Friday, 20 September 2019

Seandainya Bisa Bebas Lepas Memutar Kembali Waktu Mungkin Gelisah Ini Tak Akan Ada

Menulis postingan ini yang akan berisi review Film Bebas, saya ditemani lagunya Vertical Horizon - Best I Ever Had, lagu jaman saya baru masuk SMA (kalau nggak salah). Karena setiap kali lagu ini diputar, ingatan saya kembali ke masa-masa itu, ada lagu yang bergema saat pagi-pagi berangkat sekolah melewati Pohon Ambon yang rindang dengan daunnya berguguran perlahan diterpa angin.



Dan dari beberapa bulan yang, di timeline terutama di sosial media twitter berseliweran tentang Film Bebas. Saya pikir saya harus menonton film ini segera. Namun ternyata informasi yang saya dapat, filmnya baru akan diputar di bioskop seluruh tanah air mulai 3 Oktober 2019 mendatang. Sebentar, ini mengapa waktu terasa lama sekali?

Wednesday, 18 September 2019

Mengapa Blogger Harus Mencoba Question Hub, Fitur Baru Dari Google

Pernah nggak sih, saat kita bingung ingin mencari sesuatu dengan mengetik kata kunci di google, tapi yang keluar justru artikel-artikel yang hanya berisi informasi nggak begitu akurat, atau bahasanya itu kita merasa nggak puas deh dengan jawaban yang diposting oleh penulis. Karena kebanyakan hanya berisi keyword-keyword untuk menaikkan trafik web/blog saja, tanpa memberi info yang benar-benar sedang kita butuhkan.


Bahkan terkadang, saat sedang mencari berita yang sedang viral, isi berita tersebut hanya copy paste dari sosial media dan beritaanya hanya berputar-putar di situ saja dengan disuruh klik more more terus tanpa ada isinya. Padahal kita sangat membutuhkan artikel yang real, bukan sekedar artikel untuk seo. 
Walau sekarang google sudah seperti pintu Doraemon yang menyediakan apa saja, namun nggak semuanya sesuai dengan yang kita butuhkan. Terutama untuk hal-hal yang begitu detil.

Thursday, 12 September 2019

Sembodo Rentcar Perusahaan Sewa Mobil Jakarta Profesional

Perusahaan sewa mobil jakarta yang profesional hanya bisa kita temukan di Sembodo Rentcar. Didukung dengan manajemen perusahaan yang telah berpengalaman, selalu siap melayani setiap kebutuhan perjalanan kita. Kepuasan pelanggan dalam menikmati perjalanan menjadi prioritas utama yang diberikan. Dengan menggunakan jasa sewa mobil ini,kita akan puas dengan pelayanan dan fasilitas yang diberikan. Kira-kira seperti apa fasilitas yang bisa kita nikmati menggunakan jasa sewa satu ini? Untuk tahu jawabannya, simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Foto from Pexels
Nikmati Sewa Mobil Jakarta dengan Pelayanan Terbaik di Sembodo Rentcar

Dengan menggunakan jasa sewa mobil Jakarta di sembodo rentcar, kita akan mendapatkan pelayanan dan fasilitas prima. Selama masa kontrak pelanggan mendapatkan pelayanan bebas perawatan, tapi dikecualikan jika akibat kesalahan atau kelalaian dari si pengguna. Jika kita mengalami kerusakan di jalan, tenang saja karena ada bantuan darurat yang selalu siap selama 24 jam. Jadi kita tidak perlu khawatir jika kendaraan yang digunakan semisal mengalami kerusakan dikarenakan kecelakaan.

Friday, 30 August 2019

Ketika Emak Nonton Lampung Festival Krakatau 2019

Seperti yang saya tulis pada caption postingan instagram beberapa waktu lalu, selama ini Emak (Ibu saya), hanya mendenger cerita keseruan gelaran Lampung Culture and Tapis Carnival di event Festival Krakatau itu seperti apa hanya dari mulut dan foto-foto saya saja.
Walaupun saya lahir dan besar di Lampung, namun baru di tahun 2015 lah, saya bisa melihat langsung event besar Festival Krakatau yang masuk dalam 100 Calendar of Event (CoE)nya Kementrian Pariwisata RI, saya begitu takjub dan merasa menyesal, mengapa baru sekarang bisa dan tahu betapa seru dan istimewa-nya Festival Krakatau ini. Mengapa nggak dari dulu, saat saya masih tinggal di Lampung?


Namun, samar-samar ingatan saya sebenarnya kembali ke tahun 90-an. Sepertinya saya pernah menyaksikan kemegahan acara serupa, yang sering digelar di Lapangan Saburai, Enggal, Bandar Lampung. Tempat yang penuh kenangan manis saat saya masih kecil bersama Emak, tempat membeli permen kapas yang dulu banyak sekali dijajakan di sana.

Friday, 23 August 2019

Oh Ini Dia Isi Blue Box Yang Ada di FX Sudirman GBK

Seminggu sebelum momen Agustusan, 17-an, teman-teman online saya sibuk membahas dan bertanya-tanya tentang Blue Box yang ada di FX Sudirman. Saya yang kebetulan sedang ada event di daerah Kebayoran jadi ikutan penasaran juga. Ada apaan sih memangnya?


Jadinya pulang dari event itu saya mampir ke FX untuk sekalian menumpang sholat dzuhur. Dan benar saja, sewaktu baru masuk pintu mall FX, tepat di seberang information centre, ada sebuah box mini berwarna biru yang dijaga oleh dua orang. Karena penasaran langsung saya hampiri dan bertanya kepada mereka berdua.

Thursday, 22 August 2019

SehatQ Layaknya Asisten Kesehatan Keluarga

Sekarang hidup kita makin enak, semuanya serba dimanjain oleh teknologi, termasuk di dalam dunia kesehatan. Informasi apapun yang kita butuhkan, bisa dibilang semua jawabannya bisa kita dapatkan lewat pencarian di internet. Namun, kita tetap harus hati-hati, karena nggak semua jawaban itu benar adanya. Jadi, kudu teliti banget, terutama mengenai kesehatan. Karena jika salah memahami apa yang disampaikan oleh sumber berita atau informasi yang kita baca dan kita lihat, mungkin bukan solusi yang kita dapat, melainkan masalah yang akan merugikan kita. 


