Sunday, 25 December 2016

Melek Digital dengan Memanfaatkan Kekuatan Media Sosial

Foto dari blognya http://www.talkativetya.com
Kita tahu akhir-akhir ini di semua lini massa sosial media, suasananya sedikit kurang mengenakkan, terutama sering saling sindir oleh masalah SARA, politik dan hal-hal yang membuat kita terpecah hanya karena berbeda sudut pandang. Saling menyalahkan dan merasa benar sendiri. Padahal, jika kita ingin sedikit mencari tahu sebab dan akibat dari keramaian yang terjadi, kita bisa searching informasinya, tapi jangan hanya dari satu sumber saja lalu mempercayainya. Tapi berusahalah untuk lebih menggerakkan jari atau mendengarkan pendapat orang lain dari berita-berita yang kita dengar itu. 

Itu pesan yang selalu saya ingat ketika membaca sebuah berita yang mengundang perdebatan. Sama seperti yang Teh Ani Berta (Blogger-Content Writer) sampaikan pada sesi acara Blogger Gathering with CNI di Burger King, Plaza Festival, seminggu yang lalu (18/12) dengan tema menarik untuk disimak yakni, The Power of Social Media. 

Wednesday, 21 December 2016

Puas Blanja di Momen Harbolnas

Foto. blanja

Harbolnas udah berlalu, tapi euforia belanja di hari khusus belanja online nasional yang dilakukan setiap tanggal 11-11 dan 12-12 ini masih aja menghinggapi saya. Gimana nggak, waktu moment harlbonas kemarin, saya kesulitan mencari sinyal internet karena sedang liburan di sebuah Pulau nan jauh di Lampung bagian barat sana. Sinyalnya ada, tapi nggak cukup kalau untuk terus-terusan scrolling liat-liat gambar barang yang lagi dibutuhin. Karena kebiasaan perempuan, kalau belanja selalu membanding-bandingkan harga. Nggak cuma harga tapi diteliti betul toko onlinenya apakah bisa dipercaya atau nggak, baca-baca review dan testimoninya itu juga penting. Supaya nggak tertipu.

Thursday, 8 December 2016

Menu Makanan untuk Diet Sehat Paling Tepat yang Bisa Diterapkan

Foto. Segelassusu.blogdetik.com
Memiliki tubuh yang langsing, sehat dan berstamina adalah dambaan setiap manusia. Tak jarang sebagian dari mereka rela melakukan diet ketat untuk dapat memperoleh bentuk tubuh yang indah sesuai dengan dambaan mereka. Melakukan diet memang sebuah solusi agar dapat memperoleh bentuk tubuh yang ideal, namun demikian melakukan diet bukan berarti sepenuhnya Kita menghilangkan ataupun mengurangi porsi makan Kita sehari-hari. Lalu sebenarnya menu makanan untuk diet yang seperti apa yang cocok diterapkan dalam program diet sehat yang sedang Kita jalani. Berikut ini sedikit pembahasan mengenai diet sehat dan menu makanan yang cocok untuk diet.

Friday, 2 December 2016

5 Tata Cara Menikmati Seduhan Kopi Supaya Selalu Mantap


Banyak sekali orang yang bertanya-tanya alasan utama seorang pecinta kopi merogoh kocek lebih dalam untuk menikmatinya. Biji minuman berwarna hitam ini memang sudah dikenal sejak lama dan jenisnya beragam, pecinta nya pun tidak sedikit. Minuman berwarna hitam ini pun dikenal sebagai minuman terbaik untuk moment terbaik. Sehingga tidak heran jika beberapa jenisnya dijual dengan harga tinggi karena dikenal menyediakan rasa dan aroma terbaik dari yang terbaik.

Tuesday, 22 November 2016

Ini Kiat Sukses Bisnis Kuliner Makanan Jepang

http://www.melfeyadin.web.id/2016/11/kiat-sukses-bisnis-kuliner-makanan-jepang.html
Makanan Jepang Foto: Detikfood
Menuai usaha sendiri memang membuat ribuan dilema antara maju ataukah mundur, melihat ada banyak pengusaha yang sukses begitu pula dengan sebaliknya. Rasa takut dan ragu pun seringkali menghampiri para calon-calon pebisnis baru. Hingga tak sedikit pula yang hanya sekedar sampai di sebuah keinginan bahkan rencana semata, tanpa menindaklanjuti dengan segera. Padahal, ada beragam macam peluang bisnis yang dapat dipilih seperti  kuliner dari makanan Jepang.

Bahwasannya bisnis kuliner menjadi bagian dari usaha yang tak ada matinya, bahkan sajian kuliner kian diburu oleh para hunting. Tak jauh berbeda dengan inovasi dengan pemilihan kuliner dengan menu aneka masakan Jepang. Menu makanan dari negeri Sakura ini memang otentik dan cocok untuk rasa orang Indonesia. Bahkan telah bermunculan beberapa pengusaha kuliner baru spesial menu masakan negara berbunga Sakura ini.

Monday, 21 November 2016

Aksi Dari Hati Para Pahlawan Untuk Indonesia


Pertama kali dalam hidup saya, menyaksikan secara langsung pementasan sebuah drama yang megah di Teater Taman Ismail Marzuki, beberapa waktu lalu. Dan beruntung menjadi orang pertama yang menonton penayangan perdananya Drama Musikal Khatulistiwa sebelum show resmi di tanggal 19-20 November lalu. Sebelumnya tidak ada ekspetasi apa-apa, namun saya excited luar biasa, karena ini buat saya adalah sejarah. Kisah-kisah para pahlawan yang didramakan menjadi sebuah tontonan dengan cara yang berbeda.

Selama ini, kita membaca sejarah benar-benar membaca (dari buku, wikipedia, dan media media lain) atau menontonnya dari film bioskop. Hampir tidak pernah menonton secara langsung melalu drama musikal seperti kemarin.

Thursday, 17 November 2016

Setetes Darahmu Yang Mengalir Di Tubuhku

Donor Darah. Foto: arsipusi.com
Hari itu, 5 November 2016, saya turun di Stasiun Cikini lalu berjalan kaki menuju Restoran Bumbu Desa, untuk menyimak materi yang disampaikan dr. Fierly dengan tema, Sosialisasi Donor Darah Kepada Mitra PMI DKI Jakarta bersama komunitas TauDariBlogger (TDB) yang diketuai oleh Mas Sobari. Ada sekitar 50 blogger juga wartawan yang ikut serta meramaikan.
Selama ini saya tidak paham, seperti apa prosedur cara mendonor darah, apakah semua orang bisa menjadi pendonor atau untuk orang-orang yang terpilih saja? Kadang terbersit keinginan serupa melihat teman-teman yang aktif setiap periode mendonorkan darah-darah mereka. Tapi, saya kembali berpikir, sepertinya saya tidak diijinkan untuk membantu saudara-saudara yang sedang membutuhkan pertolongan setetes darah dari dari tubuh saya Padahal sering kali di grup sosial media, broadcast tentang kebutuhan ini. Butuh Cepat! Darah A untuk pasian ini itu, segera ke rumah sakit ini itu. Ah, seandainya saya bisa.

