Monday, 31 October 2016

Melihat Jakarta di Malam Hari Saat Sedang Jatuh Cinta

Jakarta
Hampir jam sebelas malam saya baru sampai rumah, pelan-pelan membuka pagar dengan badan yang sedikit basah karena kehujanan dari Stasiun Bojong Gede. Perjalanan pulang dari jalan bareng Indonesia Corners menyusuri Jakarta di malam hari memang agak sedikit telat. Walaupun acaranya sendiri selesai sekitar pukul 7 pm, tapi saya dan beberapa teman melanjutkan malam mingguan di Jln Agus Salim yang lebih dikenal dengan sebutan Jalan Sabang, yang terkenal dengan aneka kulinernya dan jadi tempat hang out anak Jakarta di malam hari untuk mengisi perut dan bercengkerama melepas rindu bersama.

Saturday, 29 October 2016

Lahirnya Komnas Perempuan Dari Tragedi 98

 


Teman-teman yang lahir di tahun 80an atau awal 90an pasti punya cerita sendiri terkait Tragedi tahun 1998 yang lalu. Setiap kali saya mendengarkan cerita-cerita mereka yang mengalami dan merasakan langsung peristiwa tersebut, saya selalu merinding, ikut sedih dan gemes sendiri. Indonesia yang kita rasakan sekarang, perubahannya pun berawal dari tahun itu. Peristiwa sejarah yang tak kan pernah bisa dilupakan.

Awal Oktober kemarin saya jalan-jalan ke Monumen Nasional (Monas) bareng Ibu pas beliau baru datang dari Lampung, saat masuk ke dalamnya yang terdapat banyak diorama sejarah-sejarah Indonesia terdahulu, saya melihat segerombolan atau rombongan anak-anak Sekolah Menengah berseragam putih biru, yang kemungkinan sedang study tour. Dan secara tiba-tiba saja saya tercekat, bengong melihat mereka. Tiba-tiba saya seperti merasa sedih, langsung teringat jaman saya masih SMP yang gagal ke Monas karena suasana Jakarta yang belum stabil akibat masih banyaknya kerusuhan sejak lengsernya kepemimpinan Presiden saat itu, Pak Soeharto. Dan yang bikin sejarah saat itu terus melekat di ingatan saya adalah, Presiden Soeharto mengundurkan diri tepat di hari ulang tahun saya 21 Mei 1998.

Tuesday, 25 October 2016

Pilihan Menu Makanan Praktis untuk Membantu Program Diet


Apakah Anda pernah melakukan diet?  sebagian orang banyak yang mencoba menurunkan berat badan dengan metode ini. Pada dasarnya diet tidak hanya dilakukan untuk menurunkan berat badan saja namun  juga untuk mendapatkan kesehatan dan kebugaran tubuh agar dapat beraktivitas dengan baik.
Jika Anda salah satu orang yang pernah melakukan diet, tentu program utama yang Anda lakukan adalah bagaimana caranya untuk mengkonsumsi makanan dan jenis makanan tertentu yang harus dikonsumsi. Pilihan menu makan saat diet perlu diperhitungkan, seperti makanan yang memiliki kalori rendah sering dimasukkan dalam menu diet. Tapi bukan berarti metode diet harus dilakukan dengan menghilangkan beberapa jenis makanan untuk tubuh.
Berikut ini adalah beberapa jenis makanan terbaik yang bisa Anda konsumsi untuk menjalankan diet sehat dan alami tanpa efek samping.

Monday, 24 October 2016

Rumah di Jual Melalui Media Online


Dewasa ini banyak sekali forum-forum yang memasarkan tentang Rumah di Jual lewat Internet. Pemilihan lewat internet karena dianggap paling mudah dan efektif untuk dilakukan. Selain itu juga mengirit waktu dan mengirit biaya promosi. Ibaratkan seperti promosi yang biasanya harus menggunakan pamphlet, benner, dan brosur-brosur atau yang lainnya. Abila yang di internet Anda hanya cukup duduk di depan laptop atau computer dengan sambungan Internetnya.

Friday, 21 October 2016

Serunya Melihat Behind The Scene Drama Musikal Khatulistiwa

Tim Produksi + Undangan BTS. Foto +Ani Berta 

Untuk pertama kalinya dalam hidup, saya dikasih kesempatan melihat langsung proses latihan pertunjukkan besar sebuah drama musikal yang bertajuk Khatulistiwa, Jejak Langkah Negeriku Di Gedung Nyi Ageng Serang, Jakarta, Selasa 18 Oktober 2016 kemarin. Sebuah mahakarya yang patut diapresiasi setinggi-tingginya, bagaimana seluruh tim bekerja keras agar pertunjukkan ini nantinya berjalan sukses dan lancar.

Sungguh, perjuangan mereka untuk membuat sebuah drama yang mengenang para pahlawan Indonesia ini bikin haru. Apalagi ketika saya mendengarkan lagu-lagu yang dinyanyiikan saat mereka sedang latihan semalam. Rasanya perasaan itu sudah seperti saya ada di sebuah pertunjukkan nyata, bukan sekedar latihan. Lirik-liriknya yang penuh pesan dan bikin saya membayangkan seperti apa dulunya para pahlawan berjuang, agar Indonesia yang kita rasakan sekarang bisa seperti sekarang, tanpa jajahan peperangan lagi, tanpa rasa takut jika ingin belajar sesuatu, tanpa kekhawatiran lainnya. 

