Tuesday, 22 December 2015

4Gplus Menjawab Kebutuhan Internet Masa Kini

4Gplus

Beberapa waktu yang lalu, saya sempat ditawari job dari salah satu platform marketing influence yang sedang berkembang di Asia. Mereka menawarkan untuk saya melakukan live streaming menggunakan aplikasi livestream yang sedang digemari dan hits banget dikalangan anak muda. Permintaan itu tadinya selama sebulan di jam-jam dan durasi waktu yang sudah mereka tentukan sendiri. Dan fee-nya itu, katanya amat sangat menggiurkan untuk ukuran blogger seperti saya.
Tapi, sayang banget akhirnya saya menolak tawaran itu, bukan menolak rezeki, tapi saya juga sedang mengukur kemampuan diri, termasuk alat-alat tempur yang akan saya gunakan nantinya ketika melakukan pekerjaan ini. Gadget dan provider internet yang digunakan haruslah mumpuni, saat melakukan livestream kondisi jaringan internet itu musti stabil alias lancar. Karena nggak mungkin banget, kan, disaat kita lagi asik livestream dan ditonton banyak orang, tiba-tiba sinyal internet yang kita pakai putus-putus bahkan hilang. Yang paling mengjengkelkan dan memalukan, tanpa pemberitahuan paket internet juga tiba-tiba habis seperti yang pernah saya alami beberapa waktu lalu. Ish, nggak asik banget, ya? Yang ada nanti followers nggak tertarik lagi nontonin livestream dari kita. Besoknya kita kehilangan viewer juga, padahal konten yang kita bawakan mungkin sangat menarik, misalnya.

Monday, 14 December 2015

Pangeran Arab dari Seorang Ibu di Jogja

Foto dr weheartit.com

Saya nggak tau harus memulai cerita ini dari mana, karena setiap kali jari-jari ini menyentuh keyboard dan semua apa yang mau saya tulis langsung hilang seketika, nge-blank. Dan akhirnya saya malah memilih untuk membaca saja atau ngobrol di grup whatsapp.

Saya itu suka banget sama dongeng yang dibalut dengan cerita sejarah di sebuah kerajaan, seperti Rapunzel, Cinderella dan lainnya. Atau kalau dari Indonesia, ada kisah Roro Jonggrang, Gunung Tangkupan Perahu dan cerita-cerita rakyat jaman dulu kala, yang sampai sekarang masih menjadi legenda. Yang sebagian orang kadang suka nggak percaya dengan kisah dongeng itu.

Friday, 4 December 2015

Program Satu Juta Rumah Untuk Masyarakat Indonesia



Jakarta, Minggu, 29 November 2015. Hari itu sejatinya memang hari keberuntungan saya. Awalnya saya tidak punya rencana untuk kemana-kemana di akhir pekan, karena badan masih lelah dari seminggu sebelumnya. Tapi karena niatnya mau silaturahmi dan memberikan hadiah kuis buat salah satu teman blogger, akhirnya saya memutuskan untuk datang. Tapi sejujurnya, saya tidak tahu event atau acara apa yang akan saya datangi hari minggu itu. Saya pikir hanya sekedar talkshow atau serupa launching program biasa saja. Bahkan pas saya sudah sampai di Parkir Selatan, Senayan, tempat acara berlangsung. Saya masih bertanya-tanya, acara apa yang akan saya datangi ini, saya cuma tahunya dari Kementrian Perumahan, itu saja. Aneh ya? Berkali-kali saya kirim pesan whatsapp ke teman saya itu menanyakan hal ini. Hehe. Hal ini mungkin kurangnya saya mencari informasi, atau dari instansi pemerintahannya sendiri yang kurang sosialisasi atau menyebarkan informasi. Sehingga masyarakat kurang banyak tahu adanya pameran perumahan seperti ini, terutama masyarakat kalangan bawah, yang tidak update melalui internet. Padahal informasi semacam ini sangat diperlukan, bagi mereka yang sedang mencari rumah untuk dihuni.

Thursday, 26 November 2015

Harris J Penyanyi Remaja Muslim Dari London

http://www.melfeyadin.web.id/2015/11/harris-j-penyanyi-remaja-muslim-dari.html

Tadi pagi, seperti biasa saya beresin rumah sambil nonton televisi, terkadang karena keasikan nonton saya juga suka lupa memberi makan Loki. Yang sudah meong-meong minta dikasihani sambil mengibas-ngibaskan ekornya yang berwarna putih.

Kebetulan yang saya tonton tadi pagi itu kartun Tom and Jerry di RCTI. Pas break ada iklan yang menampilkan seorang penyanyi remaja muslim yang sedang ada di Indonesia, yang akan perform Sabtu besok (28/11/15) di sebuah event, tapi saya nggak tau itu event apa, karena iklannya cuma sebentar.

