Friday, 15 March 2019

Pukul Sebelas Lewat Lima Menit di Trans Studio Bandung

 

Sudah 30 menit berlalu, malam ini saya masih terpekur memandang layar laptop yang dibeli dari hasil ngeblog setahun yang lalu. Dan berpikir, apakah manusia hanya punya dua hati, hati yang baik dan hati yang jahat. Seperti sebaik-baiknya manusia, ia akan punya sisi jahatnya juga, pun begitu sebaliknya. Sejahat-jahatnya manusia, ia akan memunculkan sisi baiknya yang ia simpan rapat-rapat dan sembunyikan kepada semua orang. Tapi sepertinya, ada manusia yang nggak punya keduanya. Manusia yang tak punya hati. Kalau ngga punya hati, rasanya sulit ya untuk bisa memandang sesuatu yang ada di depan mata dengan cara positif.

Saya jadi teringat dengan sesi terapi Bars yang saya lakukan seminggu yang lalu saat Blogger View di Blogger Day 2019 di Bandung bersama ratusan teman-teman Blogger dari beberapa daerah. Sebuah terapi yang mengajak semua peserta Blogger Day 2019 hari itu untuk selalu berpikir positif, menghilangkan pikiran-pikiran negatif menjadi positif. Dan merasa tersentak ketika dr. David dari Lineation yang langsung mengatakan dan merasakan ada banyak aura yang kurang baik dari teman-teman blogger, ketika memasuki ballroom di Crowne Plaza Bandung Hotel yang menjadi tempat Blogger Day 2019 hari itu. Penasaran rasanya aura seperti apa yang terpancar dari ratusan blogger yang hadir.

Saturday, 9 March 2019

5 Masjid Ini Menjadi Menjadi Inspirasi Busana Muslim Shafira


Pernah bermimpi kapan saya bisa keliling dunia, menjelalahi keindahan dunia dari sisi seorang Muslim, dengan mengagumi masjid-masjid yang berdiri megah yang ada di dalamnya. Menyaksikan betapa syahdu nya rumah ibadah umat Islam, yang menjadi inspirasi semua orang. Ah, tapi mimpi itu sepertinya akan segera terwujud, setidaknya dengan usaha mimpi yang kita bangun bisa menjadi nyata. Bismillah...

Jika teman-teman pernah membaca postingan saya di bulan Januari yang ini Mengenal Shafira dan Inspirasi 30 Tahun Perjalanannya pasti sudah mengenal Shafira itu siapa? Buat yang belum sempat baca, saya kenalkan dulu ya, Shafira ini adalah brand fashion muslim pertama yang ada di Indonesia, yang didirikan oleh Ibu Feni Mustafa sejak 30 tahun silam. Di kala Indonesia saat itu masih banyak aturan dan larangan dengan penggunaan hijab bagi wanita muslim di sekolah-sekolah. Tapi Alhamdulillah, saat ini kebebasan untuk menunjukkan identitas kita sebagai wanita muslim di Indonesia sudah nggak ada yang perlu ditakutkan lagi.

Sunday, 24 February 2019

Begini Cara Baru Membaca Berita Olah Raga di GorilaSport


Waktu saya mendapatkan undangan untuk Kumpul Gorila, Selasa, 18 Februari 2019 yang lalu di Fairmont Hotel, Jakarta dari Bang Aswi (teman blogger), awalnya sedikit bingung, apa sih Gorila? Kok malah mengingatkan saya dengan nickname seseorang yang dulu pernah mengisi hati dan hari-hari saya sepuluh yang lalu. Kesel, karena nih Gorila yang sudah menjadi masa lalu ternyata masih suka muncul tiba-tiba di benak saya. Terus malah hampir lupa mengapa dulu saya punya panggilan sayang dan kasih nickname buat si seseorang ini pake nama Gorila. Apa karena badannya kayak Gorila? Eh. Tapi yaaa, si Gorila ini adalah mantan yang susah banget bikin saya move on lho (sampe sekarang).
Lhoo kok malah curhat...hahahaha

Tuesday, 19 February 2019

Hijab dan Industri Halal di Gelaran Hijab Celebration Day


Hijrah, kata ini memenuhi panggung atau stage utama pada sebuah talkshow di event Hijab Celebrtation Day pada Minggu, 17 Februari 2019 yang lalu, yang digelar di Bintaro Xchange Park, Tangerang, Banten. Hijrah, sebuah keseriusan yang dilakukan seorang muslim ketika ingin benar-benar dekat dengan sang pencipta, Allah SWT.