Well, saya punya pengalaman soal ini. Jadi beberapa bulan yang lalu, saya dimintai tolong oleh teman, untuk mencarikannya obat gatal-gatal di kaki dan tangannya. Jika dilihat dari gejala dan penampakan kulit yang terkena gatal, dan dari hasil membaca beberapa tanda-tandanya di internet saya bisa menyimpulkan kalau kulitnya itu seperti terkena kutu air.

Tuesday, 20 August 2019

Begini Serunya Quarry Walk di Plant Indocement Citeureup

Bagaimana rasanya berjalan kaki bersama ratusan orang di kawasan tambang aktif yang ada di pabrik Indocement? Seru? Seru banget. Karena beberapa hari sebelum itu, saya sedang membayangkan ingin berolah raga jalan kaki di tengah perkebunan, melewati sungai, pohon-pohon tinggi dengan dipayungi langit berwarna biru yang bersih. Namun saya nggak pernah membayangkan jika keinginan itu terwujud oleh undangan dari Indocement untuk Quarry Walk bareng dengan ratusan karyawannya di kawasan tambang aktif Komplek Pabrik Citeureup.


Walaupun ini bukan pertama kalinya saya berkunjung ke Pabrik Indocement yang ada di Citeureup, namun ini pengalaman pertama saya menyusuri dan mengitari pabrik dengan berjalan kaki. Yang ternyata ini juga dirasakan oleh sebagian karyawan Indocement yang ada di sana. Ini unik sekali sih, karena Quarry Walk ini baru pertama kali juga diadakan oleh Indocement.

Sunday, 18 August 2019

Wow! Sekarang Bayar JNE Bisa Pakai Gopay Lho

Gils banget nggak sih? Semakin hari kehidupan kita semakin dimudahkan dengan banyaknya kemunculan inovasi-inovasi baru dari kecanggihan dunia teknologi sekarang ini. Mau jalan nggak punya kendaraan tinggal pesan Gojek dan Gocar, ojek atau taksi online yang anytime selalu ada kapanpun kita butuh. Mau makan tapi mager keluar rumah? Yup, buka saja aplikasi, tinggal pesan Gofood, pilih makanan yang kita mau, dan beberapa saat kemudian makanan datang, apalagi kalau punya saldo GoPay yang cukup, makin gampang semuanya, karena biasanya banyak promo gratis ongkir atau diskon lainnya. Apalagi sekarang saldo GoPay bisa digunakan untuk membayar ongkos kirim paket barang yang ingin kita kirim menggunakan jasa ekpedisi JNE. Keren kan?


Semudah itu, kita bisa melakukan apa saja yang kita mau dengan teknologi dan internet. Eh, tapi ingat, gunakan hanya untuk yang bermanfaat dan positif saja ya. Terutama untuk mendukung usaha-usaha atau hobi yang kita miliki.

Monday, 12 August 2019

Pekan ASI Sedunia Diperingati Setiap Awal Agustus

Ketika menghadiri puncak acara Pekan ASI Sedunia ( World Breastfeeding Week) di Auditorium Siwabessy, Kementrian Kesehatan RI yang selalu diperingati di setiap awal Agustus, pada tanggal 7 Agustus 2019 lalu, saya teringat pernah membaca sebuah buku tentang pengembangan diri yang berlatar agama Islam, di dalamnya ada satu cerita tentang seorang perempuan yang melakukan perbuatan dosa (zina) lalu ia meminta pertolongan dari Rasullah untuk meminta pengampunan, penyucian diri dengan cara dirajam, sesuai perintah agama. Disebutlah saat itu seorang perempuan ini sedang hamil ketika minta dihukum rajam, karena ia mengakui perbuatan dosanya. Namun Rasul memintanya untuk melahirkan anaknya terlebih dahulu, setelah itu boleh menghadap Rasul kembali.

Family Breastfeeding, pic: Pixabay
Waktu berlalu, si perempuan ini akhirnya melahirkan, pergilah ia menghadap kembali kepada Rasul, dan meminta hukuman rajam atas dosa yang sudah ia perbuat. Namun, Rasul justru memberi reaksi yang di luar dugaan dan memberi perintah, "Tunaikan lah hak anakmu dengan menyusuinya selama dua tahun penuh, setelah itu barulah engkau datang padamu".

Thursday, 8 August 2019

Tips Membuat Website Keren

Memiliki website keren tentu menjadi hal yang diinginkan oleh banyak orang. Selain karena tampilannya yang bagus dan menarik, memiliki website yang keren juga bisa mendapatkan banyak pengunjung sehingga website yang kita kelola bakal lebih dikenal luas oleh banyak orang. Untuk mewujudkan hal tersebut, biasanya kita akan melakukan segala cara untuk bisa mewujudkannya. Walaupun itu harus membayar dengan harga yang cukup mahal. Namun saya baru tau, dengan sitebeat.com, kita bisa memiliki website cantik dan keren itu dengan cara yang sangat mudah. Selain itu, proses pembuatannya juga cepat dan waktunya terjangkau. Sehingga kita bisa langsung memiliki website tersebut.


Membuat Website yang Keren dan Bagus
Buat teman-teman yang suka berada di dunia teknologi dan dunia massa, memiliki website tentu sangat menarik untuk dibuat. Apalagi jika kita sering memiliki ide-ide segar, jiwa-jiwa penulis, maupun jiwa wirausaha. Website dapat membantu kita menyalurkan hobi maupun digunakan untuk ladang kerja. Untuk bisa membangun sebuah website keren di platform sitebeat.com, kita bisa melakukan beberapa langkah yang mudah untuk dilakukan. Kita hanya perlu melakukan 3 langkah untuk bisa membangun website yang sesuai dengan keinginan. Dibawah ini 3 langkah yang harus diikuti ketika akan membangun website di sitebeat.com

Monday, 5 August 2019

Tips Mengatur Ruang Kerja di Rumah Kecil

Dulu saya pernah punya cita-cita menjadi seorang arsitek selain menjadi seorang pengajar. Waktu masih sekolah dasar, seneng banget membuat denah gambar rumah-rumah dan menata ruangan-ruangan yang saya buat setiap pulang sekolaj. Yang saya suka ialah rumah-rumah mungil dengan halaman yang luas. Tapi cita-cita hanyalah sekedar impian, dua-duanya belum tercapai. Namun sampai sekarang saya masih sangat menikmati melihat rumah-rumah mungil di internet, atau yang disebut dengan Tiny House.

