Thursday, 19 April 2018

Ternyata Begini Suasana Lomba Burung Berkicau









Awalnya saya pikir Lomba Burung Berkicau itu adalah lomba untuk pengguna sosial media twitter, karena warga net yang menggunakan twitter itu juga sering disebut, berkicau. Sementara simbol twitter sendiri adalah burung (yang notabene emang sering berkicau-kicau). Ternyata saya salah. Yang dimaksud dengan lomba burung berkicau adalah, yah benar-benar hewan burung yang berkicau, bukan sekedar kiasan atau perumpamaan untuk menunjukkan aktivitas seseorang di sosial media.


Dan ini pertama kalinya saya melihat secara langsung proses perlombaan yang melibatkan hewan, khususnya Burung. Dan seru, saya jadi tau apa saja yang dinilai dan bagaimana suasananya, yang selama ini hanya dilihat di televisi dari cuplikan-cuplikan berita. Suasannya benar-benar seru, suara kicauan burung beradu dengan dengan suara pemiliknya, saat penjurian berlangsung. Sehingga menonton Lomba Burung Berkicau seperti sedang menonton perlombaan sepak bola. Heboh sekali.


Nah, Event Lomba Burung Berkicau Kapolda Metro Jaya Cup 2018 ini dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola, Bandara Soekarno Hatta, tepatnya ada di depan gedung Stasiun Bandara pada 15 April yang lalu. Banyak sekali peserta yang ikut dari berbagai komunitas pencinta burung, karena diperlombaan ini sendiri dibagi berdasarkan kategori atau kelas-kelas dari beberapa jenis burung. 

Sunday, 8 April 2018

Jadikan Sofa Bed Lebih Awet dengan 5 Perawatan Sederhana Ini

Foto dari bukalapak
Bagi pemilik rumah tentu penting untuk menyediakan perabot fungsional di dalamnya, sehingga menjadi lebih nyaman serta tidak membuang banyak uang. Tidak terkecuali untuk memilih kursi sofa yang tepat tentu perlu menimbang model kursi yang lebih fungsional. Salah satunya adalah sofa bed yang bisa dijumpai di semua toko perabot baik melalui situs belanja online maupun konvensional. Kursi sofa jenis ini mampu difungsikan sebagai kursi sofa biasa kemudian diubah menjadi ranjang.

Thursday, 5 April 2018

Semangat Belajar dari Guru dan Siswa Wirausaha Mandiri


Saya mengenal Suci Sukaesih itu sekitar tahun 2014, waktu kita sama-sama menjadi finalis Srikandi Blogger yang diadakan oleh komunitas Emak-Emak Blogger. Dari situ kami berteman dengan finalis lainnya, membuat sebuah grup di aplikasi whatsapp sampai sekarang. Saya nggak banyak mengenal Icus (nama panggilan), awalnya. Apa yang mendasari dia dan teman-teman lainnya, termasuk saya, ketika dipilih menjadi finalis dan masuk kategori Srikandi Blogger. Baru setelah saya menyelami dan membaca satu persatu profil teman-teman finalis itu. Saya paham, mengapa perempuan-perempuan hebat itu dipilih dan layak dijadikan Srikandi, perempuan yang menginspirasi, nggak hanya lewat tulisan di blog, tapi melalui aksi nyata mereka, yang berkontribusi untuk orang-orang di sekitarnya. Seperti apa yang dilakukan oleh Susi Sukaesih, pendiri sekolah PKBM Ginus Itaco (dulunya bernama SMK Itaco). Yang sangat perduli terhadap pendidikan anak-anak di Indonesia, khususnya Bekasi, tempat tinggalnya saat ini.

Tuesday, 3 April 2018

Memanfaatkan Diskon Untuk Beli Sepatu Olah Raga


Sejak memutuskan menjadi freelance, saya mulai lupa rasanya pakai baju dengan size S, yang 3-4 tahun lalu masih sering saya pakai. Kadang suka lupa juga, ke mall beli kaos atau kemeja dengan ukuran kecil, tapi setelah dicoba ternyata sudah nggak muat lagi. Bingung ya? Kok makin lama badan makin menggemuk, terutama di perut. Di rumah seringnya duduk berjam-jam di depan komputer, makan dan minum nggak liat waktu, makanannya pun berkalori. Begadang sampai tengah malam, malah pernah sampai pagi. Dan diselingi dengan ngemil yang berkolesterol tinggi. Yahh, gimana badan nggak melar, kan? Berat badan pun semakin bertambah. Menggemuk kalau sehat ya nggak apa-apa, tapi kalau banyak penyakit yang ikut nempel? Ya repot juga.