Monday, 14 November 2016

Serempak Bersama Hari Blogger Nasional

Bulan lalu, bertepatan dengan Hari Blogger Nasional tanggal 27 Oktober, Serempak.id mengadakan gathering bersama blogger untuk diskusi bersama dengan tema "The Power of Content" acaranya berlangsung di Binus FX Sudirman.

Hari itu kami diminta untuk berpakaian berbau etnik biar lebih semarak merayakan Hari Blogger bersama. Saya memilih berpakaian batik saja, karena tidak ada kostum lain, sedangkan teman-teman blogger lain banyak yang lebih seru, ada yang berpakaian ala Bali, Papua, Makassar dan banyak lagi. Benar-benar berwarna sekali. Acara yang dipandu oleh host yang berperawakan agak gendut berjalan sangat lancar yang dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama.

Monday, 7 November 2016

Tips Galau Beli Sepatu Olah Raga

Ilustrasi Sepatu
Siang ini saya baca twit-nya Rani, dan ngerasa kesentil plus senasib, karena saya cukup sering galau kayak dia. Akibat maju mundur cantik saat mau beli sesuatu, uangnya sudah ada tinggal kita mau kerja atau nggak, eh maksudnya jadi mikir-mikir lagi karena godaan sayang uang, sayang ngeluarin uangnya. Haha.

Rani Novariany@Raninovariany 

Kebiasaan banget. Tiap pengen beli apa2, pas uangnya udah ada tapi malah sayang ngeluarinnya Pffft. Ada yg gitu juga gak sih?*emot nyengir

Wednesday, 2 November 2016

Cara Mengempiskan Perut Buncit

Foto vemaledotcom

Perut buncit, terutama bagi para wanita, akan menjadi ancaman dan hal yang sangat mengganggu. Selain tidak elok dipandang, karena bertumpuknya lemak di area perut, juga berbahaya bagi kesehatan. Mengingat sumber penyakit di tubuh kita datang dari makanan yang kita makan.
Mungkin kamu akan berpikiran untuk melakukan diet ketat agar timbunan lemak di perutmu hilang, dimana kamu harus betul-betul mengontrol asupan kalori dalam makananmu setiap hari. Kamu juga bisa mencoba cara lain, yakni berolahraga rutin setiap hari. Lemak dalam tubuhmu akan terbakar setiap kali kamu berolahraga. Kamu juga bisa melakukan hal-hal sederhana di bawah ini:

Monday, 31 October 2016

Melihat Jakarta di Malam Hari Saat Sedang Jatuh Cinta

Jakarta
Hampir jam sebelas malam saya baru sampai rumah, pelan-pelan membuka pagar dengan badan yang sedikit basah karena kehujanan dari Stasiun Bojong Gede. Perjalanan pulang dari jalan bareng Indonesia Corners menyusuri Jakarta di malam hari memang agak sedikit telat. Walaupun acaranya sendiri selesai sekitar pukul 7 pm, tapi saya dan beberapa teman melanjutkan malam mingguan di Jln Agus Salim yang lebih dikenal dengan sebutan Jalan Sabang, yang terkenal dengan aneka kulinernya dan jadi tempat hang out anak Jakarta di malam hari untuk mengisi perut dan bercengkerama melepas rindu bersama.

Saturday, 29 October 2016

Lahirnya Komnas Perempuan Dari Tragedi 98

 


Teman-teman yang lahir di tahun 80an atau awal 90an pasti punya cerita sendiri terkait Tragedi tahun 1998 yang lalu. Setiap kali saya mendengarkan cerita-cerita mereka yang mengalami dan merasakan langsung peristiwa tersebut, saya selalu merinding, ikut sedih dan gemes sendiri. Indonesia yang kita rasakan sekarang, perubahannya pun berawal dari tahun itu. Peristiwa sejarah yang tak kan pernah bisa dilupakan.

Awal Oktober kemarin saya jalan-jalan ke Monumen Nasional (Monas) bareng Ibu pas beliau baru datang dari Lampung, saat masuk ke dalamnya yang terdapat banyak diorama sejarah-sejarah Indonesia terdahulu, saya melihat segerombolan atau rombongan anak-anak Sekolah Menengah berseragam putih biru, yang kemungkinan sedang study tour. Dan secara tiba-tiba saja saya tercekat, bengong melihat mereka. Tiba-tiba saya seperti merasa sedih, langsung teringat jaman saya masih SMP yang gagal ke Monas karena suasana Jakarta yang belum stabil akibat masih banyaknya kerusuhan sejak lengsernya kepemimpinan Presiden saat itu, Pak Soeharto. Dan yang bikin sejarah saat itu terus melekat di ingatan saya adalah, Presiden Soeharto mengundurkan diri tepat di hari ulang tahun saya 21 Mei 1998.

Tuesday, 25 October 2016

Pilihan Menu Makanan Praktis untuk Membantu Program Diet


Apakah Anda pernah melakukan diet?  sebagian orang banyak yang mencoba menurunkan berat badan dengan metode ini. Pada dasarnya diet tidak hanya dilakukan untuk menurunkan berat badan saja namun  juga untuk mendapatkan kesehatan dan kebugaran tubuh agar dapat beraktivitas dengan baik.
Jika Anda salah satu orang yang pernah melakukan diet, tentu program utama yang Anda lakukan adalah bagaimana caranya untuk mengkonsumsi makanan dan jenis makanan tertentu yang harus dikonsumsi. Pilihan menu makan saat diet perlu diperhitungkan, seperti makanan yang memiliki kalori rendah sering dimasukkan dalam menu diet. Tapi bukan berarti metode diet harus dilakukan dengan menghilangkan beberapa jenis makanan untuk tubuh.
Berikut ini adalah beberapa jenis makanan terbaik yang bisa Anda konsumsi untuk menjalankan diet sehat dan alami tanpa efek samping.

Monday, 24 October 2016

Rumah di Jual Melalui Media Online


Dewasa ini banyak sekali forum-forum yang memasarkan tentang Rumah di Jual lewat Internet. Pemilihan lewat internet karena dianggap paling mudah dan efektif untuk dilakukan. Selain itu juga mengirit waktu dan mengirit biaya promosi. Ibaratkan seperti promosi yang biasanya harus menggunakan pamphlet, benner, dan brosur-brosur atau yang lainnya. Abila yang di internet Anda hanya cukup duduk di depan laptop atau computer dengan sambungan Internetnya.

