Tuesday, 22 November 2016

Ini Kiat Sukses Bisnis Kuliner Makanan Jepang

http://www.melfeyadin.web.id/2016/11/kiat-sukses-bisnis-kuliner-makanan-jepang.html
Makanan Jepang Foto: Detikfood
Menuai usaha sendiri memang membuat ribuan dilema antara maju ataukah mundur, melihat ada banyak pengusaha yang sukses begitu pula dengan sebaliknya. Rasa takut dan ragu pun seringkali menghampiri para calon-calon pebisnis baru. Hingga tak sedikit pula yang hanya sekedar sampai di sebuah keinginan bahkan rencana semata, tanpa menindaklanjuti dengan segera. Padahal, ada beragam macam peluang bisnis yang dapat dipilih seperti  kuliner dari makanan Jepang.

Bahwasannya bisnis kuliner menjadi bagian dari usaha yang tak ada matinya, bahkan sajian kuliner kian diburu oleh para hunting. Tak jauh berbeda dengan inovasi dengan pemilihan kuliner dengan menu aneka masakan Jepang. Menu makanan dari negeri Sakura ini memang otentik dan cocok untuk rasa orang Indonesia. Bahkan telah bermunculan beberapa pengusaha kuliner baru spesial menu masakan negara berbunga Sakura ini.

Menu pilihan dari makanan Jepang pun beragam, dari makanan ringan sampai sajian pokok. Camilan khas tersebut antara lain ialah:
  • Mochi yakni kue khas berbentuk bulat dan warna warni.
  • Dorayaki makanan favorit si Doraemon ini mirip dengan roti apem dengan isi coklat.
  • Takoyaki sejenis roti yang terbalut dari tepung dan daging.
  • Hanabiramochi seperti serabi yang dilipat dengan warna khas pink.
  • Sakuramochi mirip dengan mochi akan tetapi dibungkus lagi dengan daun dari tanaman Sakura.
Makanan ringan khas Jepang tersebut, dapat Anda pilih sebagai usaha kuliner mulai dari kedai-kedai kecil yang ada di pinggir-pinggir jalan, hingga outlet besar. Menu tersebut dapat dipilih salah satu maupun beberapa sesuai dengan pilihan. Kemudian, Anda pun bisa memulai dengan jajanan berat rasa nikmat khas negeri Sakura ini. Contoh dari masakan yang terbilang menu berat ini antara lain:
  • Ramen yakni mie kuah khas Jepang dengan kuah kaldu pedas dan non pedas. Macam-macamnya pun ada banyak.
  • Okonomiyaki yakni sajian dengan tepung terigu yang di dalamnya terdapat daging, telur dan sayur. Penyajiannya mirip dengan pizza.
  • Soba atau mie soba yang mirip dengan Ramen, akan tetapi isian dari menu ini tak sebanyak dari mie ramen.
  • Teriyaki ialah makanan dari ikan dan daging dan ditambahkan saus Teriyaki, kemudian disajikan bersama nasi putih.
  • Yakiniku sebagai makanan dari aneka daging dengan dipotong-potong dalam ukuran lebih besar dan dibakar.
Ada banyak pilihan khas sajian negara Jepang ini, yang nantinya dapat Anda tekuni sebagai bisnis kuliner yang dibangun dari nol. Tak perlu khawatir, sekalipun Anda tak bisa membuatnya, ada cara dimana Anda bisa menyajikannya dengan rasa yang khas. Cara-cara tersebut ialah belajar dengan Koki atau pihak yang lebih ahli. Memang mengeluarkan biaya yang bervariasi, tapi dengan belajar ini, Anda bisa mempelajari sajian resep dengan rasa yang otentik. Kemudian, opsi lain ialah dengan belajar sendiri melalui tahapan dari resep makanan sesuai menu pilihan. Lalu sebagai penyeimbangnya, Anda bisa membeli sajian tersebut dari pihak lain guna memperoleh rasa yang khas, bila perlu yang lebih enak.
Dalam mempelajari sajian menu-menu khas Sakura ini memang memerlukan beberapa proses. Selain itu, Anda pun perlu kiat-kiat sukses dalam bisnis makanan Jepang yang antara lain ialah:
  • Tentukan menu masakan yang telah dikuasai.
  • Pilih lokasi pemasaran yang strategis, dimana pada tempat tersebut banyak peminat dan sedikit pesaing.
  • Miliki modal untuk biaya sewa dan pemenuhan perlengkapan dapur dan tempat makan bagi pengunjung.
  • Susun managemen kerja untuk tiap-tiap posisi, dari tugas-tugas Koki dan karyawan lainnya.
  • Recruit karyawan yang berpengalaman.
  • Beriklan untuk memperkenalkan kuliner secara luas, seperti di media sosial.

No comments:

Post a Comment

Tinggalkan Jejakmu