Friday, 14 February 2020

Menjual Kenangan Masa Lalu Lewat Film Toko Barang Mantan

Seperti yang saya ceritakan di caption Instagram beberapa waktu lalu, saat pertama kali saya melihat judul dan trailer Film Toko Barang Mantan di Youtube, saya langsung teringat dengan salah satu barang, dompet merah yang saya punya, yang dulunya pemberian seseorang, yang sekarang sudah jadi mantan. Dan sekarang entah dompet dan orangnya itu sudah kemana. Hahaha


Saya suka banget sama dompet itu, lipatanya dua dengan warna merah yang menjadi favorit. Dompet itu bertahun-tahun saya pakai terus walau sudah putus sama si mantan. Sempat diledekin sama temen-temen kala itu, katanya saya belum bisa move on, karena barang pemberian mantan masih dipakai terus menerus, dan menuduh saya masih mengharap untuk balikan, hehe. Saya cuma tersenyum saja, sambil memikirkan sesuatu.

Monday, 10 February 2020

SPOTS Mesin EDC Yang Bikin Mudah Segala Transaksi

Waktu saya lagi liburan di kampung awal Januari kemarin, saya sempat kebingungan ketika nggak pegang uang cash sama sekali. Sementara bahan-bahan makanan di dapur sudah habis, juga kebutuhan sehari-hari macam sabun mandi, cairan pembersih lantai, shampoo dan lainnya juga semakin menipis. Jadi nggak bisa belanja-belanja, ATM jauh, minimarket yang menerima pembayaran gesek kartu pun jauh banget. Bingung, asli bingung banget apalagi kalau kondisi lagi mager alias malas gerak karena setiap hari hujan.

Tiba-tiba saya berkhayal, coba ya kalau warung-warung di kampung saya itu punya alat pembayaran, mesin EDC, yang bisa cashless juga, yang bisa gesek kartu debit. Jadi saya nggak perlu susah-susah harus jalan jauh hanya untuk belanja keperluan sehari-hari ke minimarket ataupun ambil uang tunai di ATM. Karena saya ini termasuk orang yang susah liat uang tunai alias boros banget, ada tukang bakso, tukang siomay, es doger lewat depan rumah, maunya langsung dibeli. Terus saya jadi penasaran berapa harga mesin EDC itu, agar warung-warung di kampung bisa punya perangkat kasir yang bisa digunakan.

Sunday, 9 February 2020

Rasanya Ikut Kompetisi Masak Sayur Sunrise Green Jurinya Chef Juna

Pertama kalinya dalam hidup saya, ikut kompetisi memasak, padahal selama ini nggak bisa memasak, dan nggak tanggung-tanggung, juri lomba masaknya Chef Juna. Seorang chef yang selama ini sering saya lihat di televisi yang juga yang menjadi juri MasterChef Indonesia. Wow! Wow! Wow!

Happy melihat banyak Kentang dari Sayur Sunrise Green
Tapi sejujurnya, saya nggak begitu nge-fans banget sama Chef Juna, seperti kebanyakan perempuan-perempuan Indonesia yang meng-gilai dia, oleh karena wajahnya yang rupawan dan image-nya yang galak tapi gemesin. Hahaha. Nonton Masterchef pun hampir dibilang jarang banget. Tapi kegiatan Cooking Competition with Chef Juna yang digelar oleh Sayur Sunrise Green di Ranch Market Pondok Indah kemarin 5 Februari 2020 itu benar-benar suatu pengalaman yang luar biasa buat saya. Karena bisa belajar masak langsung dengan expert-nya, Chef Juna.

Saturday, 8 February 2020

Bagaimana Cara Merencanakan Liburan Akhir Tahun di Luar Negeri

Negara lain seolah memiliki pesona tersendiri. Ini disebabkan karena sifat manusia yang selalu ingin melihat tempat baru dan lebih menyenangkan. Namun, sebelum berlibur akan lebih pas jika wisatawan merencanakan biaya liburan akhir tahun di luar negeri, sesuai dengan karakter negara tujuan. Berikut adalah rincian kebutuhan dan tips perencanaan biayanya.

 

Hal Yang Masuk Dalam Perencanaan Biaya Liburan Akhir Tahun di Luar Negeri

Pergi ke luar negeri bisa jadi satu agenda yang diimpikan banyak orang bertahun-tahun lamanya. Untuk mendapat perjalanan yang menyenangkan, perlu dilakukan perencanaan biaya liburan akhir tahun di luar negeri. Terutama bagi yang berpendapatan pas-pas an. Berikut adalah ulasannya.

Friday, 7 February 2020

Cara Meningkatkan Traffic Website Dengan Sosial Media

Siapa sih yang tak kenal dengan Sosial Media? Hampir semua orang di belahan dunia ini sudah menggunakan Smartphone mereka, untuk mengakses sosial media. Seperti di indonesia misalnya, sudah banyak sekali akun sosial media seperti instagram, facebook, dan twitter yang mulai membagikan banyak artikel yang berisikan informasi informasi menarik.


