Monday, 24 December 2018

Mengenang Kebijakan Pemerintah dan Perjuangan Gus Dur


Ini pertama kalinya saya menghadiri sebuah haul tokoh nasional yang sangat berpengaruh di Indonesia. Mantan Presiden Indonesia yang ke-4. Yang selama pemerintahannya cukup banyak membuat kebijakan pemerintah dari berbagai bidang yang pengaruhnya sangat besar untuk mengubah kemajuan Indonesia ke arah yang lebih baik. Salah satu yang masih diingat oleh masyarakat Indonesia di bidang Budaya dan Sosial ialah untuk mengatasi masalah disintegrasi dan konflik antar umat beragama, dengan membuat keputusan untuk menetapkan tahun baru IMLEK (tahun baru China) sebagai hari besar agama di Indonesia yang menjadi hari libur nasional. Keputusan ini tentu saja melegakan warga Indonesia keturunan Tionghoa yang masih menganut agama leluhurnya. Yang membuat toleransi agama di Indonesia semakin besar. Sehingga kita semua bisa berjalan beriringan tanpa adanya lagi konflik agama, yang selama ini sering menjadi penyebab perpecahan persaudaraan di Indonesia.

Saturday, 22 December 2018

Pucuk Coolinary Menjadi Wisata Kuliner Akhir Tahun Yang Paling Ditunggu

Foto dr sini> @stefannyf
Buka timeline sosial media, di Facebook, Twitter, Instagram, dan lainnya, semuanya lagi update status sedang liburan bareng keluarga. Ada yang ke taman wisata, ada yang pulang kampung liburan di rumah nenek, ada juga yang mudik karena ingin merayakan Natal dan Tahun Baru. Bikin mupeng alias pengen banget. Tapi akhir tahun ini nggak ada budget untuk liburan, karena anggarannya sudah dijadwalkan untuk liburan di awal tahun.

Well, walaupun nggak kemana-mana akhir tahun ini, tapi ada yang seru untuk didatangin dan nggak boleh dilewatkan. Karena mulai tanggal 21 Desember 2018 hingga 1 Januari 2019 ini sedang digelar event seruuuu banget, Festival Kuliner terbesar akhir tahun ini di Jakarta, yakni Pucuk Coolinary x Big Bang 2018, di Jiexpo – Kemayoran, Jakarta.

Friday, 21 December 2018

Jelajahi Indonesia Dengan Pegipegi

Foto dari sini https://www.pegipegi.com/jelajahi-indonesiamu/jawa/5-tempat-wisata-liburan-asyik-dekat-candi-borobudur-magelang
Berencana liburan ke Jogja awal tahun ini bareng keluarga sempat membuat saya pusing tujuh keliling, karena budget yang diperlukan untuk membawa semua keluarga itu lumayan menguras kantong. Nabung sejak awal tahun, tapi tiba-tiba ada saja keperluan yang mendesak, yang akhirnya tabungannya jadi berkurang. Tapi Alhamdulillah urusan akomodasi beserta tiket transport PP (pulang pergi) ke tujuan wisata sudah dibeli beberapa hari yang lalu. Jadi tinggal memikirkan dan menyisihkan budget untuk keperluan jalan-jalan selama liburan, buat makan, transportasi selama di sana, oleh-oleh dan lainnya. 

Tadinya berencana untuk cari tiket pesawat saja untuk transportasi ke Jogja, tapi karena dilihat tarifnya masih membengkak di awal tahun, akhirnya saya pilih lewat darat, naik kereta, yang lebih hemat dibandingkan lewat udara, walaupun estimasi waktu perjalanannya jauh lebih lama. Tapi kalau dipikirkan biaya yang akan dikeluarkan, pilihan naik kereta ini jauh lebih baik, apalagi saya membawa keluarga sebanyak 7 orang. Lumayan jika dilihat perbandingan harganya. Jika pesan tiket pesawat bisa Rp. 500-700 ribu perorang sedangkan naik kereta tidak sampai Rp. 200 ribu, karena pilihannya naik kereta ekonomi. Lebih dari separuh harga, kan? Dan ini bisa dialokasikan buat keperluan biaya lainnya, buat cari oleh-oleh misalnya? Hehe.

Cari Tau Cara Mudah Kelola Keuangan Dari MoneySmart


Kalau ngomongin uang memang nggak habis-habisnya, di jaman yang serba instan dan apapun yang kita mau atau inginkan mudah di dapat membuat kita harus pintar-pintar memanage uang. Biar penghasilan yang kita dapat nggak habis percuma. Saya pernah hadir dalam sebuah talkshow yang bercerita mengenai anak milennial atau jaman sekarang itu yang cara berpikirnya instan, beda sekali dengan generasi orang tua kita dulu, yang dengan uang sedikit bisa menabung, menyekolahkan anak-anaknya sampai lulus kuliah dan sukses, punya usaha. Padahal jika dibandingkan dengan jaman sekarang, jaman dulu itu cari kerja susah, nilai mata uangnya juga kecil. Tapi mengapa banyak yang sukses dan dirasakan hasilnya sekarang? Itu karena orang tua pada jamannya itu mampu mengelola keuangan yang baik dan tepat untuk masa depan mereka.

Tuesday, 18 December 2018

Hijrah Itu Untuk Apa?

Waktunya Hijrah
Kalau teman-teman masih ingat, dulu saya pernah membuat satu postingan di Blogdetik, mengenai cerita tentang Hijrah sekitar sepuluh tahun yang lalu. Pengalaman yang nggak pernah saya lupakan, yang membuat saya dulu sempat takut untuk dekat dengan orang-orang yang baru saya kenal. Mungkin bisa dibilang naif, karena saya nggak ada pengalaman sekali menghadapi situasi, yang seharusnya saya hindari saat itu.