Ruang kerja
Dan saya sangat mengagumi desain-desain rumah tempo dulu alias jadul apalagi yang bergaya kolonial Belanda. Kalau di Indonesia tuh macam rumah-rumah bekas peninggalan Belanda. Dengan tembok putih, jendela yang tinggi. Yang punya gaya khas elegan dan klasik, seperti ada kedamaian.

Saturday, 3 August 2019

Film Mahasiswi Baru Obat Galau Terbaik Setelah Doa

Saat ditawari untuk ikut press screening Film Mahasiswi Baru, saya nggak punya ekspetasi apa-apa. Yaudah nonton aja, karena saat itu perasaan saya sedang lagi nggak baik, kalau istilah yang sering digunakan orang-orang jaman sekarang itu galau. Dan galau ini banyak penyebabnya. Saat berangkat dari kosan, saya nggak semangat. Tapi merasa, "yaudahlah dari pada gue di kosan sendiri dan malah nggak baik buat kesehatan" akhirnya saya berangkat ke Plaza Senayan, hari Kamis, 1 Agustus 2019 lalu. Untuk press screening dan gala premiere Film Mahasiswi Baru bersama teman-teman blogger dan media.


Sesampainya di XXI Plaza Senayan, sudah banyak backdrop dan hiasan yang menunjukkan kalau hari itu hari spesialnya Film Mahasiswi Baru. Beberapa teman-teman yang saya kenal sudah datang. Namun karena saya memang sedang nggak bersemangat oleh banyak pikiran yang menggantung. Saya lebih memilih diam dan ngobrol dengan beberapa teman saja.

Thursday, 1 August 2019

Meningkatkan Budaya Literasi dari Festival Literasi Sekolah

Beberapa waktu lalu saya sempat membaca berita, bahwa di negara kita ini kemampuan literasi nya sangat rendah, minat bacanya pun demikian. Banyak faktor penyebabnya, di antaranya kurangnya fasilitas membaca atau alat pendukung untuk meningkatkan kecerdasan literasi pada anak-anak Indonesia. Terutama untuk mereka yang berada di pelosok daerah, jauh dari kota-kota besar.


Namun, nggak hanya di pelosok saja, di kota-kota juga pun demikian. Anak-anak sekarang lebih suka melihat tayangan video menggunakan gadget dari pada membaca. Untuk itulah, demi mengembangkan kecerdasan dan minat literasi siswa-siswi sekolah di Indonesia, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia menggelar Festival Literasi Sekolah 2019, yang diselenggarakan di Plaza Insan Berprestasi, Kemendikbud, Senayan Jakarta, pada 25-29 Juli 2019 yang lalu.

Monday, 29 July 2019

Jomblo Juga Butuh Asuransi Kesehatan Lho

Jadi jomblo itu enak katanya. Pengeluaran dikit karena nggak pacaran sehingga nggak perlu sering keluar duit. Duit pulsa dan data juga bisa diirit-irit. Tapi, kalau sudah ngomongin penyakit, semua orang bisa jadi boros. Apa pun statusnya, mau jomblo, playboy, duda, janda, siapa pun, bakal merogoh kocek dalam-dalam ketika jatuh sakit.

Itulah sebabnya baik jomblo maupun non-jomblo butuh asuransi kesehatan. Segala macam biaya akan ditekel oleh program asuransi kesehatan yang diikuti. Asuransi kesehatan bisa dimiliki secara kelompok/keluarga atau individu/perorangan. Nah, kalau buat para jomblo cocoknya pakai asuransi individu.

Friday, 26 July 2019

Atasi Mata Kering Dengan Insto Dry Eyes

Saya mulai pertama kali menggunakan kacamata minus itu sekitar tahun 2014 untuk membantu penglihatan agar lebih terang. Namun saya mulai merasakan mata mulai bermasalah itu sejak tahun 2012. Sebelum itu merasa aman-aman saja, mata normal tanpa terganggu dengan apapun.

Image by pexel
Jadi ingat pertama memutuskan untuk berkaca mata. Saat itu lebaran Idul Fitri, dan penglihatan saya mulai agak buram untuk melihat dengan jarak yang agak jauh, atau bisa disebut rabun jauh. Karena ada masalah tersebut, saya sampai dikatakan sombong oleh teman. Katanya saya ditegur dengan senyuman nggak membalas. Padahal saya nggak bisa melihat dengan jelas yang menegur itu siapa dan apakah dia sedang tersenyum atau tidak. Dari situ saya sadar mata saya ada masalah dan memerlukan bantuan kaca mata untuk melihat.

Wednesday, 24 July 2019

Mencoba Perawatan Facial Oxy di Kusuma Beauty Clinic

Bener kata orang-orang untuk bisa cantik itu butuh perawatan ekstra, nggak cukup hanya sekedar cuci muka, pakai bedak dan lipstik saja. Tapi butuh melakukan treatment lebih, memang nggak harus mahal, tapi jika tidak rutin, hasilnya juga pasti nggak akan maksimal. 


Kemarin untuk pertama kalinya dalam hidup, saya melakukan perawatan kulit wajah di klinik kecantikan tepatnya di Kusuma Beauty Clinic, yang ada di daerah Pondok Indah, Jakarta Selatan. Memilih tempat ini karena dapat rekomendasi seorang teman dan secara kebetulan akses transportasinya mudah walaupun jauh dari kosan. Bukan ingin gaya-gayaan memilih Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah, tapi karena janjian juga dengan teman blogger, jadi ya sekalian saja ingin di review. Selain di Pondok Indah, Kusuma Beauty Clinic juga punya banyak cabang di beberapa lokasi di Jakarta.

Tuesday, 23 July 2019

Kalbe Junior Scientist Award (KJSA) 2019 Untuk Siswa SD dan SMP Indonesia


Saya terkadang iri melihat anak-anak jaman sekarang yang punya banyak fasilitas untuk bisa melakukan banyak hal dalam mengembangkan kreatifitas, hobi dan belajar mereka, terutama di kota-kota yang teknologi digital nya juga memadai untuk mendapatkan banyak informasi tentang apapun di dunia ini. Saya membayangkan dahulu, jaman saya SD, semuanya serba terbatas. 

