Thursday, 19 April 2018

Ternyata Begini Suasana Lomba Burung Berkicau









Awalnya saya pikir Lomba Burung Berkicau itu adalah lomba untuk pengguna sosial media twitter, karena warga net yang menggunakan twitter itu juga sering disebut, berkicau. Sementara simbol twitter sendiri adalah burung (yang notabene emang sering berkicau-kicau). Ternyata saya salah. Yang dimaksud dengan lomba burung berkicau adalah, yah benar-benar hewan burung yang berkicau, bukan sekedar kiasan atau perumpamaan untuk menunjukkan aktivitas seseorang di sosial media.


Dan ini pertama kalinya saya melihat secara langsung proses perlombaan yang melibatkan hewan, khususnya Burung. Dan seru, saya jadi tau apa saja yang dinilai dan bagaimana suasananya, yang selama ini hanya dilihat di televisi dari cuplikan-cuplikan berita. Suasannya benar-benar seru, suara kicauan burung beradu dengan dengan suara pemiliknya, saat penjurian berlangsung. Sehingga menonton Lomba Burung Berkicau seperti sedang menonton perlombaan sepak bola. Heboh sekali.


Nah, Event Lomba Burung Berkicau Kapolda Metro Jaya Cup 2018 ini dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola, Bandara Soekarno Hatta, tepatnya ada di depan gedung Stasiun Bandara pada 15 April yang lalu. Banyak sekali peserta yang ikut dari berbagai komunitas pencinta burung, karena diperlombaan ini sendiri dibagi berdasarkan kategori atau kelas-kelas dari beberapa jenis burung. 

Sunday, 8 April 2018

Jadikan Sofa Bed Lebih Awet dengan 5 Perawatan Sederhana Ini

Foto dari bukalapak
Bagi pemilik rumah tentu penting untuk menyediakan perabot fungsional di dalamnya, sehingga menjadi lebih nyaman serta tidak membuang banyak uang. Tidak terkecuali untuk memilih kursi sofa yang tepat tentu perlu menimbang model kursi yang lebih fungsional. Salah satunya adalah sofa bed yang bisa dijumpai di semua toko perabot baik melalui situs belanja online maupun konvensional. Kursi sofa jenis ini mampu difungsikan sebagai kursi sofa biasa kemudian diubah menjadi ranjang.

Thursday, 5 April 2018

Semangat Belajar dari Guru dan Siswa Wirausaha Mandiri


Saya mengenal Suci Sukaesih itu sekitar tahun 2014, waktu kita sama-sama menjadi finalis Srikandi Blogger yang diadakan oleh komunitas Emak-Emak Blogger. Dari situ kami berteman dengan finalis lainnya, membuat sebuah grup di aplikasi whatsapp sampai sekarang. Saya nggak banyak mengenal Icus (nama panggilan), awalnya. Apa yang mendasari dia dan teman-teman lainnya, termasuk saya, ketika dipilih menjadi finalis dan masuk kategori Srikandi Blogger. Baru setelah saya menyelami dan membaca satu persatu profil teman-teman finalis itu. Saya paham, mengapa perempuan-perempuan hebat itu dipilih dan layak dijadikan Srikandi, perempuan yang menginspirasi, nggak hanya lewat tulisan di blog, tapi melalui aksi nyata mereka, yang berkontribusi untuk orang-orang di sekitarnya. Seperti apa yang dilakukan oleh Susi Sukaesih, pendiri sekolah PKBM Ginus Itaco (dulunya bernama SMK Itaco). Yang sangat perduli terhadap pendidikan anak-anak di Indonesia, khususnya Bekasi, tempat tinggalnya saat ini.

