Monday, 24 December 2018

Mengenang Kebijakan Pemerintah dan Perjuangan Gus Dur


Ini pertama kalinya saya menghadiri sebuah haul tokoh nasional yang sangat berpengaruh di Indonesia. Mantan Presiden Indonesia yang ke-4. Yang selama pemerintahannya cukup banyak membuat kebijakan pemerintah dari berbagai bidang yang pengaruhnya sangat besar untuk mengubah kemajuan Indonesia ke arah yang lebih baik. Salah satu yang masih diingat oleh masyarakat Indonesia di bidang Budaya dan Sosial ialah untuk mengatasi masalah disintegrasi dan konflik antar umat beragama, dengan membuat keputusan untuk menetapkan tahun baru IMLEK (tahun baru China) sebagai hari besar agama di Indonesia yang menjadi hari libur nasional. Keputusan ini tentu saja melegakan warga Indonesia keturunan Tionghoa yang masih menganut agama leluhurnya. Yang membuat toleransi agama di Indonesia semakin besar. Sehingga kita semua bisa berjalan beriringan tanpa adanya lagi konflik agama, yang selama ini sering menjadi penyebab perpecahan persaudaraan di Indonesia.

Saturday, 22 December 2018

Pucuk Coolinary Menjadi Wisata Kuliner Akhir Tahun Yang Paling Ditunggu

Foto dr sini> @stefannyf
Buka timeline sosial media, di Facebook, Twitter, Instagram, dan lainnya, semuanya lagi update status sedang liburan bareng keluarga. Ada yang ke taman wisata, ada yang pulang kampung liburan di rumah nenek, ada juga yang mudik karena ingin merayakan Natal dan Tahun Baru. Bikin mupeng alias pengen banget. Tapi akhir tahun ini nggak ada budget untuk liburan, karena anggarannya sudah dijadwalkan untuk liburan di awal tahun.

Well, walaupun nggak kemana-mana akhir tahun ini, tapi ada yang seru untuk didatangin dan nggak boleh dilewatkan. Karena mulai tanggal 21 Desember 2018 hingga 1 Januari 2019 ini sedang digelar event seruuuu banget, Festival Kuliner terbesar akhir tahun ini di Jakarta, yakni Pucuk Coolinary x Big Bang 2018, di Jiexpo – Kemayoran, Jakarta.

Friday, 21 December 2018

Jelajahi Indonesia Dengan Pegipegi

Foto dari sini https://www.pegipegi.com/jelajahi-indonesiamu/jawa/5-tempat-wisata-liburan-asyik-dekat-candi-borobudur-magelang
Berencana liburan ke Jogja awal tahun ini bareng keluarga sempat membuat saya pusing tujuh keliling, karena budget yang diperlukan untuk membawa semua keluarga itu lumayan menguras kantong. Nabung sejak awal tahun, tapi tiba-tiba ada saja keperluan yang mendesak, yang akhirnya tabungannya jadi berkurang. Tapi Alhamdulillah urusan akomodasi beserta tiket transport PP (pulang pergi) ke tujuan wisata sudah dibeli beberapa hari yang lalu. Jadi tinggal memikirkan dan menyisihkan budget untuk keperluan jalan-jalan selama liburan, buat makan, transportasi selama di sana, oleh-oleh dan lainnya. 

Tadinya berencana untuk cari tiket pesawat saja untuk transportasi ke Jogja, tapi karena dilihat tarifnya masih membengkak di awal tahun, akhirnya saya pilih lewat darat, naik kereta, yang lebih hemat dibandingkan lewat udara, walaupun estimasi waktu perjalanannya jauh lebih lama. Tapi kalau dipikirkan biaya yang akan dikeluarkan, pilihan naik kereta ini jauh lebih baik, apalagi saya membawa keluarga sebanyak 7 orang. Lumayan jika dilihat perbandingan harganya. Jika pesan tiket pesawat bisa Rp. 500-700 ribu perorang sedangkan naik kereta tidak sampai Rp. 200 ribu, karena pilihannya naik kereta ekonomi. Lebih dari separuh harga, kan? Dan ini bisa dialokasikan buat keperluan biaya lainnya, buat cari oleh-oleh misalnya? Hehe.

Cari Tau Cara Mudah Kelola Keuangan Dari MoneySmart


Kalau ngomongin uang memang nggak habis-habisnya, di jaman yang serba instan dan apapun yang kita mau atau inginkan mudah di dapat membuat kita harus pintar-pintar memanage uang. Biar penghasilan yang kita dapat nggak habis percuma. Saya pernah hadir dalam sebuah talkshow yang bercerita mengenai anak milennial atau jaman sekarang itu yang cara berpikirnya instan, beda sekali dengan generasi orang tua kita dulu, yang dengan uang sedikit bisa menabung, menyekolahkan anak-anaknya sampai lulus kuliah dan sukses, punya usaha. Padahal jika dibandingkan dengan jaman sekarang, jaman dulu itu cari kerja susah, nilai mata uangnya juga kecil. Tapi mengapa banyak yang sukses dan dirasakan hasilnya sekarang? Itu karena orang tua pada jamannya itu mampu mengelola keuangan yang baik dan tepat untuk masa depan mereka.

Tuesday, 18 December 2018

Hijrah Itu Untuk Apa?

Waktunya Hijrah
Kalau teman-teman masih ingat, dulu saya pernah membuat satu postingan di Blogdetik, mengenai cerita tentang Hijrah sekitar sepuluh tahun yang lalu. Pengalaman yang nggak pernah saya lupakan, yang membuat saya dulu sempat takut untuk dekat dengan orang-orang yang baru saya kenal. Mungkin bisa dibilang naif, karena saya nggak ada pengalaman sekali menghadapi situasi, yang seharusnya saya hindari saat itu.

Mungkin sedikit saya ceritakan pengalaman saya waktu itu. Hmm, dulu sempat viral berita tentang brainwashing atau pencucian otak oleh kelompok tertentu, dan itu sangat meresahkan, karena banyak sekali orang – orang yang dirugikan oleh kegiatan yang mereka lakukan, termasuk saya. Dan dulu mereka itu menyebut dirinya orang kanan dan orang di luar kelompok mereka adalah orang kiri alias kafir, agak ngeri ya kalau menyebut kata kafir. Lalu merek mengajak orang-orang itu masuk ke kelompok mereka dengan sebutan hijrah, dengan cara yang nggak lazim.

Thursday, 13 December 2018

Tips Menghemat Anggaran Renovasi Rumah


Anggaran dan juga biaya dalam merenovasi rumah memang menjadi salah satu hal yang sangat penting dan perlu diperhatikan dengan seksama. Termasuk bagi Anda yang baru membeli rumah dijual, karena biasanya rumah yang baru dibeli baik rumah baru atau bekas memerlukan perbaikan.

Berikut ini merupakan beberapa tips penting yang bisa Anda terapkan untuk bisa menghemat anggaran dan juga pembiayaan dalam merenovasi rumah.

Wednesday, 12 December 2018

Promo Aneka Barang Elektronik dan Rumah Tangga di Harbolnas 2018


Di zaman yang serba canggih seperti sekarang ini, tentu saja kehidupan kita tidak bisa lepas dari apa yang namanya barang-barang elektronik. Dengan demikian, maka tak heran jika barang-barang elektronik tersebut sudah menjadi bagian dari kebutuhan masyarakatnya. Barang-barang elektronik itu sendiri akan memudahkan kita dalam berbagai aktifitas.
Seiring dengan berjalannya waktu, kini barang-barang elektronik tersebut bisa kita dapatkan di situs-situs toko onilne yang ada di Google. Terutama pada tanggal 12 Desember ini, yang bertepatan dengan jatuhnya Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional). Dengan adanya program Harbolnas, kita pun dapat membeli berbagai barang-barang elektronik dan peralatan rumah tangga dengan harga promo. Salah satu situs toko online yang pada harbolnas 2018 ini mengadakan promo besar-besaran, yakni yang bernama iLotte. 

Monday, 10 December 2018

5 Alasan Orang Indonesia Rajin Berolahraga


Saya selalu excited kalau ada undangan acara yang melibatkan pesertanya untuk bergerak atau mengikuti semua kegiatan yang ada di undangan acara, misal jika ada acara demo masak, peserta atau pengunjung yang datang diajak untuk masak atau sekedar mencicipi rasanya masakan itu bagaimana. Atau ketika ada opening sebuah cafĂ©, pengunjung juga diajak untuk meracik sendiri masakan atau menu-menu yang ada di sana, untuk sekedar tau bahan apa saja yang mereka sajikan untuk pelanggan mereka. Atau ketika sedang liputan event olah raga lari, kita sebagai blogger yang didaulat untuk meliput diajak serta untuk merasakan bagaimana rasanya berlari dengan para pelari professional. Jadi nggak sekedar melihat, membidik mereka dengan foto moment lalu menceritakannya di blog atau website pribadi. 

Wednesday, 5 December 2018

Memilih Konveksi Tas Seminar Bandung yang Berkualitas



Saat ini ada cukup banyak perusahaan konveksi tas seminar Bandung yang siap melayani kebutuhan berbagai instansi atau perusahaan. Seiring perkembangan zaman, tak jarang di beberapa daerah sering diadakan seminar mengenai satu dan lain hal yang biasanya kerap diadakan di instansi pemerintah ataupun lembaga training. Umumnya kegiatan seminar akan mematok tarif kepada pesertanya untuk mendapatkan ilmu atau materi seminar yang dibagikan dalam kegiatan tersebut.

Monday, 3 December 2018

Sabtu Seru di Tomorrow Today Fun Day Festival


Tadinya saya nggak ada rencana kemana-mana Sabtu (01/12) kemarin. Karena merasa badan masih perlu tambahan waktu untuk beristirahat, yang sebenarnya nggak capek-capek banget. Tapi ntah mengapa, kayak saya tuh lagi lelah banget dengan banyaknya pikiran. Merasa bingung, setahun terakhiran ini saya belum mendapatkan apa-apa, belum ada sesuatu yang membuat saya merasakan perubahan. Seperti masih mencari, mau ngapain saya selanjutnya, dan apa iya saya bakal seperti ini terus. Menjadi pengangguran yang banyak acara..hahahaha.

Saturday, 1 December 2018

Pracico sebagai Koperasi Simpan Pinjam Terpercaya


Siapa yang tidak tahu koperasi simpan pinjam? Koperasi tesebut bisa menjadi bantuan apabila kita akan meminjam maupun menyimpan uang. Selain bank, koperasi adalah tempat yang aman untuk mempercayakan uang yang kita miliki. Melalui koperasi tersebut kita bisa mendapat banyak manfaat dan keuntungan. Terlebih jika kita masuk sebagai anggotanya. Namun di zaman sekarang ini jika kita tidak berhati-hati dalam memilih koperasi terpercaya maka kerugian adalah taruhannya. Salah satu koperasi yang bisa kita percayai untuk partner menyimpan dan meminjam uang adalah Pracico. Mengapa harus Pracico? 

Friday, 30 November 2018

Venture Capital sebagai Sumber Pendanaan Startup Pemula

Foto dr sini https://www.convergencevc.com/investasi-startup-kian-mahal/
Memiliki sebuah perusahaan rintisan atau startup memang sebuah permulaan yang baik. Karena masih di tahap awal maka tak jarang permasalahan finansial pasti ada. Mungkin kita sudah memiliki tim yang cukup memadai, pengalaman, keterampilan, dan niat yang kuat. Akan tetapi tak bisa dipungkiri jika finansial yang kokoh seringkali menjadi problem utamanya. Atas dasar itu hadirlah venture capital atau VC yang bisa membantu permasalahannya. 

