Friday, 29 December 2017

Saat Kemeja Wanita Menjadi Bagian Sejarah

Kemeja Wanita. Foto: qlapa.com
Saat kemeja wanita menjadi bagian sejarah perjalanan karirmu. Dimulai dari sini! Kemeja wanita banyak dipilih karena menunjang banyak aktifitas formal. Bisa dipakai untuk ngampus atau ngantor. Saking tingginya minat wanita pada pakaian kemeja, banyak produsen yang memproduksinya. Produsen pun berinovasi dalam segi desain atau warna agar kemeja ini semakin banyak diminati.

Tips ini sering saya jadikan pedoman memilih kemeja wanita. Kalau kamu?

Monday, 25 December 2017

Jelly Gamat: Dapatkan Tubuh Lebih Sehat dengan Cara Mudah

Teripang. Foto: alodokter.com
Seiring dengan pertambahan usia memang tak bisa dipungkiri bahwa tubuh menjadi kian mudah terserang penyakit, hal ini dikarenakan banyak diantara organ-organ tubuh yang mulai mengalami penurunan fungsinya. Sejalan dengan hal tersebut maka gaya hidup setiap hari juga turut menentukan kesehatan, misalnya konsumsi makanan yang tidak sehat hingga kebiasaan buruk yang dapat memicu timbunan racun dalam tubuh. Itulah mengapa banyak yang menunjangnya dengan konsumsi multivitamin tau suplemen, namun juga jangan salah pilih karena tak semuanya justru menjamin nilai kesehatan, karena ada sebagian banyak yang justru memicu masalah kesehatan lain seperti kerusakan ginjal, itulah mengapa lebih dianjurkan mengkonsumsi yang alami seperti diantaranya adalah jelly gamat.

Friday, 22 December 2017

Harmoni Cirebon Dalam Rintik Hujan


Untuk kedua kalinya saya mengunjungi Kota Cirebon, kota kecil yang punya banyak nilai sejarah dan cerita kenangan bagi setiap orang yang mendatanginya. Namun saya akan bicara jujur, saya agak kecewa waktu pertama kali datang ke Cirebon  dan mengunjungi beberapa tempat wisata sejarah yang menjadi andalan di sana beberapa bulan yang lalu. Seperti Keraton Kasepuhan dan Masjid Agung Sang Cipta Rasa. Saya melihat dua tempat wisata ini agak kotor dalam pemeliharaan kebersihannya. Lalu yang membuat saya tidak nyaman selama berada di sana, karena ada banyaknya peminta sedekah yang sedikit memaksa.  Di luar keraton maupun di dalamnya. Rumput-rumput pun dibiarkan tumbuh meninggi seperti sudah lama tidak dipotong, juga debu-debu yang menebal di benda-benda bersejarah yang ada di dalam museum yang ada di dalam keraton, pendopo yang berserakan daun kering. Padahal petugas kebersihannya banyak sekali di sana, namun sayang, area Keraton itu kotor sekali saya lihat.

Friday, 15 December 2017

3 Tips Cerdas Pilih Mobil Impian dari Mobil88


Mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan tips tips cerdas mengatur keuangan itu buat saya adalah sebuah keberuntungan, walaupun tidak serta merta langsung bisa dipraktekkan, namun mengetahui ilmu baru mengenai financial planner itu menjadi  sebuah tabungan. Jadi nggak Cuma materi berupa uang saja yang bisa ditabung, tapi ilmu yang bermanfaat juga bisa kita simpan, untuk kita realisasikan di kemudian hari.

Salah satu tips yang saya dapatkan itu adalah, cara membagi atau memanfaatkan bonus akhir tahun untuk memenuhi keinginan dan juga kebutuhan. Insigh baru ini saya dapatkan dari Mbak Gita (Financial planner) saat menghadiri blogger gathering bersama Mobil88 tanggal 11 Desember 2017 yang lalu, di The Hook bar and restaurant, Jakarta selatan. Dengan tema Cerdas Pilih Mobil Impian, dan dua nara sumber, Mbak Gita Argasasmita dan Bapak Halomoan Ficher, Chief Operating Officer mobil88 yang akan berbagi tips untuk membeli mobil impian.

Wednesday, 13 December 2017

Aswata Hadirkan Vania Untuk Melayani Generasi Masa Kini


Generasi Milenial atau yang sering juga dikatakan sebagai generasi Y, disebut-disebut sebagai generasi yang ingin serba praktis dalam melakukan berbagai hal. Termasuk dalam urusan berasuransi. Inginnya cepat, nggak ribet dan nggak menghabiskan waktu. Kalau dulu, kita suka malas berurusan dengan asuransi karena jawabannya kurang memuaskan, prosesnya juga agak lama, padahal kita ingin sesuatu yang jelas, dari setiap pertanyaan yang kita ajukan. Nah, di era teknologi digital seperti sekarang ini, orang-orang lebih menyukai produk digital yang tepat serta update dalam setiap perkembangannya.

Thursday, 7 December 2017

Menjawab Kebutuhan Internet Yang Semakin Meningkat

Update status
Look at the stars,
Look how they shine for you,
And everything you do,
Yeah, they were all yellow.

Ditemani secangkir coklat hangat dan sebuah lagu yang agak jadul tapi tetap seru dinikmati sampai sekarang, dari Coldplay yang judulnya Yellow.  Dan saya sedang memikirkan tentang betapa hebatnya dunia yang akan datang, masa depan yang serba digital dengan kecanggihan teknologi yang terus berkembang. Apa yang akan dilakukan manusia akan tergantikan oleh mesin, robot dan dunia digitalisasi yang sebenarnya sudah bisa kita rasakan sekarang ini. Seperti, kita nggak perlu lagi belanja ke Pasar, ke Supermarket, karena pekerjaan-pekerjaan itu sudah bisa kita lakukan atau kerjakan dari manapun, melalui gadget yang kita pegang secara online. Kita tinggal leha-leha bersantai di rumah, selanjutnya kurir-kurir yang akan mengantarkan ke rumah. Dan kita pun nggak perlu repot lagi untuk membuat rekening dan pergi ke bank, lelah dengan antrian, karena sekarang sudah bisa dilakukan secara online. Tinggal klik, beres deh. Yah, orang-orang di jaman sekarang memang lebih cerdas sih, termasuk dalam menciptakan inovasi inovasi baru di dunia digital.