Tuesday, 3 April 2018

Memanfaatkan Diskon Untuk Beli Sepatu Olah Raga


Sejak memutuskan menjadi freelance, saya mulai lupa rasanya pakai baju dengan size S, yang 3-4 tahun lalu masih sering saya pakai. Kadang suka lupa juga, ke mall beli kaos atau kemeja dengan ukuran kecil, tapi setelah dicoba ternyata sudah nggak muat lagi. Bingung ya? Kok makin lama badan makin menggemuk, terutama di perut. Di rumah seringnya duduk berjam-jam di depan komputer, makan dan minum nggak liat waktu, makanannya pun berkalori. Begadang sampai tengah malam, malah pernah sampai pagi. Dan diselingi dengan ngemil yang berkolesterol tinggi. Yahh, gimana badan nggak melar, kan? Berat badan pun semakin bertambah. Menggemuk kalau sehat ya nggak apa-apa, tapi kalau banyak penyakit yang ikut nempel? Ya repot juga.

Tuesday, 27 March 2018

Pabrik PionirBeton Dalam Menjaga Lingkungan


Pernah kepikiran nggak gimana caranya jalanan layang atau bangunan-bangunan kokoh yang berdiri tegak itu seperti apa prosesnya membangunnya? Kalau dipikir oleh orang awam seperti saya, jelas membingungkan, kok bisa ya? balok-balok beton semen itu tertanam, berdiri kokoh, hingga berjejer rapih seperti yang kita lihat selama ini.

Sunday, 25 March 2018

Kombinasi Vitamin Neurotropik Bisa Mengurangi Kerusakan Saraf Tepi


Mungkin selama ini kita merasa, kenapa sih kaki kita sering kesemutan atau kaki terasa kebas, kram dan seperti nggak ada rasanya? Apa penyebabnya, terus bagaimana cara untuk mengurangi kesemutan itu? Biasanya, kita nggak terlalu aware dengan masalah ini, kan? Kita menganggapnya hal biasa - nanti juga sembuh - yang hal ini sering kita sepelekan. Padahal, ini merupakan tanda-tanda bahwa ada saraf di anggota tubuh kita yang nggak beres, dan jujur saja, selama ini saya seperti itu, nggak banyak tau tentang apa itu Neurotropik. Yang menjadi pembahasan dalam Konferensi Pers, Jumat 16 Maret 2018 kemarin, tentang Studi Klinis NENOIN 2018 - Kombinasi Vitamin Neurotropik Terbuksi Mengurangi Gejala Kerusakan Saraf, di Singosari Room, Hotel Borobudur, Jakarta. 

Sunday, 18 March 2018

Tips Memilih Model Kitchen Set untuk Rumah Minimalis Terbaru 2017


Bagian dapur merupakan ruangan yang tidak boleh dilupakan dalam mendesain sebuah rumah, entah itu rumah dalam bentuk modern ataupun tradisional. Tetapi seiring perkembangan teknologi dan jaman para pasangan khususnya perempuan sekarang ini lebih memilih bentuk dapur dengan menggunakan kitchen set dari pada dapur secara konvensional. Tentu saja yang menjadi alasan pertama adalah modelnya yang lebih tertata rapi dan mudah untuk diaturnya. Apalagi untuk model rumah seperti sekarang ini banyak memilih desain modern jadi lebih bagus dengan penataan dapur buatan.

Thursday, 15 March 2018

Dari Nuansa EDM Hingga Bergoyang Nostalgia Dengan Om PSP


Saya tuh jarang sekali nonton konser musik, jadi ketika ada kesempatan, saya berusaha untuk menikmatinya semampu saya, pinginnya sih nggak terganggu oleh segala macam kegiatan lain, seperti di event liputan sebagai blogger di D'Hot Music Day 2018 yang diselenggarakan di Kuningan City Mall oleh Detikcom tanggal 9 Maret lalu, yang bertepatan juga dengan Hari Musik Nasional. Tapi saya akan tetap bersyukur, karena dengan begitu dua kesempatan lain saya dapatkan, nonton musik dan bertemu teman-teman blogger yang punya minat sama dengan musik dari berbagai genre.

