam yang mengharuskan kita ke dokter.

Saya pernah seperti itu, saya tuh paling nggak suka minum obat yang berbentuk padat, kapsul dan tablet. Karena saya termasuk orang yang nggak bisa menelan obat langsung. Obat-obatan itu musti dihancurkan (digerus) dulu atau dicairin baru diminum. Tenggorokan saya kayak nggak punya lubang buat melancarkan obat-obatan itu masuk ketubuh, padahal kan obat-obatan kebanyakan berbentuk padat.

Wednesday, 26 June 2013

Musik Bagaikan Bumbu Kehidupan

Musik Yang Asik

"Musik bagaikan bumbu dalam kehidupan yang bisa menciptakan rasa" kalimat ini ditulis oleh salah satu komentar pengunjung di postingan blog saya yang berjudul "Membohongi Hati dengan Lagu", berisi beberapa lagu kenangan yang membangkitkan semangat saya.
Saya cukup sering menuliskan cerita fiksi di blog dari mendengarkan lagu, biasanya terinspirasi dari cerita lagu tersebut atau dari musiknya yang mengalun indah.

Biasanya saya selalu mendengarkan musik itu lewat

Monday, 17 June 2013

Datang

Satu bulan dari sekarang. Saat itu aku berharap semua akan berubah, aku bisa merasakan apa yang mereka rasakan. Namun hidup seseorang apalagi diriku takkan bisa sama..aku dan mereka berbeda.
Berbeda saat  datang waktunya.
Lip2

Monday, 20 May 2013

Mengumpulkan Waktu Yang Tepat


Tong Sampah

Rasanya baru kemarin kita mengenal, bertukar pekerjaan rumah atau tidak sengaja bertemu dikantin sekolah. Ketika itu kamu pernah menjodohkanku dengan salah satu teman dikelasmu. Setelah kelulusan kita dari seragam putih biru kita melanjutkan ke sekolah tujuan dan minat kita masing-masing.

Lima tahun kemudian kita bertemu, aku sudah lupa denganmu. Pertemuan itu tidak disengaja, pertemuan itu ternyata membawa kenangan yang indah buatmu, pertemuan itu membuat suatu deskripsi yang berbeda olehmu. Tidak denganku, aku menganggap pertemuan itu biasa saja, tanpa makna.

Saturday, 18 May 2013

Aku Memilih Setia

Ada banyak cara Tuhan menghadirkan cinta, mungkin engkau adalah salah satunya. Namun engkau datang disaat yang tidak tepat, cintaku tlah dimiliki.
Inilah akhirnya harus ku akhiri, sebelum cintamu semakin dalam. Maafkan diriku memilih setia, walaupun kutau cintamu lebih besar darinya.

Maafkanlah diriku tak bisa bersamamu, walau besar dan tulusnya rasa cintamu. Takkan mungkin untuk membagi cinta tulusku, karena kumemilih untuk setia.

Inilah akhirnya harus ku akhiri, sebelum cintamu semakin dalam. Maafkan diriku memilih setia, walaupun kutau cintamu lebih besar darinya.

Seribu kali logikaku untukku menolak tapi kutak bisa bohongi hati kecilku. Bila saja diriku masih sendiri, pastiku kan memilih, memilihmu.



@FatinSL - Aku Memilih Setia

Pertama denger lagu ini saya langsung nangis. Bagus banget, lagu kalau bisa bikin perasaan yang mendengarnya ikut merasakan apa yang dinyanyiin itu bagus menurut saya. Kita yang mendengarkan seakan terbawa dengan keadaan di lirik lagu tersebut.

Thursday, 18 April 2013

Ermalen Dewita Motivator dan Penulis Buku Magnet Cinta


Jika pertama kali menengok blog milik Ermalen Dewita, kita akan menemukan sepenggal kalimat motivasi yang sangat membangun untuk memberdayakan diri kita. Blog yang sangat sederhana untuk seorang motivator, namun isinya dan pemiliknya yang luar biasa.
“Kekuatan terbesar ada dalam dirimu, karena Tuhan telah menganugrahkan dirimu potensi yang luar biasa. Hanya perlu cara untuk menggalinya, lalu lihat lah… kesuksesan akan mengejarmu.”
(Ermalen Dewita, Motivator Pemberdayaan Diri)

Friday, 5 April 2013

Me and Family : Menikmati Sore


Photo ini kita ambil tahun lalu tepatnya tanggal 2 Juni 2012, sepulangnya dari menghadiri resepsi pernikahan saudaraku di Bandung. Lokasi photo di masjid At-Tawun puncak, sebelum sholat magrib dalam keadaan cuaca hujan rintik-rintik dan kabut tebal. Saya yang memakai rok pink, di tengah bu'le (tante) dan disebelah kanan adalah kakak saya