Monday, 17 October 2016

Tips Membeli Rumah Lelangan

 

Apabila Anda mempertanyakan ulang tentang keamanan rumah di jual di depok secara lelang dari bank, sebenarnya tidak usah untuk diragukan lagi. Sebab membeli rumah lelang berupa sitaan dari bank bisa dikatakan aman. Keamanan tersebut dijamin dengan adanya surat-surat rumah yang lengkap seperti IMB, sertifikat, PBB semua sudah disediakan oleh bank. Maka dari itu sebagai calon pembeli Anda tidak perlu repot-repot lagi untuk mengurusnya. 

Saturday, 15 October 2016

Mencari Rumah di Jual di Bandung


Berbagai bentuk maupun harga Rumah di Jual di bandung dari perumahan itu memang sangat banyak sekali macam-macamnya. Untuk menyesuaikan dengan kantong yang kita  miliki dan kebutuhan rumah yang pas, maka kita juga harus jeli ketika memilihnya. Posisi rumah serta tipe sangat mempengaruhi harga yang akan kita tentukan. Karena di perumahan untuk mempercepat bisnis banyak menawarkan harga yang saling bersaing.
Persaingan harga tersebut karena dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor. Diantara diantaranya seperti faktor lokasi dilihat dari strategis atau tidaknya. Kemudian secara fasilitas yang akan di berikan sudah termasuk kurang atau lengkap. Dan yang terakhir harganya sesuai atau tidak dengan lokasi dan kelengkapan fasilitas yang ditawarkan. Jika pengelola perumahan menyadari strategi pemasaran, maka berapapun banyaknya jumlah Rumah di Jual maka akan dengan mudah dipasarkan.

Thursday, 13 October 2016

The Avenue Residences Apartemen Pertama di Cibinong Bogor

The Avenue Residences

Melihat dan merasakan sendiri perkembangan dan pembangunan di Cibinong, Kabupaten Bogor dalam sepuluh tahun terakhir, membuat saya semakin mencintai kota ini. Pembangunannya yang lumayan pesat, dengan dibuktikan semakin banyaknya bangunan-bangunan baru, perumahan serta bermacam tempat hiburan dan pusat perbelanjaan di Cibinong. Yang paling terasa adalah, semakin mudahnya akses transportasi dari dan jika mau  ke Cibinong.

Jika dulu kalau mau ke Jakarta saya agak sedikit bingung ingin naik kendaraan umum, sekarang semakin mudah dan banyak pilihan, bisa naik kereta commuter line yang stasiunnya semakin dekat, seperti dari Stasiun Bojong Gede, Stasiun Cibinong, atau bisa juga naik APTB yang terintegrasi dengan TransJakarta, mau ke Bandara pun tak perlu jauh-jauh lagi harus ke Kota Bogor, karena di Cibinong juga sudah ada jasa angkutan Damri yang ke Bandara Soekarno Hatta, dan dalam beberapa tahun ke depan bisa Cibinong juga akan didukung dengan adanya jalur LRT. Pokoknya semua enak, deh, tempat wisata, tempat makan atau kuliner semakin menjamur, mau cari hiburan apa saja sudah lengkap di Cibinong, apalagi sejak adanya Cibinong City Mall, kebutuhan akan nonton film di bioskop semakin tersalurkan.

Wednesday, 12 October 2016

Liburan Dimanapun Kini Mudah

Sumber : catatankeluargakecilku.blogspot.com
Hallo guys (cieee pake guys), long weekend sebentar lagi nih. Udah punya persiapan spesial apa nih temen-temen untuk menyambut liburan kali ini? Apa jangan – jangan belum menyiapkan apa – apa nih, atau masih belum tau juga mau pergi kemana. Wah, kasian.. Hehe.
Hmm, tapi jangan sampai liburan kita terlewatkan begitu saja ya, apalagi kalau waktu liburan masih juga digunakan untuk lembur dan belajar. Kasihan lho, tubuh kita juga perlu istirahat dan rileks sejenak. Masa di suruh kerja terus, hahaha jangan terlalu kejam lah sama diri sendiri (padahal saya seperti itu).
Well, kalau emang belum tau mau pergi kemana, kamu nggak perlu khawatir. Karena zaman sekarang ini, dunia sudah berada di dalam genggaman tangan. *tssaah, kibas jilbab*

Saturday, 8 October 2016

Jejak Langkah Negeriku Dalam Drama Musikal Khatulistiwa





“Setiap individu dapat menjadi pahlawan bagi orang terdekat, teman dan ruang sosialnya – terlepas ruang dan waktu. Karakter hebat yang telah dilakukan oleh para pahlawan bangsa sebagai pendahulu” - Tiara Josodirdjo (Josodirdjo Foundation)

Selasa 4 Oktober 2016 lalu hari yang sangat special buat saya, karena bisa menyaksikan sedikit cuplikan Drama Musikal Khatulistiwa: Jejak Langkah Negeriku, bersama teman-teman media dan blogger serta tim dari Drama Musikal Khatulistiwa itu sendiri di Lamoda Café, Plaza Indonesia, Jakarta. Hujan yang mengguyur sejak saya menuju Stasiun Bojong Gede (Bogor) sampai di kota Jakarta yang padat tak membuat gentar hati ini untuk terus melangkah. Semangat Hari kepahlawan dan Sumpah Pemuda sangat terasa saat saya memasuki area, tempat berlangsungnya konferensi pers Drama Musikal Khatulistiwa.