Friday, 21 October 2016

Serunya Melihat Behind The Scene Drama Musikal Khatulistiwa

Tim Produksi + Undangan BTS. Foto +Ani Berta 

Untuk pertama kalinya dalam hidup, saya dikasih kesempatan melihat langsung proses latihan pertunjukkan besar sebuah drama musikal yang bertajuk Khatulistiwa, Jejak Langkah Negeriku Di Gedung Nyi Ageng Serang, Jakarta, Selasa 18 Oktober 2016 kemarin. Sebuah mahakarya yang patut diapresiasi setinggi-tingginya, bagaimana seluruh tim bekerja keras agar pertunjukkan ini nantinya berjalan sukses dan lancar.

Sungguh, perjuangan mereka untuk membuat sebuah drama yang mengenang para pahlawan Indonesia ini bikin haru. Apalagi ketika saya mendengarkan lagu-lagu yang dinyanyiikan saat mereka sedang latihan semalam. Rasanya perasaan itu sudah seperti saya ada di sebuah pertunjukkan nyata, bukan sekedar latihan. Lirik-liriknya yang penuh pesan dan bikin saya membayangkan seperti apa dulunya para pahlawan berjuang, agar Indonesia yang kita rasakan sekarang bisa seperti sekarang, tanpa jajahan peperangan lagi, tanpa rasa takut jika ingin belajar sesuatu, tanpa kekhawatiran lainnya. 

Monday, 17 October 2016

Tips Membeli Rumah Lelangan

 

Apabila Anda mempertanyakan ulang tentang keamanan rumah di jual di depok secara lelang dari bank, sebenarnya tidak usah untuk diragukan lagi. Sebab membeli rumah lelang berupa sitaan dari bank bisa dikatakan aman. Keamanan tersebut dijamin dengan adanya surat-surat rumah yang lengkap seperti IMB, sertifikat, PBB semua sudah disediakan oleh bank. Maka dari itu sebagai calon pembeli Anda tidak perlu repot-repot lagi untuk mengurusnya. 

Saturday, 15 October 2016

Mencari Rumah di Jual di Bandung


Berbagai bentuk maupun harga Rumah di Jual di bandung dari perumahan itu memang sangat banyak sekali macam-macamnya. Untuk menyesuaikan dengan kantong yang kita  miliki dan kebutuhan rumah yang pas, maka kita juga harus jeli ketika memilihnya. Posisi rumah serta tipe sangat mempengaruhi harga yang akan kita tentukan. Karena di perumahan untuk mempercepat bisnis banyak menawarkan harga yang saling bersaing.
Persaingan harga tersebut karena dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor. Diantara diantaranya seperti faktor lokasi dilihat dari strategis atau tidaknya. Kemudian secara fasilitas yang akan di berikan sudah termasuk kurang atau lengkap. Dan yang terakhir harganya sesuai atau tidak dengan lokasi dan kelengkapan fasilitas yang ditawarkan. Jika pengelola perumahan menyadari strategi pemasaran, maka berapapun banyaknya jumlah Rumah di Jual maka akan dengan mudah dipasarkan.

Thursday, 13 October 2016

The Avenue Residences Apartemen Pertama di Cibinong Bogor

The Avenue Residences

Melihat dan merasakan sendiri perkembangan dan pembangunan di Cibinong, Kabupaten Bogor dalam sepuluh tahun terakhir, membuat saya semakin mencintai kota ini. Pembangunannya yang lumayan pesat, dengan dibuktikan semakin banyaknya bangunan-bangunan baru, perumahan serta bermacam tempat hiburan dan pusat perbelanjaan di Cibinong. Yang paling terasa adalah, semakin mudahnya akses transportasi dari dan jika mau  ke Cibinong.

Jika dulu kalau mau ke Jakarta saya agak sedikit bingung ingin naik kendaraan umum, sekarang semakin mudah dan banyak pilihan, bisa naik kereta commuter line yang stasiunnya semakin dekat, seperti dari Stasiun Bojong Gede, Stasiun Cibinong, atau bisa juga naik APTB yang terintegrasi dengan TransJakarta, mau ke Bandara pun tak perlu jauh-jauh lagi harus ke Kota Bogor, karena di Cibinong juga sudah ada jasa angkutan Damri yang ke Bandara Soekarno Hatta, dan dalam beberapa tahun ke depan bisa Cibinong juga akan didukung dengan adanya jalur LRT. Pokoknya semua enak, deh, tempat wisata, tempat makan atau kuliner semakin menjamur, mau cari hiburan apa saja sudah lengkap di Cibinong, apalagi sejak adanya Cibinong City Mall, kebutuhan akan nonton film di bioskop semakin tersalurkan.

Wednesday, 12 October 2016

Liburan Dimanapun Kini Mudah

Sumber : catatankeluargakecilku.blogspot.com
Hallo guys (cieee pake guys), long weekend sebentar lagi nih. Udah punya persiapan spesial apa nih temen-temen untuk menyambut liburan kali ini? Apa jangan – jangan belum menyiapkan apa – apa nih, atau masih belum tau juga mau pergi kemana. Wah, kasian.. Hehe.
Hmm, tapi jangan sampai liburan kita terlewatkan begitu saja ya, apalagi kalau waktu liburan masih juga digunakan untuk lembur dan belajar. Kasihan lho, tubuh kita juga perlu istirahat dan rileks sejenak. Masa di suruh kerja terus, hahaha jangan terlalu kejam lah sama diri sendiri (padahal saya seperti itu).
Well, kalau emang belum tau mau pergi kemana, kamu nggak perlu khawatir. Karena zaman sekarang ini, dunia sudah berada di dalam genggaman tangan. *tssaah, kibas jilbab*

Saturday, 8 October 2016

Jejak Langkah Negeriku Dalam Drama Musikal Khatulistiwa





“Setiap individu dapat menjadi pahlawan bagi orang terdekat, teman dan ruang sosialnya – terlepas ruang dan waktu. Karakter hebat yang telah dilakukan oleh para pahlawan bangsa sebagai pendahulu” - Tiara Josodirdjo (Josodirdjo Foundation)

Selasa 4 Oktober 2016 lalu hari yang sangat special buat saya, karena bisa menyaksikan sedikit cuplikan Drama Musikal Khatulistiwa: Jejak Langkah Negeriku, bersama teman-teman media dan blogger serta tim dari Drama Musikal Khatulistiwa itu sendiri di Lamoda Café, Plaza Indonesia, Jakarta. Hujan yang mengguyur sejak saya menuju Stasiun Bojong Gede (Bogor) sampai di kota Jakarta yang padat tak membuat gentar hati ini untuk terus melangkah. Semangat Hari kepahlawan dan Sumpah Pemuda sangat terasa saat saya memasuki area, tempat berlangsungnya konferensi pers Drama Musikal Khatulistiwa.