Monday, 23 November 2015

Nobar Film Livi Zheng Brush with Danger

Nobar with Livi Zheng
Saat menonton tayangan wawancara Livi Zheng, sutradara sekaligus pemain film Brush with Danger, di kabar berita Indonesian Morning Show - IMS Nettv beberapa minggu yang lalu. Film laga action ini sempat menarik perhatian. Apalagi waktu tahu, bahwa kedua pemainnya kakak adik Livi Zheng dan Ken Zheng adalah orang Indonesia asli, yang berasal dari Malang, Jawa Timur. Dan sekaligus menjadi sutradara dan penulis skenario film yang sudah tayang di kota-kota besar di Amerika sana pada awal peluncurannya tahun 2014 lalu. Film berdurasi 1.5 jam ini juga sempat terpilih untuk seleksi nominasi Oscar kategori best picture, dari 4000 film yang produksi di Amerika, Brush with Danger berhasil lolos masuk menjadi 300 besar seleksi nominasi.

Monday, 16 November 2015

Menggugat Foto Bareng Gubernur Lampung



Sebenernya 'gatel' banget pengen bikin postingan ini. Tapi karena agak-agak berbau politik (mungkin), saya maju mundur cantik buat menerbitkan tulisan yang menyangkut kebahagiaan ibu saya di rumah. Masih kebayang ibu tersenyum sumringah dan terdengar bahagia dari suaranya, kalau beliau bangga dan senang banget punya anak cantik seperti saya (hoeeek)...hihi. Becanda-bencanda. Bukan soal itu, tapi ibu saya senang banget, waktu saya kabari bisa foto bareng Gubernur Lampung, Ridho Ficardo. Pada event Festival Krakatau yang saya datangi akhir Agustus lalu, bersama beberapa teman blogger atas undangan panitia Festival melalui om Yopie @kelilinglampung. Dari Om Yopie inilah akhirnya saya dapat pencerahan soal gugat menggugat yang akan saya ceritakan dalam postingan ini.

Jadi, ceritanya seperti ini.

Monday, 9 November 2015

Antara Abah dan Online Revolution


Saya kepikiran akhir tahun ini pengen banget beli sesuatu yang udah lama banget saya incer, sudah bertahun-tahun tepatnya..hehe. Tapi ya gitu deh, kalau pas ada budgetnya justru malah beli yang lain. Tapi giliran dompet sepi, baru ingat lagi keinginan terpendam ini, "Oh iya saya kan pengen beli ini". Padahal harganya nggak terlalu mahal-mahal banget. Suka sebel jadinya, tapi ya begitulah kalau keinginan itu bukan prioritas utama yang harus segera diwujudkan, jadi suka menundannya.

Friday, 6 November 2015

Kisah Rahasia Dari Gerobak Jadi Alphard


http://www.melfeyadin.web.id/2015/11/kisah-rahasia-dari-gerobak-jadi-alphard.html
Judul Buku : Rahasia Sukses Agen Asuransi - Dari Gerobak Jadi Alphard
No. ISBN : 9786021669051
Penulis : Arie Gaspol
Penerbit : Digna Pustaka, Jogja
Terbit : Agustus, 2015
Halaman : 160 hal.
Harga : Rp.51.000

Bagian yang menarik ketika saya membaca buku ini adalah, ketika ada seorang anak kecil yang baru lulus SD nekat untuk mencari pekerjaan demi melanjutkan sekolah ke jenjang berikutnya, merantau dari Banyuwangi ke Blitar seorang diri meninggalkan orang tuanya. Nekat dan pemberani itu dua kata yang saya berikan untuk tokoh dalam buku ini. Sendiri menawarkan diri ke orang yang tidak dia kenal untuk numpang tidur (jadi pembantu) demi bisa bersekolah. Tapi, dari situlah cerita kesuksesan yang dia dapatkan dimulai..

Monday, 2 November 2015

Aplikasi Untuk Melihat Pemakaian Kuota Internet

http://www.melfeyadin.web.id/2015/11/aplikasi-untuk-melihat-pemakaian-kuota.html

Entah cuma saya sendiri atau yang lainnya juga, akhir-akhir ini, terutama awal bulan ini, pemakaian kuota internet yang saya gunakan cepat sekali habisnya. Kesel banget jadinya. Bulan lalu saya bisa awet 1.5Gb perbulan untuk pemakaian di smartphone saja, standar pemakaian untuk sosial media, posting ig, chatting wa/bbm/fb, twitter dan sesekali buka link berita. Pemakaian wajar ini sudah berbulan-bulan tanpa ada keluhan.

Tuesday, 20 October 2015

Susahnya Mendaki Anak Gunung Krakatau

Cagar-Alam-Krakatau
Cagar Alam Krakatau
 Saya ingat banget, beberapa komentar teman-teman blogger atau pendaki lain yang sudah mencoba menaiki Anak Gunung Krakatau. "Siap-siap dehidrasi dan sepatu jebol ya mbak, terus satu langkah mendaki ke atas, 3 langkah kaki bakal merosot ke bawah, nyampenya lama, mbak". Ujar mereka sambil cengar-cengir. Mendengar mereka berkomentar seperti itu, saya sedikit nggak percaya sebenarnya. Segitu susahnya kah naik gunung kali ini? (Gayaaa, kayak udah sering naik gunung aja) hehe.
Maksudnya.. saya jadi penasaran bener nggak apa yang mereka bilang? Kalau nggak nyampe-nyampe, kok bisa mereka punya foto-foto di atas Gunung? Hayoo?