Anak-anak sekarang semakin pintar, banyak wadah untuk mereka berinovasi dalam

Dikutip dari website resminya KJSA, Kalbe Junior Scientiest Award adalah lomba karya sains tingkat nasional untuk seluruh siswa-siswi SD dan SMA di seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh Kalbe Farma sejak tahun 2011. Lomba ini sendiri bertujuan untuk menanamkan jiwa inovasi kepada semua anak Indonesia, peserta-peserta yang terdaftar untuk melihat berbagai permasalahan di sekitar kita dan mencoba untuk mencari solusinya melalui Sains

Kemarin, 18 Juli 2019 bertempat di lantai 25 gedung Multivision Tower, Kalbe melakukan Kick Off untuk program Kalbe Junior Scienties Award 2019 (KJSA) goes Digital. Acara ini dihadiri oleh alumni KJSA tahun 2011, Fira Fatmasiefa. Acara kick off kemarin itu juga dihadiri oleh guru-guru pendidik di beberapa sekolah, juga juri-juri untuk KJSA 2019, di antaranya ada Bapak Onno W Purbo, pakar informasi dan teknologi, Dewis Akbar, pengajar di sebuah sekolah di Garut yang mendirikan Laboratorium Mini.

Dalam testimoninya, Fira yang ikut KJSA saat masih SD tersebut merasa bersyukur mendapatkan jalan dari KJSA hingga Ia saat ini akhirnya bisa mendapatkan kesempatan untuk bisa kuliah di universitas yang diimpikannya. Bahkan dapat beasiswa dari Nasa, karena inovasi dan kreatifitas yang dibuat. Dan Fira ingin, anak-anak Indonesia lainnya juga punya kesempatan yang sama dan ikut program yang bagus ini dari Kalbe. Selain Fira, banyak juga alumni-alumni lain yang juga sudah berhasil.

Untuk yang punya anak dan tertarik dengan dunia sains, dan ingin mengembangkan ketertarikannya, bisa langsung klik di sini Kalbe Junior Sains Award.

Karena di KJSA peserta bebas untuk berkreasi memilih tema-tema terkait IPA atau teknologi. Namun dalam keteranganya, karya sains yang diciptakan haruslah menerupakan sebuah solusi atas permasalahan yang terjadi dilingkungan sekitarnya.

Untuk proses seleksi hasil karya sains, nantinya semua hasil karya akan dinilai oleh dewan juri berdasarkan ide. Juri-juri yang dilibat dalam menilai karya-karya sains para peserta ini di antaranya, Prof. Dr. Nurul Taufiqu Rochman, M. Eng. Phd (Profesor Riset Pusat Penelitian Fisika, LIPI), ada Retno Juni Rochmaningsih, S.Sos (Kasi Bakat dan Prestasi, Subdit Peserta Didik, Direktorat Pembinaan SMP, Ditjen Didasmen Kemendikbud), M. Syachrial Annas (Direktur PPIPTEK, Kemenristekdikti RI), Irzan Raditya (CEO dan Co Founder of Kata.ai) dan terakhir ada Onno W Purbo (Palar Teknologi dan Informasi.

Sunday, 21 July 2019

Mengenal Republik The Panas Dalam dari Film Koboy Kampus

Kalau pernah menonton film Dilan 1990 dan Dilan 1991, pasti mengenal yang namanya Pidi Baiq, penulis novel Dilan yang dijadikan film tersebut. Dan kalau tau Pidi Baiq berarti sudah pasti tau The Panas Dalam. Yup, the Panas Dalam ini adalah bandnya Ayah Pidi Baiq yang fenomenal itu.


Gimana nggak fenomenal coba? Sepanjang tahun 2018 kemarin, semua orang membicarakan film Dilan, Pidi Baiq dan The Panas Dalam. Dan karena saya suka banget sama novel Dilan. Saya jadi penasaran seperti apa sih kisah hidup Pidi Baiq sebenarnya? Sosok seperti apa beliau ini sehingga bisa melahirkan cerita Dilan yang begitu fenomenal, digilai dan dibicarakan semua orang.

Tuesday, 16 July 2019

Wujudkan Impian Berlibur di Kota Semarang Dalam Sehari Saja

Semarang merupakan Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah yang terletak di pesisir utara pulau Jawa. Kota seluas 373 km2 ini memiliki sejarah sebagai kota pelabuhan yang besar pada masa Hindia Belanda. Daerah Semarang dianugerahi pesona alam yang indah dan beragam, mulai dari deretan pegunungan di bagian selatan, hingga pantai yang tenang di bagian utara. Dengan panorama alam yang beragam, tidak heran bila saat ini Semarang berkembang menjadi salah satu daerah tujuan wisata yang populer untuk masyarakat lokal maupun internasional. Selain wisata alam, berbagai wisata budaya dan peninggalan-peninggalan masa lalu menjadi paket lengkap perjalanan wisata di satu kota yang tidak boleh kita lewatkan. Berikut ini tempat wisata Semarang yang bisa kita jelajahi dalam satu hari: 

Lawang Sewu
  • Kota Lama
Kota Lama Semarang saat ini dikenal sebagai kawasan wisata yang memiliki beraneka gedung kuno khas arsitektur Eropa klasik yang sangat instagenic. Dulunya Kota Lama merupakan pusat perdagangan dan ekonomi di daerah pesisir utara Jawa. Di tempat ini, kita bisa berjalan-jalan berkeliling kompleks Kota Lama sambil berfoto ria dengan latar belakang bangunan antik. Saat ini setidaknya ada sekitar 50 bangunan peninggalan masa kolonial yang masih berdiri dan dapat digunakan.

Monday, 15 July 2019

Jual Mobil Dalam 1 Jam di Situs BeliMobilGue.co.id

Makin ke sini, masyarakat Indonesia tuh gampang banget buat membeli kendaraan mobil dan makin banyak juga yang jual mobil bekas Jakarta. Karena proses dan syarat untuk pembeliannya itu mudah banget. Dan berbagai merek kendaraan rebutan untuk masuk ke Indonesia yang menawarkan harga dan fasilitas juga fitur-fitur yang menggiurkan untuk orang-orang mencoba atau mengganti kendaraan mobil. Dengan kata lain, di era yang serba terbuka dan serba mudah seperti sekarang, kita semakin banyak pilihan dan godaan untuk menentukan keinginan ataupun kebutuhan akan kendaraan roda empat ini.

