Wednesday, 10 October 2018

The Sacred Riana Bikin Geger Maps Malaysia


Awalnya saya nggak terlalu tau, The Sacred Riana itu siapa, yang sempat heboh karena menjuarai sebuah ajang pencarian bakat di Asian Got Talent tahun lalu. Dan saya juga nggak tau kalau ternyata The Sacred Riana ini berasal dari Indonesia. Perempuan cantik yang selalu membawa boneka dan menutupi wajahnya dengan rambut panjangnya. Yang sesekali akan dia 'lemparkan' ke samping. Jujur, awalnya sedikit terganggu jika melihat ia di televisi dengan gaya ciri khasnya itu.

Saya pikir, apa kelebihan dari The Sacred Riana? Namun setelah beberapa kali menonton tayangan aksinya di televisi dari acara pencarian bakat tersebut yang ternyata hingga ke Amerika, saya mulai paham. Mengapa aksi sulap The Sacred Riana ini menjadi istimewa dan selalu menarik perhatian warga dunia.

Saturday, 6 October 2018

Atasi Stunting KPPA dan FOI Luncurkan Kampung Anak Sejahtera


Masih banyak sekali anak-anak di Indonesia yang kekurangan gizi hingga bahkan mengalami yang namanya gizi buruk atau yang disebut stunting. Stunting ini bisa terjadi sejak janin masih dalam kandungan hingga terlihat saat anak usia dua tahun.

Banyaknya kasus tentang stunting di Indonesia, terutama di daerah-daerah yang jauh lokasinya dari kota-kota besar, di pelosok-pelosok nan jauh yang kurangnya akses pada makanan bergizi, juga kurangnya akses pada sanitasi dan air yang bersih. Membuat pemerintah Indonesia harus bekerja keras untuk mengatasi permasalahan ini. Tapi ternyata tak hanya di daerah-daerah saja masalah stunting ini ditemui, karena faktanya prevalensi stunting di Indonesia itu mencapai angka 29.9 %. Angka ini didapat berdasarkan data Pemantau Status Gizi (PSG) Kemenkes tahun 2018.
Belum lagi WHO menyebutkan bahwa kondisi kesehatan masyarakat Indonesia itu tergolong kronis, hal ini disebabkan karena angka prevalensi stunting yang lebih dari 20%. Dan Indonesia termasuk dalam prevalensi ke lima terbesar di dunia. Memprihatinkan bukan?

Saturday, 29 September 2018

Seimbangkan Hidup Dengan Berpikir Positif dan Minum Pristine8+


Keseimbangan merupakan kunci dari sebuah kesuksesan dalam kehidupan setiap manusia. Ada beberapa faktor yang harus kita jaga agar kualitas dalam menjalani hidup ini tetap bisa seimbang. Tapi memang nggak mudah, faktor-faktor pendukung ini penting kita perhatikan, seperti kesehatan, keluarga, keuangan, pekerjaan, kehidupan pribadi, hubungan dengan Tuhan, dengan manusia dan banyak lainnya.
Kita tidak bisa hanya memikirkan satu masalah atau satu faktor saja, seperti bekerja keras hanya untuk menghasilkan banyak uang agar terpenuhi semua kebutuhan ekonomi, namun di sisi lain, kita tak memperhatikan masalah kesehatan yang juga sangat penting kita jaga, sehingga jadi terlupakan karena terlalu banyak bekerja.

Thursday, 27 September 2018

Penutupan Kampanye #IndonesiaKalahkanBatas Yang Berlangsung Sukses


Saya merasa ketinggalan banyak informasi terkait perhelatan akbar Asian Games 2018 yang digelar selama dua minggu di dua kota, Palembang dan Jakarta beberapa waktu yang lalu. Yang euforianya masih begitu terasa sampai sekarang, yang gegap gempitanya masih begitu lekat, merasuk ke hati. Rasa bangga dan haru melihat antusiasme masyarakat Indonesia terhadap event olah raga terbesar ke dua di dunia ini membuat saya merasa yakin, sebenarnya negara kita ini bisa dan mampu untuk selalu menjadi juara, maju bersama-sama, dengan sportifitas yang tinggi, tanpa adanya pertikaian yang menjadikan kita ribut-ribut dengan hal yang nggak terlalu penting, yang nggak ada gunanya.

Tuesday, 25 September 2018

Melihat Atraksi Seni Budaya Melayu di Festival Bahari Kepri


Setelah dihitung-hitung, Kepulauan Riau memiliki banyak sekali festival yang masuk dalam Calendar of Event top 100 Wonderfull Indonesia. Salah satunya Festival Bahari Kepri yang digelar bulan September ini, tepatnya dari tanggal 15-23 September, yang dipusatkan di Tanjung Pinang.
Selain Festival Bahari Kepri, ada festival-festival lain yang juga ramai dan ditunggu-tunggu wisatawan. Ada Batam International Culture Carnival, Bintan Triathlon, Festival Pulau Penyengat, Festival bahari kepri, Tour de Bintan, dan Kenduri Seni Melayu

Kepulauan Riau ini memang menyimpan banyak sekali potensi wisata yang siap menjadi wisata andalan Indonesia. Selain menampilkan keindahan yang ada, keunggulan lainnya adalah, letaknya yang memudahkan wisatawan dari luar negeri untuk mengunjungi Kepulauan Riau, seperti Batam, Tanjung Pinang dan Bintan, jarak dari Singapore dan Malaysia yang bisa ditempuh hanya dengan menggunakan Kapal Ferry ini menjadi nilai plus bagi wisatawan.