Wednesday, 14 October 2015

Mie Rampok Kaya Rempah yang Menggoyang Lidah


Tidak cuma lagu dangdut saja ternyata yang bisa membuat kita bergoyang, tapi Mie Rampok salah satu kuliner dari olahan mie yang beraroma khas ini juga mampu menggoyangkan lidah kita. Menari-nari, menggelitik setiap indra perasa yang ada di mulut. Rasa pedas, asin asem dan kesegaran dari bumbu-bumbu kaya rempah asli Indonesia ini mampu membuat ketagihan. Hmm.. aromanya itu yang bikin nggak tahan pengen cepet-cepet menghirup kuahnya yang panas tapi juga pedas, yang diberi toping potongan sayap ayam yang lembut dan gurih di lidah. Yummy!

Saturday, 10 October 2015

Kisah Cinta si Tukang Nyetrika



Ini tuh, kisah klasih banget. Semua orang mungkin pernah mengalaminya. Bersahabat dengan lawan jenis dan akhirnya menjalin cerita cinta yang sesungguhnya. Yang beruntung mungkin persahabatan itu bakal berjalan manis hingga mereka terus memutuskan bersama, berpacaran, menikah dan bahagia sampai tua. Yang kurang beruntung mungkin hanya bisa merasakan cinta bertepuk sebelah tangan tapi tetap bersahabat dengan perasaan kikuk. Dan yang kebagian apesnya, mungkin akan kehilangan seorang sahabat yang selama ini mengerti dan menemani kita, karena perasaan cinta yang tidak bisa ditolak tapi tak bisa juga menerimanya.

Aiih.. sakit banget memang kalau mencintai sahabat sendiri... dilain sisi kita tetap ingin menjaganya, tapi dilain hati rasanya tercabik-cabik saat melihat sahabat kita itu bergandengan tangan dengan pacar yang sudah dia pilih. Kalau sudah seperti itu bagaimana?

Monday, 5 October 2015

Wedding Dress Jakarta yang Unik dan Beda

 
Wedding dress, src: bridestory.com

Wedding dress atau baju pengantin merupakan salah satu bagian dari pernikahan yang harus dipersiapkan dengan baik. Pemilihan baju yang baik dan sesuai dengan yang kita inginkan baik dari sisi kepantasan di tubuh atau dari tema atau konsep pernikahan akan membuat momen sakral pernikahan menjadi tidak terlupakan. Di kota besar seperti di Jakarta, banyak vendor pernikahan yang hadir sebagai solusi masalah mengenai wedding dressJakarta.

Beberapa fashion unik dari gaun pernikahan yang hadir di Bridal Fashion Week dapat menjadi pilihan atau sebagai inspirasi untuk membuat gaun pernikahan yang berbeda daripada yang lainnya. Gaun-gaun tersebut diantaranya adalah:

Saturday, 3 October 2015

Membuat Kartu Nama Semudah Naik CommuterLine


Lebaran haji kemarin saya nggak pulang kampung ke Lampung, karena liburnya cuma sehari nanggung kalau harus pulang, mau cuti tapi saya barusan libur cuti waktu ikut event Festival Krakatau akhir Agustus kemairn, jadi nongkrong-nongkrong cantik saja deh dirumah (Bogor). Santai banget pokoknya, karena hari itu saya juga lagi nggak ikut shalat Ied. Bangun siang, beresin rumah, bantuin masak, nyicil beresin setrikaan biar weekend jadi lebih santai. Dan berencana libur lebaran kemarin itu mau mengerjakan banyak PR menulis yang sempat tertunda-tunda karena badan yang kurang fit. (Ini mah bukan santai dong namanya..hihi).

Thursday, 1 October 2015

Susu Steril Rendah Lemak Yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh



Akhir bulan Agustus lalu, sebelum saya pulang ke Lampung untuk menghadiri event Festival Krakatau, saya pergi ke klinik untuk berobat. Kebetulan badan saya kurang fit, maag agak sedikit kambuh dan tenggorokan mulai bermasalah, sepertinya bakal kena radang tenggorokan. Sudah serak-serak basah..hehe. Maklum saja, cuaca akhir-akhir ini nggak bersahabat banget. Angin kencang, debu dan panas musim kemarau bikin tubuh rentan akan sakit dan nafsu makan jadi berkurang.

Thursday, 24 September 2015

Belanja Online Smartphone Murah


Smartphone sudah menjadi salah satu kebutuhan hidup masyarakat di zaman modern. Berbagai model smartphone baru 2015 bermunculan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, dari semua kalangan dengan harga yang bervariasi. Bahkan kini beragam penawaran smartphone murah juga mudah ditemukan secara online di situs-situs belanja dengan promo yang menarik. Dari sekian banyak pilihan yang ditawarkan berbagai toko online, MatahariMall miliki bermacam produk smartphone yang sangat up to date dengan harga yang kompetitif sehingga dapat diandalkan sebagai sarana yang efektif bagi semua orang yang sedang mencari smartphone baru saat ini. 