Add caption

Jika ditilik dari kebutuhan, semua orang pasti butuh kendaraan pribadi sebagai alat transportasi. Apalagi sekarang, dengan semakin berkembangnya teknologi, kendaraan mobil nggak hanya untuk keperluan pribadi saja, tapi bagi sebagian orang bisa dimanfaatkan untuk menjadi taksi online yang bisa mendatangkan keuntungan, buat si empunya mobil maupun yang belum berkesempatan punya mobil sendiri. Yup, taksi online ini memang banyak sekali manfaatnya, selain murah, pemesanannya juga gampang.

Saturday, 6 July 2019

Mobile Data Plan Cara Baru Cek Pulsa dan Kuota Data Langsung Dari Android

Sekarang makin gampang kalau mau cek kuota data, pulsa, ataupun pembelian kuota data. Tinggal buka lewat settingan hape, lalu di klik klik, berhasil deh. Kemajuan teknologi membuat semua orang dapat melakukan semuanya dengan super gampang. Apalagi di jaman sekarang, waktu dan kecepatan waktu itu sangat penting untuk update apapun di sosial media.


Eh, bentar ini maksudnya bagaimana? Nah, ini kabar gembira buat pengguna setia IM3 Ooredoo seperti saya. Karena baru saja Indosat Ooredoo yang berkolaborasi dengan Google meluncurkan fitur baru yang bernama Mobile Data Plan, pada Rabu, 3 Juli 2019 lalu di Paradigma Cafe, Jakarta. Sebuah cara baru Super Gampang untuk Cek Pulsa dan Kuota Data Langsung dari Android. 

Friday, 5 July 2019

Cara Deteksi Ball Bearing Bermasalah

Merawat setiap komponen yang ada pada kendaraan bermotor sangat penting untuk dilakukan. Perawatan yang dilakukan secara rutin akan membuat daya tahan setiap komponen kendaraan bermotor jadi lebih awet dan tahan lama. Selain itu, perawatan komponen motor yang rutin juga akan meningkatkan keamanan dan kenyamanan saat berkendara. Salah satu komponen yang tidak boleh dianggap remeh karena kegunaan atau fungsinya adalah laher atau yang juga dikenal dengan nama bearing. Memperhatikan perawatan bearing termasuk memperhatikan ciri-ciri saat ball bearing atau universal joint mengalami kerusakan juga menjadi bagian dari perawatan. 


Kondisi Kendaraan yang Mengindikasikan Ball Bearing Rusak

Thursday, 4 July 2019

Airy Mendorong Industri Pariwisata di Era Digital

Kita mungkin ragu untuk menginap di hotel-hotel budget atau kelas melati. Karena khawatir fasilitasnya yang tidak nyaman atau mengecewakan. Namun, dengan kemunculan Airy ternyata mampu menaikkan kepercayaan wisatawan untuk memilih penginapan low budget hingga sekarang. Karena harga kamar yang terjangkau itu menjadi pilihan utama wisatawan saat memilih tempat penginapan saat traveling, selain lokasi yang strategis dan kebersihan kamar maupun kelengkapan lain yang ditawarkan.


Selama ini favorit saya jika memesan hotel budget jika sedang traveling ke suatu daerah, pilihannya selalu melalui Airy. Pilihannya yang banyak dengan fasilitas yang menurut saya lumayan untuk ukuran hotel dengan tarif murah. Dan beberapa kali memesan hotel via Airy memang belum pernah mengecewakan. Jaringan hotel yang bermitra dengan Airy yang tersebar di seluruh Indonesia juga memudahkan wisatawan dalam memilih hotel melalui smartphone. Karena bisa melihat langsung review dari pengunjung ataupun jarak-jarak dari hotel ke tempat wisata. Hotel Airy sendiri memberikan jaminan kenyamanan di setiap kamarnya seperti ketersediaan air hangat, air minum gratis, AC/Kipas pendingin ruangan, tempat tidur yang bersih, TV dan perlengkapan mandi serta wifi gratis.

Monday, 1 July 2019

Seperti Ini Rasanya Menjadi Warga Jember Selama 3 Hari

Entah sejak kapan, saya ingin sekali mengunjungi Jember, bukan karena suguhan alam dan budayanya atau apapun. Tapi ingin bertemu teman-teman blogger yang ada di sana, tadinya. Setiap kali melihat postingan teman blogger, Mas Bro Hakim dan istri (Blogger Jember) menceritakan kehidupan mereka, ngopi-ngopi di pinggir stasiun Kalisat, Jember, ingin rasanya langsung terbang ke sana, ikut bersama mereka. Merasakan suasana damai, tanpa kebisingan yang ada di ibu kota Jakarta. Well, walaupun saya tinggal di Cibinong Bogor, tapi rasanya hirup pikuk kota Jakarta terasa sampai di Cibinong. Hehe.


Dan keinginan saya itu akhirnya terwujud, selama 3 hari 3 malam saya menjadi warga Jember bersama puluhan teman-teman blogger dari berbagai kota dalam acara Sueger Famtrip 2019 yang digelar sejak tanggal 22-24 Juni lalu. Berkat undangan dari Dispar Kabupaten Jember, sekaligus meliput acara Waton Festival di Pantai Papuma, salah satu destinasi unggulan pariwisata Jember.

Wednesday, 26 June 2019

Cara Mudah Redakan Nyeri Otot Menggunakan Hansaplast Koyo Hangat

Bingung melanjutkan jadwal padat karena nyeri otot? Jadwal anda terganggu karena nyeri otot? Tenang, jangan mudah panik hanya dikarenakan nyeri otot yang terjadi. Zaman semakin maju, siapa saja bisa terkena nyeri otot, apalagi bagi mereka yang memiliki rutinitas padat. Namun, yang menarik adalah kini banyak orang menggunakan hansaplast koyo hangat untuk mengatasinya. Mengapa demikian? 


Ketika berbicara tentang kemudahan meredakan nyeri otot, hansaplast koyo hangat ini memang telah banyak digunakan. Cukup buka kemasan, tempelkan koyo ke tubuh yang nyeri, dan nyeri pun perlahan semakin mereda. Mudah, bukan? Siapa saja yang mengalami nyeri otot pasti akan merindukan koyo yang dapat mengatasi secara cepat sehingga rutinitas mereka tidak lagi terganggu. 

Sunday, 23 June 2019

Lebaran Bersama JNE

Masih suasana lebaran mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin ya buat teman-teman pembaca semuanya. Gimana cerita mudik dan lebarannya kemarin. Seru banget pastinya bertemu dan berkumpul dengan keluarga besar.