Hmm, ada yang menarik waktu saya akhirnya bisa datang ke event keren yang baru dua kali digelar ini, Hijab Celebration Day, yang digagas oleh Hijup dan tahun ini berkolaborasi dengan Islamic Nexgen Fest milik Kementrian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Acara yang diawali dengan Fun Run dan Family Run dan Aerobic ini menyuguhkan banyak sekali kegiatan. Di antaranya Interaktiv Talkshow dengan banyak tema dari narasumber-narasumber keren, hiburan, hingga bazar curated industry halal. Ada juga booth-booth dan play ground untuk anak-anak.

Friday, 15 February 2019

Malam JLC Award 2019 Bertabur Hadiah Untuk Pelanggan JNE


Jauh sebelum banyaknya jasa ekpedisi yang bermunculan, ada satu nama yang sampai saat ini masih terus lekat di telinga masyarakat Indonesia ketika ingin mengirimkan barang/paket ke suatu tempat. Buat pelaku usaha yang sering dapat pesanan dari customer dari luar kota, jasa pengiriman barang ini sangat penting untuk kelancaran usaha yang sedang digeluti. Untuk itulah JNE ingin mengapresiasi setinggi-tingginya untuk para pelaku UKM yang terus menggunakan JNE sebagai jasa pengiriman melalui JLC Award 2019 dan sudah menjadi member JLC (JNE Loyalty Card) dengan mengikuti berbagai macam program maupun acara yang sudah dibuat JNE.

Friday, 8 February 2019

Mencari Inspirasi Rumah Minimalis di Indonesia Properti Expo 2019

 

Jaman yang sudah canggih seperti sekarang ini sebenarnya nggak perlu susah lagi mencari rumah, karena informasi apapun yang kita inginkan sudah bisa diakses menggunakan internet dimana saja. Bahkan saya pernah menghadiri launching website pameran properti online beberapa bulan lalu. Namun, seperti halnya kita sedang mengobrol, memang enak jika bisa bertatap mata langsung dari pada hanya menggunakan message via aplikasi. Jadi kita bisa merasakan energi dan emosinya ketika seseorang itu menyampaikan pendapatnya, mengomentari apa yang kita bicarakan dan sebagainya. Begitu pun ketika kita sedang mencari properti, rumah yang ingin kita tempati. Kita perlu tau banyak mengenai hal-hal kecil dari rumah tersebut, lokasinya, harganya, bangunannya seperti apa. Jika hanya melihat gambar rasanya kurang puas, minimal kita bisa melihat tata ruang juga bangunannya dari maket yang dipamerkan.

Friday, 1 February 2019

Tips Sarapan Sehat Dari Nestum 101 Healthy Bowls


Saya termasuk orang yang jarang sekali sarapan apalagi sarapan di rumah, waktu masih kerja yang setiap hari ngantor, saya lebih memilih untuk sarapan di luar rumah, terkadang beli Bubur Ayam, Lontong Sayur, Ketoprak, atau membeli lontong dan gorengan di pinggir jalan. Kalau masih sempat membuat roti bakar sendiri dari rumah, tapi itu jarang sekali. Karena seringnya berangkat kerja terburu-buru.
Sekitar tahun 2017, saya memeriksakan cek darah ke dokter, karena merasa setiap hari kepala pusing, ngantuk dan keliyengan dan merasa nggak sehat terus. Padahal makan teratur, pagi sarapan dengan menu-menu seperti yang disebutkan di atas (secara bergantian), siang makan dengan menu-menu ala warteg yang minim sayuran atau Nasi Padang, Soto Mie atau beli Mie Ayam. Terus malamnya beli gorengan atau bakso kuah dan sebagainya, intinya makanan yang saya konsumsi nggak terkontrol.