Thursday, 6 October 2016

Schneider Lindungi Rumah Kita Dari Bahaya Listrik


Sabtu, 1 Oktober 2016 lalu, bareng komunitas Emak-Emak Blogger, saya ikut untuk menyimak talk show dengan tema "Cara Jitu Lindungi Rumah dari Bahaya Listrik" bersama Schneider Eletrcik. Talk show yang dimulai oleh MC cantik Mak Icoel yang bertempat di Hongkong Kafe, di kawasan Sarinah, Jakarta itu dibuka dengan game seru. Kita disuruh menebak gambar-gambar yang dibuat oleh Mak Tanti dan membuatnya menjadi susunan kalimat. Dan karena yang ikut emak-emak smart semua, game-game itu langsung dilalap habis oleh mereka. 

Dengan dresscode putih, suasana hari itu menjadi cerah walaupun diluar mendung, apalagi bertemu dengan para emak-emak super yang selalu menjadi inspirasi bagi keluarga dan sekitarnya. Saya-pun walaupun masih menjadi emak wannabe ikut tersulut semangatnya menghadiri acara talk show hari itu. Karena pentingnya melindungi rumah dan keluarga dari bahaya listrik.

Tuesday, 4 October 2016

Cara Jenius Belajar Food Fotografi Bersama Captain Ruby

Captain Ruby at Brightspot x Jenius Live

Pernah merasa takjub nggak sih, kalau melihat foto-foto orang dengan hasilnya bikin kita berdecak kagum? Terutama soal makanan, kadang baru melihat gambarnya saja kita sudah menilai rasanya bagaimana, karena tampilannya yang menggoda iman untuk langsung dicicipi. Kadang kita juga sudah bisa menebak apa saja komposisi bahan makanan tersebut, dan menerawang rasanya seperti apa, kalau orang-orang bilang sih, sudah bikin ngiler duluan.

Senang rasanya kalau punya kesempatan menyerap ilmu dari orang-orang yang sudah berkecimpung lama dibidangnya, seperti Captain Ruby - Fellexandro Ruby, seorang food blogger dengan hasil karyanya dibidang food fhotographer. Bersama KMK Online di acara Brightspot x Jenius Live pada Minggu 2 Oktober 2016 lalu, saya bersama teman-teman blogger ikut menyimak tips-tips kece soal food fhotograpi dari Captain Ruby.

Sunday, 2 October 2016

Think Fresh, Membangkitkan Kembali Rasa Percaya Diri

Danny Oei penulis buku Think Fresh

“We can think differently, itulah yang ingin saya sampaikan melalui buku ini, kebanyakan orang sering berpikir negatif dan pesimistis. Mereka berpiir bahwa meraih kesuksesan dan keberhasilan adalah hal yang sulit, bahkan tidak mungkin. Karena terbiasa berpikir negative, mereka cenderung meragukan keberhasilan orang lain. Pikiran semacam itu hanya membuat kita menjadi tidak percaya diri dan malas berusaha, sehingga memilih untuk mengikuti arus dan menjadi orang biasa saja.”

Menikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A & W Restoran

Yummy

Sepertinya dalam beberapa waktu terakhir ini, hidup saya selalu dikelilingi oleh hal-hal yang berbau negara Jepang. Walaupun Jepang adalah salah satu destinasi wisata yang ingin saya datangi, tapi untuk mempelajari atau mengetahui segala hal tentang Jepang itu bukan saya banget. 

Pertama, dalam beberapa kesempatan, timeline facebook dan twitter juga instagram saya berseliweran gambar-gambar teaser atau cuplikan sebuah dorama Jepang yang lagi ramai di negaranya sana. Kalau nggak salah judulnya itu Wolf Girl and Black Prince. Seperti biasa dorama Jepang biasanya diadaptasi dari serial manga yang banyak peminatnya. Tapi karena saya jarang nonton dorama Jepang, kecuali serial Itazura Na Kiss yang melegenda itu, saya agak nggak terlalu aware sama drama-drama Jepang yang terbaru.
Lalu kedua, sebuah berita gembira dari adik sahabat saya, dia ditugaskan dari perusahaannya untuk magang di daerah Nagoya, Jepang sana. Jadi kalau sedang ngobrol di grup whatsapp bareng yang lainnya, dia sering menyisipkan bahasa Jepang buat sambil belajar deh, tinggal kita yang bengong dan buru-buru buka google translate mengartikan yang dia maksud..hehe.

Friday, 30 September 2016

Cara Mudah Dapatkan Brewok dengan Wak Doyok

Siapa dia?

Banyak diantara kaum adam yang lebih merasa percaya diri jika memiliki kumis atau brewok, karena ini akan menunjukkan bahwa mereka adalah seorang pria sejati. Tak heran jika seandainya kebiasaan atau rutinitas dalam mencukur kumis tak pernah dilakukan untuk mendapatkan hasil kumis atau brewok yang lebih sempurna. Namun dalam beberapa kondisi memang ada orang-orang dengan genetik yang sulit untuk ditumbuhi rambut, khususnya adalah bagian wajah sehingga membutuhkan obat khusus. Salah satu produk yang tengah populer belakangan ini adalah Wak Doyok.

Sebuah inovasi baru yang diciptakan buat kamu-kamu nij para cowok yang menginginkan tumbuh kumis, atau brewok. Ini adalah obat yang diramu khusus dari bahan-bahan alami sehingga aman digunakan dengan hasil yang maksimal. Produk yang berasal dari negeri jiran Malaysia ini sekarang bisa dengan mudah kamu dapatkan di pasaran Indonesia. Baik itu pembelian secara langsung atau pesan via online.

Mang Bewok aka Erik  yang bewokan dari sananya
Ft. Instagram @hendrik_yunianto
Sebenarnya banyak anggapan di masyarakat bahwa untuk tumbuh brewokan, maka seorang pria harus memiliki hormon-hormon tertentu. Untuk itu dibandingkan dengan harus suntik hormon agar mudah menumbuhkan rambut, jauh lebih baik bila memilih produk yang terbukti aman tanpa efek samping seperti Wak Doyok, penggunaannya ternyata sangat mudah, cukup dengan mengikuti beberapa tahapan berikut ini, yaitu:
  1. Produk yang satu ini dijual dalam bentuk tube seperti face wash, cara penggunaannya cukup dengan mengambil beberapa bagian, usapkan di bagian telapak tangan Anda kemudian langsung basuhkan di bagian kulit wajah yang ingin ditumbuhi dengan rambut.
  2. Saat pemakaian hati-hati karena saat area yang kamu tuju salah maka seluruh wajah bisa ditumbuhi dengan rambut, tentunya akan sangat berbahaya, apalagi buat cewek.
  3. Gunakan sesuai dengan petunjuk pemakaian, sebaiknya jangan lebih dari 2 hingga 3 kali dalam sehari, karena produk tersebut dapat memicu pertumbuhan rambut sangat cepat. Sesuaikan dengan 
  4. kebutuhan kamu saja, ya.