Sunday, 23 September 2018

Kumpul Akrab Bareng Arasari Berhadiah Jalan-jalan ke Luar Negeri

 

Saya punya teman baru, sama-sama orang Sumatera, dari Lampung juga, yang baru beberapa bulan ini pindah kerjaan ke Bogor dan ngekosnya nggak jauh dari kosan saya di Cibinong. For you info, Cibinong itu adanya di Kabupaten Bogor. Ini menurut saya musti diperjelas karena ada beberapa orang yang nggak setuju, kalau saya menyebut tempat tinggal di Bogor, tapi nyatanya ada di Cibinong, "Lho, kamu kan di Cibinong, bukan di Bogor!" Saya nggak ngerti mengapa Cibinong bukan di Bogor. Sama nggak ngertinya ketika ada orang-orang yang mengatakan, ingin tetap mudik ke Jawa, padahal ia saat ini tinggal di Bogor, yang notabene adanya di Jawa Barat. Tapi, nggak apa-apa, memang ada sebagian orang yang nggak tau, kalau Cibinong itu adanya di Bogor. Jadi untuk mempersingkat jawaban, saya lebih suka menyebutnya Bogor. 

Friday, 21 September 2018

Belajar Mengatur Keuangan DariWoman Preneur Futri Zulfa



Di jaman sekarang yang serba digital, kita dimudahkan dalam melakukan banyak hal, termasuk menjalankan bisnis yang kita punya. Banyak orang-orang sukses menjadi pengusaha, yang diawali dari bermain menggunakan internet. Dan hal ini yang menjadi salah satu tips dari Futri Zulfa, seorang Mom Preneur, perempuan yang menjalankan bisnisnya dengan banyak memanfaatkan kesempatan-kesempatan yang ada, termasuk dalam penggunaan internet itu sendiri.
Namun, bukan soal manfaat internet yang ingin saya bahas, melainkan bagaimana saya mendapatkan banyak masukan dari seorang Futri Zulfa, pengusaha muda yang sudah sukses menjalankan bisnisnya dari nol, memulai belajar bisnis dan mengatur keuangan dalam forum seminar Woman Talk dengan tema, "how to start your bussines", Kamis (20/9) di Kemang, Jakarta Selatan.

Wednesday, 19 September 2018

Ini Dia Beberapa Hotel Terbaik di Bandung Antimainstream yang Sosmed-able

Oliver’s Hostelry. Foto by: pergidulu.com
Sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, Bandung memiliki hampir segalanya bahkan tidak heran jika di Bandung memiliki banyak hal unik dan salah satunya adalah hotel. Dari sekian banyak hotel yang ada di Bandung, berikut ini merupakan hotel terbaik di Bandung yang antimainstream tidak hanya dari arsitekturnya namun juga dari interior nya membuat hotel ini dijadikan background untuk berfoto dan diunggah ke sosial media.

Pertama adalah Oliver’s Hostelry. Saat hotel yang lainnya memiliki tampilan yang sama misalnya berwarna putih abu-abu, di Oliver’s Hostelry Anda tidak akan menemukan hal tersebut. Ini disebabkan karena di tempat penginapan ini Anda akan memiliki kamar dengan tampilan yang asik dan dilengkapi dengan musik yang berbeda. Untuk menikmati hotel dengan nuansa layaknya rumah Anda sendiri ini, Anda cukup datang ke Jl. Panumbang Jaya No.5, Ciumbuleuit dan jangan lupa siapkan dana minimal Rp 372 ribuan untuk sewa per malamnya.

Monday, 17 September 2018

SAVASA Deltamas Smart Living Dengan Teknologi Jepang


Ini kedua kalinya saya berkunjung ke Deltamas, sebuah kota mandiri modern yang ada di Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi. Merupakan kawasan yang terintegrasi berstandar international, terdiri dari kawasan industri, pemukiman dan komersial yang didirikan di atas tanah seluas 3.177 hektar. Pertama saat factory visit ke Pabrik Mitsubishi yang terletak di kawasan industri, dan kedua beberapa yang lalu (15/9), saat menghadiri Opening Ceremony Marketing Gallery dan Show Unit SAVASA Deltamas, di Kota Deltamas, tepatnya di Greenland Square Blok BA No. 1A, Sukamahi, Cikarang Pusat, Bekasi. Jawa Barat.

Tuesday, 11 September 2018

Cara Sederhana Meredakan Panas Dalam


Di bulan September kemarin saya dan teman-teman kehilangan satu sahabat blogger, teman yang kami kenal baik, pribadinya ceria dan ramah kepada semua orang. Dan yang kami sangat tau, dia rajin banget berolah raga untuk menjaga kesehatannya. Tapi, dia menyimpan satu rahasia tentang sakit yang dirasakan. Hingga ia akhirnya kalah dan meninggalkan kami semua. Sedih, sangat sedih, masih nggak percaya jika dia sudah pergi. Nggak menyangka, karena fisiknya terlihat segar dan orangnya yang selalu positif.

Kehilangan dan kepergian teman blogger ini membuat saya semakin sadar, bahwa apapun yang ada di dunia ini memang nggak ada yang abadi, semua akan kembali ke asalnya. Kematian menjadi pengingat, agar kita nggak boleh lalai dengan prioritas yang harus kita jalankan dalam kehidupan ini, yaitu menjaga Ibadah dan menjaga kesehatan, jiwa maupun raga. Karena ada banyak sekali penyakit yang tak terlihat, yang kita pikir baik-baik saja dan kita nggak sadar itu, tapi ternyata sangat berbahaya. Jika nggak ditangani dengan benar, ini akan menjadi resiko dan menggangu kesehatan.

Sunday, 9 September 2018

Combi Run Bisa Diikuti Oleh Siapa Saja


Membaca lembar fakta, ternyata event Combi Run ini merupakan kegiatan yang menjadi salah satu program CSR Combiphar di bidang olahraga, yang sudah dilakukan sejak lima tahun yang lalu, tepatnya tanggal 21 April 2013. Acara yang tentu saja digagas oleh Combiphar ini menggandeng Komunitas lari terbesar di Indonesia, yaitu IndoRunners, yang masih terus bekerjasama hingga sekarang. Event lari ini merupakan wujud komitmen dari Combiphar untuk mempelopori masyarakat Indonesia agar mau lebih giat lagi untuk menjalani gaya hidup yang lebih sehat. Karena lari merupakan olahraga paling ringan di dunia, yang bisa dilakukan oleh siapa saja dan di mana saja.