Monday, 4 December 2017

Siapa Bilang Cari Kerja dan Pekerja Itu Susah

Foto: Blog.retuers
Walaupun sekarang saya nggak kerja kantoran lagi sejak beberapa bulan yang lalu, bukan berarti saya nggak punya pekerjaan atau jadi pengangguran tinggal di rumah. Justru, pekerjaan yang saya lakukan di rumah itu lebih banyak dan agak lebih sedikit sibuk dibanding dulu. Yang pasti, selain ngerjain beberapa artikel yang harus tayang di blog, aktif di sosial media dan sesekali harus hadir di acara blogger. Di rumah saya juga punya pekerjaan yang nggak bisa ditinggalkan.
Tadinya saya ingin benar-benar resign dari pekerjaan kantor, karena sudah merasa lelah dengan rutinitias yang saya lakukan setiap harinya, pulang pergi kena macet di jalanan, kehujanan di atas motor, belum lagi ketika lagi banyak pikiran, masalah pribadi, masalah pekerjaan, dan rasa nggak nyaman kalau diteruskan, karena saya nggak ada waktu lagi buat memikirkan diri saya sendiri. Yah intinya sih, saya perlu istirahat dulu, saya ingin di rumah, menenangkan diri dan membebaskan pikiran dari rasa bosan yang saya rasakan setahun belakangan ini.

Wednesday, 29 November 2017

Cara Harmoni 3 Roda Melakukan Reklamasi Tambang

http://www.melfeyadin.web.id/2017/11/cara-harmoni-3-roda-melakukan-reklamasi-tambang.html
Cara Harmoni 3 Roda Melakukan Reklamasi Tambang
Selama ini sering banget mendengar kata reklamasi di media-media pemberitaan, baik di televisi, koran, media online, bahkan di sosial media pun teman-teman ramai sekali membahas mengenai reklamasi ini, yang kita tahu terjadi di ibu kota Jakarta yang menjadi berita kontroversial dari rencana untuk Reklamasi Teluk Jakarta oleh gubernur sebelumnya. Well, saya sendiri nggak begitu paham dan mengikuti berita tersebut, namun dari ramainya berita, saya akhirnya mencari tahu, apa sih yang dimaksud dengan reklamasi itu? Apalagi ketika kemarin saya mendapatkan kesempatan untuk berkunjung, melihat langsung hasil dari reklamasi tambang yang dilakukan oleh PT. Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. (Indocement) Yang berlokasi di Citeureup, Bogor pada hari Rabu 22 November 2017 yang lalu. Reklamasi tambang yang dilakukan Indocement ini memang tidak ada hubungannya dengan berita yang ramai tersebut. Tapi mari kita cari tau, apa saja yang sudah dilakukan Indocement dalam melakukan reklamasi, dan apa pula yang dimaksud dengan reklamasi tambang itu?

Tuesday, 28 November 2017

Paket Hemat Voucher Diskon dari Bambideal


Seperti yang saya tulis di bulan kemarin anak kos-kosan itu suka banget sama yang namanya diskonan, dan harus pintar-pintar menghemat uang, supaya pas akhir bulan nggak terjebak sama yang namanya pengeluaran-pengeluaran tak terduga, terutama soal makan. Karena masalah makan ini yang agak sulit dikendalikan. Pasti pernah liat iklan di televisi, kan? Kalau setiap peristiwa yang kita alami dalam hidup itu nggak bisa lepas dari makan. Ketemu teman-makan, ketemu pacar-makan, ngumpul keluarga-makan, putus cinta-makan, nggak bisa tidur-makan, dan lain-lainnya lagi. Makan dan makan. Sampai-sampai ada perdebatan tentang makan untuk hidup atau hidup untuk makan. Yah, bingung, kan? Apalagi kalau hobinya makan atau kulineran. Budgetnya harus dibagi-bagi dengan keperluan lain. Jadi ya itu tadi, harus pintar berhemat dan cari diskonan. Ini bukan soal pelit, atau berpikir “buat makan aja kok perhitungan?” tapi ini gimana kita mencari cara agar bisa bertahan hidup dan tetap bisa berbagi dengan orang lain.

Monday, 27 November 2017

HIT Expert Basmi Nyamuk Paling Bandel


Kalau ngomongin nyamuk pasti ingat sama lagu anak-anak jaman dulu, yang pernah dinyanyikan oleh Eno Lerian, mungkin masih ada yang ingat sama liriknya? "Banyak nyamuk di rumahku, gara-gara kamu..malas bersih-bersih"
Jadi memang benar sih, kalau nyamuk itu bersarangnya di tempat-tempat yang jarang kita bersihkan, bersembunyi di tempat-tempat gelap dan lembab yang jarang tersentuh tangan. Ada beberapa fakta dan mitos tentang nyamuk, hal ini saya ketahui dari mengikuti talkshow beberapa hari yang lalu bersama dr. Lula Kamal dan Godrej Indonesia, di d'lab, Eh Hive yang ada di Jl. Riau, Gondangdia. Menteng, Jakarta. Tempatnya asik banget, cozy dan nyaman. Jadi talkshow yang membahas nyamuk hari itu berjalan santai.

Friday, 24 November 2017

5 Super Group Indonesia Konser dalam Satu Panggung


Celakanya hanyalah kau yang benar-benar aku tunggu, hanya kaulah yang benar-benar memahamiku, kau pergi dan hilang ke mana pun kau suka, celakanya hanya kaulah yang pantas aku banggakan, hanya kaulah yang sanggup untuk kuandalkan, di antara perih aku selalu menantimuuu...ooohhh. Anak jaman sekarang pasti hapal sekali dengan lirik ini, secara setiap hari lagunya selalu terdengar karena dijadikan soundtrack sinetron di televisi, namun dengan versi yang berbeda yang dibawain oleh GAC, lebih kekinian dan lebih disukai oleh anak jaman now. Yup, anak akhir tahun 90-an juga pasti hapal banget sama lagu hits dari penyanyi aslinya, Sheila On7.

Friday, 17 November 2017

Sosial Media Melarang Kita Untuk Baper

Picture BAPER from: ibuhabibi.com
Ntah bagaimana ceritanya, sehingga manusia di bumi ini dilarang baper oleh pengguna sosial media atau yang biasa disebut dengan istilah kerennya netizen atau warga net (padahal ya netizen itu adalah kita). Kita dituntut untuk menjadi seseorang yang selalu kuat mental menghadapi segala bentuk perlakuan dan ketidak nyamanan di sosial media. Sosial media benar-benar melarang kita untuk baper, kita dipaksa menjadi robot, karena sosial media hanyalah media sosial di dunia maya.