Setelah diperiksa, ternyata kolesterol saya tinggi banget sampai melampaui batas wajar. Saya panik, ternyata pola makan saya memang salah selama ini. Saya kurang makan sayur, buah atau serat yang sehat untuk tubuh. Dari situ saya mulai memperhatikan apa yang saya makan, dan dokter juga menyarankan untuk mengurangi makanan-makanan yang memicu kolesterol tinggi. Di antaranya perbanyak makan sayuran mentah yang bisa menurunkan kolesterol.


Saya mulai mengubah pola makan, awalnya kaget, selama ini terbiasa makan yang berminyak dengan rasa yang lengkap, tapi tiba-tiba disuruh makanan mentah yang sedikit hambar. Ketika sarapan diganti dengan buah atau oatmeal, jika memasak lebih sering dikukus atau direbus, tumis dengan sedikit minyak dan sebagainya. 


Dan yang terpenting saya mengawalinya dengan sarapan yang sehat, karena jika diawali yang sehat, siangnya juga akan mengikuti. Walaupun ya tergoda juga sama menu dan masakan yang kaya rasa itu. Hehe.

Nah, beruntung sekarang ini cari makanan sehat itu nggak susah, karena kesadaran masyarakat Indonesia saat ini juga mulai meningkat mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan mengkonsumsi makanan sehat. Jadi mudah untuk menemukan atau meracik sendiri makanan yang sehat dan bergizi itu seperti apa. Karena sudah banyak tips and triknya di internet.

Tuesday, 22 January 2019

Mengenal Shafira dan Inspirasi 30 Tahun Perjalanannya



Salah satu pertanyaan menarik dari sahabat blogger saya, Teh Ani Berta, saat menghadiri Press Conference 30 Years Journey of Shafira saat sesi tanya jawab dengan pendiri Shafira Fashion, Ibu Feny Mustafa pada Jumat, 18 Januari 2019 yang lalu di Harlequin Bistro, Jakarta. Mengenai
tekadnya untuk mendirikan Brand Fashion Hijab untuk busana muslim pertama di Indonesia. Apakah Bu Feny tak khawatir dengan keadaan perlakuan diskriminatif terhadap hijab saat itu?
Shafira, namanya memang sudah nggak asing dan akrban di telinga buat orang-orang yang sudah menjalankan kewajibannya sebagai perempuan muslimah untuk menutup aurat (berhijab) sejak dulu. Shafira yang lahir di tengah kerusuhan bagi pemakai jilbab,  lahir di Bandung 30 tahun lalu tepatnya 8 Januari 1989. Adanya SK larangan dari Dirjen Pendidikan dan Menengah tentang pelarangan penggunaan jilbab di sekolah, ternyata tak membuat Bu Feny patah semangat, justru menguatkannya untuk memulai membangun bisnis muslim fashion dengan modal kepercayaan dan networking.

Saturday, 19 January 2019

Review Film Preman Pensiun


Ini tadinya saya nggak punya rencana buat nonton Film Preman Pensiun, apalagi nontonnya di hari pertama tanggal tayangnya di seluruh teater Indonesia, 17 Januari 2019. Karena sejujurnya saya nggak terlalu begitu mengikuti jalan cerita di setiap episode serialnya yang tayang di televisi. Kalaupun nonton hanya sesekali pas ada kesempatan. Tapi saya masih ingat sinteron Preman Pensiun ini tayangnya setiap sore, dan penggemarnya banyak banget, dari anak kecil sama orang tua. 