Thursday, 6 September 2018

11 Negara Ikut Meriahkan Festival Bunga Terbesar di Tomohon


Sebagai warga negara Indonesia, seharusnya kita tak perlu jauh-jauh untuk melihat festival bunga yang ada di luar negeri, seperti Keukenhof di Belanda atau Pasadena di Amerika. Karena negara kita Indonesia punya kekayaan alam dan budaya yang nggak kalah menarik dibandingkan negara-negara itu, salah satunya Indonesia punya festival bunga berskala international, yakni Festival Bunga Tomohon, festival bunga terbesar di Indonesia. Dan karena tak kurang dari 11 negara ikut memeriahkan Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2018, yang digelar di Kota Tomohon, Sulawesi Tenggara. Negara- negara tersebut di antaranya adalah Korea Selatan, Jepang, Thailand, Malaysia, Singapore, Bhutan, Georgia dan lainnya. Selain ikutsertaan negara-negara tersebut, banyak pula instansi dalam negeri ikut berpartisipasi. Seperti Kementrian Pertanian, yang membawakan tema Alice in Wonderland. Termasuk dari perusahaan-perusahaan BUMN, seperti Bank BRI dan Pertamina.

Tuesday, 4 September 2018

Nostalgia Drama Musikal Mamma Mia Jakarta


Setelah menunggu kurang lebih lima bulan, akhirnya Drama Musical Mamma Mia benar-benar hadir di Jakarta. Teasernya pernah saya tulis di sini http://www.melfeyadin.web.id/2018/03/mamma-mia-pertunjukkan-musical-internasional-di-jakarta.html saat menghadiri press conference bersama media dan teman-teman blogger. Sungguh bikin penasaran, bagaimana drama musikal kelas dunia ada di Jakarta dan saya bercita-cita harus menontonnya. Menunggu tanggal 28 Agustus, jadwal premier pertunjukkan pertama kalinya di Taman Ismail Marzuki (TIM) seperti menunggu kapan waktunya berbuka puasa di bulan Ramadhan. Memang agak nggak nyambung sih perumpamaannya. 
Tapi saya super excited, karena secara kebetulan, lagu-lagu yang menjadi dasar drama musikal ini adalah lagu-lagu hits ABBA, grup musik tahun 70-80-an yang masih enak didengar sampai sekarang. Bahkan makin hits karena adanya Mamma Mia The Smash Hit Musical International Tour. 

Sunday, 2 September 2018

Embun Es Menjadi Pesona di Dieng Culture Festival


Dieng menjadi salah satu destinasi favorite semua orang saat ini, sebuah daerah dengan objek wisata yang terkenal dengan julukan Negeri di Atas Awan. Bukan tanpa alasan orang-orang menyematkan nama itu, karena Dieng memang memiliki keindahan yang akan membuat semua mata pengunjung yang datang ke sana terpesona dengan segala keunikan yang. Pemandangannya yang bak negeri di atas awan dan juga seni budaya yang begitu kaya.

Monday, 20 August 2018

Undangan Umroh Gratis ke Baitullah


Kata orang-orang jika kita menginginkan sesuatu, yang pertama harus kita lakukan adalah berdoa dan berusaha sekuat-sekuatnya. Setelah itu serahkan semuanya kepada Allah SWT. Biarkan Tuhan yang menentukan, apakah keinginan kita itu akan tercapai atau tidak. Dan entah kenapa, baru tahun ini saya bercita-cita ingin pergi umroh, rasanya saya tidak ingin yang lain. 

Wednesday, 15 August 2018

Amor Bakery and Cakes Hadir di Bogor


Masih ingat tahun lalu saya ikut kegiatan dari Bolu Amor, yang sedang menggelar event seru di Kebun Raya Bogor. Yang berhasil memecahkan rekor Indonesia, sebagai Bolu Lapis terpanjang. Keren banget acaranya, sampai sekarang saya nggak bisa lupa. Karena dari situ saya baru kalau Bolu Amor yang tergabung dalam CV Amor Group ini sudah punya banyak toko cabang di mana-mana. Brand Bolu Amor asal Sukabumi yang sedang go nasional dan ikut mendukung pemasaran produk-produk UKM lainnya.

Tuesday, 14 August 2018

Serunya Menyambut Pawai Obor Asian Games 2018

Api Obor Asian Games di Balaikota Bogor
Senang banget akhirnya Asian Games semakin mendekati pelaksanaannya. Dan pawai obor Asian Games yang sudah sebulan ini berkeliling Indonesia, akhirnya sampai juga di Bogor. Tadinya saya nggak tau kalau jadwal pawai obor hari ini ada di Bogor. Melihat banyaknya siswa siswi SD, SMP di Bogor memenuhi trotoar jalanan sambil membawa bendera merah putih, hati saya langsung terkesiap, terharu. Ini ada apa? Ada tamu negara penting kah yang sedang mengunjungi Bogor atau yang lainnya? Karena sejenak saya lupa bahwa ini bulan Agustus, bulannya Indonesia merayakan kemerdekaan. Ketika saya melewati kantor Walikota Bogor, di sana ternyata lebih ramai lagi. Alunan lagu Via Vallen, Meraih Bintang terus bergema, semakin membuat suasana pagi itu semakin meriah. Wow, saya langsung menangkap keramaian ini pastilah karena Asian Games 2018 yang 4 hari lagi digelar di Jakarta dan Palembang. Dan benar, setelah saya searching beritanya di internet. Torch Relay Asian Games 2018 hari ini jadwalnya sampai di Bogor.

Sunday, 12 August 2018

Siapa Tokoh Inspiratifmu? Tulis di sini!


Ketika ditanya, siapa saja tokoh yang menginspirasmu dalam hidup ini? Jujur terkadang saya sering bingung dan kehabisan ide, siapa lagi yang membuat saya bisa lebih mengenal sesuatu yang baru, yang semangatnya berkobar-kobar, menyuarakan keadilan dan hal-hal positif lainnya, untuk saya ceritakan dalam sebuah tulisan di blog. Padahal, tokoh inspiratif di Indonesia ini banyak sekali, dan nggak harus orang-orang yang kita kenal, yang ada di sekitar kita saja, tapi meluas dan bisa siapa saja yang kita tahu sejarah hidupnya, tentang semangatnya, tentang perjuangannya, semuanya.