Thursday, 29 November 2018

Ternyata Rindu Sekali Dengan Kota Palembang

Setelah Lampung dan Jogja, Palembang adalah kota yang begitu erat hubungannya dengan kehidupan saya. Mungkin teman-teman blogger ada yang baru tau, kalau di Lampung saya hidup dan besarnya di lingkungan orang Palembang. Saya terbiasa dengan tradisi atau kebiasaan orang Palembang, sehari-hari kalau di rumah percakapannya juga menggunakan Bahasa Palembang. Sejak kecil, saya hapal dengan lagu-lagu daerah Palembang, cerita-cerita legenda seperti Si Pahit Lidah. Karena sejak kecil pula, almarhum Abah saya diasuh oleh keluarga orang Palembang. Jadi kalau mau dibilang, Palembang itu sudah mendarah daging di tubuh saya.

Wednesday, 28 November 2018

Kelebihan Pengiriman Kargo Melalui Sera Astra

 
PT Serasi Autoraya atau SERA merupakan anak perusahaan PT Astra International Tbk. Mengawali bisnisnya dengan jasa penyewaan kendaraan, SERA berekspansi menjadi jasa pengelolaan logistik dan penjualan kendaraan bekas. Dengan brand selog, perusahaan ini hadir untuk memenuhi kebutuhan customer melalui jasa logistik yang bersifat end to end dengan jenis layanan berbeda-beda. Jika Anda sedang mencari jasa ekspedisi atau pengiriman barang skala besar, SERA merupakan solusi terbaik. Berikut ini beberapa kelebihan pengiriman kargo melalui sera astra.

Sunday, 25 November 2018

Baru Tau di Cibinong City Mall Ada Gerai Indosat Ooredoo


Saya ingat banget tahun 2013 Kota Cibinong baru mulai membangun, muncul Mall besar yang baru, yang ada di tengah-tengah kota, di kawasan pusat Pemerintahan Daerah (Pemda Bogor). Rasanya itu senang banget, karena kalau lagi butuh sesuatu saya nggak perlu lagi jauh-jauh harus ke Kota Bogor. Cari oleh-oleh lah, misalnya, nonton ke bioskop, cari baju atau kulineran, Damri untuk ke bandara pulang ke Lampung, atau kalau tiba-tiba nomor IM3 Ooredoo saya bermasalah dan musti upgrade ganti kartu. Karena sekarang sudah ada Gerai Indosat Ooredoo di Cibinong City Mall, satu-satunya mall besar yang ada di Cibinong saat ini, yang isinya lengkap banget, mau cari apa saja sudah tersedia di Cibinong, yang makin hari semakin ramai dan mulai jadi alternative hangout karena diikuti juga dengan bermunculannya kafe-kafe kekinian yang instagramable.

Saturday, 24 November 2018

Kebab So Good Spicy Chicken Strip



Sepertinya produk-produk dari So Good itu memang diciptakan untuk orang-orang yang malas ribet dan nggak bisa masak seperti saya. Apalagi untuk masakan yang menurut saya itu perlu banyak waktu untuk mengolahnya. Seperti membuat Ayam Crispy Goreng yang kriuk-kriuk garing dan matang sempurna di dalamnya.Yang membuatnya itu nggak gampang. Tapi makannya gampang banget, sekali gigit bisa langsung ludes.

Friday, 23 November 2018

Internetan Unlimited Tanpa Batas Dimana Aja


Sebenarnya kalau mau ngomongin provider telepon, sejak tahun 2006 saya itu belum pernah ganti ke yang lainnya, masih setia sama IM3 Ooredoo dari Indosat Ooredoo yang saya gunakan sampai sekarang. Gimana nggak setia coba? Kalau provider kesayangan ini emang paling mengerti kebutuhan konsumennya, selalu memberikan kejutan-kejutan yang bikin saya nggak bisa berpaling ke lainnya. Terutama soal paket-paket internetnya. Apalagi sekarang nih banyak banget pilihan paket internet yang murah tapi nggak murahan dan menguntungkan pengguna setianya.

Friday, 9 November 2018

BUMN Bangkitkan Kembali Semangat Palu


Ada yang terasa hilang waktu kabar bencana terus-terusan melanda negeri ini, dari Lombok, Palu dan terakhir yang membuat kita tercengang dan semakin terasa nyeri, sedih, adalah jatuhnya pesawat beberapa waktu lalu. Banyak saudara-saudara kita yang kehilangan sanak saudaranya, hartanya, dan semua yang mereka miliki. Dan kita merasakan hal yang sama kehilangan dan kesedihan yang mendalam. Nggak ada yang menginginkan bencana alam hadir di kehidupan kita, nggak ada yang menginginkan kejadian-kejadian buruk itu terjadi, namun semua itu sudah kehendak dan takdir Tuhan, kita nggak bisa menghindarinya. Tapi kita tentunya mendapatkan pelajaran yang begitu berharga, betapa kematian, kehilangan itu adalah kepastian yang tak bisa dihindari. Dan itu semua membuat kita sadar, bahwa hidup ini memang nggak ada yang abadi.

Wednesday, 7 November 2018

DOMUS Rumah Permanen Instant Hemat Biaya dan Tahan Gempa


Pernah nonton tayangan reality show Bedah Rumah yang ditayangkan di salah satu stasiun TV? Pernah terlintas pertanyaan nggak, mengapa rumahnya cepat banget dibangun, yang menurut hostnya, cuma butuh waktu kurang dari 24 jam saja. Wah, emang kuat? Nah, pertanyaan itu juga yang sering saya pikirkan, memangnya bisa ya membuat rumah dalam waktu singkat seperti itu?

Sunday, 4 November 2018

Baran Powerwall Indonesia Baterai Pengganti Listrik Hemat Energi

Your Future Home Battery from Baran Power
Selama ini saya sempat berpikir apa cuma mobil, motor atau sepeda saja yang mesinnya bisa digerakkan dengan listrik, nggak perlu bahan bakar minyak (BBM) yang seperti biasa kita gunakan, yang sebenarnya gas emisinya itu nggak ramah lingkungan, kecuali sepeda ya, karena sepeda nggak perlu BBM. Tapi ternyata sebuah rumah juga bisa lho dihidupkan dengan energi listrik, eh gimana?