Sangat mudah dengan jaminan aman, tak menimbulkan iritasi di bagian kulit kamu dan hasil dapat dilihat hanya dalam 2 minggu saja. Beberapa orang mungkin mengidentikkan brewokan sebagai sesuatu yang agak jorok. Sebenarnya hal ini tergantung pada masing-masing orang saja apakah rutin dalam merawat brewok tersebut atau tidak. Agar terlihat lebih rapi dan bersih. Berikut ini setidaknya ada beberapa tips buat kamu dalam perawatan kumis tersebut:
  1. Habis makan maka jangan hanya mengelap bibir saja, setidaknya basuhkan brewok yang Anda miliki, karena sangat rentan remahan makanan akan menempel disana dan membuatnya nampak sangat kotor.
  2. Cuci brewok kamu setiap hari, tak hanya krim penumbuh terkadang juga ada sabun muka yang dikhususkan bagi mereka yang memelihara kumis dan jambang. Gunakan produk tersebut karena kandungannya akan disesuaikan untuk sehatkan kumis.
  3. Gunting secara teratur, ada masa-masa tersendiri dimana kamu sebenarnya dianjurkan untuk menggunting atau mencukur brewokan itu. Umumnya jika pertumbuhan sudah sampai 1 cm lebih alangkah baiknya untuk dirapikan. Karena bukan hanya rambut, ternyata brewokan ini juga berpotensi mengundang kuman penyebab penyakit.
Wak Doyok, Ft. Bukalapak

Wak Doyok. Ft: Liputan6.com
Tak ada istilah lagi bahwa orang brewok terlihat sangat kotor, asalkan kamu bisa merawatnya dengan tepat. Penting juga kamu para pria yang ingin terlihat lebih macho, karena dagu mulus hanya milik wanita. Cukup gunakan Wak Doyok secara teratur untuk cepat dapatkan kumis. (Content Placement)

Monday, 26 September 2016

Daster Cantik Dari Ibu Cantik

Ibu-ibu cantik
Suatu hari saya menerima sebuah paket, berisi sebuah daster batik cantik warna biru berbahan lembut. Saya kaget, karena mengingat bentuk tubuh saya tidak tinggi dan belum jadi ibu-ibu, apakah sebuah daster cocok untuk saya pakai? Apa alasan seseorang ini memberikan saya hadiah daster? Saya hamil? Eh, atau salah kirim. Cukup lama saya berpikir, dan segudang pertanyaan dibenak saya. Ingin bertanya langsung saya masih segan, takut menyinggung si pemberi, nanti dikiranya saya tidak menerima hadiah tersebut. Tapi, kalau nggak bertanya bakal nyasar di jalan, kan? Jangan-jangan emang salah kirim.

Akhirnya, setelah saya konfirmasi, daster tersebut memang ditujukan khusus untuk saya. Dengan sama-sama tertawa Ibu Ade, si pemberi hadiah itu menjelaskan, kurang lebih seperti ini saya hampir lupa kalimatnya. Sedangkan isi whatsapp yang beliau kirim sudah terhapus.

Friday, 23 September 2016

5 Langkah Paling Aman Berbelanja Sepatu Kets Pria Secara Online

Sepatu Kets Pria ft +Bukalapak 

Menemukan model sepatu kets pria yang menarik terasa begitu mudah ketika memilih media online untuk mendapatkannya. Internet kini menjadi sahabat siapa saja yang paham bagaimana menelusurinya secara mendetail. Sehingga menjadi media untuk mendapatkan banyak pengalaman sekaligus pengalaman pribadi yang dianggap berharga dan juga berkesan. Selain informasi, melalui internet Kita pun bisa berburu kebutuhan fashion yang diidamkan dengan lebih mudah sekaligus cepat. 

Aman Membeli Sepatu Kets Secara Online 

Ada banyak sekali toko online yang secara khusus menjual satu atau dua produk fashion, meskipun banyak yang menawarkan produk serba ada. masing-masing toko online memiliki kekuatan tersendiri dalam menyajikan produknya secara menarik. Toko online yang profesional memiliki cara khusus untuk menarik minat konsumen dan menjadi langganan. Sehingga seorang pengelola toko online memerlukan cara berpikir yang cepat dan tepat sasaran. Sayangnya, tidak semua toko online bisa dipercaya untuk menjawab kebutuhan akan beberapa produk fashion. Seperti pemenuhan kebutuhan sepatu kets, meski begitu ada beberapa resep sederhana yang membantu meningkatkan keamanan selama transaksi online terjadi. Yakni: 

Wednesday, 21 September 2016

Lebih Baik Korban Perasaan Daripada Korban Blogger

Blogger ft by Mbak Arin
Saya lupa, kapan terakhir kalinya mendapatkan tugas semacam pesan berantai seperti ini, mungkin sebelum negara api menyerang para blogger dengan bermacam-macam info job review dan pamer DA-PA-Alexa dan teman-temannya itu. Dulu blog adem ayem isinya postingan curhat saja, nggak lebih nggak kurang, komentar yang datangpun original bukan sekedar basa basi demi memenuhi target permintaan klien. Sekarang blog isinya 70 persen sponsored post dan sisanya baru curhat, itupun curhat pakai tanda kutip karena menyelipkan backlink sponsor..hehe.

Tapi saya menikmati sekali setiap perubahan yang terjadi, dari blog isinya curhat alay bin lebay nggak jelas, hingga dipercaya untuk memposting hal-hal yang serius mempromosikan produk-produk atau brand yang sedang berkembang. Ada yang dibayar murah, ada yang dibayar mahal, ada yang dibayar dengan ucapan terima kasih saja, ada yang memang posting sukarela.
Saya masih ingat, pertama kalinya dapat sponsor post, saya dibayar dengan tiket nonton di bioskop, waktu itu saya nonton Film Rapunzel yang sampai sekarang menjadi film favorite saya.

Monday, 19 September 2016

6 Keunggulan Kasur Angin yang Membuat Kita Wajib Memilikinya

Kasur Angin, ft +Bukalapak 

Ketika memiliki kebutuhan untuk mengganti kasur lama dengan yang baru maka Kita akan mempertimbangkan pemilihan kasur yang lebih baik. jenis kasur dewasa ini semakin beragam, tidak hanya kasur berisi kapas, maupun berisi busa atau spring bed, namun Kita juga berkenalan dengan kasur angin. Sesuai dengan namanya, alas tidur ini berisi angin atau udara yang dipompake dalamnya sehingga tidak berat danbahkanbisadikempeskanuntukkemudahanwaktu pindah rumah atau sekedar pindah kamar. 

