Wednesday, 14 January 2015

Perlu Kartu Nama Untuk Perkenalan

Di era digital seperti sekarang ini, orang-orang lebih praktis dan gampang untuk menyimpan kontak seseorang, berkenalan dan menyambung silaturahmi dengan media sosial melalui gadget yang dipunya. Dibanding sepuluh tahun yang lalu yang masih menggunakan kartu nama atau buku telepon.

Namun, kartu nama masih begitu penting digunakan, walau teknologi sudah semakin canggih.

Setiap kali datang ke suatu acara atau biasanya undangan acara blogger, menghadiri launching produk, event, kopdar dan sebagainya. Saya selalu ditanya oleh penyelenggara apakah punya kartu nama untuk pengundian doorprize.

Saya yang hanya karyawan biasa, merasa kartu nama tidak begitu diperlukan untuk kepentingan pekerjaan. Tapi, dari obrolan dan sharing tentang blogging. Saya diberita tahu oleh Teh Ani Berta, salah satu sahabat blogger saya. Bahwa kartu nama itu penting untuk membranding diri, memperkenalkan diri, menawarkan diri kita sebagai blogger, penggiat media sosial kepada brand-perusahaan. Fungsinya agar mereka lebih mudah menghubungi kita jika mereka perlu promosi (job review) di blog yang kita punya. 
Karena tidak semua orang/perusahaan mau repot mencari data seseorang yang diperlukan di media sosial (searching internet). Ada kartu nama yang sudah tercantum lengkap kontak yang bisa dihubungi itu sangat memudahkan pekerjaan mereka.

Kartu Nama @melfeyadin

Saya masih ingat, masih menyimpan beberapa kartu nama teman-teman semasa saya sekolah dulu. Ini membuat saya bernostalgia kembali. Dan membuat saya berpikir, bahwa kartu nama itu bisa membuat kita tidak melupakan seseorang.

Membuat kartu nama sekarangkan lebih gampang dan cepat dan harga-harga yang ditawarkan juga murah dengan kualitas yang tidak murahan.. Beberapa waktu lalu saya mulai memikirkan betapa kartu nama ini penting jika saya menghadiri acara blogger. Dan akhirnya membuat kartu nama dengan desain simple dari sebuah web yang menyediakan desain gratis. Well, apakah kamu sudah punya kartu nama untuk dibagikan kepada orang-orang?
Buat yang pengen dapat kartu nama gratisan, ada infonya nih disini http://kartunama.net/2015/01/dear-blogger-mau-kartu-nama-gratis/ :)

14 comments:

  1. perlu banget mbaaak.
    dulu aku juga ngerasa ga perlu, tapi skrg ngeeraa perlu bgt!;)

    ReplyDelete
  2. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Terimakasih

    Wasalamualaikum wr wb

    ReplyDelete
  3. makasiih Mba Melly infonya... saya akhirnya coba ikuta juga, semoga kita dapat kartunama gratis. Aamiin

    ReplyDelete
  4. dulu sempat punya,sekrang nggak punya..boleh nih^^

    ReplyDelete
  5. Udah lama gak punya kartu nama. sejak resign dari kantor :D
    Aduh jadi kangen pengen punya lagi.

    ReplyDelete
  6. Aku bikin sendiri, Mbak.. Tapi belom pernah ngasih ke orang-orang sih. Hihihi.. :P

    ReplyDelete
  7. Perlu menurutku mbk, tau gk sih wkt BN aq udh siap kartu nama eh mlh ketinggalan di rumah hihihi

    ReplyDelete
  8. Perlu menurutku mbk, tau gk sih wkt BN aq udh siap kartu nama eh mlh ketinggalan di rumah hihihi

    ReplyDelete
  9. Aku sudah pesen juga mel tinggal nunggu datang paketnya

    ReplyDelete
  10. Perlu juga yah, makasih mbak infonya

    ReplyDelete
  11. makasih infonyaa. Kayaknya juga perlu bikin kartu nama nih.

    ReplyDelete
  12. ternyata perlu ya mel, aku tuh punya tapi buat OS, hehe..kalau yang penulis malah belum punya..

    ReplyDelete
  13. Saya belum punya. Jadi kenalannya di sini saja, ya. Salam kenal, Mbak.

    ReplyDelete
  14. dulu aku pas punya banyak temen2 bau yg blom kenal kayaknya juga buutuh kartu nama biar bisa kenal cepet :D

    ReplyDelete

Tinggalkan Jejakmu