Tuesday, 7 August 2018

Wuling Motors Pamerkan 2 Mobil Baru di GIIAS 2018


Tahun ini menjadi kesekian kalinya saya mengunjungi ICE (Indonesia Convention Exhibiton) di BSD City, Serpong, Tangerang, dalam event Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Pameran automotif terbesar di Indonesia yang berskala internasional. Dan setiap tahunnya selalu ada saja yang menarik dan terbaru dalam dunia otomotif. Perkembangan teknologi sekarang ini memicu brand-brand otomotif untuk menciptakan kendaraan-kendaraan baru dengan inovasi dan teknologi terkini. GIIAS 2018 akan dibuka selama 10 hari, dari tanggal 2-12 Agustus. Tiket masuknya untuk weekend tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya.

Saturday, 4 August 2018

Lapis Talas Kopi Susu Mengingatkan Masa Lalu

Saya masih ingat dua tahun lalu, ketika Festival Kopi Bogor diadakan untuk pertama kalinya, dan perhelatannya itu digelar di Cibinong City Mall. Salah satu Mall terbesar di Kabupaten Bogor. Festival Kopi yang menuangkan banyak kenangan. Hari itu sepertinya ada sejarah besar dalam hidup saya. Sejarah yang mengubah perasaan dari yang biasa saja menjadi sangat luar biasa. Perubahan-perubahan dalam cara berpikir, perubahan memandang tentang cinta dan kopi yang menyeimbangkan semua rasa itu.

Thursday, 2 August 2018

Nostalgia Bareng The Professor Band


Kalau ngomongin kata nostalgia, mengapa saya berasa sudah tua banget, ya? Padahal umur masih thirty something gitu (yaaa itu juga sudah tua keleus). Tapi yang namanya nostalgia itu selalu mengingatkan kita tentang masa lalu, bener nggak sih? Dan biasanya kita mudah mengingat sesuatu yang penuh kenangan-kenangan yang sudah berlalu itu lewat sebuah lagu yang didengarkan. Seperti lagu-lagu nostalgia tahun 40-70an yang dibawakan oleh The Professor Band. Hey, umur saya nggak setua itu, tapi percaya lah, kalau musik itu bisa melintasi jaman yang berbeda generasi.

Monday, 30 July 2018

Harga Toyota Innova Venturer Tinggi, Apa Saja Yang Didapat?


Harga Toyota Innova Venturer bisa dibilang cukup selangit. Apalagi untuk kamu yang baru saja hendak membeli mobil pibadi. Toyota Innova Venturer bisa dibilang mirip dengan Avanza Veloz. Toyota Innova dan Avanza Veloz merupakan varian tertinggi dari Kijang Innova dan Avanza. Venturer sebenarnya sudah diluncurkan sejak awal tahun 2018. Sedangkan Toyota Kijang Innova tersedia dalam seri lama yaitu G,V, dan Q. Semua pilihan tersebut terdiri dari dua pilihan mesin transmisi. Mobil Toyota Innova Venturer merupakan mobil yang menengahi MPV Kijang Innova dan SUV Toyota Fortuner yang saat ini sudah ready di semua dealer Auto2000. 

Wednesday, 25 July 2018

Tips Liburan Mendadak tapi Tetap Nyaman

Foto by Pixabay
Berlibur kadang memang diperlukan perencanaan yang matang, namun terkadang ada kalanya kita tiba-tiba ingin melakukan liburan secara mendadak. Atau tiba-tiba ada teman yang mengajak untuk liburan secara mendadak.

Keseruan libur secara mendadak ini adalah tantangannya, untuk tetap bisa menikmati liburan sedang kadang ada saja hal tak terduga yang terjadi. Seperti hotel yang ternyata full booked, atau tempat wisata yang ternyata jauh dari lokasi hotel, dan lain sebagainya.

Dan tak jarang ketika akhirnya melakukan liburan secara mendadak tersebut mau tak mau harus melakukan secara backpacker. Jadi kita perlu membawa segala halnya yang lebih simpel dan praktis.

Sunday, 22 July 2018

Mandiri Menuju Asian Games

Menjelang Asian Games 2018 yang sebentar lagi digelar di Jakarta dan Palembang yang berlangsung dari tanggal 18 Agustus - 2 September 201 mendatang, semakin ramai juga orang-orang yang ingin ikut memeriahkan gelaran pesta olah raga terbesar di Asia ini. Suasananya semakin terasa, karena bisa kita lihat di sepanjang jalan spanduk-spanduk dukungan Asian Games sudah bertebaran. Memang dari setahun sebelumnya, himbauan untuk menyemarakkan Asian Games juga sudah diserukan oleh Presiden Jokowi Widodo. Karena event ini tak hanya milik Jakarta dan Palembang, tapi seluruh Indonesia.

Saturday, 14 July 2018

Lawan Kanker Payudara Dengan Formula Baru Trastuzumab Subkutan


Sebenarnya ini sudah lama banget, sejak saya nggak pernah lagi menuliskan tentang kanker payudara. Dan sepertinya saya memang jarang untuk menceritakan tentang kanker payudara di blog saya. Apa saya harus memulainya lagi? Kembali ke dokter? Dan bertanya, sudah sehebat apa sel-sel jahat itu berdiam di tubuh saya? Lalu, membuat ceritanya seperti jurnal. Tapi...

Oke, sebelum itu terjadi, dada saya kemarin hampir sesak, ketika mengetahui seberapa banyak biaya yang diharus dikeluarkan untuk melawan kanker-kanker itu dengan perawatan dan pengobatan khusus yang akan saya bahas di postingan ini. Setelah mengikuti Media Edukasi di Hotel Westin II Juli 2018 lalu, atas undangan dari Roche Indonesia melalui Komunitas Indonesian Social Blogpreneur.