Tuesday, 22 September 2015

Mengenal Tapis dan Sejarah Budaya Lampung dari Festival Krakatau


 

Tahun lalu, saya merasa bersyukur dan bahagia banget sewaktu dikasih kesempatan untuk menikmati gelaran Festival Semaka yang ada di Kota Agung, Tanggamus, Lampung. Saya bisa melihat budaya dan tradisi unik yang selama ini belum saya ketahui, saya bisa mengenal dan mengenalkannya ke teman-teman yang mungkin juga belum tau melalui hasil reportase saya di blog. Dan tahun ini saya dikasih kesempatan lagi untuk melihat lebih dekat, betapa bangsa kita begitu kaya akan seni budaya dan keindahan didalamnya, khususnya Lampung. Melalui Festival Krakatau yang ke-25, event tahunan yang digelar melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Propinsi Lampung ini menyuguhkan banyak keunggulan di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif di Propinsi Lampung.

Tuesday, 15 September 2015

Warna Warni Pop Hotel Tanjung Karang

pop-hotel-tanjung-karang
Pop! Hotel

Tiga hari selama mengikuti rangkaian acara Festival Krakatau yang ke 25 di Lampung kemarin (29-30 Agustus 2015), saya dan teman-teman blogger yang lainnya menginap di Hotel. Saya sebenernya agak canggung nginep di Hotel, apalagi di Lampung. Kesannya itu saya kok nggak tau diri banget, rumah deket tapi nginep di hotel..hehe. Tapi karena yang lainnya pada nginep sayapun 'terpaksa' ikut panitia Festival Krakatau yang mengundang kami semua saat itu. Termasuk menginap di Hotel bareng-bareng.
Pilihannya sih memang tepat ya, karena pada hari pertama mengikuti rangkaian acara yaitu tour anak Gunung Krakatau kami musti bangun pagi-pagi sekali, guide kami, mas Dimas bilang, kami harus sudah siap jam setengah lima subuh karena perjalanan ke anak Gunung Krakatau membutuhkan waktu yang cukup lama. Kebayang kalau saya memaksakan diri menginap dirumah yang perjalanan dari rumah ke Bandar Lampung itu sekitar satu jam lebih, bisa-bisa saya ditinggalkan rombongan. Hehe.

Thursday, 10 September 2015

7 Bahan Alami Gizi Yang Membantu Menutrisi Kulit Wajah



Jadi perempuan itu kadang repot, gimana caranya biar terlihat cantik, karena banyak sekali perawatan yang harus dilakukan dan kadang, biayanya ituu tuh nggak sedikit. Buat orang-orang yang telaten dan memang menginginkan hasil yang lebih baik, hal itu bukanlah masalah berat. Kecuali, jika orang males ‘beresin’ wajah dan dananya terbatas seperti saya.

Tuesday, 25 August 2015

Ketemu Veloz si Keren Yang Bisa Diajak Pacaran


Hadir di pameran mobil terbesar di Indonesia macam GIIAS (Gaikindo International Indonesia Auto Show) kemarin (22/08) membuat saya bertanya-tanya, kapan saya punya mobil, ya? Atau tepatnya kapan saya mampu beli mobil..hehe. Apalagi pas melihat mobil-mobil keren keluaran terbaru yang ada di booth Toyota di Hall 10, di booth pertama yang saya datangi waktu baru sampai di ICE (Indonesia Convention Exhibition) yang ada di daerah BSD City, tempat diselenggarakannya event GIIAS. Yang merupakan pusat exshibisi dan konvensi terluas dan terbesar di Asia Tenggara. Ada 10 Hall yang berukuran raksasa yang ada disini. Total area mencapai 220.000 m2, dengan satu convention center dan 33 meeting room, ICE cocok banget deh dan layak jadi kebanggaan Indonesia di mata dunia.

Tuesday, 18 August 2015

Kopdar Seru Bukber Bareng BRID Ramadhan Kemarin



Ini enaknya cerita dari mana ya? Saya mulai dari, apa itu BRID, boleh?
Mungkin sebagian teman-teman blogger ada yang belum kenal sama komunitas BRID ini? 
Saya sendiri sepertinya baru tau ada komunitas ini sekitar setahun yang lalu, itupun karena seringnya teman-teman saya di facebook sering menyebut BRID
"Saya dapat undangan dari BRID.
"Undangannya ada di BRID kok, daftar aja disana.."
Ohh,

Monday, 3 August 2015

Waktu Yang Pas Untuk Belajar Fotografi


Pernah nggak sih melihat foto yang dapat bercerita, cukup dengan melihatnya saja, kita seperti sudah masuk dan mengerti apa yang terjadi dari bidikan kamera fotografer. Biasanya foto-foto ini yang masuk kategory humanity (kemanusiaan).