Saturday, 11 November 2017

Kredit Cepat Berbagi Cepat 1000 Buku


Mengikuti perkembangan jaman now, kita nggak bisa lagi melepaskan yang namanya gadget, serba digital. Orang-orang lebih memilih gadget dari pada permainan atau alat benda lainnya. Termasuk buku, media membaca yang menjadi sumber ilmu pengetahuan, jendela dunia jika orang dulu katakan. Buku menjadi benda istimewa, terkadang ada kebanggaan tersendiri, saat kita duduk dan berjalan santai, ada buku ditangan.

Namun, menurut survey, ternyata masyarakat Indonesia ini minat bacanya sangat kecil sekali dibandingkan negara-negara lain. Ditambah dengan semakin canggihnya teknologi seperti sekarang, kegiatan membaca buku mulai ditinggalkan. Padahal membaca itu penting, karena dari bacaan kita dapat menyerap berbagai informasi yang kita butuhkan.
Well, beberapa hari yang lalu, saya tau, ternyata masih banyak orang-orang yang masih peduli dengan minat baca masyarakat di negara kita ini. Salah satunya yang dilakukan oleh perusahaan Kreditcepat.id yang bekerjasama dengan Taman Baca Inovator (TBI). Hal ini saya ketahui saat menghadiri press conference Kredit Cepat Berbagi Cepat yang digelar di The Hook, Senopati, Jakarta Selatan kemarin (8/11)

Monday, 6 November 2017

Rekor MURI Untuk Donor Darah Bakti BCA


Setahun yang lalu, saya pernah diundang oleh PMI DKI sebagai netizen untuk menyebarkan tentang sosialisasi Donor Darah yang dilakukan oleh PMI. Hal apa saja yang harus dipenuhi pendonor, agar bisa mendonorkan darahnya. Dimana, bagaimana caranya, lalu darah-darah yang kita donorkan tersebut ‘larinya’ kemana? Apakah bisa kita melakukan donor darah langsung dan sebagainya. Semua itu dipaparkan dalam sosialisasi pada saat itu. Sehingga saya menjadi tau, bagaimana proses donor darah berlangsung. 

Semua orang bisa melakukan donor darah, karena menjadi pendonor merupakan salah satu tanggung jawab kita sebagai manusia dalam menolong sesama. Karena setetes darah yang kita keluarkan setidaknya sudah bisa menyelamatkan nyawa seseorang. Tapi tidak semua orang boleh melakukan donor darah lho. Karena ada pengecualian bagi mereka yang punya riwayat kesehatan yang kurang baik. Contohnya, pendonor yang punya penyakit menular. 

Friday, 3 November 2017

Tips Melakukan Penghematan Pulsa Listrik dengan Cara Tepat

Image by merdeka .com
Ketergantungan masyarakat pada listrik memang bisa dikatakan cukup tinggi untuk saat ini. sebetulnya bukan hanya listrik, namun ketergantungan masyarakat pada berbagai macam energi hasil bumi yang tidak bisa di perbarui begitu besar. Apalagi semenjak adanya gadget di bidang informasi dan teknologi yang sekarang begitu digandrungi. Dengan semakin tingginya kebutuhan listrik, semakin begitu banyak ajakan untuk menghemat listrik. Seperti yang kita ketahui banyaknya tempat jual pulsa listrik kadang membuat kita menyepelekan, dan menggunakan listrik dengan semau sendiri. Jika kita ingin mencoba melakukan penghematan listrik, ada beberapa tips yang dapat kita lakukan.

Saturday, 28 October 2017

Bebaskan Dirimu Untuk Ciptakan Momen Terbaik


Sering kita merasa takut melakukan sesuatu, ragu-ragu karena terbayang resiko yang akan dihadapi nanti. Ntah resiko dengan bahaya kecil ataupun bahaya yang sangat besar sekali. Namun, setiap resiko pasti ada jawaban, setiap permasalahan ada solusinya. Dan masing-masing kita punya pilihan untuk melakukan setiap resiko tersebut.

Selasa, 24 Oktober 2017, bertempat di Kawasan BSD Extreme Park, saya akhirnya merasakan bagaimana menghadapi resiko tersebut. Sesuai dengan namanya, Extreme Park, di sini tersedia wahana-wahana yang akan menantang adrenalin, seperti Bike Park, Go-Kart Sirkuit, Paint Ball, dan beberapa wahana yang tidak akan cukup dimainkan hanya sekali. Sayangnya, sepaket dengan namanya, di sini pun cuacanya sungguh extrem. BSD yang terkenal dengan suhu udara yang sangat panas. Sukses membuat saya harus merasakan yang namanya demam setelah pulang dari bermain di sana. Well, bukan tanpa sebab sih, tapi ini terjadi karena tubuh saya terpaksa merasakan perubahan cuaca yang sangat extrem, dari ruangan ber-AC dengan suhu 16 derajat dan tiba-tiba ketika keluar ruangan, panasnya sampai ke ubun-ubun.

Friday, 27 October 2017

Tips Berhemat ala Anak Kosan

Diskon. Foto:weebly
Karena baru ngerasain yang namanya hidup mandiri, saya mulai benar-benar belajar gimana caranya untuk menata keuangan. Pengeluarannya berapa, pemasukannya berapa. Karena selama ini saya nggak terlalu memikirkan dan nggak terlalu perduli seberapa besar kebutuhan saya selama sebulan. Tapi karena kita nggak bisa bergantung terus dengan orang lain, dan harus bisa survive di dunia yang katanya kejam ini, kita musti bisa mengendalikan setiap keinginan, terutama soal menghambur-hamburkan uang. Jangan sampai kebutuhan dikalahkan oleh rasa ‘gatal’ karena ingin/melihat sesuatu.

Thursday, 26 October 2017

Belajar Mengelola Keuangan di Mandiri Edukasi


Salah satu yang menarik di era digital seperti sekarang adalah arus informasi yang serba cepat, apapun yang kita butuhkan akan mudah kita dapatkan. Namun jangan sampai salah menerima informasi, karena selain info-info yang valid, banyak juga informasi yang tersebar ternyata hoax, yang sumbernya tidak kredibel. Termasuk informasi soal transaksi keuangan, investasi-investasi bodong dan lainnya.

Ada sedikit cerita yang lumayan sering kita dengar tentang investasi bodong ini, banyak yang tertipu dari tawaran yang menggiurkan dengan untung yang berlipat ganda, namun nyatanya apa yang kita dapatkan tidak sesuai kenyataan. Dana-dana yang diinvestasikan ternyata larinya ke perusahaan yang tidak terdaftar, yang berakhir terpaksa kita harus merelakannya karena yang kita keluarkan tak bisa dikembalikan. Jadi, kita musti cermat melihat setiap tawaran investasi ini.