Tuesday, 13 March 2018

Mamma Mia Pertunjukkan Musical Internasional Hadir di Jakarta


Waw, waktu pertama kali diberitahu kalau Mamma Mia akan hadir di Jakarta, saya langsung excited. Walaupun sebenarnya saya nggak banyak tau Mamma Mia ini apa. Ingatnya hanya judul lagu yang dipopulerkan oleh kelompok musik pop legendaris asal Swedia, ABBA. Excited karena ternyata, Mamma Mia ini merupakan pertunjukkan drama musikal yang sudah melanglang buana melakukan tournya ke banyak negara dan tahun ini dijadwalkan akan datang ke Indonesia, tepatnya Agustus 2018 mendatang di Teater Jakarta - Taman Ismail Marzuki. For you info, Mamma Mia adalah pertunjukkan drama musikal kelas internasional pertama yang diadakan di Teater Jakarta. Keren banget, kan?

Saturday, 10 March 2018

Tips Nyaman Bekerja dengan Atasan yang Lebih Muda

Foto: cozer.id
Pernah nggak memiliki atasan yang usianya jauh lebih muda? Memang kadang rasanya agak canggung jika ada orang yang usianya lebih muda namun sudah duduk di kursidirektur. Karena biasanya atasan identik dengan sosok yang berpengalaman, karismatik, berwibawa, dan berumur. Namun seiring dengan perkembangan zaman, orang di kelompok usia pun mampu menjadi seorang atasan.

Kamu mungkin paham bagaimana cara bekerja sama dengan kolega yang lebih muda dari kita. Namun bagaimana bersikap dan menghilangkan kecanggungan dengan atasan yang lebih muda? Simak kunci suksesnya di bawah ini.

Thursday, 8 March 2018

Tips Tepat Menggunakan Eyeliner Spidol Agar Riasan Mata Terlihat Sempurna

Eyeliner yang ada di pasaran seperti di toko online, ada yang berbentuk spidol. Sama seperti bentuknya yaitu seperti spidol, salah satu produk yang berfungsi untuk memberikan kesan mata yang lebih tegas dan berkarakter kuat, eyeliner spidol ini bisa digunakan untuk kita, atau seperti saya yang baru belajar menggunakan eyeliner. Hal tersebut disebabkan penggunaannya yang mudah serta umumnya, tidak anti air sehingga mudah untuk dihapus.

Untuk menggunakan eyeliner jenis spidol ini, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan. Pertama adalah gunakan eye primer dan concealer terlebih dahulu. Penggunaan kedua produk kosmetik tersebut memiliki fungsi untuk menjaga agar kosmetik tidak langsung menempel pada kulit dan membuat eyeliner menjadi lebih tajam dan hasilnya menjadi lebih mate. Selain itu, concealer juga bisa memberikan fungsi agar riasan eyeliner yang sudah kita aplikasikan pada kelopak mata.

Sunday, 25 February 2018

Mengulas Tentang Kelezatan dari Bika Ambon yang Wajib Kamu Coba

Hmm, saya suka banget sama yang namanya Bika ambon, yang merupakan jenis makanan khas  dari kota Medan. Buat kamu yang belum pernah mencicipi makanan khas ini, maka wajib banget untuk mencoba kue yang rasanya menakjubkan ini, karena Bika Ambon ini memang menjadi makanan khas yang berasal dari kota Medan. Tapi kalau mau coba kue yang satu ini nggak perlu jauh-jauh harus datang ke sana, karena Bika Ambon sudah mudah sekali kita jumpai dimana pun. Karena sekarang kue ini pun juga sudah banyak tersedia di beberapa toko-toko kue, toko oleh-oleh atau bahkan di situs belanja online terpercaya, yang juga sudah menyediakan pembelian kue khas Medan ini. Tinggal pilih berapa kotak yang mau dibeli.