Monday, 9 July 2018

Nonton Pertandingan Asian Games 2018 di Smartphone Android

Maskot Asian Games
Jelang gelaran akbar Asian Games 2018 di Indonesia, sepertinya semua stasiun televisi, portal berita dan semua instansi pemerintah berlomba-lomba untuk memberitakan perkembangan dan dukungannya terhadap pertandingan olah raga terbesar di Benua Asia ini. Presiden Indonesia, Bapak Joko Widodo juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk meramaikan, menonton dan mendengungkan semua hal yang berhubungan dengan Asian Games 2018.

Bukan tanpa alasan, karena setelah 56 tahun berlalu, ajang olah raga lima tahunan ini digelar kembali di Indonesia, sebagai tuan rumah tentunya kita harus lebih menyambut meriah acara ini. Dan tahun ini Asian Games dilaksanakan untuk ke-18 kalinya sejak pertama kali digelar tahun 1951.

Friday, 6 July 2018

Memilih Asuransi Perjalanan di Supermarket Futuready

Asuransi Traveling. Pic by: pexel.com
Akhir tahun lalu saya membaca sebuah artikel yang memberitakan bahwa, kegiatan traveling itu menjadi sebuah tren baru yang sangat digandrungi oleh kaum millennial atau orang-orang jaman sekarang. Artikel ini didapat berdasarkan survey dan data pemesanan di salah satu online travel agent (OTA). Isi data itu tentang meningkatnya jumlah pemesanan tiket perjalanan, hotel dan sebagainya.

Dibandingkan jaman lima atau sepuluh tahun yang lalu, yang orang-orangnya lebih suka menabung untuk masa depan, pendidikan, atau investasi jangka panjang. Namun sekarang, orang lebih suka menabung untuk melakukan traveling ke suatu tempat yang lagi hits, apalagi jika tempatnya instagramable, yang menawarkan keindahan untuk jadi background foto dan diposting di sosmed.

Tuesday, 3 July 2018

4 Pertimbangan Beli Merchandise Asian Games Agar Tak Salah Pilih


Mencari dan beli merchandise Asian Games tentunya akan menjadi kegiatan yang dijadwalkan oleh nyaris semua orang. Terutama yang memang menantikan ajang olahraga di Asia satu ini karena dijamin setiap digelar ada merchandise uniknya. Memiliki merchandise tersebut bisa menjadi mood booster tersendiri untuk mendapatkan hiburan di kala sedang ada masalah atau suntuk. Pilihan merchandise ini tentunya sangat beragam, dan kamu bisa menimbang jenis mana saja yang bisa dipilih.

Saturday, 30 June 2018

THR Lebaran Buat Beli Kamera Mirrorless



Awal-awal menjadi blogger, saya nggak pernah kepikiran bakal bisa bertahan sampai sekarang dan merasakan perubahan-perubahan yang mencolok, khususnya perubahan pemanfaatan digital di kehidupan yang serba internet. Sepuluh tahun nge-blog saya menjadi paham, bahwa perkembangan dunia teknologi semakin maju. Dan cara orang-orang untuk tetap eksis dan bertahan di dunia yang serba digital ini semakin beragam.

Friday, 29 June 2018

Mengulas Tentang Warna Jersey Timnas Portugal dan Daftar Pemainnya

foto: mediaindonesia
Timnas Portugal merupakan tim yang mewakili Portugal dalam pertandingan kejuaraan sepak bola internasional. Saat ini kapten tim adalah Christiano Ronaldo sekaligus menjadi penampil dan pencetak gol terbanyak. Sebagai pendukung Portugal maka jersey timnas Portugal menjadi sesuatu hal yang perlu digunakan saat mendukung tim ini. Walaupun bukan dari negara tersebut tetap dapat mendukungnya dalam Piala Dunia sesuai dengan pemain yang akan diidolakan.

Sunday, 10 June 2018

Mengulas 17 Negara dan Jersey Bola Piala Dunia 2018


Jika piala dunia musim lalu diadakan tahun 2014 yang menempatkan jerman sebagai pemenang setelah mengalahkan Argentina dengan skor 1-0, maka setelah sekian tahun menunggu akhirnya Piala Dunia akan kembali lagi digelar tahun ini, pastinya terasa begitu lama, apalagi bagi penggemar sepak bola. Pada tahun ini Piala Dunia nantinya akan diselenggarakan di negara Rusia, banyak yang pastinya sudah mulai mempersiapkan diri untuk mengadakan acara nonton bersama dengan teman-teman, atau bahkan membeli tiket untuk menyaksikan langsung keseruannya disana bukan. Termasuk jangan sampai salah kostum, mengingat jersey bola Piala Dunia sudah dijual dipasaran saat ini.

Friday, 8 June 2018

Begini Cara Dapat Pulsa Gratis Dari Uzone

Mudik, foto dari galena.com
Beberapa hari yang lalu saya untuk pertama kalinya melakukan perjalanan mudik sendirian menggunakan pesawat ke Lampung. Yang biasanya selalu berdua kakak, menjelang detik-detik lebaran (H-1) menaiki Bus Damri dari Bogor. Yang setiap tahunnya selalu 'terdampar' di Pelabuhan Merak karena bus yang kami tumpangi harus menunggu antrian masuk kapal menuju Bakauheni. Perjalanan yang mustinya hanya 8-9 jam, jika di musim lebaran seperti sekarang bisa lebih dari 10 jam. Bahkan kami pernah hampir 24 jam di jalan karena macetnya kondisi arus lalu lintas di musim mudik lebaran. Tapi itu dia seninya mudik lebaran, nggak seru kalau nggak ada rintangan hehe. Well, karena perjalanan pulang seperti itu selalu menjadi cerita menarik saat tibanya berkumpul dengan keluarga di Hari Raya.