Keunggulan dari Kasur Berisi Udara 

Sebagai jenis kasur yang masih tergolong baru ternyata peminatnya lumayan banyak dan dari berbagai kalangan. Pasalnya kasur berisi udara ini memberikan manfaat yang cukup menarik dan menguntungkan, adapun keunggulannya adalah: 

Thursday, 15 September 2016

Ingin Investasi Properti? Kenali Dulu Kelebihan dan Kekurangannya

http://www.melfeyadin.web.id/2016/09/raywhite-bisnis-properti-indonesia.html

Bisnis properti Indonesia merupakan salah satu lahan bisnis yang menggiurkan. Hingga saat ini, banyak orang yang tertarik berinvestasi properti karena dianggap sebagai produk investasi yang paling menguntungkan dibandingkan reksadana atau investasi emas. Seperti yang telah diketahui, pembangunan di bidang properti saat ini sedang digalakkan di berbagai daerah Indonesia agar dapat menggerakkan roda perekonomian di kemudian hari. Untuk itu, tak heran jika di berbagai daerah Indonesia banyak ditemukan pembangunan properti seperti rumah, apartemen, pusat perbelanjaan, rumah sakit, perkantoran, dan lain sebagainya. Investasi properti memang dianggap sebagai salah satu bisnis yang sangat menguntungkan, namun Anda juga harus paham bahwa tidak ada investasi yang sempurna. Semua investasi memiliki kekurangan atau kelemahan. Setidaknya, sebelum memutuskan berinvestasi properti, lebih baik Anda mengetahui kelebihan dan kekurangan investasi ini. Berikut ini kelebihan dan kekurangan investasi di bidang properti:

Wednesday, 7 September 2016

Inovasi Teknologi Mobil123 Dengan Investasi Baru iCar Asia

Group iCar Asia

Waktu ke event GIIAS beberapa waktu yang lalu, saya sempat mampir ke boothnya mobil123.com, mengingat pas ramadhan sebelumnya, saya juga sempat hadir dalam sosialisasi tips berkendara aman dan nyaman saat mudik lebaran yang digelar oleh Mobil123 di sebuah Mall di daerah Blok M, Jakarta. 
Portal otomotif terbesar dan terpercaya di Indonesia yang menghubungkan penjual dan pembeli kendaraan ini semakin berkembang saja, ya. Apalagi sejak diluncurkannya SI JARI, platform untuk para dealer untuk mengatur invetorinya. Serta fitur Live Chat yang dapat memudahkan calon-calon pembeli atau penjual dengan tim Customer Support Mobil 123 secara real time. Melalui Live Chat ini, CS Mobil123 akan melayanai visitor setiap harinya dari jam setengah 9 pagi sampai jam 6 sore. Jadi, kalau mau tanya-tanya tentang kendaraan apa saja bisa langsung mengunjungi websitenya Mobil123.com

Friday, 19 August 2016

Tata Motors Luncurkan Produk Terbaru di GIIAS 2016

Booth Tata Motors di GIIAS 2016

Pameran mobil terbesar se-Asia Gaikindo International Indonesian Auto Show (GIIAS) diadakan kembali dari tanggal 11 Agustus sampai 21 Agustus 2016, masih bertempat di International Convention Exhibition (ICE) yang berlokasi di Serpong, Tangerang. Jika tahun lalu saya tak sempat mampir ke semua hall yang memajang beratus-ratus mobil dan motor dari berbagai merek yang dipamerkan kepada pengunjung, tahun ini saya cukup berbahagia karena bisa melakukannya, walaupun akhirnya harus kelelahan dan kedinginan di dalam sana.

Tahun lalu saya hanya melihat-lihat di hall 10, yang memajang mobil-mobil untuk keluarga, namun kemarin saya melongok untuk kenalan dan melihat-melihat mobil dengan muatan besar atau yang difungsikan untuk menunjang sebuah bisnis usaha, salah satunya adalah Tata Motors dari Tata Motors Limited, yakni perusahaan mobil terbesar di India. Tata Motors sendiri melalui anak perusahaan dan perusahaan asosiasi telah beroperasi di beberapa negara, seperti di Inggris, Korea Selatan, Thailand, Afrika Selatan dan juga di Indonesia. Salah satu yang tak asing kita kenal di antaranya adalah Jaguar Land Rover, bisnis yang terdiri dari dua merek ikonik Inggris. 

Wednesday, 17 August 2016

Belajar Hidup Sehat Dengan Stimuno Forte


Ada banyak orang beranggapan kalau membiasakan hidup sehat itu agak sulit, terutama soal niat dan bagaimana caranya menjalankan kebiasaan tersebut. Contohnya yang saya alami selama bulan Ramadan kemarin, saya bertekad buat hidup sehat, mengurangi makan-makanan yang menjadi penyebab mudahnya mendatangkan penyakit, rajin minum vitamin dan suplemen pas sahur atau berbuka puasa.  

Tapi, walau sudah dijejali dengan berbagai macam suplemen atau vitamin, namanya manusia, capek badan, godaan mencerna makanan yang nggak higienis, capek pikiran dan kondisi cuaca yang nggak menentu sudah pasti bikin kondisi badan jadi drop juga. Ini terjadi pas Ramadan sudah berakhir dan di waktu hari raya Idul Fitri kemarin. Pas lebaran hari kedua saya sakit, terserang diare, badan jadi lemas, nggak nafsu makan, muntah setiap pagi. Wah, kalau sakitnya keterusan ini sudah nggak asik. Lebaran saya nggak seru lagi, karea yang seharusnya saya happy, silaturahmi kesana kesini, nyobain menu-menu masakan lebaran yang enak-enak jadi nggak nikmat lagi.

Monday, 15 August 2016

Marks and Spencer Inspirasi Gaya Fashionku

Marks & Spencer


Short Sleeve V-Neck Top
Sekarang ini fashion udah jadi kebutuhan yang nggak bisa ditinggalin ya, banyak pelaku usaha yang mencoba beralih menjadi 'pedagang' baju, ada yang desainnya meriah ada yang simple dan terlihat biasa saja. Semuanya jelas menyesuaikan dengan selera pribadi dan konsumen atau menilik pangsa pasar yang sedang trend. Saya sendiri lebih suka baju-baju yang sederhana, nggak banyak gaya apalagi penuh warna. Karena buat saya yang paling utama adalah kenyamanan dalam berpakaian. Bisa dibilang saya agak sedikit tomboy dalam berpakaian, maunya yang praktis nggak mau ribet.

Tapi kalau melihat tips and trik memadu padankan out fit yang ada di sebuah acara televisi, saya suka berpikir, seru juga ya kalau banyak koleksi pakaian yang nggak gitu-gitu aja. Karena busana atau pakaian yang ada di lemari saya ya cuma itu-itu saja, jeans, kaos dan sedikit kemeja, saya nggak berani bereksperimen dengan pakaian dan membuatnya menjadi fashionable seperti orang-orang. Apalagi sekarang saya sudah berhijab, maunya ya sesuai dengan kondisi yang sekarang, menutup aurat dan berpakaian yang  longgar-longgar dan sederhana dan tetap santai.