Tuesday, 24 October 2017

Semangat Semarak CNI Extravaganza 2017


Melanjutkan dari postingan sebelumnya, saya merasa beruntung bisa ikut serta dalam momen luar biasa bersama orang-orang hebat yang penuh semangat dalam menjalankan bisnis mereka. Bersama ribuan anggota member CNI dalam pesta Semarak Extravaganza 2017, yang berlangsung di gedung CNI Creative Center (C3) building, tanggal 21 Oktober 2017 yang lalu.

Acara yang dipandu oleh duo MC Aji dan Sri serta dibuka dengan penampilan dancer modern itu berjalan meriah, ditambah yang hadir datangnya dari perwakilan Anggota CNI berbagai kota dari seluruh Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Medan, Pekan Baru, Palembang, Semarang, Surabaya, Balikpapan, Makassar, Denpasar dan beberapa kota lainnya. Jumlahnya mencapai ratusan hingga ribuan. Ramai sekali.

Monday, 23 October 2017

Yang Tidak Boleh Dilakukan Oleh Content Writer


Banyak yang bisa kita lakukan dengan internet banyak peluang yang bisa didapatkan dengan memanfaatkan internet. Sebagai seorang blogger, peluang untuk menjadi seorang entreprenuer lebih luas lagi. Selagi mau terus berusaha dan belajar, apapun bisa kita lakukan, termasuk untuk berevolusi menjadi seorang content writer dalam tingkatan yang lebih tinggi. Tidak hanya menulis di blog pribadi, tapi seorang blogger juga bisa menjadi penulis di website-website resmi.

Tuesday, 17 October 2017

Garda Oto Digital Layanan Terbaru Dari Asuransi Astra

 

Apa yang tidak bisa kita perbuat di jaman teknologi yang serba canggih seperti sekarang ini? Teknologi digital yang memudahkan semua orang untuk melakukan berbagai macam aktivitas dari sekali klik di layar gadget yang kita punya. Seperti halnya sebuah bank yang sudah membuat inovasi terbaru dalam melayani pelanggannya untuk membuka rekening dengan cara yang paling mudah, begitu pun perusahaan Asuransi Astra yang sudah eksis selama enam dekade ini, yang terus berkembang menjadi perusahaan asuransi kendaraan terbesar di Indonesia.

Selasa, 10 Oktober 2017 yang lalu, dengan mengundang banyak media dan blogger, Asuransi Astra meluncurkan layanan terbarunya di Ciputra Artpreneur, Kuningan, Jakarta Selatan, yakni layanan Garda Oto Digital dari Asuransi Astra. Serta menambah atau memperbaharui fitur yang sudah ada di Aplikasi Garda Mobile Otocare v3.0 dan Garda Mobile Medcare v2.0. Fitur-fitur yang tersemat dalam aplikasi ini memudahkan pelanggan untuk mendapatkan pelayanan terbaik dari Garda Oto.

Monday, 16 October 2017

Nabung di Sobatku Untungnya Banyak



Tadinya saya agak bingung, apa yang dimaksud dengan nabung untung milyaran rupiah di Sobatku, saat ada informasi undian nabung online. Apalagi di dalam keterangannya, Sobatku (Simpanan Online Sahabatku) ini adalah tabungan online berbasis aplikasi. Dan biar nggak penasaran, pada tanggal 12 Oktober kemarin saya mendatangi Lobby Sampoerna Strategic, dimana Sobatku sedang mengadakan pengundian doorprize 100 juta rupiah ke semua nasabahnya yang beruntung. Walaupun sempat terjadi drama kehujanan saat datang dan pulang dari acara Sobatku hari itu, namun saya senang, karena bisa bertemu dengan beberapa teman blogger yang juga turut hadir bersama. 
Perjuangannya datang ke event pengundian doorprize 100 milyaran rupiah hari itu memang di luar dugaan. Terutama pulangnya, terjebak macet selama 1 jam lebih di dalam Transjakarta membuat saya semakin takjub dan kagum dengan para pekerja di Jakarta yang harus mengalami rutinitas seperti itu setiap harinya. 

Thursday, 12 October 2017

Cara Aman ke Luar Negeri dengan Travel Insurance



Jadi karena belum pernah traveling ke luar negeri, saya baru tau lho, kalau untuk melakukan perjalanan ke Negara luar itu, kita perlu banget untuk punya travel insurance atau asuransi perjalanan. Karena segala macam resiko dalam perjalanan itu bisa saja terjadi kapan aja, kan? Jadi bisa dibilang, asuransi perjalanan ini penting banget kita cari tau, manfaatnya, cara klaimnya, preminya, cara pembeliannya, apa saja yang dicover dan lainnya, wah banyak sekali ya? Karena apa, di jaman sekarang orang-orang lebih suka melakukan traveling dari pada menghabiskan uang untuk shoping.

Wednesday, 11 October 2017

Lakukan Persiapan Ini Sebelum Kegiatan Gathering



Kegiatan program gathering merupakan kegiatan acara bersama yang disusun sedemikian rupa dengan membuat program berupa acara games yang diikuti oleh seluruh peserta gathering. Agar kegiatan gathering ini dapat berjalan dengan lancar perhatikan beberap hal ini, yang perlu Kamu lukakan untuk mempersiapkan kegiatan gathering. Berikut ulasannya: 

4 Tokoh Sukses Ini Ternyata Kuliah Di Jurusan IT

Larry Page
Kuliah di kampus teknik informatika ternyata merupakan pilihan yang tepat bagi orang – orang ini. Jika saat itu mereka tak mengambil jurusan teknik informatika mungkin kamu tak mengenali kesuksesan mereka kini. Beberapa produk mereka bahkan anda gunakan dalam komunikasi maupun pekerjaan sehari – hari. anda tentu sangat penasaran dengan tokoh – tokoh yang dimaksudkan diatas, bukan? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini: 

Tips Hemat Liburan ke Hongkong


Hong Kong sudah menjadi salah satu detinasi wisata yang paling banyak di kunjungi oleh wisatawan. Hong Kong kaya akan tempat wisata yang memiliki pemandangan menakjubkan. Tak hanya itu, kuliner khas dari kota Hong Kong sangat unik dan menggugah selera.

Tak kalah menariknya adalah pasar - pasar di Hongkong merupakan surge bagi para pecinta shoping. Ada begitu banyak barang unik, mewah dan dijual dengan harga yang sangat murah. Apabila kamu merencanakan liburan di Hong Kong. Kamu tidak bisa langsung pergi ke Hong Kong tanpa ada persiapan terlebih dahulu. Ada beberapa hal yang wajib kamu perhatikan agar liburan kamu menjadi lebih menyenangkan.

Tuesday, 10 October 2017

3 Kelebihan Dan Kekurangan AC Low Watt


Di zaman yang semakin modern, penggunaan AC sudah menjadi sebuah kewajiban pada beberapa tempat seperti pusat pertokoan, Mall, kantor, hingga institusi pendidikan. Hal ini dikarenakan fenomena bumi yang memasuki fase global warming. Dengan adanya fenomena tersebut, suhu ruangan akan naik hingga sekian derajat panasnya. Salah satu dampak dari fase tersebut adalah ketidak nyamanan dalam beraktifitas, kinerja menurun, tidak fokus, hingga tidak tercapainya target akibat kurangnya hasil produksi. Dalam mengatasi pemanasan global. AC merupakan salah satu solusi yang sangat tepat. Pemasangan AC terlebih untuk ac low watt pada ruangan kantor terbukti dapat meningkatkan kinerja para pekerja dan hasil produksi. AC yang terpasang pada mall atau pusat perbelanjaan menjadikan para customer lebih nyaman dan tidak merasa kepanasan. Kini, kebanyakan AC yang dipasang memiliki spesifikasi Low Watt dikarena kan banyaknya kelebihan dari AC tersebut. Berikut ini adalah kelebihan dan kekurangan untuk AC yang memiliki Watt yang kecil: 

Kuliah Tidak Harus Negeri Berikut 4 Universitas Swasta Terbaik



Pendidikan dapat menjadi sebuah indikasi di mana seseorang memiliki masa depan yang cerah atau tidak. Semakin tinggi seseorang menempuh jenjang pendidikan, maka semakin cemerlang pula masa depannya. Terlebih, kini perusahaan – perusahan menaruh standart yang cukup tinggi bagi para pelamarnya, yaitu harus lululsan minimal D3 atau S1. Sehingga mau tidak mau kita harus kuliah.
Sebagian besar orang menganggap bahwa Universitas Terbaik adalah Universitas Negeri, padahal tidak demikian. Banyak perguruan tinggis wasta yang juga memiliki kualitas sebanding bahkan lebih baik dari negeri. Berikut adalah universitas Swasta setara dengan negeri :

Saturday, 30 September 2017

Abayya Store Surganya Abaya Untuk Muslimah Indonesia

Abayya Store
Abaya pada umumnya adalah busana yang dipakai oleh wanita muslim, dengan ciri khas pakaian berbentuk seperti jubah dengan lengan panjang. Biasanya dipakai oleh wania Arab Saudi sana, dengan warna tradional khas Abaya, yakni hitam. Namun untuk  mengikuti perkembanan jaman, Abaya sekarang mulai lebih berwarna dan modern, namun tidak meninggalkan kesan syar’I dan religi yang ingin ditampilkan. Seperti koleksi Abaya yang dipajang di A.b.a.y.y.a Store yang baru saja membuka gerai pertamanya di FX Sudirman di F4 atau lantai 4, Senayan, Jakarta pada tanggal 29 September 2017 kemarin.

Friday, 15 September 2017

Tips Mencegah Virus MERS

Haji, foto: liputan6
Selama ini saya nggak terlalu aware dengan yang namanya penyakit atau virus MERS (Middle East Respiratory Syndrome), yang beritanya kadang tenggelam jika pas lagi nggak musim haji. Padahal virus ini bisa menyerang kita kapan saja. Apalagi setiap waktu warga Muslim di negara kita ini sering melakukan ibadah umroh ke tanah suci, Mekkah dan mungkin sekalian trip ke beberapa daerah untuk menelusuri sejarah jaman Nabi yang ada di Al-Quran, di Timur Tengah sana.
Menurut data, 70% hewan-hewan Unta di Timur Tengah positif terjangkit virus MERS. Yang itu berarti,virus ini akan cepat sekali menular ke manusia.

Thursday, 14 September 2017

Lapis Talas Bolu Amor Pecahkan Rekor Muri


Pagi yang sejuk sabtu kemarin (9/9 saya sudah 'ngetem' di depan pintu utama gerbang Kebun Raya Bogor. Sengaja janjian dengan beberapa teman blogger untuk datang melihat event special, pemecahan rekor Muri, Lapis Talas terpanjang di Indonesia yang diselenggarakan oleh perusahaan CV Amor Group yang punya brand Bolu Amor.
Karena masih terlalu pagi, tiba sekitar pukul 7.30, sementara pintu KRB (Kebun Raya Bogor) baru dibukas pas pukul 8. Sembari menunggu Pak Satpam membuka pintu, saya, Mbak Arni dan Afifah (Blogger Bogor) menyebrang jalanan ke arah Jalan Surya Kencana yang tepat di depan pintu utama KRB, mencari sarapan pagi dan hanya ketemu pedagang Soto Mie. Terlalu pagi sebenarnya untuk makan Soto Mie Bogor. Tapi memikirkan kami akan berjibaku dengan panasnya cuaca dan keliling KRB, Soto Mie Bogor ini cukup untuk mendukung tenaga sampai jam makan siang.

Wednesday, 13 September 2017

Sewa Genset Papua: Bagaimana Cara Menentukan Besaran Daya Genset yang Anda Butuhkan


Banyak orang percaya bahwa generator yang lebih kecil dapat digunakan untuk tenaga siaga karena tidak berjalan sepanjang waktu. Ini bukan hanya mitos tapi sebenarnya bisa sangat merugikan. Terlebih di Papua sendiri, hampir setengah pasokan listrik utama berasal dari sewa genset Papua. Ya, generator set di bawah ukuran adalah salah satu kesalahan paling umum yang dilakukan oleh pembeli. Tidak hanya melibatkan resiko kerusakan aset Anda, namun juga dapat merusak aset lain yang terkait dengannya, menciptakan situasi berbahaya, dan bahkan membatasi keseluruhan produktivitas unit dan atau bisnis yang mengandalkannya.