Saya nggak menyangka kalau ternyata antusias penonton Preman Pensiun banyak sekali, karena terbukti di hari pertama penayangan Film Preman Pensiun kemarin, bangkunya full booking semua, saya yang datang di menit-menit terakhir kebagian di bangku paling bawah. Sebelum saya mencoba untuk mereview film ini, saya mau cerita sedikit saja. Seperti yang saya bilang sebelumnya, saya awalnya nggak begitu tertarik buat nonton film ini, tapi karena ternyata adik sepupu saya yang lagi liburan di Bogor ini fans beratnya Serial Komedi Preman Pensiun, ya mau nggak mau saya ikut nonton alias menemaninya nonton.

Monday, 14 January 2019

Naik Bus Menjadi Alternatif Transportasi Ke Jogja

Foto dr sini jawaratourjogja

Sejak harga tiket kereta dan pesawat sekarang lebih terjangkau, dulu orang-orang jika ingin bepergian lebih memilih naik bus karena harganya memang lebih murah dan mudah ditemukan dibandingkan kedua moda transportasi kereta atau pesawat, terutama jika bandara atau stasiunnya jauh dari rumah atau titik keberangkatan. Bus masih menjadi primadona buat mereka yang malas ribet dan belum tau caranya naik pesawat atau kereta dan dananya terbatas.

Saya masih ingat banget dulu waktu pertama kalinya ke Jogja tahun 1998, harga tiket bus dari Lampung keJogja dengan bus tipe ekonomi tarifnya hanya Rp. 25ribu, dengan perjalanan dari terminal bus Rajabasa yang memakan waktu kurang lebih sehari semalam sampai di terminal Giwangan. Harga yang sangat murah banget dibandingkan sekarang ya, yang tiketnya bisa ratusan ribu atau jutaan jika naik pesawat. Dulu punya uang satu juta rupiah sudah bisa jalan-jalan keliling Pulau Jawa, tapi sekarang hanya cukup untuk ongkos transportasi saja.

Friday, 11 January 2019

Pertama Kali Belajar Mengendarai Motor


Ingat banget waktu dulu pertama kali belajar mengendarai motor sekitar tahun 2007. Diajarin sama dua orang teman di kampung saat lagi mudik lebaran, jadi cuma sebentar saja. Dan saya mungkin orang yang paling telat buat belajar motor di antara teman-teman saya yang lainnya, yang sudah bisa sejak masih remaja. Bukan nggak mau belajar sih, tapi memang saat itu nggak punya motor, dan nggak ada pula yang bisa dipinjemin motornya. Kalaun pun bisa dipinjam, saya nggak berani berlama-lama karena takut motornya kenapa-kenapa, misal terjadi kecelakaan karena bawa motornya belum lancar. Bakal repot nantinya kalau harus mengganti biaya perbaikan motor yang rusak, apalagi dengan kondisi keuangan atau ekonomi saya saat itu. Yang jangankan untuk mengganti motor, untuk biaya kehidupan sehari-hari saja lumayan sulit. Jadi dari pada terjadi hal yang nggak diinginkan, keinginan untuk bisa bawa motor itu ditunda sampai suatu saat saya bisa beli motor sendiri.

Tuesday, 8 January 2019

Mencari Tempat Print Kaos Online yang Terpercaya



Tempat print kaos online adalah penyedia jasa mencetak design yang kita buat sendiri ke atas sebuah kaos yang menyiapkan fasilitas pelayanan pesanan secara online. Dengan menggunakan jasa print kaos online maka kita akan bisa menggunakan kaos yang memiliki design khusus buatan kita sendiri tanpa perlu ke lokasi pembuatan kaos. Sehingga kita bisa menggunakan kaos yang tidak ada kembarannya di dunia ini.
Namun seiring dengan makin banyaknya print kaos, maka akan semakin membuat kita mendapatkan banyak pilihan tempat. Namun, banyaknya pilihan ini justru akan membuat kita bingung dalam memilih. Karena hampir semuanya menawaran hal yang sama dengan kualitas yang secara kasat mata sama juga.