Wednesday, 31 October 2018

Harga di Bawah 1 Juta Advan dan IM3 Ooredoo Tawarkan Gratis Unlimited Youtube 1 Tahun

 

Di postingan saya beberapa hari yang lalu, di sini, saya membahas tentang bagaimana Smartphone Advan S50 4G Unlimited Bisa Membuatmu Menjadi Youtuber Sukes. Wow. Siapa coba yang tak tergiur? Semua orang menginginkan kesukseskan di bidang apapun, termasuk menjadi seorang Youtuber seperti yang saya bilang di postingan tersebut. Tapi saya nggak mau membahas tentang itu lagi. Saya mau cerita saja, saat menghadiri launching Paket Bundling IM3 Ooredoo dan Advan S50 4G Unlimited ini di Ocha and Bella Cafe, Jakarta 26 Oktober 2016 lalu.

Monday, 29 October 2018

Pesan Singkat Dari Film 3 Dara 2

Judul isi Halaman

"Tantaaaa, I love youuu!" Begitulah teriak saya saat tiba-tiba lampu di dalam bioskop menyala dan tiga orang pemain film yang baru saja kami tonton muncul di depan layar sambil menyapa hangat semua penonton yang hadir sore hari itu (27/10) di teater 21 Blok M Square. Sontak semua orang terdiam saat saya berteriak seperti itu lalu tertawa. Hahaha. Sebenarnya itu reflek saja, tanpa sengaja, lah wong saya nggak ngefans-ngefans amat kok ya sama Tanta Ginting ini hihihi.

Saturday, 27 October 2018

Selalu Happy with happyOne.id Asuransi Fleksibel dari Astra


Rasanya happy banget kalau sudah punya rencana mau traveling atau liburan bareng keluarga atau teman-teman, nggak sabar rasanya untuk menunggu jadwal yang sudah dibuat, karena tiket sudah dibeli, hotel sudah dipesan, daftar tempat-tempat wisata yang mau dikunjungi juga sudah dibuat, beserta perkiraan biaya yang keluar untuk semua keperluan traveling. Tapi masih suka was-was nggak? Kalau misalnya semua rencana itu nantinya batal? Ini pernah saya alami beberapa waktu lalu, saat mau ngetrip ke Banyuwangi, untul menikmati pesona keindahan alam dan budaya di sana, tapi akhirnya terpaksa batal dikarenakan saat itu terjadi bencana gempa di Lombok yang terasa sampai di Bali hingga Banyuwangi. Salah satu teman nggak mau ambil resiko setelah membaca berita bahwa gempa susulan terus akan terjadi yang menjalar ke beberapa daerah yang terdapat jalur lempeng gempa atau cincin api. Ia khawatir kenapa-kenapa.

Thursday, 25 October 2018

Ini Alasan Mengapa Advan S50 4G Unlimited Bisa Membuatmu Menjadi Youtuber Sukses

 

Sadar nggak sih, apa jawaban anak-anak jaman sekarang ketika ditanya apa cita-cita mereka oleh orang tuanya? Ada sebagian yang menjawab dengan pilihan ingin sukses menjadi youtuber, atau setidaknya bekerja di bidang Teknologi Informasi (IT), yang peluang dapat kerjanya memang lebih luas, terutama di dunia teknologi digital. Apalagi dilihat dari semakin banyak bermunculan creator-creator baru yang kreatif memposting content di channel sosial media mereka.
Dan memang seru sih, karena persaingan di dunia digital ini membuat kita harus aktif dan kreatif untuk membuat sesuatu yang fresh, bukan sebagai pengikut tapi kalau bisa menjadi inspirasi buat orang lain.

Tuesday, 23 October 2018

Update Berita Terkini di Aplikasi Uzone




Kabar tutupnya Tabloid Bola beberapa hari yang lalu semakin membuat saya sadar bahwa dunia teknologi digital saat ini sudah menguasai dunia. Orang-orang yang dulunya masih gemar membaca tabloid, majalah, atau koran (kertas) perlahan-lahan mulai meninggalkan kebiasaan tersebut. 
Kebiasaan yang begitu klasik, membaca berita melalui media koran sambil menikmati sarapan pagi atau minum teh di sore hari. Kebiasaan yang begitu manis sebenarnya, karena kita akan fokus pada berita yang sedang kita baca.

Namun, perkembangan dunia digital memang tak bisa ditolak, kepraktisan dan kemudahan yang ditawarkan teknologi saat ini, membuat kita perlahan tapi pasti akan beralih dari media kertas ke media elektronik. Semua hal yang kita inginkan sekarang tersedia dengan hanya satu genggaman, tinggal klik, apa yang kita mau sudah tersaji di depan mata. Apapun, tanpa terkecuali. Munculnya platform-platform baru dengan berbagai macam pilihan membuat kaum millenials seakan dimanjakan oleh semua itu.

Sunday, 21 October 2018

Kirim Paket Mudah Dengan Paxel

Pic by Paxel
Pernah merasakan nggak kalau kita lagi traveling ke suatu tempat, ada saja tiba-tiba teman atau saudara yang menitip barang atau minta dibawakan oleh-oleh khas dari tempat wisata yang kita datangi. Sementara, kadang kita nggak punya banyak waktu buat berburu barang titipan yang dipesan teman itu. Karena nantinya akan menyita waktu dan skedul yang sudah kita persiapkan, terus yang bikin males juga kalau naik pesawat, bisa jadi bakal kelebihan bagasi, repot juga kalau tambahannya jadi banyak. Kejadian seperti ini pernah saya alami, terutama kalau habis pulang dari Lampung. Belum lagi oleh-oleh lain yang sudah kita persiapkan buat keluarga sendiri. Dan kalau nggak dibawakan rasanya nggak enak juga ya, karena jarang-jarang kita bisa mengunjungi satu tempat tersebut, sementara buah tangan yang nantinya kita bawa akan menjadi kenangan manis buat diri kita sendiri atau orang lain.