Saturday, 13 August 2016

OrangeTV Akan Menayangkan Lagi Liga Premier Dunia


Sebagai TV berbayar dengan jangkauan terluas di Indonesia, OrangeTV ingin membuktikan komitmentnya untuk memanjakan pelanggan setia pecinta sepak bola, sesuai dengan jargonnya "Jagoannya Sepak Bola".
Jadi, buat para pecinta sepak bola sekarang nggak perlu khawatir lagi atau kebingungan mencari tau, bagaimana caranya menonton tayangan liga premier di televisi, tanpa perlu susah-susah streaming online yang menghabiskan banyak kuota internet demi memenuhi hobinya melihat pertandingan sepak bola dari klub-klub favorite dunia. Karena Orange TV, satu-satunya TV berbayar di Indonesia ini akan menyiarkan pertandingan liga premier langsung di tiga musim ke depan (2016-2019) hal ini untuk melanjutkan suksesnya penayangan di 3 musim liga premier sebelumnya. Seperti Liga Inggris, Liga Champions, Liga Eropa, Liga Spanyol, Ligue 1, MLS, Erevidise dan Bundeslisga. Caranya cukup dengan berlangganan OrangeTV dan mengaktifkan paket Sporty+ ( Kode Paket 18 - KUBand) dan atau paket Olah Raga+ (Kode Paket 126 - C Band). 

Serunya lagi nih, selain dapat menikmati channel olahraga, seperti beIN Sports 1,2,3 yang menayangkan liga big match dan super big match dan secara serempak menayangkan live 10 match perminggu, juga 380 match permusim. Maupun tayangan lengkap Fox Sports, Fight Sports, Out Door, Festival 604 dan juga Quard Sports Channel, pelanggan Orange TV juga bakalan dapat tayangan action lain, seperti Celestial movie, Fox Action Movies. Tapi selain itu, pelanggan yang mengaktifkan 2 paket diatas selama masa promo Agustus tahun ini juga akan mendapatkan gratis Paket HBO. Asik banget, ya.

Monday, 8 August 2016

Berdakwah Dengan Kaos Yang Kita Pakai


Judulnya agak sedikit berat kalau ngomongin berdakwah. Dakwah artinya adalah ajakan, seruan untuk memanggil orang yang beriman dan taat kepada Allah. Sesuai syariat Islam. Media dakwah ternyata bisa dari apa saja, bisa dengan lisan, tulisan, visual maupun benda-benda yang kita kenakan, seperti kaos/pakaian. Siapapun bisa menjadi pendakwah, asalkan kitapun melakukan hal serupa apa yang kita serukan. Nggak lucu, kalau kita mengajak orang untuk melakukan kebaikan, tetapi justru kelakuan kita bertolak belakang. 

Saya akui, memang belum pantas saya melakukan dakwah, tapi bukan berarti saya tidak bisa melakukannya, kan? Beberapa waktu lalu, saya dengan komunitas saya membuat kaos seragam untuk dikenakan pada acara pertemuan halal bihalal di kampung. Saya pikir, seru kalau di kaos yang kita pakai tertulis pesan manis untuk mengajak orang melakukan kebaikan. Minimal, untuk kita baca dan jadi pengingat diri sendiri.

Monday, 1 August 2016

Memandang Istana Dari Taman Holcim


Sabtu 30 Juli 2016 kemarin saya berkesempatan melihat peresmian dibukanya Taman Pandang Istana oleh Gubernur Jakarta, Basuki Tjahja Purnama atau yang sering dipanggil Ahok. Dibuka sekitar pukul 5 sore yang diawali dengan berbagai atraksi pentas seni musik dan tari dari beberapa komunitas yang hadir. Diantaranya ada paduan suara dari anak-anak SD yang menyanyikan lagu cerita dan penuh semangat, Tarian dari Animal Pop Dance yang energik, lLalu ada sekelompok komunitas Rajut Kejut dengan hasil rajutan yang penuh warna.

Saturday, 30 July 2016

5 Keuntungan Menjadi Member Alfamart

 

Walaupun banyak bermunculan online-online shop di internet, tapi belanja secara konvesional di supermarket atau minimarket itu buat saya lebih memuaskan. Karena bisa melihat langsung produknya seperti apa, ada cacat atau tidak, jika makanan tanggal kadaluarsanya pun bisa lebih kita perhatikan. Misalnya ingin membeli roti untuk sarapan, atau keperluan yang tiba-tiba mendesak seperti pembalut wanita saat datang bulan. Nggak mungkin kan kita membelinya di online shop.

Wednesday, 27 July 2016

Setahun Berhijab dan Serunya Lebaran Kali Ini

Hijab publish pertama kali di sosmed, juli 2015 (path)
Nggak kerasa, di bulan Juli tahun ini, tepat setahun saya memakai hijab. Rasanya luar biasa, saya merasa lebih baik, lebih tenang, lebih adem, lebih nyaman, lebih terlindungi dan merasa aman dari pandangan mata orang-orang yang kadang melihat saya hanya dengan sebelah mata. Hijab itu seperti mahkota yang menaikkan derajat saya. 

Walaupun ya saya akui, cara saya berhijab masih jauh dari kata syari'i. Tapi, saya sangat bersyukur dapat mengalahkan satu rintangan itu, tak kala saya merasa sulit dan selalu maju mundur untuk mengenakan hijab, yang wajib bagi wanita muslim. Dan bener kata orang-orang, kalau cuma niat atau teori saja tak cukup jika nggak dibarengi dengan prakteknya langsung memakai hijab atau kerudung.

Monday, 25 July 2016

Tips Memilih Sepatu Boots Wanita


http://www.melfeyadin.web.id/2016/07/tips-memilih-sepatu-boots-wanita.html
Foto dari MatahariMall.com
Sepatu boots saat ini digunakan tidak hanya di musim dingin, melainkan sudah menjadi tren fashion di hampir seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Saat ini, sudah banyak sepatu boots yang dirancang lebih ringan, dengan bahan yang tidak terlalu tebal namun tetap modis sehingga dapat digunakan di luar musim dingin. Mengenakan boots juga bisa membuat kamu lebih stylish dan trendi.
Namun sebelum memilih sepasang boots, pastikan kamu memilih boots yang tepat. Cari sepatu boots wanita yang sesuai dengan bentuk tubuh kamu agar dapat menunjang penampilan kamu.

Saturday, 23 July 2016

Seni Modern Dengan Gaya Viktoria Di Hotel Dafam Semarang



Sumber : Traveloka.com
Semarang merupakan sebuah kota yang masuk kedalam top five terbesar di indonesia setelah Jakarta, surabaya, bandung, dan medan. Kota ini juga masuk ke dalam kota yang cukup pesat dalam perkembangannya, bagaimana tidak saat ini penduduk semarang hampir mencapai 2 juta jiwa serta di siang hari bisa mencapai 2,5 juta bahkan lebih.
Selain itu ada hal yang mencirikan kota ini semakin terlihat perkembangannya yaitu mulai banyaknya beberapa gedung bertingkat yang mulai menutupi terik sengatan matahari, kondisi lalu lintas yang semakin macet, dan hotel-hotel yang mulai bermunculan.