Tuesday, 12 September 2017

Bukan Mango Tapi Maggo Obat Herbal Untuk Sakit Maag



Saya masih ingat, dua tahun lalu kami sekeluarga panik banget, ketika kakak saya, Mbak, Ria tiba-tiba mengeluh sakit perut. Itu tengah malam sekitar jam 12-an. Saat itu yang ada dalam pikiran kami adalah cepat-cepat membawa dia ke dokter. Namun saya bertanya dulu, apa yang dia rasakan? Dia bilang perutnya melilit, seperti dicubit-cubit, perih dan dia mengucapkan hal itu sambil menangis, meringis dan tertunduk memegangi perutnya. Kita jelas khawatir, sebelum berangkat ke dokter, dia kami interogasi lagi, siangnya habis makan apa saja, jangan-jangan keracunan makanan? Tapi dari tanda-tandanya nggak seperti itu.
Saya mendiagnosa sendiri kalau kakak saya terserang maag, saya suruh dia minum obat maag sementara yang selalu saya sediakan di rumah. Tapi kakak saya ini agak ngeyel , dia kekeuh nggak mau minum, karena katanya siang sudah minum obat, dan malah berpikiran lain, karena yang ada dalam pikirannya adalah, "gimana kalau gw kena usus buntu? gw kudu di operasi, kan?" Huh, rasanya sebel sekali waktu dengar dia ngomong seperti itu. Kenapa pikirannya kemana-mana, kenapa nggak coba dulu obat-obatang yang biasa keluarga kami konsumsi jika mengalami sakit perut seperti itu. Ini untuk meredakan nyeri sementara waktu, sebelum dibawa dan diperiksa oleh dokter.

Saturday, 2 September 2017

Qwords Ulang Tahun


Yeay, nggak kerasa November ini 3 tahun saya mendaftarkan nama domain www.melfeyadin.web.id di Qwords, layanan web dan hosting. Saya jadi inget banget, kalau dulu saya anti untuk punya domain sendiri. Saya kekeuh sumekeuh tetep pengen ngeblog di web gratisan. Dulu saya cinta mati banget sama Blogdetik. Nggak pengen pindah ke lain hati (halah), namun seriring berjalannya waktu dan juga kebutuhan. Akhirnya mengikhlaskan juga untuk punya domain sendiri dengan nama melfeyadin, nickname saya di dunia maya.

Tuesday, 29 August 2017

Baca Disini Tips Singkat Membuat Konten Viral

ISB et Brilio Corner
Pasti pada penasaran, bagaimana caranya bisa membuat konten viral yang bisa dibaca jutaan orang sekali posting? Sekarang ini kan banyak banget ya situs berita sosial yang kekinian, yang anti hoax. Jadi berita-beritanya itu unik, tapi dari kisah nyata. Salah satunya situs berita Brilio.Net.
Nah, beberapa waktu yang lalu saya datang ke kantornya Brilio yang ada di Jl. Wolter Monginsidi, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, buat belajar bareng sama temen-temen komunitas Indonesian Sosial Bloggerpreneur (ISB). Ke kantor Brilio.Net yang di Jakarta itu gampang banget, lho. Ada banyak rute yang bisa kita lewati, terutama buat saya pengguna commuter line. Ternyata kantor Brilio ini nggak begitu jauh dari Prodia Women's Health Center. Yaah, bisa dibilang tetanggaan. Kalau pas ke Prodia saya turun di Stasiun Cawang lalu naik Gojek, Kalau tau Pasar Santa yang sempat ngehits itu, letaknya hanya berseberangan aja, jalan kaki sedikit sudah sampai. Tapi pas ke Kantor Brilio, saya memilih untuk turun di Stasiun Sudirman, lalu lanjut TransJakarta menuju Blok M, dari situ saya lanjut naik Gojek yang lebih praktis dan cepat sampainya, atau bisa juga turun di Stasiun Kebayoran, tergantung dari arah mana kita datang. Karena saya dari Bogor saya memilih yang terdekat dan tercepat.

Monday, 14 August 2017

Pertamina Gelar Road to Jerez di GIIAS 2017

Welcome to GIIAS 2017
Untuk ketiga kalinya, tahun ini saya kembali mengunjungi pameran mobil terbesar di Asia, GIIAS 2017 (Gaikindo Indonesia International Auto Show) di International Convention Exhibition atau ICE. Setiap harinya ribuan pengunjung yang datang selalu ramai dan membuat macet jalanan di sekitar ICE, untuk yang ingin datang ke GIIAS 2017, harus prepare waktu ya jika janjian dengan teman, rekan bisnis, klien atau siapa saja, karena kemacetan ini bisa saja membuat kamu datang terlambat, dari waktu yang sudah dijanjikan. Rute jalan yang ingin ke ICE yang berada di daerah BSD ini juga gampang, kok. Pihak GIIAS menyediakan shuttle bis gratis di beberapa titik keberangkatan. Yang ingin naik commuter line bisa turun di Stasiun Rawa Buntu, disitu ada shuttle bus yang akan mengangkut penumpang dengan jadwal 1 jam sekali, atau bisa menggunakan ojek pangkalan atau ojek online. Yang bawa kendaraan sendiri juga disediakan bus gratis dari beberapa lokasi parkir, jika parkir di ICE penuh, terutama di waktu weekend. Jika punya janji, lebih baik datang lebih awal.

Sunday, 13 August 2017

Indonesia Is Me Kenalkan Warisan Budaya Bangsa


Hari ini (13/08/1) tadi saya ke Car Free Day Jakarta, yang setiap minggunya selalu diadakan di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin sampai Senayan. Sengaja datang karena ingin melihat flashmob Tunjukkan Indonesiamu yang diikuti oleh ribuan, kurang lebih 2000 penari, menempati jalanan kawasan Senayan tepatnya di depan FX Sudirman. Yang akan membawakan sebanyak 7 tarian tradisional Indonesia. Sekitar pukul 8 pagi, acara ini gratis namun semua peserta yang ingin mengikuti flashmob terlebih dahulu harus registrasi ulang, yang sebelumnya sudah registrasi website. Banyak sekali yang hadir, dari mulai anak-anak sampai orang dewasa.

Friday, 11 August 2017

Resep Otentik Nusantara Jadi Juara Kreasi Resep So Good


Masih inget nggak beberapa waktu lalu saya memposting resep masakan yang berbahan dasar Ayam Potong dari So Good? Postingan dan resep itu saya ikutkan di lomba kreasi masak Saat Ramadhan, Saatnya So Good yang diselenggarakan dari periode bulan Juni sampai Juli kemarin. Ternyata yang ikut banyak banget, lho. Menurut informasi yang saya dapat saat hadir di pengumuman pemenang lomba tanggal 9 Agustus di Kopi Kalyan, Kebayoran. Pesertanya terdiri dari seluruh Indonesia, dan resep yang diposting di website maupun yang melalui blog seperti saya kemarin, jumlahnya mencapai ratusan, dan terhitung ada lebih dari 800 resep yang dibuat. Wuih, keren banget, kan?