Wednesday, 17 October 2018

Apa Jadinya Jika Tubuh Saya Membengkak


Saya jadi ingat waktu masih kecil dulu. Pengalaman menahan malu karena tubuh saya tiba-tiba membengkak. Bukan cuma tubuh, tapi sampai ke wajah, bibir, kepala dan ya bisa dibilang sekujur tubuh, deh. Bengkak-bengkak disertai gatal, perih dan merah. Sering akhirnya jadi bolos sekolah karena bengkak-bengkak ini masih belum hilang, dan sakitnya (akibat dari garukan kuku) masih terasa. Bahkan sampai lecet-lecet, yang parah malah sampai demam segala.

Yah, kalau sekedar bengkak sih nggak masalah ya, tapi kalau sampai perih karena iritasi yang disebabkan gatal-gatalnya itu yang nggak tahan. Tersiksa, terkadang jadi nggak bisa ngapa-ngapain karena tangan sibuk meraba-raba, mengelus, menggaruk-garuk badan. Persis seperti monyet hihihi.
Penyakit ini disebutnya Biduran, atau kalau menurut bahasa kedokteran dinamakan Urtikaria, sebuah reaksi kulit yang ditandai dengan bilur-bilur merah yang muncul ditubuh yang terasa gatal. Penyebab utamanya adalah alergi, macam-macam alergi.

Wednesday, 10 October 2018

The Sacred Riana Bikin Geger Maps Malaysia


Awalnya saya nggak terlalu tau, The Sacred Riana itu siapa, yang sempat heboh karena menjuarai sebuah ajang pencarian bakat di Asian Got Talent tahun lalu. Dan saya juga nggak tau kalau ternyata The Sacred Riana ini berasal dari Indonesia. Perempuan cantik yang selalu membawa boneka dan menutupi wajahnya dengan rambut panjangnya. Yang sesekali akan dia 'lemparkan' ke samping. Jujur, awalnya sedikit terganggu jika melihat ia di televisi dengan gaya ciri khasnya itu.

Saya pikir, apa kelebihan dari The Sacred Riana? Namun setelah beberapa kali menonton tayangan aksinya di televisi dari acara pencarian bakat tersebut yang ternyata hingga ke Amerika, saya mulai paham. Mengapa aksi sulap The Sacred Riana ini menjadi istimewa dan selalu menarik perhatian warga dunia.

Saturday, 6 October 2018

Atasi Stunting KPPA dan FOI Luncurkan Kampung Anak Sejahtera


Masih banyak sekali anak-anak di Indonesia yang kekurangan gizi hingga bahkan mengalami yang namanya gizi buruk atau yang disebut stunting. Stunting ini bisa terjadi sejak janin masih dalam kandungan hingga terlihat saat anak usia dua tahun.

Banyaknya kasus tentang stunting di Indonesia, terutama di daerah-daerah yang jauh lokasinya dari kota-kota besar, di pelosok-pelosok nan jauh yang kurangnya akses pada makanan bergizi, juga kurangnya akses pada sanitasi dan air yang bersih. Membuat pemerintah Indonesia harus bekerja keras untuk mengatasi permasalahan ini. Tapi ternyata tak hanya di daerah-daerah saja masalah stunting ini ditemui, karena faktanya prevalensi stunting di Indonesia itu mencapai angka 29.9 %. Angka ini didapat berdasarkan data Pemantau Status Gizi (PSG) Kemenkes tahun 2018.
Belum lagi WHO menyebutkan bahwa kondisi kesehatan masyarakat Indonesia itu tergolong kronis, hal ini disebabkan karena angka prevalensi stunting yang lebih dari 20%. Dan Indonesia termasuk dalam prevalensi ke lima terbesar di dunia. Memprihatinkan bukan?

Saturday, 29 September 2018

Seimbangkan Hidup Dengan Berpikir Positif dan Minum Pristine8+


Keseimbangan merupakan kunci dari sebuah kesuksesan dalam kehidupan setiap manusia. Ada beberapa faktor yang harus kita jaga agar kualitas dalam menjalani hidup ini tetap bisa seimbang. Tapi memang nggak mudah, faktor-faktor pendukung ini penting kita perhatikan, seperti kesehatan, keluarga, keuangan, pekerjaan, kehidupan pribadi, hubungan dengan Tuhan, dengan manusia dan banyak lainnya.
Kita tidak bisa hanya memikirkan satu masalah atau satu faktor saja, seperti bekerja keras hanya untuk menghasilkan banyak uang agar terpenuhi semua kebutuhan ekonomi, namun di sisi lain, kita tak memperhatikan masalah kesehatan yang juga sangat penting kita jaga, sehingga jadi terlupakan karena terlalu banyak bekerja.

Thursday, 27 September 2018

Penutupan Kampanye #IndonesiaKalahkanBatas Yang Berlangsung Sukses


Saya merasa ketinggalan banyak informasi terkait perhelatan akbar Asian Games 2018 yang digelar selama dua minggu di dua kota, Palembang dan Jakarta beberapa waktu yang lalu. Yang euforianya masih begitu terasa sampai sekarang, yang gegap gempitanya masih begitu lekat, merasuk ke hati. Rasa bangga dan haru melihat antusiasme masyarakat Indonesia terhadap event olah raga terbesar ke dua di dunia ini membuat saya merasa yakin, sebenarnya negara kita ini bisa dan mampu untuk selalu menjadi juara, maju bersama-sama, dengan sportifitas yang tinggi, tanpa adanya pertikaian yang menjadikan kita ribut-ribut dengan hal yang nggak terlalu penting, yang nggak ada gunanya.

Tuesday, 25 September 2018

Melihat Atraksi Seni Budaya Melayu di Festival Bahari Kepri


Setelah dihitung-hitung, Kepulauan Riau memiliki banyak sekali festival yang masuk dalam Calendar of Event top 100 Wonderfull Indonesia. Salah satunya Festival Bahari Kepri yang digelar bulan September ini, tepatnya dari tanggal 15-23 September, yang dipusatkan di Tanjung Pinang.
Selain Festival Bahari Kepri, ada festival-festival lain yang juga ramai dan ditunggu-tunggu wisatawan. Ada Batam International Culture Carnival, Bintan Triathlon, Festival Pulau Penyengat, Festival bahari kepri, Tour de Bintan, dan Kenduri Seni Melayu

Kepulauan Riau ini memang menyimpan banyak sekali potensi wisata yang siap menjadi wisata andalan Indonesia. Selain menampilkan keindahan yang ada, keunggulan lainnya adalah, letaknya yang memudahkan wisatawan dari luar negeri untuk mengunjungi Kepulauan Riau, seperti Batam, Tanjung Pinang dan Bintan, jarak dari Singapore dan Malaysia yang bisa ditempuh hanya dengan menggunakan Kapal Ferry ini menjadi nilai plus bagi wisatawan.

