Friday, 31 March 2017

Rumah Minimalis dan Futuristik


Rumah Minimalis nan Futuristik –Kehadiran rumah minimalis dengan gaya modern dan kontemporer semakin marak dan banyak sekali di Indonesia. Namun bagaimana dengan tipe rumah minimalis yang memiliki gaya futuristik?
Rumah minimalis dengan gaya futuristic memang cukup berbeda dengan desain rumah minimalis biasanya. Rumah Minimalis biasanya dirancang dengan memasukkan unsur-unsur alamiah ke dalam desainnya.
Rumah dengan desain futuristic ini lebih mengacu pada masa depan atau future sesuai namanya. Gaya desain yang ditampilkan dari rumah minimalis tipe ini adalah dengan menonjolkan sisi kuat yang berbeda dari rumah minimalis kebanyakan, sehingga menghadirkan beragam inovasi terbaru dari rumah minimalis.
Rumah minimalis dengan arsitektur dan interior futuristic memang belum begitu popular dikalangan masyarakat Indonesia. Namun dengan menggunakan desain rumah minimalis jenis atau tipe futuristic ini kita akan menemukan keunikan dan keartistikan tersendiri.

Wednesday, 29 March 2017

Nostalgia Rasa Lezatnya Burung Puyuh di Alas Cobek

Burung Puyuh Goreng
Waktu kecil tinggal di kampung, saya dan teman-teman sering ikut orang tua pergi ke Ladang kalau lagi libur. Para orang tua sibuk bercocok tanam, menanam-memanen, Padi, Jagung, Kacang-kacangan, ataupun Singkong dan banyak lagi. Anak-anaknya bermain-main di pinggiran sungai atau di gubuk-gubuk kecil yang di sekelilingnya ditumbuhi aneka tanaman, Cabai, Tomat, Kencur, Kunyit dan bumbu-bumbu lain yang siap petik. Setiap hari suara-suara petani bersahut-sahutan dari balik bukit, suara-suara burung mencicit, Sapi-sapi mengemoh, bahkan ada suara Ular ikut mendesis dari balik rumput-rumput, semak atau Ilalang yang jadi penghalang menutupi jalan.

Friday, 24 March 2017

Piknik Seru dengan Honestbee di Museum Tekstil Jakarta

Foto dari @KriyaIndonesia
Kalau mau dibilang teknologi semakin membuat orang malas, menurut saya itu benar sekali. Terutama soal belanja-belanja kebutuhan dan keperluan sehari-hari, orang-orang lebih senang melakukannya di depan komputer tanpa mau bergerak, berjalan kaki ke toko-toko yang menjual barang yang kita mau. Tapi di luar itu, teknolog yang terus berkembang seperti sekarang sangat memudahkan penduduk di dunia ini. Yang mungkin nggak ada waktu untuk sekedar belanja bulanan karena terlalu sibuk dengan kerjaan dan aktivitas yang lainnya di luar maupun di dalam rumah. Jadi, ketika banyak bermunculan online shop maupun aplikasi untuk belanja online, ini menjadi penyejuk bagi mereka yang sok sibuk (seperti saya).

Ok, salah satunya yang menjadi penolong di kala sibuk adalah aplikasi belanja online dari honestbee, yang baru saja saya ketahui dari mengikuti piknik sambil berbelanja dengan Honestbee di Museum Tekstil Jakarta beberapa minggu yang lalu. Acara yang diadakan di Museum Tekstil Jakarta ini dihadiri puluhan blogger yang antusias mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir, melihat-lihat beragam pameran Batik yang sedang berlangsung saat itu di museum, dikenalkan dan berkeliling melihat bangunan Museum dari hasil peninggalan jaman Belanda kala itu. 

Wednesday, 22 March 2017

Tips Menjual Rumah Supaya Cepat Laku

Saat kita menjual rumah tentu saja nggak mudah seperti halnya membalikkan telapak tangan.  Seringkali memang hambatan tersebut muncul dipermukaan. Akan tetapi ada juga beberapa yang sukses menjual rumah dengan cara sederhana hingga cepat laku. Begitupun saat kita sebagai penjual atau orang yang menjual rumah, tentunya menginginkan hal yang serupa. Ternyata disini ada beberapa hal yang bisa kita lakukan dilakukan supaya rumah yang kita tawarkan tersebut cepat terbeli. Bukan dengan menggunakan ritual atau upacara untuk membakar menyan, itu cara yang salah sekali, lalu apa yang dilakukan supaya rumah cepat terjual? Berikut ini mengenai  tips menjual rumah Supaya Cepat Laku:

Wednesday, 15 March 2017

Cara Asik Mendengarkan Musik


Jujur, saya baru tau kalau setiap tanggal 9 Maret itu diperingati sebagai Hari Musik Nasional. Ehm.. atau saya lupa? Entahlah, secara saya memang sudah jarang banget mendengarkan musik atau update berita musik-musik terkini yang lagi hits, tapi kalau ditanya, apa warna musik kesukaan saya? Dengan senang hati saya akan menjawab, saya suka semuanya. Tapi, saya cenderung menyukai lagu-lagu yang berjenis Alternative Rock, Pop Rock, Hip Hop dan lagu-lagu dari musik etnik atau tradisional.