Thursday, 22 February 2018

Menulis Dengan Cinta Bikin Hati Bahagia


Sering ada beberapa teman yang bukan blogger bertanya sama saya, "Gimana sih jadi blogger, ajarin dong?" Agak bingung ya waktu diminta seperti itu, karena biasanya saya hanya menjawab begini,"Ya bikin aja dulu blognya, terus ditulis deh, kalau kamu punya ketertarikan dengan tema tertentu biasanya nulisnya jadi gampang, atau kalau mau mudahnya, coba menulis seakan-akan kamu lagi curhat sama teman. Dan anggap aja blog itu teman kamu"
Ah, mana bisa begitu, jawabnya. Yaaah, kalau saya sih seperti itu. Karena menulis curhat atau mengeluarkan isi hati atau isi pikiran itu lebih mudah dibandingkan harus menuliskan reportase sebuah acara yang harus sesuai press release atau permintaan klien untuk sebuah sponsor post. Tapi kalau passionnya menulis harusnya lebih gampang dong, menulis apapun. Iya, sih... tapi kalau lagi ditimpa rasa malas, mau nulis satu paragraft aja susah, butuh mood yang baik dan itu jadi beban banget buat saya, apalagi jika sudah dikejar-kejar deadline. Huhu, lelah terus rasanya. Hehe

Wednesday, 21 February 2018

Lenggak Lenggok Peserta Audisi di Bogor Model Star 2018


Jika long weekend kemarin orang-orang sibuk dengan rencana liburan ke luar kota, saya memilih staycation di rumah haha. Liburan di dalam kota dengan cara menjelalahi Mall ke Mall. Tadinya mau pulang ke Lampung, sudah merencanakan mau ke Pulau Pahawang, karena kangen snorkeling, namun kami nggak kebagian hotel untuk bermalam di Kota Bandar Lampung. Maklum, rumah orang tua saya di Kampung, jadi kalau misal kami wisata ke Pulau, khawatir pulangnya kemalaman, jadi kami memilih untuk cari hotel. Sayang rencana itu gagal. Mungkin bulan depan, ya?

Sunday, 18 February 2018

Cerita Inspiratif Dari Tetangga di Komplek Taman Pelangi

Kumpulan Cerita Inspiratif Taman Pelangi
Sejak memutuskan untuk nge-kos atau tinggal di rumah kontrakan, saya jadi punya banyak cerita dan belajar bersosialisasi lagi dengan tetangga. Maklum, selama ini saya tinggal di rumah tante, yang sehari-harinya jarang berinteraksi dengan tetangga selain saat ke warung, berpapasan di jalan atau saat bulan ramadhan tiba, tarawih di masjid bersama. Karena sehar-harinya saya kerja, berangkat pagi pulang malam. Jadi nggak waktu buat ngumpul bersama tetangga. Lagian saya merasa kurang pantas juga kalau harus ngobrol ngalor ngidul sama tetangga, sementara ada tante saya di rumah. Jadi, di rumah saya bersosialisasi seperlunya saja.

Namun, sejak ngekos/ngontrak sama punya banyak cerita bertetangga, walaupun tetangganya nggak banyak, tapi ini jadi pelajaran dan pengalaman baru buat saya, setelah lama nggak merasakan bagaimana seharusnya hidup bertetangga.

Thursday, 15 February 2018

FWD LooP Berasuransi Semudah Pesan Ojek Online


Rasanya belum hilang takjub saya waktu hadir di prescon peluncuran aplikasi FWD Max beberapa waktu yang lalu, yang banyak banget keuntungannya, nggak hanya untuk nasabah FWD Life tapi untuk masyarakat umum lainnya juga. Dan kemarin, 12 Februari 2018 bertempat di Empirica di kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta. FWD Life kembali meluncurkan produk terbarunya yang dinamakan FWD LooP. What? Apa bedanya dengan FWD Max?
Wait, saya mau cerita dulu gimana serunya saya waktu bisa dapatin banyak diskon dari merchant-merchant yang ikut bekerja sama dengan FWD Max. Karena ada banyak pilihan offers yang bisa kita pilih sesuai yang kita mau. Selain pilihan diskon, di aplikasi FWD Max juga kita bisa meredeem poin yang sudah terkumpul untuk ditukarkan dengan beragam voucher menarik, seperti pilihan token listrik, saldo go-pay, pulsa telpon, voucher belanja dan banyak lagi. So, FWD Max ini bikin hidup jadi lebih mudah. Karena kemunculan produk terbarunya FWD LooP.

