Thursday, 24 September 2015

Belanja Online Smartphone Murah


Smartphone sudah menjadi salah satu kebutuhan hidup masyarakat di zaman modern. Berbagai model smartphone baru 2015 bermunculan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, dari semua kalangan dengan harga yang bervariasi. Bahkan kini beragam penawaran smartphone murah juga mudah ditemukan secara online di situs-situs belanja dengan promo yang menarik. Dari sekian banyak pilihan yang ditawarkan berbagai toko online, MatahariMall miliki bermacam produk smartphone yang sangat up to date dengan harga yang kompetitif sehingga dapat diandalkan sebagai sarana yang efektif bagi semua orang yang sedang mencari smartphone baru saat ini. 

Tuesday, 22 September 2015

Mengenal Tapis dan Sejarah Budaya Lampung dari Festival Krakatau


 

Tahun lalu, saya merasa bersyukur dan bahagia banget sewaktu dikasih kesempatan untuk menikmati gelaran Festival Semaka yang ada di Kota Agung, Tanggamus, Lampung. Saya bisa melihat budaya dan tradisi unik yang selama ini belum saya ketahui, saya bisa mengenal dan mengenalkannya ke teman-teman yang mungkin juga belum tau melalui hasil reportase saya di blog. Dan tahun ini saya dikasih kesempatan lagi untuk melihat lebih dekat, betapa bangsa kita begitu kaya akan seni budaya dan keindahan didalamnya, khususnya Lampung. Melalui Festival Krakatau yang ke-25, event tahunan yang digelar melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Propinsi Lampung ini menyuguhkan banyak keunggulan di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif di Propinsi Lampung.

Tuesday, 15 September 2015

Warna Warni Pop Hotel Tanjung Karang

pop-hotel-tanjung-karang
Pop! Hotel

Tiga hari selama mengikuti rangkaian acara Festival Krakatau yang ke 25 di Lampung kemarin (29-30 Agustus 2015), saya dan teman-teman blogger yang lainnya menginap di Hotel. Saya sebenernya agak canggung nginep di Hotel, apalagi di Lampung. Kesannya itu saya kok nggak tau diri banget, rumah deket tapi nginep di hotel..hehe. Tapi karena yang lainnya pada nginep sayapun 'terpaksa' ikut panitia Festival Krakatau yang mengundang kami semua saat itu. Termasuk menginap di Hotel bareng-bareng.
Pilihannya sih memang tepat ya, karena pada hari pertama mengikuti rangkaian acara yaitu tour anak Gunung Krakatau kami musti bangun pagi-pagi sekali, guide kami, mas Dimas bilang, kami harus sudah siap jam setengah lima subuh karena perjalanan ke anak Gunung Krakatau membutuhkan waktu yang cukup lama. Kebayang kalau saya memaksakan diri menginap dirumah yang perjalanan dari rumah ke Bandar Lampung itu sekitar satu jam lebih, bisa-bisa saya ditinggalkan rombongan. Hehe.

Thursday, 10 September 2015

7 Bahan Alami Gizi Yang Membantu Menutrisi Kulit Wajah



Jadi perempuan itu kadang repot, gimana caranya biar terlihat cantik, karena banyak sekali perawatan yang harus dilakukan dan kadang, biayanya ituu tuh nggak sedikit. Buat orang-orang yang telaten dan memang menginginkan hasil yang lebih baik, hal itu bukanlah masalah berat. Kecuali, jika orang males ‘beresin’ wajah dan dananya terbatas seperti saya.