Karena lebaran dan ramadan sebelumnya biasanya menjadi momen untuk melanjutkan dan mendekatkan kembali hubungan keluarga yang dulunya sempat renggang atau terputus.

Friday, 21 June 2019

Belajar Parenting Dari Film Koki Koki Cilik 2

Jika orang lain menangkap makna dari Film Koki Koki Cilik 2 ini tentang pertemanan, kerjasama dan tolong menolong, saya justru punya penilaian sendiri terhadap film yang baru akan tayang mulai tanggal 27 Juni nanti di seluruh bioskop di Indonesia ini.


Kok saya sudah nonton duluan? Iya, kemarin beruntung saya mendapatkan kesempatan untuk nonton premiere pertama kali di Bioskop XXI di Mall Kota Kasablanka bersama ratusan teman-teman blogger dan penggemar film Koki Koki Cilik 2 yang sukses membuat semuanya bahagia keluar dari ruangan bioskop.

Friday, 31 May 2019

5 Manfaat Kencur Yang Harus Kita Tau

Selama ini saya cuma tau bumbu dapur Kencur hanya untuk tambahan bumbu Pecel favorit saya, yang akan menjadikan rasanya semakin nikmat dengan aroma dan rasa Kencur yang sedikit pedas dan sedikit tajam. Kencur yang juga menjadi bumbu utama pembuatan Seblak, menu kuliner khas Bandung yang sedang hits saat ini.

Kencur. gambar: Halodoc
Kencur yang sering direpresentasikan dengan karakter atau sifat seseorang yang masih terlalu muda, “masih bau kencur saja jangan banyak gaya deh kamu!” Ntah apa maksudnya, mengapa Kencur dianggap sesuatu yang tidak tau apa-apa. Padahal, Kencur yang menjadi tanaman obat ini juga punya banyak manfaat untuk kesehatan selain hanya untuk penambah rasa bumbu masakan, seperti Pecel atau Seblak. Tapi kalau di negara kita, Indonesia, Kencur memang dijadikan obat herbal yang sering dijadikan campuran jamu, Beras Kencur, dan seringnya ada di jamu-jamu gendong.

Tuesday, 28 May 2019

Pertama Kali Membuat Bolu Pisang Menggunakan Rice Cooker

Ketika ngomongin Bolu saya ingat dengan seorang teman yang suka banget sama kue-kue basah termasuk kue Bolu atau Cake / Keik bahasa kerennya. Dia pernah meminta saya untuk membuat kue bolu dari resep yang dia dapat di instagram untuk cemilan berbuka puasa di bulan Ramadan, resep sederhana sih sebenarnya. Tapi masalahnya saat itu saya nggak tau sama sekali cara membuat bolu itu bagaimana, apalagi nggak ada alat-alat untuk memasaknya, seperti mixer ataupun oven untuk memanggang kue. Bingung dong bikin kue tapi nggak ada oven?

Cake by pexels

Tapi dia bilang gini, "Kamu jadi anak kos sudah berapa tahun, sih?"
"Hah? Apa hubungannya, anak kos sama bikin kue?" tanya saya setengah bingung haha. Iya kan?

"Mel, hidup itu jangan dibikin susah, untuk apa para ilmuwan menciptakan barang teknologi-teknologi mutakhir masa kini kalau nggak kita manfaatkan fungsinya. Tuh, Rice Cooker nggak cuma bisa digunakan buat menanak nasi, tapi bisa dipakai juga buat bikin bolu!" Ujarnya sambil mencibir menghina. Hahaha

Monday, 27 May 2019

Agar Properti Cepat Laku, Pasang Iklan Yuk, di 99.co Indonesia

Memasang iklan properti di website khusus, seperti 99.co Indonesia, memiliki banyak sekali kelebihan. Tak hanya karena penggunaan internet yang sudah kian meningkat pesat, tapi juga website properti membantu kita untuk bisa memiliki iklan yang lebih jelas dan menarik. Sebelum kita bahas secara spesifik keuntungan memasang iklan di 99.co Indonesia, berikut beberapa hal yang perlu diketahui seputar iklan online.


Kelebihan utama dengan memasang iklan di media online adalah akan menghemat lebih banyak waktu. Apalagi saat ini platform yang disediakan sudah dirancang secara khusus untuk memudahkan siapa pun saat memasang iklan. Tentunya ini jauh lebih ringkas ketimbang kita harus mencetak brosur dan sejenisnya.

Sunday, 26 May 2019

Bersihkan Harta Dengan Berzakat

Sebentar lagi lebaran, biasanya apa yang kita pikirkan menjelang Hari Raya Idul Fitri bagi umat Islam ini? Baju baru? Ketupat? Kue Nastar? Silahturahmi? Atau selama Ramadhan hari-hari kita hanya disibukkan dengan buka (bukber) bersama teman-teman dan melupakan bukber dengan keluarga sendiri. Hmm. 

Kadang kita lupa demi mencari pahala dan rezeki di luaran sana, kita sampai lengah dengan pahala yang ada di depan mata, yakni pahala silahturahmi dengan keluarga yang dekat. Jujur, ini yang terjadi pada saya beberapa hari ini. Setiap hari mendapatkan undangan bukber, tapi malah belum sempat untuk mengunjungi rumah kerabat yang hanya berjarak beberapa langkah kaki saja. 

Friday, 24 May 2019

Berinvestasi Sejak Dini Untuk Rencana Haji dan Umroh

Sudah sejak lama rasanya keinginan untuk bisa berangkat umroh dan kalau bisa berhaji. Niat yang tertahan karena belum terlihat dari mana budgetnya. Maklumlah, penghasilan yang masih terbagi-bagi untuk kebutuhan dan keperluan lainnya. Melihat teman-teman lain yang sudah berangkat umroh hingga berkali-kali, rasanya ada iri di hati, kapan ya saya bisa ke sana, ke Tanah Suci, Mekkah. Mumpung masih muda dan sehat, masih kuat untuk berpergian melakukan semua kegiatan ibadah di tanah suci.


Terutama untuk bisa berhaji, menjalankan rukun Islam yang ke-5, tapi perintah haji ini wajib hanya untuk yang sudah mampu. Jadi, jika belum bisa beribadah haji, setidaknya bisa berangkat umroh saja dulu, rasanya sudah Alhamdulillah banget ya.