Friday, 31 July 2015

LangitMusik, Aplikasi Yang Harus Ada Buat Penggemar Musik


Kalau dulu-dulu saya itu seneng banget yang namanya download musik dari situs-situs atau website yang menyediakan musik gratisan. Tapi semenjak saya tau bahwa membuat sebuah karya itu butuh perjuangan yang tidak bisa dibilang mudah, saya mulai pelan-pelan meninggalkan kebiasaan saya itu dan beralih ke cara yang konvensional seperti orang-orang pada jaman tahun 90an.

Wednesday, 1 July 2015

Berburu Promo dan Diskon Lebaran Belanja Online Di Cipika


Promo dan Diskon Belanja Lebaran di Cipika

Kenapa Cipika? padahal masih banyak online store yang memberikan diskon dan promo lebih untuk menyambut lebaran kali ini buat menarik konsumen? 
Kenapa ya? Jujur sih, saya itu sudah terlalu sering belanja-belanja lewat Cipika Online Store, jadi sewaktu melihat ada promo dan diskon lebaran belanja online sampai 70% di Cipika, saya mulai klak-klik-klak-klik melihat semua menu dan barang-barang yang dijual, yang ada di sana. Dan mulai memikirkan mau beli apa..hihi, mumpung ada uang THR dan mumpung diskon juga, dong.  Apalagi barang yang di diskon beragam, dari gadget atau smartphone keluaran terbaru sampai aksesoris pendukung lainnya. Nggak ketinggalan makanan dan cemilan dari berbagai daerah dari merchant juga yang, sayang banget kan kalau sampai melewatkan promo dan diskon yang menggiurkan itu. :D

Thursday, 25 June 2015

Bakmi GM Delivery Bikin Pengen


Sudah sering banget saya denger nama Bakmi GM (Gajah Madja), tapi belum pernah mampir ke outletnya kalau pas lagi kebetulan ada di daerah yang ada outlet Bakmi GM-nya. Karena di Bogor sendiri belum ada cabang Bakmi GM. Sayang banget, ya? Padahal kalau ada cabangnya kan enak? Saya nggak perlu ngiler liat teman-teman pamer menu Bakmi GM di sosial media..hehe. Waktu itu pernah nyoba dibawain adek yang lagi kuliah di Depok. Apalagi Bakmi GM itu enak, saya suka tekstur mie-nya yang kecil-kecil dan kenyal ditambah toping Ayam yang rasanya pas di lidah saya. Waktu saya tanya ada nggak di Bogor, dia bilang belum ada cabang. Hiks. 

Thursday, 11 June 2015

Temu Blogger di Gokana Sarinah

tokopedia-blogger-partnership
Temu Bloggers Tokopedia
Waktu dapat undangan temu blogger Tokopedia melalui grup blogger di facebook, saya langsung mikir dan melihat tanggal. Aduuh, bisa nggak ya saya dateng. Karena kebetulan baru dapat informasi perubahan jadwal kerja dari atasan. Bahwasanya saya diharuskan masuk pada tanggal-tanggal dimana orang-orang lain pada libur. Salah satunya, kalau sabtu saya harus bergantian shift untuk selalu standby melayani customer secara online maupun offline. Kalau misal minggu ini masuk, minggu depan saya libur. Makanya saya suka gregetan kalau pas ada acara keren, tapi pas giliran saya shift kerja. Grrr..pengen sebel, tapi sebel kesiapa? Haha.

Tuesday, 9 June 2015

Belajar Menabung di Bank Dengan Cermati

Foto dari sini http://www.azhar.edu.eg/images/mm.jpg

Tadi pagi saya menonton berita di televisi, tentang kasus penipuan menggunakan kartu kredit, modusnya itu kalau tidak salah, kartu kredit yang biasa kita gunakan dianggap palsu oleh si penipu (biasanya mengaku dari bank), lalu kartu kredit yang kita punya di gunting dan ditukar dengan kartu kredit palsu dari mereka. Tapi, sebenarnya kartu kredit kita yang digunting itulah sebenarnya palsu. Sementara yang asli sudah masuk ke kantong si penipu. Dan mereka akan bebas berbelanja menggunakan kartu kredit kita dengan seenaknya. Dan tinggal kita kelimpungan membayar semua tagihan dari sipenipu itu.

Wednesday, 3 June 2015

Diketawain Kasir Karena Minta Kembalian

kembalian-kasir-alfamart
Ilustrasi dari Kampus comic

Sebenernya cerita ini udah lama, waktu saya pulang ke Lampung awal Mei lalu. Jadi, sewaktu saya baru pulang ketemuan bareng temen-temen sosmed (yang kenalnya dari festival semaka), saya di anterin Karin si cewek Lampung yang baik hati, sampe Hajimena (bundaran Hajimena) buat naik bus jurusan Metro atau naik angkot warna coklat yang sampai Tegineneng.