Tuesday, 5 June 2018

Jangan Tunda Lagi Untuk Perencanaan Keuangan Lebaran Ini


Kok lebaran ini? Kenapa nggak dari kemarin-kemarin?
Jadi gini, beberapa hari yang lalu, timeline sosial media saya dipenuhi dengan cerita dari Keluarga Surya, web series yang di posting di youtube, yang menceritakan tentang pentingnya perencanaan keuangan untuk masa depan keluarga. Terus teman-teman yang share link web series itu, seperti ngasih pertanyaan yang bikin jleb banget di hati. THR dihabiskan atau ditabung?
Kepikiran nggak dapat THR lebaran tahun ini buat apaan? Seringnya THR yang kita dapatkan itu langsung kita habiskan untuk membeli keperluan lebaran dan sebagainya, atau malah dibelikan dengan barang-barang yang nggak terlalu perlu, yang sebenarnya itu hanya keinginan semata bukan kebutuhan yang harus benar-benar dipenuhi. Seperti, demi gengsi ketemu keluarga pas lebaran nanti, THR akhirnya dibelikan dengan ponsel keluargan terbaru, padahal ponsel sebelumnya masih berfungsi dengan baik.

Saturday, 2 June 2018

Umur Bertambah Tapi Wajah Tetap Awet Muda Dengan Ponds Age Miracle


Saya merasa bahagia banget kemarin, karena di bulan Mei ini umur saya bertambah satu angka lagi menjadi 33 tahun, tepatnya tanggal 21 Mei 2018 yang lalu. Umur yang nggak muda lagi, tapi belum tua juga. Nanggung banget, tapi tanda-tanda penuaan seperti keriput itu sudah muncul di sekitaran wajah. Jadi kalau nggak dijaga sejak dini dengan perawatan yang tepat, 2-3 tahun lagi wajah saya pasti akan semakin terlihat kusam, tua dan keriputnya makin banyak… Iih serem. Hehe
Tapi ada lagi yang bikin saya bahagia, walaupun umur sudah 33 tahun, ada beberapa orang, teman blogger yang sering ketemu, itu mengira umur saya masih twenty something gitu deh. Senang? Pasti, perempuan mana yang nggak bahagia dipuji keliatan muda. Dan sepertinya semua orang itu nggak ingin tua apalagi terlihat tua padahal umur masih muda belia.

Wednesday, 30 May 2018

Uricran Menjagaku Dari Anyang-Anyangan

Anyang-anyangan? Ternyata istilah untuk masalah kesehatan karena infeksi saluran kemih di beberapa daerah namanya berbeda-beda, ya. Seperti yang diungkapkan beberapa teman blogger yang hadir pada acara Blogger Gathering bareng Prive-Uricran di Hotel Harris, Kelapa Gading, 26 Mei 2018 yang lalu. Dalam Bahasa Sunda disebut Jeungjeurihan, terus ada pula Mbak Alaika Abdulah dari Aceh menyebutkan satu kata, kalau nggak salah Meuran, terus seperti yang pernah saya bilang di postingan terdahulu, Anyang-anyangan di kampung saya namanya Kempit Ari. Banyak lagi sebenarnya, hanya saja yang lebih terkenal adalah Anyang-anyangan yang diambil dari Bahasa Jawa (Anyeng-anyengan). Istilah untuk menandakan kondisi kesehatan saluran kemih yang tidak sehat.

Thursday, 24 May 2018

Kampanye Cinta Terencana dari BKKBN

Foto: BKKBN
Jujur sih, tahun tahun sebelumnya setiap kali merayakan hari lahir, saya didera yang namanya khawatir, kegelisahan khas perempuan yang umurnya sudah kepala tiga tapi belum menikah juga. Kenapa? Pertanyaan itu selalu ditanyakan oleh orang-orang di sekitar saya, bahkan dari diri saya sendiri. Kenapa saya belum menikah? Apa yang saya pikirkan, apa yang saya tunggu? Sehingga bisa dibilang untuk perempuan seumuran saya, saya sudah telat menikah. Well… saya sebenarnya sudah siap menikah, siap sekali malah. Dan keinginan untuk menikah itu sudah ada sejak saya berumur 25 tahun. Yup, di bawah umur itu saya belum kepikiran atau niatan sama sekali untuk membuat sebuah hubungan keluarga. Mungkin itu juga kenapa hingga sekarang saya belum dipertemukan dengan jodoh saya. Hehe. Jadi curhat deh.

Wednesday, 23 May 2018

5 Kiat Praktis Untuk Rileks Di Kemacetan Mudik


Saat menjelang lebaran tentunya kita sudah menyiapkan rencana untuk pulang ke kampung halaman bukan? Dan kita udah bisa mulai cari tiket pesawat murah, kapal laut, bis dan kereta api untuk pilihan transportasi umum mulai dari sekarang. Namun ada banyak juga yang tetap memilih mudik menggunakan kendaraan pribadi bila memungkinkan. Akan tetapi banyak yang harus kita waspadai saat memilih menggunakan kendaraan pribadi untuk mudik, salah satunya faktor kemacetan.

Sunday, 20 May 2018

5 Tips Mudik Aman Dengan Transportasi Umum


Bulan Ramadhan ini menjadi waktu yang ditunggu-tunggu oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Karena pada bulan ini, setiap warga muslim tanah air menjalankan ibadah puasa dan nantinya akan merayakan lebaran dengan keluarga di kampung halaman. Pada waktu menjelang lebaran ada yang memilih untuk mudik ke tempat tinggal asal dengan kendaraan pribadi dan transportasi umum.

Friday, 18 May 2018

Panduan Memilih Model Topi Sesuai dengan Bentuk Wajah


Topi merupakan penutup kepala yang bisa digunakan ketika berada di luar ruangan. Pada umumnya topi tersebut dapat digunakan untuk pelindung kepala agar tidak kepanasan. Selain itu topi juga menjadi pilihan terbaik untuk menutup kepala agar bisa untuk menutupi rambut yang berantakan dan susah diatur. Dan terakhir fungsi topi juga bisa digunakan dan bermanfaat untuk menambah gaya atau penampilan seseorang. Sehingga tidak heran apabila banyak model topi yang ada di pasaran dan bisa dipilih sesuai dengan keinginan.