Thursday, 23 May 2019

Alpukat dan Selai Kacang Untuk Buka Puasa

Bulan Ramadan tahun ini saya hampir jarang banget buka puasa di rumah/kosan, di awal-awal puasa, saya mudik ke Lampung dan beberapa hari kemudian saya selalu mendapat undangan acara atau event untuk buka bersama (bukber) sembari melakukan beberapa pekerjaan. Di Lampung menu sahur dan buka nya menyesuaikan apa yang dimasak oleh Ibu, karena seperti itulah jika pulang kampung, saya tinggal makan tanpa perlu repot-repot memasak, dimanja untuk beberapa hari. Setelah balik lagi ke Bogor, saya kembali menjadi anak kos, masak sendiri atau seringnya sehari-hari (jika bukan di bulan Ramadan) saya beli makan di rumah makan Sunda yang ada di depan kosan, yang menu-nya dihidangkan dengan cara prasmanan, macam kalau kita sarapan di hotel. Cara seperti ini menurutku lebih asik, karena kita bisa  menyesuaikan selera dan porsi makanan yang kita makan.


Namun, di bulan Ramadan ini saya berusaha untuk nggak beli di makanan di luar, kebetulan rumah makan Sunda langganan saya nggak jualan, dan jika lagi di kosan saya usahakan untuk masa sendiri dengan menu-menu sederhana. Banyak sih pilihan untuk beli makanan, tapi saya lagi menjaga kebersihan makanan yang akan saya konsumsi. Apalagi menilik cara beberapa penjual menjajakan dagangan mereka di pinggir jalan, goreng-gorengan yang terbuka kena debu. Bahan-bahannya juga saya nggak tau apakah diproses secara higienis atau nggak. Sop/es  buah nya pun apakah dicuci terlebih dahulu, atau apakah menggunakan gula yang nggak berlebihan, es batunya juga pakai air matang atau tidak. Wah, memikirkan itu, saya langsung bergidik.

Wednesday, 22 May 2019

Penuhi Nutrisi Tubuh Selama Puasa Dengan Kin Fresh Milk

Apa sih menu sahur dan berbuka puasa favorit teman-teman selama bulan Ramadan kali ini? Kalau saya nggak pernah berubah, berbuka puasa cukup diawali dengan buah Kurma dan segelas air putih. Dan jika ada baru makan cemilan-cemilan lain, sebelum makan dengan menu utama.


Nah, selama bulan Ramadan ini biasanya kita menjaga banget kan dengan makanan yang kita konsumsi, terutama agar apa yang kita makan bisa memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh. Sering kita mendapat pesan untuk berbuka puasa dengan yang manis-manis, agar dapat mengembalikan energy tubuh yang hilang selama berpuasa seharian. Tapi inget, nggak semua yang manis baik untuk tubuh apalagi jika berlebihan, terutama selama kita berpuasa di bulan Ramadan. Karena kita juga perlu tahu, apakah makanan tersebut nyaman untuk perut dan apakah mengandung nutrisi yang cukup.

Tuesday, 21 May 2019

Sulitnya Menjaga Persatuan Dari Ancaman Pertahanan Negara

Saya tergelitik oleh salah satu pernyataan yang disampaikan narasumber pada acara Workshop Produksi Dan Diseminasi yang diselenggarakan oleh Kominfo hari ini (21/5) yang juga bertepatan dengan hari ulang tahun saya, tentang betapa susahnya negara melawan ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa dan negara. Yang dilawan bukan teror dari luar, justru teror dari berita-berita hoaks dari dalam negeri yang ingin memecah belah bangsa ini.


Hal-hal kecil yang seharusnya bisa diselesaikan dengan kekeluargan, tapi justru mengancam ketentramanan seluruh warga negara. Seperti contoh, ada warga negara keturunan Tionghona yang beragama Budha yang (bukan tidak suka) merasa terganggu karena suara Azan yang terlalu keras dari pengeras masjid, yang menurutnya selama ini tidak sekeras itu. Lalu ia menyampaikan perihal tersebut kepada salah satu temannya, anak pengurus masjid. Namun, dari berita yang saya baca di sini Detail Kejadian Keluhan Suara Azan dan Kerusuhan di Tanjung Balai ada beberapa versi yang berbeda. Penyebabnya, ada orang ketiga yang salah menyampaikan informasi kepada pihak-pihak terkait. Sehingga, warga memprotes warga keturunan Tionghoa, yang menurutnya menolak suara azan tersebut dan terjadilah kerusuhan.

Thursday, 9 May 2019

Perut Aman Puasa Nyaman di Bulan Ramadan

Hal yang paling mengganggu soal kesehatan ialah masalah pencernaan. Saya mau cerita sedikit masalah yang saya alami beberapa hari yang lalu saat lagi ada kerjaan di Padang. Sehari sebelum berangkat, saya sengaja untuk nggak makan banyak, karena khawatir di perjalanan akan buang-buang air terus. Hari pertama di Padang, saya susah bab, seharian perut begah, buang-buang angin, tapi nggak bab juga. Gelisah banget rasanya, menggangu aktivitas selama bekerja. Karena susah bab ini, saya akhirnya jadi banyak makan, banyak minum, berharap perut segera bereaksi untuk mengeluarkan yang tertahan. Tapi sampai malam, kondisi perut tetap seperti itu, barulah esok paginya saya bisa bab, itupun harus mengedan beberapa kali. Benar-benar nggak nyaman, selama dua hari nggak bab, tapi setelahnya pencernaan saya semakin kacau, karena jadinya buang-buang air terus, alias mencret, perut mules nggak hilang-hilang. Bingung bagaimana mengatasinya. Sengaja untuk nggak banyak makan, tapi malah jadi susah bab dan berakhir mencret-mencret. Bingung kalau sudah begini. Masalah susah bab ini sudah termasuk sembelit, atau frekuensi bab nya kurang dari 3 kali seminggu.

Foto cr: Pexels.

Monday, 6 May 2019

Tips Sehat dan Bersih Saat Menstruasi

Istimewanya di bulan Mei, selain ulang tahun saya tanggal 21 Mei nanti, banyak sekali hari peringatan lainnya, seperti Hari Buruh (1 Mei), Hari Penyu (23 Mei) dan salah satunya lagi ada Hari Kebersihan Menstruasi yang selalu diperingati setiap tanggal 28 Mei. Tahun ini Kementrian Kesehatan RI dan didukung oleh Mundipharma Indonesia menggelar aksi nyata untuk mengedukasi masyarakat, khususnya perempuan Indonesia, tentang betapa pentingnya menjaga kesehatan pada area kewanitaan terutama pada saat menstruasi.