Mungkin sedikit saya ceritakan pengalaman saya waktu itu. Hmm, dulu sempat viral berita tentang brainwashing atau pencucian otak oleh kelompok tertentu, dan itu sangat meresahkan, karena banyak sekali orang – orang yang dirugikan oleh kegiatan yang mereka lakukan, termasuk saya. Dan dulu mereka itu menyebut dirinya orang kanan dan orang di luar kelompok mereka adalah orang kiri alias kafir, agak ngeri ya kalau menyebut kata kafir. Lalu merek mengajak orang-orang itu masuk ke kelompok mereka dengan sebutan hijrah, dengan cara yang nggak lazim.

Thursday, 13 December 2018

Tips Menghemat Anggaran Renovasi Rumah


Anggaran dan juga biaya dalam merenovasi rumah memang menjadi salah satu hal yang sangat penting dan perlu diperhatikan dengan seksama. Termasuk bagi Anda yang baru membeli rumah dijual, karena biasanya rumah yang baru dibeli baik rumah baru atau bekas memerlukan perbaikan.

Berikut ini merupakan beberapa tips penting yang bisa Anda terapkan untuk bisa menghemat anggaran dan juga pembiayaan dalam merenovasi rumah.

Wednesday, 12 December 2018

Promo Aneka Barang Elektronik dan Rumah Tangga di Harbolnas 2018


Di zaman yang serba canggih seperti sekarang ini, tentu saja kehidupan kita tidak bisa lepas dari apa yang namanya barang-barang elektronik. Dengan demikian, maka tak heran jika barang-barang elektronik tersebut sudah menjadi bagian dari kebutuhan masyarakatnya. Barang-barang elektronik itu sendiri akan memudahkan kita dalam berbagai aktifitas.
Seiring dengan berjalannya waktu, kini barang-barang elektronik tersebut bisa kita dapatkan di situs-situs toko onilne yang ada di Google. Terutama pada tanggal 12 Desember ini, yang bertepatan dengan jatuhnya Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional). Dengan adanya program Harbolnas, kita pun dapat membeli berbagai barang-barang elektronik dan peralatan rumah tangga dengan harga promo. Salah satu situs toko online yang pada harbolnas 2018 ini mengadakan promo besar-besaran, yakni yang bernama iLotte. 

Monday, 10 December 2018

5 Alasan Orang Indonesia Rajin Berolahraga


Saya selalu excited kalau ada undangan acara yang melibatkan pesertanya untuk bergerak atau mengikuti semua kegiatan yang ada di undangan acara, misal jika ada acara demo masak, peserta atau pengunjung yang datang diajak untuk masak atau sekedar mencicipi rasanya masakan itu bagaimana. Atau ketika ada opening sebuah cafĂ©, pengunjung juga diajak untuk meracik sendiri masakan atau menu-menu yang ada di sana, untuk sekedar tau bahan apa saja yang mereka sajikan untuk pelanggan mereka. Atau ketika sedang liputan event olah raga lari, kita sebagai blogger yang didaulat untuk meliput diajak serta untuk merasakan bagaimana rasanya berlari dengan para pelari professional. Jadi nggak sekedar melihat, membidik mereka dengan foto moment lalu menceritakannya di blog atau website pribadi. 

Wednesday, 5 December 2018

Memilih Konveksi Tas Seminar Bandung yang Berkualitas



Saat ini ada cukup banyak perusahaan konveksi tas seminar Bandung yang siap melayani kebutuhan berbagai instansi atau perusahaan. Seiring perkembangan zaman, tak jarang di beberapa daerah sering diadakan seminar mengenai satu dan lain hal yang biasanya kerap diadakan di instansi pemerintah ataupun lembaga training. Umumnya kegiatan seminar akan mematok tarif kepada pesertanya untuk mendapatkan ilmu atau materi seminar yang dibagikan dalam kegiatan tersebut.

Monday, 3 December 2018

Sabtu Seru di Tomorrow Today Fun Day Festival


Tadinya saya nggak ada rencana kemana-mana Sabtu (01/12) kemarin. Karena merasa badan masih perlu tambahan waktu untuk beristirahat, yang sebenarnya nggak capek-capek banget. Tapi ntah mengapa, kayak saya tuh lagi lelah banget dengan banyaknya pikiran. Merasa bingung, setahun terakhiran ini saya belum mendapatkan apa-apa, belum ada sesuatu yang membuat saya merasakan perubahan. Seperti masih mencari, mau ngapain saya selanjutnya, dan apa iya saya bakal seperti ini terus. Menjadi pengangguran yang banyak acara..hahahaha.

Saturday, 1 December 2018

Pracico sebagai Koperasi Simpan Pinjam Terpercaya


Siapa yang tidak tahu koperasi simpan pinjam? Koperasi tesebut bisa menjadi bantuan apabila kita akan meminjam maupun menyimpan uang. Selain bank, koperasi adalah tempat yang aman untuk mempercayakan uang yang kita miliki. Melalui koperasi tersebut kita bisa mendapat banyak manfaat dan keuntungan. Terlebih jika kita masuk sebagai anggotanya. Namun di zaman sekarang ini jika kita tidak berhati-hati dalam memilih koperasi terpercaya maka kerugian adalah taruhannya. Salah satu koperasi yang bisa kita percayai untuk partner menyimpan dan meminjam uang adalah Pracico. Mengapa harus Pracico?