Seperti musiknya dari grup V1mast, band Pop Rock dari Indonesa yang menyertakan suara instrument alat musik  tradisional, seperti Seruling, Angklung, Sape, Gamelan dll. Dan yang membanggakan, musik  mereka (V1mast) yang kental dengan unsur etniknya diterima dengan baik di panggung International. Seperti tahun lalu yang sempat mengisi beberapa acara festival musik di Bosnia dan beberapa Negara lain.  Cara mereka mengenalkan musik tradisional Indonesia ke dunia luar memang unik. Karena orang-orang sekarang lebih suka musik-musik yang sedikit berbeda dan nyeleneh. Selain V1mast ada satu lagi yang saya suka, namanya Gamelawan, namun yang ini lebih ke spesialis cover lagu menggunakan bahasa Jawa dan alat musik khusus Gamelan.

Monday, 13 March 2017

Karena Saya Ngga Boleh Sakit

Karena Saya Nggak Boleh Sakit
Masih kebayang-bayang tahun lalu saya terpaksa gagal pergi traveling karena sakit dan harus bedrest selama hampir 2 minggu lebih, dan pas lebaran juga seperti itu, nggak bisa menikmati kumpul keluarga karena terserang penyakit yang bikin saya nggak bisa kemana-mana. Dan itu rasanya nggak enak sama sekali, apalagi setiap hari harus mengkonsumsi obat-obatan kimia dari resep dokter yang baunya bikin eneg pengen muntah

Tapi sakit yang dulu itu memang salah saya sih, karena nggak bisa menjaga kesehatan, musim hujan awal tahun saya nekat menerobos banjir, hujan-hujanan, makan nggak teratur juga sembarangan yang penting kenyang dan bandel nggak suka minum vitamin atau suplemen yang bisa menjaga daya tahan tubuh supaya nggak gampang sakit.

Friday, 10 March 2017

Tentang Hati Yang Selalu Gelisah


Perempuan mana yang nggak gelisah, kalau kekasihnya menghilang tanpa kabar? Jangankan memberi kabar, geliat tanda-tanda dia masih ada dengan update sosmed-pun nggak pernah. Lalu tiba-tiba tersiar kabar dia sudah menikah, tepat seminggu sebelum kamu berulang tahun. Menunggu-nunggu, apakah kabar itu benar? Tapi tak sekalipun pesan atau telpon berdering untuk menjelaskan kegelisahan dan membenarkan. Tapi kamu masih menunggu, dengan harapan waktu akan menjawab kegelisahan itu, berharap kekasih cepat datang dan kalimat ajaib "semua akan indah pada waktunya" tersaji dan menghilangkan pertanyaan-pertanyaan orang tentang kesendirian. Tapi kalau harus menunggu bertahun-tahun? Apakah layak waktu yang terbuang percuma itu masih dianggap untuk menunggu kekasih yang nggak jelas ada di mana?

Saturday, 4 March 2017

Jepret Pecel Pincuk Kuliner Nusantara

http://www.gandjelrel.com/2017/02/blogging-competition-jepret-kuliner-nusantara-dengan-smartphone.html

Kalau ngomongin Pecel, saya nggak akan pernah melupakan satu sosok yang jasanya tiada akan habis sampai kapanpun juga, Emak. Dari saya kecil hingga remaja, hidup saya dibiayai oleh Emak yang berjualan Pecel di rumah. Sehari-hari tanpa pernah bosan, setiap pulang sekolah saya selalu dibuatkan seporsi pecel dengan sayuran dan bumbu kacangnya yang sedap di lidah. Taburan kerupuk yang diremas hingga hancur dan Tempe goreng dengan tepung berbumbu Ketumbar yang kuat menjadi pelengkap yang sampai sekarang masih tercecap lekat dalam ingatan. Itulah kenapa, saya nggak pernah bosan mencicipi yang namanya Pecel/Pecal atau yang sering disebut juga dengan nama Gado-gado. Tapi rasanya nggak cocok jika Pecel disebut Gado-gado. Karena menyebut Pecel dari pada Gado-gado itu lebih klasik dan terdengar lebih memunculkan identitas asli makanan khas asli Indonesia ini.

Friday, 3 March 2017

Kopi dan Gelisah Hati dari Windy Ghemary


Sudah lama banget ya saya nggak ngomongin musik di blog ini, dulu sering banget bikin postingan yang terinspirasi dari lagu. Bahkan pernah bikin cerpen atau sekedar posting liriknya saja kalau lagi nggak ada kerjaan. Tapi memang akhir-akhir ini saya jarang mendengarkan musik kecuali dari radio atau di televisi. Kalau di smartphone lebih suka nonton film drama atau baca e-book.