Seluruh pesertanya yang kebanyakan ibu-ibu ini kan dibebaskan mau membuat kreasi masakan apa saja, sesuai kategori yang sudah ditentukan, yakni setiap masakan yang di olah harus menggunakan salah satu produk So Good, baik dari kreasi Ayam Potong atau So Good siap masak yang berbagai macam, seperti bakso, nugget dan lainnya.

Wednesday, 9 August 2017

Prodia Women's Health Center Untuk Perempuan Indonesia


Selama ini saya tidak banyak mengetahui tentang Prodia, namun sering mendengar, terutama ketika banyak teman-teman wanita yang mencari informasi tentang bagaimana caranya melakukan pemeriksaan atau test papsmear. Yang kita tau, test papsmear ini dilakukan oleh perempuan-perempuan yang sudah menikah atau yang sering melakukan hubungan sex tidak dengan satu orang. Hal ini untuk mengetahui kesehatan leher rahim (serviks), apakah sehat atau adanya tanda-tanda atau gejala akan adanya kanker serviks., yang berbahaya dan rentan banget menyerang para perempuan.

Dilakukannya Test Papsmear adalah salah satu upaya untuk menghindari atau pencegahan dari resiko terkena kanker serviks itu sendiri, yang sangat menakutkan bagi semua perempuan di seluruh dunia.
Prodia sendiri adalah pelopor dan merupakan pemimpin laboratorium klinik di Indonesia yang didirikan sejak 7 Mei 1973. Dan bertepatan dengan International Women's Day tanggal 8 Maret 2017 kemarin, Prodia meresmikan Prodia Womens's Health Centre atau yang disingkat PWHC. Berlokasi di Jalan Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan.

Wednesday, 2 August 2017

Berburu Hadiah Lomba 17 Agustus


Garuda, lambang negara di sebuah pawai bunga
Membaca judulnya kenapa tiba-tiba jiwa nasionalisme saya langsung bangkit ya (jadi selama ini nggak punya nasionalisme?) Semarak 17-an sudah sangat terasa dari awal Agustus seperti sekarang, jalan-jalan sudah ramai dengan warna merah putih bendera kebangsaan yang berjejer, ada yang memasangnya di depan-depan rumah, pertokoan dan setiap sudut trotoar oleh penjual bendera yang mulai menggelar dagangannya.
Grup-grup chat sudah mulai banyak yang share berbagai info kegiatan lomba, festival, parade budaya untuk memeriahkan dan merayakan hari kemerdekaan. Semua bergembira menyambutnya, masyarakat di kampung-kampung terpencil hingga kota-kota besar. Lihat saja, di bulan Agustus ini, di setiap daerah berlomba-lomba membuat acara untuk menarik wisatawan, baik lokal, nasional atau mancanegara, dari event sederhana sampai berskala international. Di sekolah-sekolah pun demikian, anak-anak sekolah nggak mau kalah dengan masyarakat umum lainnya.

Friday, 28 July 2017

Kondangan Sama Siapa?

Tema acara
Pertanyaan yang sering terjadi kalau tiba-tiba dapat undangan pernikahan atau ke sebuah acara yang agak resmi dan butuh partner. Nanti kondangan atau ke acara ini itu sama siapa? Bingung banget kalau sudah seperti itu. Banyak alasan kenapa pertanyaan ini jadi sebuah masalah, terutama buat para single yang belum menikah seperti saya. Bisa aja saya mengajak sahabat, rombongan teman, saudara atau siapapun yang bisa diajak buat datang ke undangan. Tapi jika tak ada satupun yang bisa menemani, otomatis saya harus datang sendiri.

Tapi kondangan itu seperti sebuah momok jika harus datang sendirian. Orang-orang kayak bakal memandang aneh, apalagi jika yang kita hadiri adalah sebuah pesta pernikahan. Kok sendirian, pasangannya mana? Kapan nyusul? Tuh, pertanyaan seperti ini yang sebenarnya saya hindari. Hehe.

Wednesday, 19 July 2017

Penting Mana Laptop Atau Emas?


Baru Awal puasa kemarin saya mulai berpikir untuk belajar investasi, tapi bukan investasi yang gimana-gimana, tapi mulai berpikir untuk mencoba lagi menabung ngumpulin uang dalam bentuk logam mulia (emas). Menurut pendapat teman, investasi emas ini lebih baik dari pada menabung uang secara konvensional, seperti biasa di bank. Walaupun sebenarnya banyak pilihan, misal deposito dan sebagainya. Tapi emas ini nilainya nggak akan turun, jadi jika suatu waktu dibutuhkan, tinggal dijual kapan saja, nilai jualnya pun bahkan bisa lebih tinggi karena akan menyesuaikan harga jual beli saat ini dan akan datang.

Tuesday, 18 July 2017

Belajar Masak Mengolah Ayam Potong So Good

Belajar Masak Mengolah Ayam Potong So Good
Jika ditanya apa yang paling nggak saya bisa? Jawabannya adalah memasak. Dan kalau ditanya, apa yang paling saya suka? Jawabannya pun adalah memasak. Harusnya kalau suka memasak, otomatis bisa memasak. Bener, nggak? Tapi begitulah  saya. Dari kecil saya memang nggak terbiasa masak, sebagai anak bungsu dan bisa dibilang anak tunggal di rumah, karena dulunya kedua kakak saya nggak tinggal bersama. Saya dimanja oleh ibu, makan tinggal makan, kalaupun disuruh masak ya paling hanya memasak nasi. Yang jaman itu menanak nasi masih pakai kayu bakar, beras di aron terlebih dahulu lalu dikukus. Atau menggunakan cara manual tradisional seperti orang jaman dulu. Beras ditanak menggunakan ketel, setelah airnya agak surut, nasi diaduk-aduk sebentar lalu apinya dikecilkan agar nasinya lebih pulen dan matang. Sekarang lebih praktis lagi, tinggal masukkan ke rice cooker, semua beres.

Saturday, 24 June 2017

Lebih Mudah Jual Barang Preloved di Carousell





Sering saya lihat ada teman-teman yang menjual barang di rumahnya yang sudah tidak terpakai dengan menyebutkan kondisinya sebagai preloved. Karena kemampuan Bahasa Inggris saya nggak sejago mereka, saya mengartikan sendiri barang preloved itu seperti apa. Dan menemukan jawaban, bahwa preloved itu adalah sebuah kosakata dari Bahasa Inggris, yang bisa diartikan sebagai barang yang sebelumnya pernah dimiliki dan akan berpindah tangan, atau istilah lainnya yaitu secondhand. Kalau dalam Bahasa kita, bisa disebut barang seken atau bekas.
Tapi, kalau disebut barang bekas, kesannya kok agak kurang elegan gitu ya? Terutama buat orang-orang yang gengsi atau anti membeli barang dengan sebutan bekas. Hehe.