Thursday, 21 May 2015

Akhirnya Bertemu Mpok Mod Pembina Teater Abnon di Jakarta Marketing Week 2015


Judulnya terlalu panjang ya? Mungkin karena saya terlalu excited untuk menuliskan kisah pertemuan ini. (lebay maksimal).
Well, akhirnya saya bertemu Mpok Mod (Maudy Koesnaedy) beberapa hari yang lalu, tepatnya di event Jakarta Marketing Week 2015 yang diadakan di Mall Kota Kasablanka, Jakarta (10/05/2015). Mungkin teman-teman sudah membaca postingan saya yang ini? Sebuah cerpen yang judulnya Magnet Gabus Pucung di Warung Mpok Mod. Postingan yang sebenarnya adalah sebuah tantangan dari grup blogging yang saya ikuti. Yakni membuat cerpen yang bertemakan kuliner Indonesia.

Monday, 18 May 2015

Flavor Bliss Tempat Hang Out Asik di Serpong Tangerang

The Flavor Bliss. Ft.malesbanget.com

Pertama kali mendengar Flavor Bliss, saya pikir tempat ini adalah sebuah nama restoran di satu pusat perbelanjaan, seperti misalnya di sebuah Mall. Apalagi ketika mendengar lokasinya ada di Serpong Tangerang. Tapi ternyata bukan, Flavor Bliss merupakan tempat hang out iconik di kawasan Alam Sutera, Serpong Tangerang dan sekitarnya yang menggabungkan 3 kelebihan sekaligus, yakni, tempat makan, tempat bermain dan shooping. Tidak salah memang karena fokusnya sendiri adalah, eat, play and shop.

Friday, 15 May 2015

Curhatan Rasa Koepoe-koepoe Daun Singkong

 
Oseng Daun Singkong


Kecil mungil berwarna, warna warni terangi alam. Sentuhan karya indah, jika tergambar baik. Matahari bersinar, kau sangat istimewa, terbang melayang menari..hinggapi...bunga-bunga....(kupu-kupu-Melly G)

Curhatan Rasa Koepoe-Koepoe Daun Singkong
Daun singkong, yang saya ingat tentang Daun Singkong ini adalah tentang wajah ibu serta harum bumbu bawang putih, bawang merah dan cabe yang ditumbuk halus lalu di oseng di wajan bercampur rempah sederhana lainnya. Aroma khas tumisan yang menggungah selera disebuah rumah bamboo yang di sampingnya ada sebatang pohon Rambutan yang sudah tua.
Tumis atau oseng Daun Singkong adalah salah satu jenis masakan favorite saya sejak kecil. Setiap kali melihat pucuk-pucuk Daun Singkong yang dijual tukang sayur atau yang mulai tumbuh yang saya tanam di depan rumah. Setiap kali itu pula terlintas sebuah adegan saat ibu sedang sibuk di dapur meracik Oseng Daun Singkong kesukaan saya.
Kangen, itu adalah kata yang selalu keluar. Kangen masakan ibu.

Monday, 20 April 2015

Sepatu Cantik Inspirasi dari Shopious



Dahulu kala, saya pernah hanya menggunakan sandal jepit ke sekolah, tepatnya waktu masa-masa pendaftaran siswa jaman baru mau masuk SMA. Waktu itu buat melihat nomor pendaftaran apakah saya lolos atau tidak? Pertama kalinya saya masuk gerbang sekolah SMA dulu, nyali saya langsung ciut melihat siswa-siswa yang lain, dengan pakaian dan sepatu mereka yang keren-keren dimata saya. Tas dan sepatu mahal terlihat dari merek yang mereka kenakan waktu itu.

Kenapa saya hanya pakai sandal jepit? Waktu itu sepatu saya masih basah dan saya nggak punya sepatu lain. Hanya itu satu-satunya yang saya punya. Itu juga sepatu yang saya beli dari kelas 2 SMP dan sudah hampir rusak, sol-nya sudah hampir lepas musti dilem pakai lem aibon. Sempet malu tapi saya pikir yaudahlah..nasib orang kan beda-beda, ya? Hehe..

Thursday, 9 April 2015

Membaca Novel Gratis di Smartphone Android

ebook. Foto :muycomputer.com


Yang gratis-gratis itu emang selalu diburu ya. Siapa coba yang nggak suka gratisan? Cuma orang yang sudah terlanjur kaya, mungkin, yang kurang suka gratisan.
kalau saya sih, selama ada yang gratisan, kenapa harus repot-repot bayar? Hahaha
Termasuk membaca novel, kebetulan karena saya bukan orang yang gampang mengeluarkan duit, jadi kalau mau beli-beli buku fisik di toko buku atau online shop itu musti berpikir puluhan kali. Apalagi kalau hanya sekedar memuaskan dahaga bacaan. Bahasa lainnya, saya ini kere tapi kece (apa siihh Mel!) :D
Karena keterbatasan itulah saya musti cari cara biar otak saya nggak sepi-sepi banget dengan bacaan, terutama novel-novel roman atau mungkin yang sesuai dengan selera saya. Berburu diskon buku salah satunya, selain itu saya mencari ebook atau buku yang dapat dibaca via komputer. Sejak internet menjadi kebutuhan yang sudah tidak bisa ditinggalkan, buku-buku karya penulis populer atau yang best seller biasanya sudah banyak yang menjadi ebook.