Tuesday, 13 February 2018

Main Lego Sepuasnya Libur Sekolah di Bricklive Jakarta


Yeay, kabar gembira banget nih buat pecinta LEGO di Indonesia, khususnya di Jakarta. Karena di musim liburan anak sekolah nanti, sekitar bulan Juni. Tokopedia yang bekerja sama dengan Sorak Gemilang Entertainment (SGE) dan PIK Avenue akan mempersembahkan acara yang keren banget, yakni Bricklive Jakarta. Apa itu Bricklive Jakarta?
Buat yang belum tau nih, Bricklive ini adalah acara petualangan interaktif LEGO yang untuk pertama kalinya diadakan di Indonesia. Sebelumnya sudah pernah diadakan di Negara Inggris, Jepang dan negara-negara lainnya.

Info ini saya dapatkan waktu ikut press conference bersama blogger dan media lainnya di Flix Cinema, PIK Avenue, 8 Februari yang lalu. Menurut Melissa Siska Jumanto, Managing Director Tokopedia, yang hadir pada saat prescon hari itu, kehadiran Bricklive di Jakarta bulan Juni nanti itu nggak hanya sekedar pameran Lego. Tapi Bricklive ikut mendukung siapapun yang ingin memulai membangun mimpinya. Maksudnya gimana? Jadi di Bricklive ini akan banyak permainan edukatif yang seru. Hal ini membantu para orang tua untuk mengedukasi anak-anaknya dengan membangun kreativitas anak di rumah sembari bermain.

Sunday, 11 February 2018

Ternyata Seperti Ini Membuat Mobil di Pabrik Mitsubishi


Saya rasanya senang banget waktu kemarin dapat notif, untuk diajak jalan-jalan seharian ke pabriknya Mitsubishi. For you info, brand Mitsubishi ini nggak asing banget dalam kehidupan saya, karena kebetulan oom saya kerja di Mitsubishi. Setiap hari di rumah (waktu saya masih tinggal di rumah si oom) penuh dengan logo dan brand Mitsubishi. Dan dari sejak saya menjadi blogger lalu lumayan sering diundang oleh brand otomotif, saya menantikan banget untuk bisa bekerja sama atau diundang oleh Mitsubishi. Well, saya penasaran karena Mitsubishi ini memang salah satu brand otomotif berkelas dan sudah nggak perlu diragukan lagi kemampuannya di jalanan. 

Jadi, saat ada tawaran seperti kemarin untuk berkunjung ke pabrik Mitsubishi, sudah pasti nggak bakal saya lewatkan kesempatan baik itu, yang diberi tajuk, Xpander - Your Next Generation MPV Plant Tour . Tepatnya tanggal 7 Februari 2018 yang lalu. Saya bersama teman-teman blogger (ISB) dan Mobil 123, portal otomotif no1 di Indonesia, juga ada sebagian dari komunitas blogger Kompasiana, kami mengunjungi pabrik Mitsubishi yang ada di Cikarang. Yang peresmiannya dilakukan bulan April 2017 lalu oleh Presiden RI, Bpk Joko Widodo. Pabrik yang luasnya mencapai 30 hektar ini lokasi tepatnya ada di komplek Greenland International Industrial Center (GIIC) Kota Deltamas, Cikarang Pusat. 

Monday, 5 February 2018

Katanya Iqbaal Nggak Cocok Menjadi Dilan

 

Kamu tau nggak kenapa saya seperti tergila-gila banget sama film Dilan? Sebelumnya saya sudah membaca 3 bukunya, Dilan 1990, Dilan 1991 dan Milea (suara hati dari Dilan). Saya mungkin orang yang berlebihan dalam menanggapi cerita Dilan ini. Dari pertama membaca bukunya saya sudah suka, lalu ketika muncul sosok Iqbaal dan Vanesha saat diumumkan menjadi pemeran Dilan dan Milea, hingga sekarang filmnya yang berhasil menghasilkan hampir 4 juta penonton dalam waktu 10 hari, saya orang yang paling bahagia melihatnya, dan ikut-ikutan gemas dengan mereka yang mulai mengagumi dantergila-gila dengan Dilan. Apalagi setelah membaca postingan review yang ditulis salah satu blogger. Saya merasa nggak sendirian, seperti abege yang baru jatuh cinta melihat betapa gombal dan romantisnya Dilan dan Milea, film sederhana yang membuat senang semua orang.

