Thursday, 26 November 2015

Harris J Penyanyi Remaja Muslim Dari London

http://www.melfeyadin.web.id/2015/11/harris-j-penyanyi-remaja-muslim-dari.html

Tadi pagi, seperti biasa saya beresin rumah sambil nonton televisi, terkadang karena keasikan nonton saya juga suka lupa memberi makan Loki. Yang sudah meong-meong minta dikasihani sambil mengibas-ngibaskan ekornya yang berwarna putih.

Kebetulan yang saya tonton tadi pagi itu kartun Tom and Jerry di RCTI. Pas break ada iklan yang menampilkan seorang penyanyi remaja muslim yang sedang ada di Indonesia, yang akan perform Sabtu besok (28/11/15) di sebuah event, tapi saya nggak tau itu event apa, karena iklannya cuma sebentar.

Monday, 23 November 2015

Nobar Film Livi Zheng Brush with Danger

Nobar with Livi Zheng
Saat menonton tayangan wawancara Livi Zheng, sutradara sekaligus pemain film Brush with Danger, di kabar berita Indonesian Morning Show - IMS Nettv beberapa minggu yang lalu. Film laga action ini sempat menarik perhatian. Apalagi waktu tahu, bahwa kedua pemainnya kakak adik Livi Zheng dan Ken Zheng adalah orang Indonesia asli, yang berasal dari Malang, Jawa Timur. Dan sekaligus menjadi sutradara dan penulis skenario film yang sudah tayang di kota-kota besar di Amerika sana pada awal peluncurannya tahun 2014 lalu. Film berdurasi 1.5 jam ini juga sempat terpilih untuk seleksi nominasi Oscar kategori best picture, dari 4000 film yang produksi di Amerika, Brush with Danger berhasil lolos masuk menjadi 300 besar seleksi nominasi.

Monday, 16 November 2015

Menggugat Foto Bareng Gubernur Lampung



Sebenernya 'gatel' banget pengen bikin postingan ini. Tapi karena agak-agak berbau politik (mungkin), saya maju mundur cantik buat menerbitkan tulisan yang menyangkut kebahagiaan ibu saya di rumah. Masih kebayang ibu tersenyum sumringah dan terdengar bahagia dari suaranya, kalau beliau bangga dan senang banget punya anak cantik seperti saya (hoeeek)...hihi. Becanda-bencanda. Bukan soal itu, tapi ibu saya senang banget, waktu saya kabari bisa foto bareng Gubernur Lampung, Ridho Ficardo. Pada event Festival Krakatau yang saya datangi akhir Agustus lalu, bersama beberapa teman blogger atas undangan panitia Festival melalui om Yopie @kelilinglampung. Dari Om Yopie inilah akhirnya saya dapat pencerahan soal gugat menggugat yang akan saya ceritakan dalam postingan ini.

Jadi, ceritanya seperti ini.

Monday, 9 November 2015

Antara Abah dan Online Revolution


Saya kepikiran akhir tahun ini pengen banget beli sesuatu yang udah lama banget saya incer, sudah bertahun-tahun tepatnya..hehe. Tapi ya gitu deh, kalau pas ada budgetnya justru malah beli yang lain. Tapi giliran dompet sepi, baru ingat lagi keinginan terpendam ini, "Oh iya saya kan pengen beli ini". Padahal harganya nggak terlalu mahal-mahal banget. Suka sebel jadinya, tapi ya begitulah kalau keinginan itu bukan prioritas utama yang harus segera diwujudkan, jadi suka menundannya.

Friday, 6 November 2015

Kisah Rahasia Dari Gerobak Jadi Alphard


http://www.melfeyadin.web.id/2015/11/kisah-rahasia-dari-gerobak-jadi-alphard.html
Judul Buku : Rahasia Sukses Agen Asuransi - Dari Gerobak Jadi Alphard
No. ISBN : 9786021669051
Penulis : Arie Gaspol
Penerbit : Digna Pustaka, Jogja
Terbit : Agustus, 2015
Halaman : 160 hal.
Harga : Rp.51.000

Bagian yang menarik ketika saya membaca buku ini adalah, ketika ada seorang anak kecil yang baru lulus SD nekat untuk mencari pekerjaan demi melanjutkan sekolah ke jenjang berikutnya, merantau dari Banyuwangi ke Blitar seorang diri meninggalkan orang tuanya. Nekat dan pemberani itu dua kata yang saya berikan untuk tokoh dalam buku ini. Sendiri menawarkan diri ke orang yang tidak dia kenal untuk numpang tidur (jadi pembantu) demi bisa bersekolah. Tapi, dari situlah cerita kesuksesan yang dia dapatkan dimulai..

Monday, 2 November 2015

Aplikasi Untuk Melihat Pemakaian Kuota Internet

http://www.melfeyadin.web.id/2015/11/aplikasi-untuk-melihat-pemakaian-kuota.html

Entah cuma saya sendiri atau yang lainnya juga, akhir-akhir ini, terutama awal bulan ini, pemakaian kuota internet yang saya gunakan cepat sekali habisnya. Kesel banget jadinya. Bulan lalu saya bisa awet 1.5Gb perbulan untuk pemakaian di smartphone saja, standar pemakaian untuk sosial media, posting ig, chatting wa/bbm/fb, twitter dan sesekali buka link berita. Pemakaian wajar ini sudah berbulan-bulan tanpa ada keluhan.