Monday, 30 March 2015

Magnet Gabus Pucung di Warung Mpok Mod


Gabus Pucung


Namanya Rama sahabatku dari Jogja yang baru dua tahun tinggal di Jakarta dan sempat kuliah di Luar negeri, nama lengkapnya Ramadhan Antartika. Aku tidak tahu persis mengapa nama belakangnya Antartika. Tapi Rama pernah bilang, dulu sewaktu ibunya sedang hamil dirinya, ibunya ngidam pergi ke Antartika, dan berharap Rama kelak bisa kesana. Waktu kutanya, apakah Rama punya cita-cita pergi ke Antartika, dia cuma tersenyum sambil menggeleng-gelengkan kepalanya, sesekali dia pernah menjawab,

 “Jauh banget itu, Din… nggak mungkin lah gue kesana”.

Thursday, 26 March 2015

Rumah Sakit: Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa


Saat pertama kali kaki saya melangkah di ruang lobby RS. Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa yang berada di Parung, Bogor ini, saya tak merasakan ketakutan atau 'dingin'nya sebuah rumah sakit. Justru sebaliknya.. Memasuki area Rumah Sakit ini, saya merasakan adanya kenyamanan dan kedamaian serta kehangatan yang melingkupi hati. Seperti memasuki sebuah rumah biasa, bukan rumah sakit yang dindingnya penuh ketegangan dan kecemasan orang-orang didalamnya. Para pegawainya ramah-ramah, selalu tersenyum jika kita berpapasan, tidak ada tuh wajah-wajah angkuh atau wajah-wajah kelelahan dari mereka. Mungkin, karena rumah sehat ini dibuat dengan cinta kasih oleh tangan-tangan mereka yang begitu dermawan, menyisihkan rezekinya untuk saling membantu, meringankan beban sesama. Insya Allah.

Tuesday, 17 March 2015

Promo Gramedia Beli 4 Gratis 1 Buku Tidak Berlaku di CCM


Sebenernya iseng aja sih bikin postingan ini, karena saya sedikit kecewa dengan pelayanan Gramedia Cibinong City Mall (CCM) tentang program promo Beli 4 gratis 1 Buku, dalam rangka HUT ke-41 Gramedia Pustaka Utama. Di syarat dan ketentuan yang saya baca, promonya itu adalah kita pilih 5 buku, yang satunya gratis, semua buku itu berlogo GM dan buku kelima itu lebih murah dari harga-harga ke empat buku yang lain. Promo ini berlaku sampai tanggal 31 Maret 2015 diseluruh toko gramedia.

Wednesday, 4 March 2015

Kaos Pumpkidz Bikin si Kriwil Makin Centil

Kay dengan majalah Bobo

Saya punya adik sepupu perempuan, umurnya baru sekitar 7-8 tahun, namanya Kayla. Anaknya sedikit centil dengan rambutnya yang kriwil-kriwil alias keriting itu. Saya dulu punya rambut kriwil-kriwil kayak Kayla juga, sih. Kemana-mana selalu diiket, dan sampai sekarang pun jadi kebiasaan rambut diiket terus.

Kay, minggu kemarin saya jemput kerumah, libur akhir pekan gitu ceritanya. Udah lama banget kita nggak cekikikan bareng sambil ngomongin cowok-cowok ganteng di TV..hihi. Kebetulan karena dia saya janjiin hadiah, kaos baru dari Pumpkidz, selain kaos ada bando hello kity juga, terus banyak deh, botol minum yang lucu, sama beberapa jepit-jepit rambut anak cewek yang gemesin banget itu.

Tuesday, 3 March 2015

Barang Yang Selalu Saya Bawa Kemanapun

Foto sama Cepot Scr: @Utamiutar

Dompet? Handphone? Tisu? Ah, itu mah biasa..hihi.
Nggak tahu sejak kapan saya punya kebiasaan membawa satu barang ini, dan kadang berbulan-bulan di dalam taspun nggak pernah saya cuci..haha. Jadi maklumin aja ya kalau ketemu saya pakai barang ini terus baunya sedikit apek. :D

Dulu sebelum saya menyadari kalau ternyata saya butuh juga sama satu barang ini, saya selalu membawa jaket. Jaket or cardigan ini memang nggak pernah ketinggalan juga sih. Tapi kalau sekarang jaketnya berganti menjadi jaket buat naik motor. Jadi, rasanya lucu kalau saya bawa jaket dobel-dobel, berat cyiin! :D

Hmm.. apa barangnya, Mel? (sok misterius)

Tuesday, 17 February 2015

Recycle Lagu Jadul

Recycle Music. Ft :iconfinder.com

Bernostalgia memang cara terbaik untuk bisa mengingat sesuatu. Kemarin saya bernostalgia menjadi remaja dengan membaca kembali novel teenlit yang judulnya Fairish. Ada perasaan yang membuat haru dan sedikit perasaan aneh, ketika tak sengaja atau sengaja bernostalgia.