Thursday, 1 February 2018

Melihat Canggihnya Proses Membuat Semen Harmoni Tiga Roda



Untuk ketiga kalinya saya dikasih kesempatan melihat langsung pabrik Indocement, pertama di bulan November yang lalu di Citeureup, kedua awal Desember ke Pabrik Indocement yang ada di Cirebon dan ketiga Januari ini di Citeureup juga. Masih sama, bersama teman-teman blogger dan juga didampingi oleh staff-staff dari Indocementnya langsung. Dan kali ini saya dan teman-teman lainnya akan mengunjungi Plant 14, pabrik terbarunya Indocement yang diresmikan tahun 2016 lalu, fasilitas pengolahan AFR di Plant 7/8 dan Bio Drying Demo Plant.

Di sana kami diajak seperti biasa berkeliling pabrik, dan mendapatkan arahan tentang safety induction terlebih dahulu. Walaupun Indocement punya peralatan canggih untuk keselamatan para pekerja maupun tamu yang sedang berkunjung, tapi kita semua harus mematuhi setiap intruksi keamanan yang sudah ada. Selama kunjungan kemarin kami juga dibekali dengan sepatu khusus, vest, masker  dan helm yang sesuai standard dan aturan-aturan yang harus kami perhatikan.

Friday, 26 January 2018

Mudahnya Menikmati Hidup Dengan FWD Max



Jakarta, 23 Januari 2018, bertempat di Lucy in the Sky, restoran modern yang kece banget buat tempat hang out, yang berada di kawasan atau komplek SCBD, saya dan beberapa teman-teman blogger hadir untuk menyaksikan secara langsung peluncuran aplikasi FWD Max dari FWD Life.

FWD Life sendiri merupakan perusahaan asuransi jiwa patungan dan merupakan bagian dari FWD Group. Produk yang ditawarkan meliputi produk asuransi, mulai dari asuransi investasi, asuransi berjangka individu dan kumpulan, asuransi kecelakaan diri baik individu maupun kumpulan, dan asuransi kesehatan. Tak hanya  di Indonesia, FWD Group juga punya jaringan di beberapa Negara, seperti Macau, Hong Kong, Thailand, Filipina, Vietnam, Jepang dan di Negara-negara lainnya.

Tuesday, 23 January 2018

JNE Gelar JLC Awards Sebagai Apresiasi Kepada Pelanggan


Siapa yang nggak kenal JNE, perusahaan besar yang menjalankan usahanya dibidang jasa pengiriman barang dan pendistribusian. Berdiri pada tahun 1990, dan tepat bulan November 2017 yang lalu JNE berumur 27 tahun. Dan selama itu pula JNE melakukan perkembangan-perkembangan guna memenuhi dan melayani pelanggan terus dilakukan oleh JNE.  Dengan taglinenya Connecting Happines, JNE ingin menyatukan kebahagiaan ke semua pelanggannya

Dan diawal 2018 ini, JNE menggelar JLC (JNE Loyalty Card) Awards 2018 untuk mengapresiasi para member-member terbaiknya dari seluruh Indonesia. Sebelum malam puncak acara berlangsung, sore tanggal 18 Januari 2018 yang lalu, JNE melakukan press conference terlebih dahulu dengan rekan-rekan media dan blogger, bertempat di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta.

Wednesday, 17 January 2018

Serunya Berburu Tiket Wisata Keliling Indonesia

Bali-Indonesia
Desember kemarin saya datang ke acara bazar yang ada di Kemayoran, di sana banyak stand-stand yang menjual produk-produk dengan harga diskon. Di sana juga ada salah satu booth dari salah satu maskapai penerbangan yang menyelenggarakan travel fair, yang menawarkan tiket pesawat dengan harga yang sangat murah ke berbagai destinasi wisata di Indonesia. Harganya nggak tanggung-tanggung bikin kalap ingin beli semua tiket pesawat dengan tujuan yang berbeda, berkisar ada yang harga Rp100.000 sekali perjalanan hingga Rp500.000 murah banget bukan? 