Sunday, 23 September 2018

Kumpul Akrab Bareng Arasari Berhadiah Jalan-jalan ke Luar Negeri

 

Saya punya teman baru, sama-sama orang Sumatera, dari Lampung juga, yang baru beberapa bulan ini pindah kerjaan ke Bogor dan ngekosnya nggak jauh dari kosan saya di Cibinong. For you info, Cibinong itu adanya di Kabupaten Bogor. Ini menurut saya musti diperjelas karena ada beberapa orang yang nggak setuju, kalau saya menyebut tempat tinggal di Bogor, tapi nyatanya ada di Cibinong, "Lho, kamu kan di Cibinong, bukan di Bogor!" Saya nggak ngerti mengapa Cibinong bukan di Bogor. Sama nggak ngertinya ketika ada orang-orang yang mengatakan, ingin tetap mudik ke Jawa, padahal ia saat ini tinggal di Bogor, yang notabene adanya di Jawa Barat. Tapi, nggak apa-apa, memang ada sebagian orang yang nggak tau, kalau Cibinong itu adanya di Bogor. Jadi untuk mempersingkat jawaban, saya lebih suka menyebutnya Bogor. 

Friday, 21 September 2018

Belajar Mengatur Keuangan DariWoman Preneur Futri Zulfa



Di jaman sekarang yang serba digital, kita dimudahkan dalam melakukan banyak hal, termasuk menjalankan bisnis yang kita punya. Banyak orang-orang sukses menjadi pengusaha, yang diawali dari bermain menggunakan internet. Dan hal ini yang menjadi salah satu tips dari Futri Zulfa, seorang Mom Preneur, perempuan yang menjalankan bisnisnya dengan banyak memanfaatkan kesempatan-kesempatan yang ada, termasuk dalam penggunaan internet itu sendiri.
Namun, bukan soal manfaat internet yang ingin saya bahas, melainkan bagaimana saya mendapatkan banyak masukan dari seorang Futri Zulfa, pengusaha muda yang sudah sukses menjalankan bisnisnya dari nol, memulai belajar bisnis dan mengatur keuangan dalam forum seminar Woman Talk dengan tema, "how to start your bussines", Kamis (20/9) di Kemang, Jakarta Selatan.

Wednesday, 19 September 2018

Ini Dia Beberapa Hotel Terbaik di Bandung Antimainstream yang Sosmed-able

Oliver’s Hostelry. Foto by: pergidulu.com
Sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia, Bandung memiliki hampir segalanya bahkan tidak heran jika di Bandung memiliki banyak hal unik dan salah satunya adalah hotel. Dari sekian banyak hotel yang ada di Bandung, berikut ini merupakan hotel terbaik di Bandung yang antimainstream tidak hanya dari arsitekturnya namun juga dari interior nya membuat hotel ini dijadikan background untuk berfoto dan diunggah ke sosial media.

Pertama adalah Oliver’s Hostelry. Saat hotel yang lainnya memiliki tampilan yang sama misalnya berwarna putih abu-abu, di Oliver’s Hostelry Anda tidak akan menemukan hal tersebut. Ini disebabkan karena di tempat penginapan ini Anda akan memiliki kamar dengan tampilan yang asik dan dilengkapi dengan musik yang berbeda. Untuk menikmati hotel dengan nuansa layaknya rumah Anda sendiri ini, Anda cukup datang ke Jl. Panumbang Jaya No.5, Ciumbuleuit dan jangan lupa siapkan dana minimal Rp 372 ribuan untuk sewa per malamnya.

Monday, 17 September 2018

SAVASA Deltamas Smart Living Dengan Teknologi Jepang


Ini kedua kalinya saya berkunjung ke Deltamas, sebuah kota mandiri modern yang ada di Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi. Merupakan kawasan yang terintegrasi berstandar international, terdiri dari kawasan industri, pemukiman dan komersial yang didirikan di atas tanah seluas 3.177 hektar. Pertama saat factory visit ke Pabrik Mitsubishi yang terletak di kawasan industri, dan kedua beberapa yang lalu (15/9), saat menghadiri Opening Ceremony Marketing Gallery dan Show Unit SAVASA Deltamas, di Kota Deltamas, tepatnya di Greenland Square Blok BA No. 1A, Sukamahi, Cikarang Pusat, Bekasi. Jawa Barat.

Tuesday, 11 September 2018

Cara Sederhana Meredakan Panas Dalam


Di bulan September kemarin saya dan teman-teman kehilangan satu sahabat blogger, teman yang kami kenal baik, pribadinya ceria dan ramah kepada semua orang. Dan yang kami sangat tau, dia rajin banget berolah raga untuk menjaga kesehatannya. Tapi, dia menyimpan satu rahasia tentang sakit yang dirasakan. Hingga ia akhirnya kalah dan meninggalkan kami semua. Sedih, sangat sedih, masih nggak percaya jika dia sudah pergi. Nggak menyangka, karena fisiknya terlihat segar dan orangnya yang selalu positif.

Kehilangan dan kepergian teman blogger ini membuat saya semakin sadar, bahwa apapun yang ada di dunia ini memang nggak ada yang abadi, semua akan kembali ke asalnya. Kematian menjadi pengingat, agar kita nggak boleh lalai dengan prioritas yang harus kita jalankan dalam kehidupan ini, yaitu menjaga Ibadah dan menjaga kesehatan, jiwa maupun raga. Karena ada banyak sekali penyakit yang tak terlihat, yang kita pikir baik-baik saja dan kita nggak sadar itu, tapi ternyata sangat berbahaya. Jika nggak ditangani dengan benar, ini akan menjadi resiko dan menggangu kesehatan.