Thursday, 17 May 2018

All New Ertiga Mobil Keluarga Masa Kini

 

Kataorang-orang jika kita menginginkan sesuatu, selain berusaha untuk mendapatkannya, kita juga harus kuat berdoa. Terus ada yang bilang juga, yang pertama itu adalah, Shalawatin aja dulu (buat yang muslim). Nah, kemarin pas ada Blogger Gathering bareng Suzuki dan Kompas dot com di Summarecon Mall Serpong, yang lagi mengadakan pameran All New Ertiga dari Suzuki, seketika saya ingin membaca Shalawat dan mengincar punya mobil keren All New Ertiga buat dibawa mudik lebaran tahun ini. Hmm

Monday, 14 May 2018

Ramadan Ekstra: Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Tidak terasa ya, Ramadan sebentar lagi sudah menyambut kita. Satu pertanyaan yang setiap tahunnya selalu ditujukan untuk umat Muslim di dunia ini. “Sudah siapkah kita?” Siap dalam artian apakah hati kita sudah ikhlas untuk melaksanakan ibadah Ramadan tahun ini? Ataukah masih ada ganjalan-ganjalan yang membuat kita susah untuk menjalankan ibadah puasa? Karena terkadang ibadah jadi tidak fokus karena memikirkan banyak hal lain, termasuk apakah lebaran ini nanti bisa pulang mudik atau cukupkah THR untuk keperluan belanja lebaran? Sehingga ibadah Ramadan jadi nggak maksimal. Dan biasanya, berburu diskon buat belanja keperluan lebaran itu yang selalu dicari-cari, baik online maupun offline. Garage sale maupun Night sale di pusat-pusat perbelanjaan jadi suatu hal yang sangat menarik di bulan Ramadan. Eh, tapi saya punya sedikit tips biar ibadah Ramadannya nggak terganggu, belanja lebaran maupun kebutuhan untuk bulan Ramadannya mendingan lewat online saja. 

Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

  1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia
Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

  1. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal
Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

  1. Cari toko online terdekat
Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

  1. Pilih cara pembayaran yang tepat
Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

  1. Pilih metode pengiriman paling efisien
Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

  1. Manfaatkan promo dan diskon
Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?

Sudah nggak sabar banget ya untuk menunggu Ramadan Ekstra tanggal 25 Mei nanti, kira-kira kejutan seperti apa yang Tokopedia kasih? Penasaran banget, saya berharap kejutan itu berupa diskon 90% atau setiap belanja yang kita lakukan, 25% nya didonasikan untuk mereka yang membutuhkan. Atau ada promo khusus tiket mudik lebaran? Ah nggak sabar!

Sunday, 13 May 2018

Jaga NKRI Dengan Sebarkan Berita Baik


Beberapa hari ini kita sedang diresahkan dengan berbagai macam berita yang kurang baik, yang terbaru adalah serangan bom teroris di beberapa rumah ibadah di Surabaya sana dan serangan pada Mako Brimob seminggu sebelumnya. Jelas ini mengganggu dan membuat persaudaraan antarumat agama di negara kita menjadi saling menyalahkan. Tak hanya itu saja, berita-berita yang tersebar pun membuat banyak persepsi. Di sini kita musti hati-hati mengabarkan berita yang belum jelas kebenaran, atau setidaknya saat hendak membagikan suatu berita, kita cek dan ricek terlebih dahulu. Apakah ini berita yang valid atau hanya berita buatan dari media abal-abal, yang hanya bertujuan mencari traffic dengan memanfaatkan warga yang masih awam tentang social media. Apalagi di masa seperti sekarang ini, selain berita serangan bom teroris seperti itu, musim pemilihan presiden (pilpres) menjadi sasaran empuk oknum-oknum tertentu untuk menghasut orang-orang agar berubah pikiran dalam menilai atau memilih calon presiden yang akan datang. Di

Saturday, 12 May 2018

Era Ponsel Nokia Balik Lagi?


Beberapa hari yang  lalu waktu saya ke Mall, saya ditawarin brosur dari smartphone Nokia, yang punya operation system berbasis Android. Agak kaget ternyata Nokia banyak juga mengeluarkan produk ponsel Android, saya hitung kemarin ada 5 buah seri. Yang termurah itu ada Nokia 2, yang digadang-gadang punya kelebihan baterainya yang tahan lama. Dari dulu memang Nokia dikenal sebagai ponsel yang tahan banting, masih ingat jaman ponsel masih menggunakan dering polyponic, mobile osnya masih masih symbian dan lainnya, Nokia yang selalu dicari-cari. Banyak seri yang dikeluarkan, sehingga menjadi favorit pilihan banyak orang. Hingga Android muncul, Nokia sempat terkikis ditinggalkan, orang-orang lebih tergiur dengan smartphone yang bisa memudahkan pekerjaan semua orang, fitur yang lengkap dengan harga terjangkau.

Friday, 11 May 2018

Mudahnya Membeli Rumah di Pameran Properti Jaman Now


Yang berbau zaman now itu memang jadi sangat menarik sekali sekarang ini, apalagi kalau yang nggak pakai ribet. Karena orang-orang jaman now memang nggak suka yang berbelit-belit, maunya cepat selesai, apapun mudah diakses dan nggak harus mengeluarkan biaya yang banyak. Nah, saya mau cerita tentang perkembangan properti sekarang ini. Kemarin bertempat di Kays Kaffe, di Golden Tulip Pasar Baroe, saya menghadiri Blogger Gathering bersama dengan Indonesia Property Watch yang sedang menggelar Properti Expo. Tapi ada hal yang unik di sini, sebelumnya saya berpikir kalau Pameran Properti ini akan seperti biasanya, namun ternyata saya salah. Karena ketika saya sampai di lokasi acara, tak ada keramaian seperti yang saya bayangkan, layaknya di sebuah pameran properti pada umumnya, dengan booth yang dipenuhi banner, brosur-brosur, dan Mbak/Mas SPG yang penuh semangat menawarkan produknya. 

Thursday, 10 May 2018

Belanja di Alfamart Bisa Sekalian Kirim Paket Dengan Alfatrex

Hadirnya era digital membuat setiap perusahaan berlomba-lomba untuk melakukan inovasi-inovasi terbaru mengikuti perkembangan jaman. Senin 7 Mei 2018 yang lalu, Alfamart meluncurkan Alfatrex, sebuah layanan kurir yang siap membantu pengiriman logistik ke seluruh Indonesia bahkan dunia. Grand launchingnya ini digelar di The Pallas, yang ada di komplek SCBD. Ini pertama kalinya saya masuk ke The Pallas, yang menurut saya keren sekali. Desain interiornya megah dan luas, karena langit-langitnya yang tinggi, dan sangat berkelas. Sungguh tempat yang tepat untuk peluncuran Alfatrex, produk digital bussines Alfamart.