Padahal kata bekas itu nggak melulu konotasinya negatif atau terlihat nggak ada harganya (murahan), seandainya kita bisa pintar memilih barang yang kita perlukan sesuai kebutuhan. Karena ada banyak lho barang bekas yang dijual itu justru lebih laku dibanding barang dengan kondisi baru. Dan ada beberapa alasan mengapa sebagian orang lebih memilih membeli barang preloved dibanding kondisi baru keluaran pabrik.

Thursday, 22 June 2017

Terra Maharani Nuansa Bali di Kota Bogor


Belum pernah ke Bali, tapi ngerasain banget nuansa Bali ketika pertama kali masuk ke dalam perumahan berkonsep cluster, Terra Maharani yang ada di Bogor, tanggal 16 Juni kemarin bersama teman-teman Asinan Blogger, untuk melihat langsung lokasi pembangunan Terra Maharani. Yang berada di tengah-tengah pemukiman warga di Bogor Utara. Yang paling saya suka, di sini suasananya sangat tenang dan sejuk banget. Jika diperhatikan, area perumahan cluster Terra Maharani ini sepertinya di bangun di atas bekas kebun warga. Karena, dilihat dari masih banyaknya pohon-pohon atau tanaman yang jarang kita temui di tempat umum lainnya.

Friday, 16 June 2017

Mudik Aman dan Nyaman Lewat Udara


Sebelum Ramadhan kemarin, teman-teman di sebuah grup yang saya ikuti mulai sibuk mencari informasi tentang transportasi yang akan mereka gunakan untuk mudik nanti menjelang lebaran. Terutama tentang harga tiket pesawat dengan tujuan yang berbeda, yang jika kita perhatikan jika mendekat musim hari raya seperti itu, harganya akan melonjak tinggi karena permintaan yang tinggi pula. Nah, saat itu ada teman yang share soal promo tiket pesawat PP Lampung - Jakarta dengan harga yang sangat sangat murah sekali. Jika biasa untuk sekali jalan kita bisa sampai menghabiskan dana untuk beli tiket sekitar Rp. 500 ribuan. Namun saat promo jika beruntung kita bisa dapat di bawah harga Rp. 100 ribu.
Dan ini serius, karena beberapa teman kemarin sempat beli tiket untuk mudik dengan harga nggak sampai Rp. 100 ribu. Asik banget. Tapi sayang saya ketinggalan informasi soal promo tiket murah ini, padahal jika dihitung-hitung lumayan sekali jadi lebih hemat pengeluaran.

Monday, 12 June 2017

Ramadhan Festival Bersama K-Link


Bulan Ramadhan biasanya dimanfaatkan sebagian orang untuk berkumpul memperpanjang silaturahmi, bisa dengan datang ke pengajian bareng, tadarusan bareng, sahur on the road berbagi dengan mereka-mereka yang membutuhkan, atau yang paling umum itu adalah berbuka bersama atau Bukber di tempat-tempat yang sudah ditentukan sesuai kesepakatan. Bulan Ramadhan menjadi bulan penuh berkah buat semua orang.

Friday, 9 June 2017

Peduli Area Kewanitaan di Hari Kesehatan Menstruasi

Narasumber

Selama ini kita kadang merasa apa yang sudah kita kita lakukan terhadap kebersihan area kewanitaan, terutama pada saat haid itu sudah benar. Tapi ternyata nggak sesimple yang kita bayangkan, ada banyak hal yang harus kita tahu dan perhatikan. Nggak cukup hanya bersih-bersih, ganti pembalut, setelah itu beres. Karna nyatanya, banyak yang kita lewatkan, terutama ketika kita dihadapkan dengan mitos-mitos seputar menstruasi. 

Di Indonesia, banyak ditemukan kasus infeksi pada area kewanitaan, seperti keputihan, gatal-gatal, perih, dan masalah lainnya. Setiap masalah itu punya resiko, apalagi jika infeksi terjadi berulang-ulang yang dapat menyebabkan keluhan seperti infeksi panggul, infeksi saluran kencing, infertilitas, kanker serviks, rusaknya sistem imun, atau infeksi menyeluruh (sepsis). Dan Faktanya 7 dari 10 wanita mengalami yang namanya keputihan karena kurangnya menjaga kebersihan di area kewanitaan.

Wednesday, 7 June 2017

Lunch Date with Fancy Feast


Sejak di rumah punya hewan peliharaan Kucing, saya mulai banyak belajar untuk mencari tau tentang kebiasaan Kucing, apa saja yang mereka suka, cara merawat gimana, makanan untuk kesehatan mereka, kebersihan, sakitnya dan bermacam hal agar mereka betah dan tetap sehat di rumah dan mau disayang-sayang sama kita.
Karena merawat kucing itu nggak cuma kita kasih makan setelah itu selesai. Tapi ada banyak yang perlu kita tahu. Contohnya kesehatan mereka yang harus kita jaga, seperti yang pernah saya posting di sini, gimana keadaan Loki dan New Loki yang lagi sakit waktu itu.

Friday, 2 June 2017

Tips Memulai Belajar Menjadi Vlogger


Sudah dua minggu ini otak saya dijejali dengan pengetahuan dan dorongan untuk belajar nge-vlog. Pertama saat ikut workshop bareng dengan ISB (Indonesian Bloggerpreneur Community) yang bekerja sama dengan CNI, perusahaan yang basednya MLM (Multi Level Marketing) yang sudah 30 tahun berdiri dan berkembang di Indonesia.
Ada dua materi yang saat itu dibahas pada acara yang berlangsung di Restoran Bebek Dower, Plaza Festival, Jakarta, pertama tentang Social Content vs Search Content yang disampaikan oleh Mas Niko Riansyah, Digital Marketing Specialist-nya CNI. Dan yang kedua tema yang dibahas adalah gimana caranya memanfapatkan penghasilan dari channel youtube yang kita kelola. Tapi, sebelum tergiur dengan pundi-pundi rupiah yang akan didapat dari kita menjadi vlogger. Yang perlu kita lakukan adalah mempunyai channel youtubenya terlebih dahulu.