Jadi waktu itu kita ngantri lama sekali dan panjang, mungkin ada sekitar 2 jam kita berdiri hanyak untuk mendapatkan tiket murah itu, tapi sayang karena sudah terlalu lama, saya akhirnya menyerah dan keluar dari antrian, padahal kita sudah memilih-milih tempat wisata yang mau kita tuju. 

Sunday, 14 January 2018

Cara Memilih Bed Cover untuk Kualitas Tidur yang Baik


Bed cover adalah sejenis seprei tebal yang dapat digunakan untuk selimut sekaligus penutup spring bed yang saat ini menjadi komponen wajib dalam setiap kamar tidur modern. Hal ini dikarenakan bedcover penggunaannya sangat praktis dan efisien. Penentuan bedcover yang tepat dapat mempengaruhi kenyamanan dan kualitas tidur Anda sekaligus dapat membuat ruangan kamar tidur Anda menjadi lebih enak dilihat dan tidak lagi membosankan rasanya berada berjam-jam di atas tempat tidur dan kamar.

Friday, 12 January 2018

Memilih Warna Lipstik Andalan Untuk Yang Nggak Suka Dandan

Demi foto cetar, pake lipstik merah :D
Pernah membaca caption foto di instagram seorang teman perempuan yang hobi banget naik gunung. Salah satu hal yang membuatnya tetap pede dan terlihat segar saat difoto di atas gunung padahal ngga mandi dan kurang tidur adalah lipstick. Dan seperti yang kita tahu, dari membaca dan mendengar pengalaman teman-teman yang sering naik gunung, seringnya mereka nggak terlalu memperhatikan penampilan. Ada yang berhari-hari nggak mandi selama pendakian, alasannya suhu udara di atas gunung itu dingin banget, dan nggak ada tempat mandi juga. Jadi, ketika saatnya sesi foto untuk narsis di social media, hal pertama yang teman saya ini lakukan adalah mencuci muka, pakai pelembab dan sedikit polesan bedak lalu yang terakhir untuk membuat wajah terlihat segar merona adalah memoles lipstick berwarna terang di bibir. It’s ok katanya walau wajah terlihat lelah karena capek mendaki gunung, tapi untuk urusan foto-foto dan narsis, bibir harus cetar membahana. Wow!

Saturday, 6 January 2018

Buku Ini Akhirnya Saya Baca


Dibeli pada Juli 2007 di Gramedia Ekalokasari, yang sekarang sudah berganti nama menjadi Lippo Mall Bogor. Tapi orang-orang tetap menyebutnya Ekalos. Mall yang sampai sekarang masih ramai dikunjungi warga Bogor. Saya kalau mau dihitung, baru 4 kali menjejakkan kaki ke sana. Terakhir Desember 2017 kemarin. Karena lokasinya agak jauh dari rumah (Cibinong). Buku ini baru mau saya baca. Sepuluh tahun teronggok lemah di lemari, dan sedikit pun belum pernah saya baca. Karena memang buku ini bukan punya saya.

Cerita sedikit, ya. Di Lampung kemarin saya dicurhatin adik sepupu (my brondong Santo Cahkene) waktu dia ngojekin saya diantar sampai ke rumah, "Mbak, aku baru diputusin cewek. Katanya aku terlalu baik buat dia".
Hehe, saya nyengir. Lalu dia bertanya, "Mbak pernah mutusin mantan kayak gitu nggak?" Saya langsung tertawa. Tadinya saya mau cerita banyak tentang "kamu terlalu baik buat aku" ke adik saya itu, tapi karena saya baru sampai di Lampung dengan kondisi yang ngantuk berat karena perjalanan mudik  dari Bogor. Saya menyimpan cerita itu. Dan baru sekarang ketika melihat buku ini saya jadi ingat tentang dia yang pernah saya putusin dengan kalimat yang sama.