Thursday, 6 October 2016

Schneider Lindungi Rumah Kita Dari Bahaya Listrik


Sabtu, 1 Oktober 2016 lalu, bareng komunitas Emak-Emak Blogger, saya ikut untuk menyimak talk show dengan tema "Cara Jitu Lindungi Rumah dari Bahaya Listrik" bersama Schneider Eletrcik. Talk show yang dimulai oleh MC cantik Mak Icoel yang bertempat di Hongkong Kafe, di kawasan Sarinah, Jakarta itu dibuka dengan game seru. Kita disuruh menebak gambar-gambar yang dibuat oleh Mak Tanti dan membuatnya menjadi susunan kalimat. Dan karena yang ikut emak-emak smart semua, game-game itu langsung dilalap habis oleh mereka. 

Dengan dresscode putih, suasana hari itu menjadi cerah walaupun diluar mendung, apalagi bertemu dengan para emak-emak super yang selalu menjadi inspirasi bagi keluarga dan sekitarnya. Saya-pun walaupun masih menjadi emak wannabe ikut tersulut semangatnya menghadiri acara talk show hari itu. Karena pentingnya melindungi rumah dan keluarga dari bahaya listrik.

Tuesday, 4 October 2016

Cara Jenius Belajar Food Fotografi Bersama Captain Ruby

Captain Ruby at Brightspot x Jenius Live

Pernah merasa takjub nggak sih, kalau melihat foto-foto orang dengan hasilnya bikin kita berdecak kagum? Terutama soal makanan, kadang baru melihat gambarnya saja kita sudah menilai rasanya bagaimana, karena tampilannya yang menggoda iman untuk langsung dicicipi. Kadang kita juga sudah bisa menebak apa saja komposisi bahan makanan tersebut, dan menerawang rasanya seperti apa, kalau orang-orang bilang sih, sudah bikin ngiler duluan.

Senang rasanya kalau punya kesempatan menyerap ilmu dari orang-orang yang sudah berkecimpung lama dibidangnya, seperti Captain Ruby - Fellexandro Ruby, seorang food blogger dengan hasil karyanya dibidang food fhotographer. Bersama KMK Online di acara Brightspot x Jenius Live pada Minggu 2 Oktober 2016 lalu, saya bersama teman-teman blogger ikut menyimak tips-tips kece soal food fhotograpi dari Captain Ruby.

Sunday, 2 October 2016

Think Fresh, Membangkitkan Kembali Rasa Percaya Diri

Danny Oei penulis buku Think Fresh

“We can think differently, itulah yang ingin saya sampaikan melalui buku ini, kebanyakan orang sering berpikir negatif dan pesimistis. Mereka berpiir bahwa meraih kesuksesan dan keberhasilan adalah hal yang sulit, bahkan tidak mungkin. Karena terbiasa berpikir negative, mereka cenderung meragukan keberhasilan orang lain. Pikiran semacam itu hanya membuat kita menjadi tidak percaya diri dan malas berusaha, sehingga memilih untuk mengikuti arus dan menjadi orang biasa saja.”

Menikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A & W Restoran

Yummy

Sepertinya dalam beberapa waktu terakhir ini, hidup saya selalu dikelilingi oleh hal-hal yang berbau negara Jepang. Walaupun Jepang adalah salah satu destinasi wisata yang ingin saya datangi, tapi untuk mempelajari atau mengetahui segala hal tentang Jepang itu bukan saya banget. 

Pertama, dalam beberapa kesempatan, timeline facebook dan twitter juga instagram saya berseliweran gambar-gambar teaser atau cuplikan sebuah dorama Jepang yang lagi ramai di negaranya sana. Kalau nggak salah judulnya itu Wolf Girl and Black Prince. Seperti biasa dorama Jepang biasanya diadaptasi dari serial manga yang banyak peminatnya. Tapi karena saya jarang nonton dorama Jepang, kecuali serial Itazura Na Kiss yang melegenda itu, saya agak nggak terlalu aware sama drama-drama Jepang yang terbaru.
Lalu kedua, sebuah berita gembira dari adik sahabat saya, dia ditugaskan dari perusahaannya untuk magang di daerah Nagoya, Jepang sana. Jadi kalau sedang ngobrol di grup whatsapp bareng yang lainnya, dia sering menyisipkan bahasa Jepang buat sambil belajar deh, tinggal kita yang bengong dan buru-buru buka google translate mengartikan yang dia maksud..hehe.