Sunday, 9 September 2018

Combi Run Bisa Diikuti Oleh Siapa Saja


Membaca lembar fakta, ternyata event Combi Run ini merupakan kegiatan yang menjadi salah satu program CSR Combiphar di bidang olahraga, yang sudah dilakukan sejak lima tahun yang lalu, tepatnya tanggal 21 April 2013. Acara yang tentu saja digagas oleh Combiphar ini menggandeng Komunitas lari terbesar di Indonesia, yaitu IndoRunners, yang masih terus bekerjasama hingga sekarang. Event lari ini merupakan wujud komitmen dari Combiphar untuk mempelopori masyarakat Indonesia agar mau lebih giat lagi untuk menjalani gaya hidup yang lebih sehat. Karena lari merupakan olahraga paling ringan di dunia, yang bisa dilakukan oleh siapa saja dan di mana saja.

Thursday, 6 September 2018

11 Negara Ikut Meriahkan Festival Bunga Terbesar di Tomohon


Sebagai warga negara Indonesia, seharusnya kita tak perlu jauh-jauh untuk melihat festival bunga yang ada di luar negeri, seperti Keukenhof di Belanda atau Pasadena di Amerika. Karena negara kita Indonesia punya kekayaan alam dan budaya yang nggak kalah menarik dibandingkan negara-negara itu, salah satunya Indonesia punya festival bunga berskala international, yakni Festival Bunga Tomohon, festival bunga terbesar di Indonesia. Dan karena tak kurang dari 11 negara ikut memeriahkan Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2018, yang digelar di Kota Tomohon, Sulawesi Tenggara. Negara- negara tersebut di antaranya adalah Korea Selatan, Jepang, Thailand, Malaysia, Singapore, Bhutan, Georgia dan lainnya. Selain ikutsertaan negara-negara tersebut, banyak pula instansi dalam negeri ikut berpartisipasi. Seperti Kementrian Pertanian, yang membawakan tema Alice in Wonderland. Termasuk dari perusahaan-perusahaan BUMN, seperti Bank BRI dan Pertamina.

Tuesday, 4 September 2018

Nostalgia Drama Musikal Mamma Mia Jakarta


Setelah menunggu kurang lebih lima bulan, akhirnya Drama Musical Mamma Mia benar-benar hadir di Jakarta. Teasernya pernah saya tulis di sini http://www.melfeyadin.web.id/2018/03/mamma-mia-pertunjukkan-musical-internasional-di-jakarta.html saat menghadiri press conference bersama media dan teman-teman blogger. Sungguh bikin penasaran, bagaimana drama musikal kelas dunia ada di Jakarta dan saya bercita-cita harus menontonnya. Menunggu tanggal 28 Agustus, jadwal premier pertunjukkan pertama kalinya di Taman Ismail Marzuki (TIM) seperti menunggu kapan waktunya berbuka puasa di bulan Ramadhan. Memang agak nggak nyambung sih perumpamaannya. 
Tapi saya super excited, karena secara kebetulan, lagu-lagu yang menjadi dasar drama musikal ini adalah lagu-lagu hits ABBA, grup musik tahun 70-80-an yang masih enak didengar sampai sekarang. Bahkan makin hits karena adanya Mamma Mia The Smash Hit Musical International Tour. 

Sunday, 2 September 2018

Embun Es Menjadi Pesona di Dieng Culture Festival


Dieng menjadi salah satu destinasi favorite semua orang saat ini, sebuah daerah dengan objek wisata yang terkenal dengan julukan Negeri di Atas Awan. Bukan tanpa alasan orang-orang menyematkan nama itu, karena Dieng memang memiliki keindahan yang akan membuat semua mata pengunjung yang datang ke sana terpesona dengan segala keunikan yang. Pemandangannya yang bak negeri di atas awan dan juga seni budaya yang begitu kaya.

Monday, 20 August 2018

Undangan Umroh Gratis ke Baitullah


Kata orang-orang jika kita menginginkan sesuatu, yang pertama harus kita lakukan adalah berdoa dan berusaha sekuat-sekuatnya. Setelah itu serahkan semuanya kepada Allah SWT. Biarkan Tuhan yang menentukan, apakah keinginan kita itu akan tercapai atau tidak. Dan entah kenapa, baru tahun ini saya bercita-cita ingin pergi umroh, rasanya saya tidak ingin yang lain. 

Wednesday, 15 August 2018

Amor Bakery and Cakes Hadir di Bogor


Masih ingat tahun lalu saya ikut kegiatan dari Bolu Amor, yang sedang menggelar event seru di Kebun Raya Bogor. Yang berhasil memecahkan rekor Indonesia, sebagai Bolu Lapis terpanjang. Keren banget acaranya, sampai sekarang saya nggak bisa lupa. Karena dari situ saya baru kalau Bolu Amor yang tergabung dalam CV Amor Group ini sudah punya banyak toko cabang di mana-mana. Brand Bolu Amor asal Sukabumi yang sedang go nasional dan ikut mendukung pemasaran produk-produk UKM lainnya.

Tuesday, 14 August 2018

Serunya Menyambut Pawai Obor Asian Games 2018

Api Obor Asian Games di Balaikota Bogor
Senang banget akhirnya Asian Games semakin mendekati pelaksanaannya. Dan pawai obor Asian Games yang sudah sebulan ini berkeliling Indonesia, akhirnya sampai juga di Bogor. Tadinya saya nggak tau kalau jadwal pawai obor hari ini ada di Bogor. Melihat banyaknya siswa siswi SD, SMP di Bogor memenuhi trotoar jalanan sambil membawa bendera merah putih, hati saya langsung terkesiap, terharu. Ini ada apa? Ada tamu negara penting kah yang sedang mengunjungi Bogor atau yang lainnya? Karena sejenak saya lupa bahwa ini bulan Agustus, bulannya Indonesia merayakan kemerdekaan. Ketika saya melewati kantor Walikota Bogor, di sana ternyata lebih ramai lagi. Alunan lagu Via Vallen, Meraih Bintang terus bergema, semakin membuat suasana pagi itu semakin meriah. Wow, saya langsung menangkap keramaian ini pastilah karena Asian Games 2018 yang 4 hari lagi digelar di Jakarta dan Palembang. Dan benar, setelah saya searching beritanya di internet. Torch Relay Asian Games 2018 hari ini jadwalnya sampai di Bogor.