Tuesday, 8 May 2018

Stay Fit and Healthy Inspirasi dari Wanita Juara Axa Mandiri

Wanita Juara
Minggu kemarin niatnya saya mau olah raga di Stadion GOR Pakansari, Cibinong. Karena memang sudah beberapa minggu ini saya nggak sempat untuk menggerakkan badan. Biasanya saya hanya jalan kaki atau lari keliling Stadion saja. Karena katanya, wanita itu harus rajin-rajin berolah raga, kalau nggak mau kena penyakit seperti stroke atau lainnya di hari tua. Selain itu wanita kan tiangnya keluarga, terutama untuk yang sudah berprofesi menjadi seorang ibu. Kalau ibunya sakit, siapa yang bakal mengurus keluarga dan rumah tangga? Untuk itulah, saya mulai memperhatikan pentingnya untuk menjaga kesehatan dengan berolahraga sejak dari sekarang. Tapi saya nggak jadi ke GOR, dan memutuskan untuk ke Gandaria City, menyerap inspirasi dari para Wanita Juara bersama AXA Mandiri.

Monday, 7 May 2018

Rekomendasi Dispenser Galon Bawah Terbaik dan Tips Memilihnya


Air putih merupakan hal yang paling penting untuk di konsumsi setiap hari oleh manusia. Di zaman sekarang ini air tidak lagi hanya disimpan pada teko atau thermos untuk menyimpan air panas. Dispenser merupakan salah satu alat penyimpanan air yang sudah banyak digunakan oleh semua orang. Dispenser galon bawah merupakan salah satu dispenser terbaru yang sudah dilengkapi oleh berbagai inovasi teknologi. Tidak hanya memberi kelebihan untuk memanaskan air tetapi juga memudahkan penggunanya untuk tidak mengangkat galon air. Hal ini akan mengurangi beban ibu di rumah untuk tidak mengeluarkan tenaga lebih saat akan mengganti galon yang baru.

Saturday, 5 May 2018

Lampung Jadi Propinsi Pertama Indosat Ooredoo Untuk Ekspansi Jaringan di Luar Pulau Jawa

Indosat Ooredoo di Lampung
Teman-teman mungkin tau kalau selama ini saya menjadi bagian dari tim #IM3OoredooSquad, dari melihat postingan-postingan saya di sosial media, Instagram maupun Twitter. Dan sempat ada beberapa teman yang bertanya-tanya, bagaimana sih caranya bergabung menjadi IM3 Ooredoo Squad, terus benefit apa saja yang sudah saya dapat, sebulannya saya dibayar berapa sama Indosat Ooredoo dan segala macam pertanyaan 'kepo' lainnya. Pengalaman kerjasama saya dengan Indosat Ooredoo sudah terjalin lama sejak saya masih ngeblog di Blogdetik. Bagaimana saya menjadi tim IM3 Ooredoo Squad itu karena akhir tahun 2016 saya ikut kuis yang diadakan oleh IM3 Ooredoo. Ketika saya dinyatakan menang, saya diajak bergabung dengan teman-teman yang lebih dulu bergabung menjadi bagian dari Squad yang lain.

Wednesday, 2 May 2018

Mengenal Budaya Betawi dari Ondel-Ondel Galau

Ondel-ondel Galau by Frances Caitlin Tirtaguna
Ondel-Ondel Galau? Pertama membaca ini saya langsung terpikirkan Ondel-ondel, ikon Jakarta yang sedang duduk sendirian di trotoar jalanan Jakarta yang setiap hari macet tiada henti. Tapi di lain hati saya juga sedang memikirkan dua orang yang berperan, membawakan Ondel-ondel keliling kampung untuk mengamen. Lalu berakhir seperti pikiran pertama saya, duduk di trotoar kelelahan setelah seharian bekerja.

Monday, 30 April 2018

Penting Menjaga Area Kewanitaan Dengan Betadine Feminine Wash and Wipes


Sebagai perempuan pasti pernah mengalami yang namanya masalah pada area kewanitaan, seperti keputihan, bau tak sedap, gatal-gatal dan sebagainya, yang ternyata jika dibiarkan akan berakibat terjadinya infeksi pada area kewanitaan. Dan ini berbahaya, karena bisa saja akan menjadi masalah yang lebih berat, seperti kanker servik. Oleh karenanya, penting untuk kita menjaga kebersihan di area kewanitaan kita. Karena masalah seperti ini lumayan sering saya alami, terutama jika sudah mendekati siklus mentruasi bulanan, keputihan yang berlebihan. Tapi menurut dokter hal itu biasa, keputihan menjelang mentruasi pada wanita, namun seperti yang sudah dibilang, kita harus tetap memperhatikan kebersihannya terutama saat-saat sedang menstruasi, karena virus lebih mudah datang. Karena area kewanitaan merupakan bagian yang sensitif, intim dan vital. Maka perlu diperhatikan betul, agar pH nya seimbang dan terhindar dari infeksi.

Friday, 27 April 2018

Mengembangkan Usaha dengan Software Payroll

Ketika usaha anda sudah dalam tahap memiliki pelanggan tetap, maka saatnya untuk berkembang. Tentu saja bukan perkara yang mudah mengingat beberapa prasyarat harus dipenuhi untuk menjadi besar. Salah satunya yaitu dengan adanya sistem otomatis yang terintegrasi antara departemen satu dengan yang lainnya sehingga memudahkan monitoring pekerjaan. Selain itu juga Software Payroll ikut berperan dalam mengatur uang yang masuk dan keluar. Namun, tentu saja tidak semua perusahaan sanggup untuk langsung melaju dengan cepat. Lalu apa yang harus dilakukan sehingga perkembangan perusahaan bisa dipacu? Ini dia tipsnya.