Kali ini saya ingin bernostalgia dengan lagu-lagu jadul, tapi nggak jadul-jadul banget sih. Karena belakangan semakin banyak penyanyi masa kini yang meng-cover lagu-lagu jadul atau yang biasanya juga disebut me-recycle (mendaur ulang) lagu lama menjadi aransemen yang baru dengan ciri khas suara dan musik si penyanyi. Sebagian ada yang ngehits, ada juga yang biasa aja..

Saturday, 14 February 2015

Semua Karena Loki



Namanya Loki, November 2014 kemarin umurnya baru satu tahun. Kucing peliharaan Abang Rully (adik sepupu saya) yang  bulunya berwarna krim susu ini dirumah sudah seperti adik. Kerjaannya sehari-hari itu nongkrong di depan rumah, memandang keluar disamping pagar yang tertutup. Dia bisa betah berjam-jam lho dengan 'kerjaan'nya itu. Apa yang dilihat? Ya..siapa lagi kalau bukan kucing kampung berjenis kelamin perempuan yang berkeliaran diluar pagar, yang menggoda Loki dengan genitnya.

Thursday, 12 February 2015

Membaca Fairish Teenlit Jaman Dulu


Fairish, mungkin remaja-remaja awal tahun dua ribuan mengenal satu judul novel ini. Salah satu novel remaja karya penulis lokal yang menurut saya wajib dibaca pada jamannya. Selain Fairish karangan Esti Kinasih yang laris dipasaran, ada novel lain seperti Eiffel i'am In Love (Rachmania Arunita) yang sukses di adaptasi menjadi film layar lebar pada saat itu, dan novel-novel remaja yang mulai menggeliat, bersaing dengan novel terjemarahan yang juga marak beredar.
Kemunculan novel-novel ini atau yang disebut dengan teenlit (teen literature) pada awal tahun dua ribuan menjadi tren baru di kalangan remaja, hal ini tentunya berpengaruh positif, karena menjadikan minat baca dan menulis pada remaja menjadi besar. Cerita yang ringan dengan kisah percintaan khas remaja menjadi daya tarik sendiri apalagi dengan covernya yang eye catching membuat kita ingin memiliki dan secepatnya membacanya. Dan semakin kesini, cerita-cerita dalam novel teenlit ini semakin berkembang mengikuti jaman.

Tuesday, 27 January 2015

Kenapa Harus Blanja Online?

foto : jakarta-tanahabang.com

Kenapa, padahal saya suka sekali belanja langsung ke toko-toko, menyusuri lorong, tawar menawar sekalian cuci mata. Belanja langsung ke toko juga bisa membuat kita tau kualitas barang yang ingin kita beli, belanja langsung juga membuat kita bisa saling berinteraksi dengan penjualnya. Hubungan sosial jadi menarik, kitapun bisa mengenal langsung dan bisa menawar harga.

Tapi..kalau nggak ada waktu dan malas, apalagi dimusim hujan seperti ini bagaimana?

Tuesday, 20 January 2015

Cara Mudah Membuat Rekening di Bank Sinarmas


Beberapa waktu yang lalu saya pernah baca, di postingan blognya teman, kalau dia merasa sedikit ribet ketika membuka akun rekening sebuah bank.  Persyaratan yang terkadang ada yang tidak masuk akal jika hanya sekali dipikirkan. Mengisi formulir dan verifikasi data harus sesuai dengan alamat tempat tinggal, musti ada nomor telepon rumah dan sebagainya.

Mengingat banyaknya penipuan, hal itu memang perlu. Tapi, ribetnya membuat rekening bank jadi membuat orang malas untuk menabung, belum lagi antriannya yang harus membuat kita lebih extra bersabar. Jika persyaratannya ada yang kurang kita terpaksa batal membuat rekening. Kalaupun sudah jadi, harus menunggu lagi untuk aktivasi ATM dan segala macam lainnya. Duh, ngabisin waktu memang.

Wednesday, 14 January 2015

Perlu Kartu Nama Untuk Perkenalan

Di era digital seperti sekarang ini, orang-orang lebih praktis dan gampang untuk menyimpan kontak seseorang, berkenalan dan menyambung silaturahmi dengan media sosial melalui gadget yang dipunya. Dibanding sepuluh tahun yang lalu yang masih menggunakan kartu nama atau buku telepon.

Namun, kartu nama masih begitu penting digunakan, walau teknologi sudah semakin canggih.

Setiap kali datang ke suatu acara atau biasanya undangan acara blogger, menghadiri launching produk, event, kopdar dan sebagainya. Saya selalu ditanya oleh penyelenggara apakah punya kartu nama untuk pengundian doorprize.

Tuesday, 6 January 2015

Menonton Video Dari Youtube Secara Offline


scr:teknowow.com
Beberapa waktu yang lalu saya membaca berita di media online, tentang menonton video dari youtube secara offline atau tanpa internet. Tadinya nggak ngerti maksudnya gimana, karena waktu saya coba akses aplikasi youtube di android tanpa menggunakan internet, aplikasinya nggak jalan sama sekali. Lalu, gimana saya mau nonton videonya?