Tentunya hal ini bisa sangat berguna untuk para digital marketer dalam melakukan promosi, untuk mendapatkan banyak konsumen. Lalu, bagaimanakah memanfaatkan sosial media untuk mendatangkan traffic kedalam website kita?

Thursday, 6 February 2020

Berikut Jenis Makanan Sehat Untuk Penderita Asam Urat Dan Cara Mengatasi Gejalanya

Saat ini asam urat tidak cuma menyerang kalangan manula saja. Sebagian orang yang masih muda pun banyak yang sudah mengalami gejala penyakit tersebut. Asam urat sebetulnya bisa dicegah dengan melakukan diet yaitu mengkonsumsi makanan sehat. Di bawah ini akan dibahas tentang makanan sehat untuk penderita asam urat yang bisa dicoba.

Asam Urat. Pic by google

Fakta Tentang Penyakit Asam Urat

Penyakit asam urat terjadi apabila kadar asam urat dalam darah terlalu tinggi. Asam urat yang terlalu tinggi dalam darah, lama kelamaan akan membentuk kristal pada bagian persendian. Jika sudah begini, sendi akan terasa sangat nyeri jika disentuh, hingga tidak jarang terasa sangat kaku dan tidak bisa digerakkan dengan leluasa.

Wednesday, 5 February 2020

Kenali Fakta-Fakta Tentang Kanker di Hari Kanker Sedunia

Semakin ke sini, dunia semakin disibukkan dengan banyaknya penyakit yang datang menyerang tubuh manusia, entah itu penyakit menular maupun yang tidak menular. Apalagi sekarang, semakin tak terbendung. Banyak rumah sakit menerima pasien dengan  keluhan penyakit yang beragam, yang complicated. Bahkan dokter-dokter yang menangani penyakit tersebut ada saja yang tidak bisa mendiagnosa lebih lanjut.


Sebagai manusia, tentu saja kita nggak mau terkena penyakit, terutama yang berat-berat yang konon susah disembuhkan, contohnya kanker. Satu penyakit yang paling ditakuti semua mahluk hidup di bumi ini. Penyakit kanker yang katanya belum ada obatnya. Mengingat banyak sekali kasus yang terjadi, penderita kanker yang susah diselamatkan, oleh karena penanganan yang terlambat.

Tuesday, 4 February 2020

Rekomendasi Hotel Budget Traveller Front One Cabin di Sunter Jakarta

Saya sempat penasaran sekali, dengan yang namanya hotel cabin, karena dari cerita beberapa teman yang pernah memesan beragam penginapan, kamar hotel cabin yang sering mereka inapi/tiduri itu seru. Mereka bilang, menginap di hotel kabin itu berasa ada di planet lain, yang terasa hanya kita sendiri di dalamnya. No one else, privasi benar-benar terjaga. Hmm.

Well, saya termasuk orang yang masih kurang berani kalau harus menginap di kamar hotel sendirian dan melihat kasur di sebelah kosong, kecuali terpaksa dan nggak ada siapa-siapa yang akan diajak untuk tidur bareng. Apalagi kalau dipikir-pikir menginap sendirian di kamar hotel yang seharusnya buat dua orang itu lumayan boros. Karena itu berarti kita membayar kamar double, padahal yang menginap hanya sendirian.

Jadi, sepertinya hotel cabin ini jadi pilihan buat orang-orang seperti saya yang takut tidur sendirian. Dan beberapa teman saya tadi memang merekomendasikan untuk lebih memilih hotel budget seperti Front One Cabin di Sunter Jakarta, yang terinspirasi dari hotel capsul di Jepang.

Sunday, 2 February 2020

Prinsip 3S dan 2C Cara Tidak Kecanduan Kartu Kredit

Kartu kredit bisa merupakan produk jasa keuangan yang sangat memudahkan. Orang bisa membelajakan uang dengan berhutang sejumlah tertentu, lalu dibayar di kemudian hari. Kemudahan itu terkadang membuat orang kecanduan, hingga sulit mengendalikan diri membeli ini itu. Sehingga perlu bagi masyarakat untuk mengetahui cara tidak kecanduan kartu kredit


Cara yang paling ampuh untuk tidak kecanduan kartu kredit adalah dengan menerapkan prinsip 3S dan 2C. Tiga ha yang harus disadari, dan dua hal yang harus dicukupkan. Simak uraian berikut:

Saturday, 1 February 2020

5 Kegiatan Asyik Selama Liburan di Ubud dan Sekitarnya

Tempat dan atraksi wisata di Ubud dan sekitarnya itu banyak sekali. Tanpa perencanaan atau searching terlebih dahulu informasi, kamu bisa bingung apa saja yang musti di lakukan setibanya di Ubud. Tapi setidaknya 5 kegiatan di bawah ini bisa menjadi inspirasimu.

Campuhan Ridge Walk. pic by omnivagant.com
Tapi sebelum melakukan kegiatan apa saja yang musti dilakukan di Ubud, yang perlu kita perhatikan pertama kali adalah ingin menggunakan transportasi apa di sana. Jadi, yang pertama adalah: