Tuesday, 22 December 2015

4Gplus Menjawab Kebutuhan Internet Masa Kini

4Gplus

Beberapa waktu yang lalu, saya sempat ditawari job dari salah satu platform marketing influence yang sedang berkembang di Asia. Mereka menawarkan untuk saya melakukan live streaming menggunakan aplikasi livestream yang sedang digemari dan hits banget dikalangan anak muda. Permintaan itu tadinya selama sebulan di jam-jam dan durasi waktu yang sudah mereka tentukan sendiri. Dan fee-nya itu, katanya amat sangat menggiurkan untuk ukuran blogger seperti saya.
Tapi, sayang banget akhirnya saya menolak tawaran itu, bukan menolak rezeki, tapi saya juga sedang mengukur kemampuan diri, termasuk alat-alat tempur yang akan saya gunakan nantinya ketika melakukan pekerjaan ini. Gadget dan provider internet yang digunakan haruslah mumpuni, saat melakukan livestream kondisi jaringan internet itu musti stabil alias lancar. Karena nggak mungkin banget, kan, disaat kita lagi asik livestream dan ditonton banyak orang, tiba-tiba sinyal internet yang kita pakai putus-putus bahkan hilang. Yang paling mengjengkelkan dan memalukan, tanpa pemberitahuan paket internet juga tiba-tiba habis seperti yang pernah saya alami beberapa waktu lalu. Ish, nggak asik banget, ya? Yang ada nanti followers nggak tertarik lagi nontonin livestream dari kita. Besoknya kita kehilangan viewer juga, padahal konten yang kita bawakan mungkin sangat menarik, misalnya.
Logo Indosat Ooredoo

Andai ya, andai ketika saya mendapatkan tawaran job livestream itu Indosat Ooredoo sudah meluncurkan layanan jaringan terbarunya Indosat Ooredoo 4Gplus, jadi saya nggak perlu khawatir dan menolaknyan kan?. Karena nyatanya Indosat Ooredoo sudah mengerti banget kebutuhan masyarakat Indonesia dan pelanggan setianya seperti saya yang menginginkan akses internet lebih cepat, stabil, tarif terjangkau, mudah diakses, dan bandwidth besar, sehingga aktivitas livestream dan aktivitas menyebarkan konten digital jadi semakin lancar.
Tapi saya nggak perlu menyesal sih, kenapa Indosat Ooredoo baru-baru ini meluncurkan 4Gplus-nya, karena kedepannya Indosat Ooredoo bakal menghadirkan dunia digital kelas dunia, dan akan menjadi perusahaan telekomunikasi digital paling nomor satu di Indonesia melalui dukungan #IndonesiaDigitalNation. Karena nggak cuma akses internet dengan 4Gplus saja yang cepat, tapi Indosat Ooredoo juga memberikan layanan-layanan yang simpel, akses yang mudah dan pastinya tarif terjangkau. Tapi yang paling utamanya sih, layanan-layanan ini bisa bermanfaat untuk kehidupan kita sehari-hari.

Menjadi sosmed Agent di sebuah Festival

Apalagi di era yang serba digital seperti ini, akses internet yang lancar layaknya kebutuhan pokok yang nggak boleh ditinggalkan. Semua orang ingin eksis dan update soal berita, termasuk pekerjaan juga. Seperti saya, yang aktivitasnya lebih banyak menggunakan layanan internet, ngeblog, ngebuzzer, livetweet jadi sosmed agen yang mengharuskan upload foto saat itu juga dan pekerjaan kantor juga yang semuanya serba internet. Jaringan internet yang lola (loading lama) bakal jadi musibah banget, customer bakal nggak percaya karena balasan email yang mereka perlukan nggak terkirim karena internet lambat.

Internet Cepat

Karena Indosat Ooredoo sudah meluncurkan layanan #4Gplus4all, akses internet untuk kita semua, berarti saya harus memanfaatkan layanan internet cepat tanpa batas ini sebaik-baiknya. Buat upload video/foto disitus kabar berita sebagai media citizen journalism, contohnya. Apalagi jangkauannya luas, sudah mencapai 40 juta pelanggan di daerah-daerah atau area yang sudah tercover layanan Indosat Ooredoo 4Gplus. Dan jaringannya yang kuat juga memungkinan sekali buat yang sedang berpergian/traveling atau liputan ke luar kota, yang mengharuskan update saat itu juga, karena layanan 4Gplus yang dapat diandalkan. Dan saya senang sekali, kalau layanan 4Gplus ini ternyata sudah ada di Lampung.