Thursday, 21 July 2016

Pemeran Antagonis Dalam Sebuah Drama


Suka nonton sinetron, film atau drama Korea, kita jadi paham, seperti apa karakter orang-orang yang berperan dalam lakon tersebut, ada yang baik disebut protagonis, ada yang jahat seperti iblis yang disebut dengan antagonis. Biasanya, film-film yang kita tonton itu akan hidup dengan adanya pemeran antagonis. Bayangkan, jika semua isinya baik, apakah akan menarik? Ceritanya pasti akan membosankan, kan? Sama seperti di kehidupan nyata, jika manusia di muka bumi mempunyai perilaku baik, kasian pak polisi tak ada kegiatan atau penjara-penjara yang sudah dibangun tak berpenghuni lagi.

Yang pasti nggak seru, nggak asik, hehe.
Selama saya menonton drama-drama televisi, ada beberapa yang sampai sekarang saya benci sekali dengan aktris yang selalu memerankan peran antagonis. Akting penjiwaannya menjadi orang jahat itu sukses dia perankan, sehingga penonton sampai terbawa ke kisah nyata. Contohnya saja, nih. Mungkin teman-teman ingat sinetron jadul, Cinta Fitri? Ada satu karakter antagonis yang sangat menyebalkan, tapi saya lupa siapa nama peran dan nama aslinya. Di beberapa berita, si aktris ini pernah bercerita, bahwa ketika dia sedang jalan-jalan di mall, ada seorang ibu-ibu yang menjambak rambutnya karena kesal melihat kelakuannya di sinetron drama yang dia perankan.. hahaha. Buat orang-orang mungkin ini berlebihan, tapi ini membuktikan, aktingnya sangat bagus, sangat menjiwai dan mempengaruhi orang-orang yang melihatnya.

Tuesday, 19 July 2016

Menikmati Siaran TV Digital di Indonesia

http://www.melfeyadin.web.id/2016/07/menikmati-siaran-tv-digital-di-indonesia.html

Selama ini saya tidak terlalu paham arti dari  TV Digital atau TV Analog. Dulu, ketika jamannya handphone/smartphone bisa kita gunakan untuk menonton TV, disitu tertera kalau fiturnya ada TV Analog yang bisa kita tonton di mana saja. Sering sekali saya tanya ke teman atau adik yang mengerti hal ini. 

"Dek, TV Analog itu apa?"
Ya, TV Analog itu, seperti yang kita tonton sekarang mbak, yang kalau antenanya ditiup angin atau dalam keadaan cuaca buruk, gambarnya jadi rusak banyak semut, kalau cuaca jelek, siaran tv pun ikut jelek yang lebih parah siarannya akan hilang. Sederhananya seperti itu.

"Terus bedanya dengan TV Digital apa?"

Tuesday, 5 July 2016

Cethapil Gentle Skin Cleanser Sabun Pembersih Tanpa Busa



Walaupun nggak suka ber-make up seperti perempuan lainnya, tapi saya sangat menjaga kebersihan kulit wajah. Sebelum tidur wajib hukumnya membersihkan muka pakai sabun pembersih. Karena debu-debu maupun kotoran dari luar sana mudah sekali nempel di kulit. Jadi, kalau nggak dibersihkan ya udah pasti mengundang para rombongan jerawat. Apalagi tipe kulit wajah saya ini rada-rada sensitif, kotor sedikit langsung deh tumbuh jerawat.
Dan kali ini saya lagi mencoba Cetaphil Gentle Skin Cleanser, produk ini tuh katanya dapat rekomendasi dari para dokter ahli kulit, karena aman untuk semua jenis kulit. Cocok juga untuk semua usia, cewek cowok semua bisa pakai Cetaphil.

Monday, 4 July 2016

Mudik Cerdas Demi Selamat Sampai Tujuan


Libur lebaran sebentar lagi, tradisi mudik di negara ini akan dimulai lagi setiap tahunnya, tapi setiap tahun pula, kadang kita mendengar angka kecelakaan bukannya berkurang tapi malah semakin bertambah, karena ketidak pedulian pengguna jalanan, para pengendara yang tak mematuhi aturan atau mengabaikan segala tips yang dianjurkan. Karena sudah terbiasa, semua itu diindahkan.
Padahal, hal yang sudah terbiasa itu haruslah sedikit kita ubah demi keselamatan. Macam-macam penyebab kecelakaan di jalanan pun banyak, bukan cuma karena tidak mematuhi aturan, tapi kita yang lupa mengingatkan diri sendiri akan bahaya meneruskan perjalanan jika kondisi badan atau kendaraan yang tidak stabil lagi.

Friday, 1 July 2016

Tampil Modis di Acara Buka Puasa Bersama

Cardigan kombinasi blouse putih. Ft. Mataharimall.com

Bulan ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah. Kita bisa menjalaninya dengan memperbanyak beribadah. Tapi tidak hanya pahala ibadah saja yang bisa kita dapatkan, di bulan ramadhan pun bisa dijadikan ajang untuk menyambung dan mempererat tali silaturahmi antar saudara serta sahabat. Buka puasa bersama merupakan salah satu cara untuk memperat tali silaturahmi. Sebelum buka puasa bersama suadara atau sahabat, cek dulu yuk gaya berikut agar tetap modis.

Thursday, 30 June 2016

Tips Fashion Hijab Terbaik Untuk Tampilan Yang Cantik Dan Mempesona


Foto: hijup.com
Bagi anda para hijabers tentunya ingin selalu dapat tampil cantik dan mempesona dalam setiap kegiatan yang dilakukan. Apalagi jika aktivitas yang dilakukan banyak dilakukan bersama dengan orang lain tentunya untuk menambah rasa percaya diri anda busana hijab yang dikenakan harus sesuai dan pas dengan karakter anda. Untuk mendapatkan tampilan yang cantik dalam berhijab memilih fashion hijabers mengetahui tentang berbagai macam tips hijab harus juga anda ketahui.
Dalam mmemilih fashion hijabers ini ada beberapa hal wajib anda perhatikan demi mendapatkan tampilan yang cantik dan mempesona, dan dari berbagai tips yang dapat anda lakukan berikut ini diantaranya.   

Wednesday, 29 June 2016

Hari Ini Lebih Baik Untuk Yang Terbaik

Katakanlah jangan diam
Katakanlah, jangan diam, bicaralah sayang, hari ini lebih baik untuk yang terbaik.
Sebenarnya kamu sudah tak ada, sekuatnya aku kamu coba tertawa, sejujurnya ini terlalu sakit, sayang…. Ini sakit, sayaaaang.
Penggalan lirik dari lagu Rio Febrian ini bikin saya seharian ini jadi baper alias bawa perasan..hahaha. Lagu-lagunya Rio emang ngeselin semuanya, yang lagi patah hati makin patah dan retak-retak, yang lagi happy jadi ikutan mellow. Aih.. :D