Wednesday, 13 March 2013

Kuis Seven Days by. Rhein Fathia

Siang ini seperti biasa selesai lunch saya membuka akun twitter, sekedar ngecek, cari informasi berita ter-update atau ikut meramaikan timeline dengan kicauan yang kadang nggak penting, di salah satu akun yang saya follow, akun itu me-Re-Tweet informasi tentang sebuah kuis di blognya Rhein Fathia. Kuis dengan judul dan tema Seven Days, dalam rangka peluncuran novel terbaru si pemilik blog yang memenangkan Lomba Novel Romance Qanita by. Penerbit Mizan.
Seven Days by: Rhein Fathia

Friday, 22 February 2013

Keliling Berdua



Photo ini saya ambil di depan rumah di kampung halaman saat liburan akhir tahun 2011.
Sepasang adik kakak membawa barang yang terlihat berat. Dari cerita ibu saya, mereka berdua membawa makanan olahan dari ibu mereka untuk dijual keliling kampung. Dan kampung saya itu terlihat sepi sekali di teriknya matahari.


*menggunakan kamera handphone nokia 3500.

Wednesday, 13 February 2013

Narsis di Kawah Putih

Saya bingung mau menuliskan apa untuk menggambarkan photo ini. Karena yang saya lihat adalah keindahan dan keindahan yang begitu menakjubkan mata. Membuat mata tidak ingin teralihkan.
Memandang ciptaanNya.

Friday, 8 February 2013

Gaya Hidup : Meditasi

Jika Anda bertanya apakah arti dari “meditasi”, maka Anda akan menemukan banyak definisi yang dapat menggambarkannya. Secara fisik, meditasi mungkin terlihat seperti aktivitas duduk bersila, memejamkan mata, lalu mengatur pernafasan dan pikiran agar batin lebih tenang. Bagi sebagian masyarakat, meditasi menjadi bagian dari ritual kultural yang dikaitkan dengan agama tertentu.
Namun sesungguhnya, meditasi bisa dilakukan oleh setiap orang tanpa mengaitkannya dengan apapun. Meditasi telah menjadi aktifitas rutin yang kian populer di berbagai kalangan. Bahkan kini menjadi bagian dari gaya hidup.
Meditasi kini bisa disebut sebagai gaya hidup, karena tanpa disadari, meditasi semakin digemari sebagai salah satu cara “mengusir stres”. Meditasi menjadi sebuah prestise sekaligus nilai yang membawa kita pada kesadaran untuk mengenali siapa sesungguhnya diri kita, bagaimana cara pikiran kita bekerja, serta kesadaran mengenai hidup yang sesungguhnya.

Wednesday, 16 January 2013

Di Balik Layar Wayang Orang




Tepuk tangan penonton Wayang Orang BlogCamp Budhoyo gemuruh.
Kiprah Cakil yang lincah dan tehnik menghindari serangan yang dilakukan oleh Arjuno juga ciamik.
     Klimaks  perang tanding antara satria bagus dengan raksasa bergigi mancung tampaknya akan segera tiba.
Cakil yang diperankan oleh Mudhoiso tampak menarik keris dari rangkanya. Sementara Rikmo Sadhepo yang ayu gandhes pemeran Arjuno melirik sambil senyum kemayu.
Tusukan keris yang mengarah dada dapat dielakkan oleh Arjuno sambil menyabetkan selendang kearah kepala Cakil. Raksasa bertingkah pencilakan itu muntap. Dengan gerakan bringas diarahkannya keris luk 9 itu ke arah perut Arjuno. Kini satria panengah Pendowo tak buang-buang waktu. Ditangkapnya pergelangan tangan Cakil lalu diputarnya dengan ujung keris mengarah ke tubuh sang raksasa. Cakil berusaha menghindar. Sreeeeet…..ujung keris merobek leher Cakil.
Cakil menjerit keras, lalu ambruk. Arjuno meninggalkan palagan sambil tersenyum. Niyaga mengalunkan gending sampak. Layarpun diturunkan. Tepuk tangan penontonpun cethar membahana.
     Tiba-tiba

Tuesday, 8 January 2013

Saya dan Mimi

 


Dear
Mimi

Sebelum menuliskan kata-kata manis buat mimi, ijinkan aku bertanya dulu. Sebenernya mimi ulang tahun itu kapan sih? kok nggak ada notificationnya di facebook?