Jadi, walaupun saya nggak dapat job livestream, akan tetapi aktivitas ngeblog dan menjadi sosial media agent akan terbantu banget sama layanan terbaru Indosat Ooredoo 4Gplus ini. Apalagi tarifnya 4Gplus sama dengan tarif layanan 3G yang saya pakai sebelumnya. Terus ada bonus datanya juga, sampai 10Gb (bisa buat download drama Korea) dan bonus layanan yang lainnya.
Untuk mendapatkan akses layanan 4Gplus ini juga mudah ya ternyata, kita cukup tukar kartu sim 3G yang lama ke USIM 4Gplus di galeri Indosat Ooredoo terdekat. Setelah itu kita bisa menikmati benefit semua layanan dari Indosat Ooredoo 4Gplus yang terbaru.

41 comments:

  1. kartuku uda ditukar 4Gplus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiih asik, jd was wus ya ngenetnya :D

      Delete
  2. Saya belum beralih.... Takut blm ada 4G di kampung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicek mbak di websitenya Indosat Ooredoo, ada lokasi2 yg udah dpt akses layanan 4Gplus ini.

      Delete
  3. Indosat bojoku blm 4G berarti bisa tukar yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mbak, sing penting smartphonenya jg sudah support 4G

      Delete
  4. aku juga pake indosat oreedoo nih skrg, sinyal 4G nya kenceng di Jakarta. sayang blm sampe serang. hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiih asik dong mam, jd belanja jumpernya jg bisa makin cepet..xixixix

      Delete
  5. kayaknya semua sim card skrg lg gencar nih ya promoin jaringan 4G. keren lah

    ReplyDelete
  6. bagusan mana ya sama indiehome?

    ReplyDelete
  7. Jadi pilihan baik saat ini ya mbak, wah bisa berpindah kelainan hati:4G..xixixi

    ReplyDelete
  8. Jadi penasaran berat nih Mbak Melly sama Indosat Oreedoo. Huehehehe. Untung ada stok handphone 4G nganggur. :D

    ReplyDelete
  9. Sip sippp keren bgt Indosat ooredoo yak

    ReplyDelete
  10. Emang keren 4Gnya, tapi belum sampai di desaku huhu

    ReplyDelete
  11. wah aku pecinta indosat nih.. tambah asik kalo 4G .. yey!

    ReplyDelete
  12. aiy, kartu belum diganti ke 4G, padahal sekitar rumah udah 4G..

    ReplyDelete
  13. Pokoknya kalo udah 4G, no more drama ya Mel. :))))

    ReplyDelete
  14. aku mau cobaaa aaah nanti kalau sudah di tanah air Mel :)

    ReplyDelete
  15. 4G emang solusi buat kita semua :)

    ReplyDelete
  16. makin keren ya Indosat Ooreedoo

    ReplyDelete
  17. walaupun gak ikutan launchingnya, aku dapat perdana oreonya hihihii.
    nyoba di semarang, sudah kecover sampai semarang yang paling selatan

    ReplyDelete
  18. aku juga udah pake 4g nya Indosat, Mel ;)

    ReplyDelete
  19. hpku udah 4G blm yak? tapi boleh dicoba nih, kebetulan simcardku indosat

    ReplyDelete
  20. semoga 4Gplus segera datang di bojong, sangat amat membutuhkan internet cepat harga murah dan mudah terjangkau

    ReplyDelete
  21. Penting nih bagi para blogger. Kalau sinyal kacau, BW jadi kacau juga

    ReplyDelete
  22. Bulan lalu Indosat Ooredoo juga baru launching 4GPlus4All di Kota Pontianak, keren kecepatannya. Wuzzzzzzz... :-D

    ReplyDelete
  23. masih berlaku promonya yg 10gb gak gan?

    ReplyDelete
  24. Indosat Oooredoo solusi kebutuhan internet Anda. Anti lelet dan anti macet #4Gplus nya hehehe

    ReplyDelete
  25. wah..aku juga pengguna Indosat Ooredoo Mba..

    ReplyDelete
  26. Yess, kebutuhan masa kini ya kayanya memang pas banget dengan 4Gplus nih. Cuma di komputer aku masih belum beralih provider hehehe.
    HP ku memang aku menggunakan indosat sih

    ReplyDelete
  27. Saya juga baru beli nope indosat oredo ini sebab di pegunungan sinyalnya bagus, ngalahin sinyal provider satunya ups :D

    ReplyDelete
  28. Pengen pke kartu 4G, Tapi kok ya HPnya masih 3G. Tar deh klo ada pinjeman 1G saya upgrade hihi..
    Apa kabar Meel, ternyata pindah disini ya sekarang. Lama gak BW di blognya Melly :)

    ReplyDelete
  29. Aku belum pernah nyoba pakai 4Gplus.... Pengen banget nih, Mel.

    ReplyDelete

Tinggalkan Jejakmu