Sunday, 12 August 2018

Siapa Tokoh Inspiratifmu? Tulis di sini!


Ketika ditanya, siapa saja tokoh yang menginspirasmu dalam hidup ini? Jujur terkadang saya sering bingung dan kehabisan ide, siapa lagi yang membuat saya bisa lebih mengenal sesuatu yang baru, yang semangatnya berkobar-kobar, menyuarakan keadilan dan hal-hal positif lainnya, untuk saya ceritakan dalam sebuah tulisan di blog. Padahal, tokoh inspiratif di Indonesia ini banyak sekali, dan nggak harus orang-orang yang kita kenal, yang ada di sekitar kita saja, tapi meluas dan bisa siapa saja yang kita tahu sejarah hidupnya, tentang semangatnya, tentang perjuangannya, semuanya.

Tuesday, 7 August 2018

Wuling Motors Pamerkan 2 Mobil Baru di GIIAS 2018


Tahun ini menjadi kesekian kalinya saya mengunjungi ICE (Indonesia Convention Exhibiton) di BSD City, Serpong, Tangerang, dalam event Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Pameran automotif terbesar di Indonesia yang berskala internasional. Dan setiap tahunnya selalu ada saja yang menarik dan terbaru dalam dunia otomotif. Perkembangan teknologi sekarang ini memicu brand-brand otomotif untuk menciptakan kendaraan-kendaraan baru dengan inovasi dan teknologi terkini. GIIAS 2018 akan dibuka selama 10 hari, dari tanggal 2-12 Agustus. Tiket masuknya untuk weekend tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya.

Saturday, 4 August 2018

Lapis Talas Kopi Susu Mengingatkan Masa Lalu

Saya masih ingat dua tahun lalu, ketika Festival Kopi Bogor diadakan untuk pertama kalinya, dan perhelatannya itu digelar di Cibinong City Mall. Salah satu Mall terbesar di Kabupaten Bogor. Festival Kopi yang menuangkan banyak kenangan. Hari itu sepertinya ada sejarah besar dalam hidup saya. Sejarah yang mengubah perasaan dari yang biasa saja menjadi sangat luar biasa. Perubahan-perubahan dalam cara berpikir, perubahan memandang tentang cinta dan kopi yang menyeimbangkan semua rasa itu.

Thursday, 2 August 2018

Nostalgia Bareng The Professor Band


Kalau ngomongin kata nostalgia, mengapa saya berasa sudah tua banget, ya? Padahal umur masih thirty something gitu (yaaa itu juga sudah tua keleus). Tapi yang namanya nostalgia itu selalu mengingatkan kita tentang masa lalu, bener nggak sih? Dan biasanya kita mudah mengingat sesuatu yang penuh kenangan-kenangan yang sudah berlalu itu lewat sebuah lagu yang didengarkan. Seperti lagu-lagu nostalgia tahun 40-70an yang dibawakan oleh The Professor Band. Hey, umur saya nggak setua itu, tapi percaya lah, kalau musik itu bisa melintasi jaman yang berbeda generasi.

Monday, 30 July 2018

Harga Toyota Innova Venturer Tinggi, Apa Saja Yang Didapat?


Harga Toyota Innova Venturer bisa dibilang cukup selangit. Apalagi untuk kamu yang baru saja hendak membeli mobil pibadi. Toyota Innova Venturer bisa dibilang mirip dengan Avanza Veloz. Toyota Innova dan Avanza Veloz merupakan varian tertinggi dari Kijang Innova dan Avanza. Venturer sebenarnya sudah diluncurkan sejak awal tahun 2018. Sedangkan Toyota Kijang Innova tersedia dalam seri lama yaitu G,V, dan Q. Semua pilihan tersebut terdiri dari dua pilihan mesin transmisi. Mobil Toyota Innova Venturer merupakan mobil yang menengahi MPV Kijang Innova dan SUV Toyota Fortuner yang saat ini sudah ready di semua dealer Auto2000. 

Wednesday, 25 July 2018

Tips Liburan Mendadak tapi Tetap Nyaman

Foto by Pixabay
Berlibur kadang memang diperlukan perencanaan yang matang, namun terkadang ada kalanya kita tiba-tiba ingin melakukan liburan secara mendadak. Atau tiba-tiba ada teman yang mengajak untuk liburan secara mendadak.

Keseruan libur secara mendadak ini adalah tantangannya, untuk tetap bisa menikmati liburan sedang kadang ada saja hal tak terduga yang terjadi. Seperti hotel yang ternyata full booked, atau tempat wisata yang ternyata jauh dari lokasi hotel, dan lain sebagainya.

Dan tak jarang ketika akhirnya melakukan liburan secara mendadak tersebut mau tak mau harus melakukan secara backpacker. Jadi kita perlu membawa segala halnya yang lebih simpel dan praktis.

Sunday, 22 July 2018

Mandiri Menuju Asian Games

Menjelang Asian Games 2018 yang sebentar lagi digelar di Jakarta dan Palembang yang berlangsung dari tanggal 18 Agustus - 2 September 201 mendatang, semakin ramai juga orang-orang yang ingin ikut memeriahkan gelaran pesta olah raga terbesar di Asia ini. Suasananya semakin terasa, karena bisa kita lihat di sepanjang jalan spanduk-spanduk dukungan Asian Games sudah bertebaran. Memang dari setahun sebelumnya, himbauan untuk menyemarakkan Asian Games juga sudah diserukan oleh Presiden Jokowi Widodo. Karena event ini tak hanya milik Jakarta dan Palembang, tapi seluruh Indonesia.