Karena ternyata masih banyak banget perempuan Indonesia yang belum aware terhadap kebersihan pada area kewanitaan mereka. Utamanya pada perempuan usia remaja yang baru pertama kali mengalami menstruasi. Jika tidak diedukasi sejak awal, kebiasaan-kebiasaan buruk yang berbahaya dapat merusak kesehatan area kewanitaan akan terus terjadi. Apalagi banyak informasi-informasi maupun mitos mengenai menstruasi yang kurang valid.

Saturday, 4 May 2019

Pengertian dan Manfaat Internet Exchange Point

Bayangkan bila kita dibawa mundur ke belakang dimana akses internet masih sangat sedikit dan lamban. Kemudian kita harus mengirim email yang tidak lebih dari 1 mb dan itu lambat sekali, tentu perasaan yang muncul adalah kesal dan gusar. Namun, kini hal semacam itu sudah tidak terjadi lagi. Hal ini dikarenakan sudah ada internet exchange point. Apa itu? IXP adalah fasilitas fisik yang memudahkan para penyedia jasa layanan internet di Indonesia untuk bertukar traffic dalam satu lingkup. Lalu apa manfaatnya? Berikut ulasannya.

Credit Images Pexels

Thursday, 2 May 2019

BukaTawa Bikin Nonton Stand Up Comedy di BukaNonton Tambah Seru

Selama ini saya suka nonton tayangan Stand Up Comedy cuma di Televisi dan baru beberapa kali saja nonton langsung di sebuah event sebagai hiburan, itu pun dari komika-komika nggak terlalu terkenal (atau saya yang kurang update tentang komika Indonesia, ya?), tapi jokes nya itu lumayan lah ya buat saya ketawa. Dan ternyata nonton langsung itu memang berbeda dibandingkan jika nonton di televisi. Ini pengalaman saya kemarin waktu nonton acara Stand Up Comedy yang diadakan oleh Bukalapak dalam acara BukaTawa. Acaranya di gelar di Balai Kartini, Jakarta, Kamis 19 April 2019 yang lalu.


Wednesday, 1 May 2019

10 Alasan Yang Membuat Pengeluaran Menjadi Berlebihan Selama Promo Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah saat yang tepat untuk kita bisa melatih menahan segala hawa nafsu kita. Mulai dari nafsu makan, nafsu berbicara tidak baik dan juga berbuat hal- hal yang dilarang oleh agama. Pada bulan ramdhan tentunya frekuensi makan anda menjadi berkurang. Bahkan biasanya yang tadinya anda lebih banyak menghebiskan waktu libur atau weekend di mall dengan mencoba berbagai makanan, kuliner dari kota ke kota dan hal lainnya yang tentunya hanya menghabiskan uang. Tentunya moment lebaran bisa dijadikan sebagai ajang lebih menghemat pengeluaran. Tapi nyatanya moment ramadhan malah membuat pengeluaran anda menjadi semakin bertambah. Hal ini juga mungkin dengan semakin banyaknya promo ramadhan yang membuat anda lebih kalap saat berbelanja. Nah, untuk itu berikut akan kami ulas mengenai alasan apa saja yang membuat pengeluaran anda selama ramadhan semakin membengkak.


Indosat Ooredoo Siap Sambut Ramadan dan Lebaran Dengan Jaringan 4G Plus Kuat

Sebelum hari di mana saya dihubungi untuk berangkat ke Padang dalam rangka drive test atau uji coba jaringan 4G Plus Kuat bersama tim Indosat Ooredoo, saya setiap hari melihat beberapa tayangan kuliner dan wisata yang ada di Sumatera Barat lewat Youtube. Saya bergumam dalam hati, kapan ya saya bisa ke Padang? Mengunjungi tempat-tempat wisata yang ada di sana, makan masakan khasnya, melihat Jam Gadang dan lainnya. Ndilalah, 2 hari sejak saya memikirkan tentang betapa indah wisata dan nikmatnya semua masakan Padang. Saya mendapat pesan untuk berangkat ke Padang bersama tim media dan blogger. Yeay, benar kata orang-orang ya, kita harus memikirkan hal yang baik-baik saja, Insya Allah seisi alam mengaminkan doa-doa baik dan keinginan kita tersebut.

Tuesday, 30 April 2019

Berburu Sayuran Segar Di MayDay Madness

Di tengah macetnya jalanan Jakarta setelah pulang dari menghadiri sebuah acara di Balai Kartini dengan kondisi badan yang masih drop, saya berpikir, bagaimana ya cara orang-orang yang setiap harinya bekerja kantoran terutama ibu-ibu, yang waktunya dihabiskan di jalanan, sampai rumah masih harus mengerjakan pekerjaan rumah tangga, belanja sayuran, masak untuk keluarga dan rutinitas lainnya, yang tentu saja sedikit melelahkan. Lelah dengan pekerjaan kantor ditambah lelah dengan urusan di dalam rumah. Apalagi jika nggak ada yang membantu. Sepertinya berat banget ya?

Free image fr pexel

Thursday, 25 April 2019

Fitur-fitur Canggih Yang Harus Ada Di Smartphone Zaman Now!

Kalau bicara soal smartphone, saat ini banyak sekali pilihan smartphone canggih dengan berbagai fiturnya yang menarik. Semua vendor smartphone saling berlomba untuk memberikan smartphone terbaik bagi para penggunanya. Bukan cuma telepon dan SMS atau chatting, fitur-fitu yang disediakan di smartphone masa kini terbilang sangat canggih dan bisa mendukung kegiatan atau hobi kita.

Free image fr pexels
Setidaknya, ada 5 fitur unggulan yang harus ada di smartphone canggih masa kini. Mau tau apa aja? Berikut ulasannya:

Wednesday, 24 April 2019

Solusi Berwakaf Di Era Milenials

Selain zakat dan sedekah, umat muslim juga dianjurkan untuk berwakaf. Hukumnya memang sunnah, tapi misinya adalah untuk membangun atau memberikan sesuatu bagi masyarakat yang manfaatnya berlangsung terus menerus.


Secara deskriptif, wakaf adalah perbuatan hukum wakif untuk memisahkan dan atau menyerahkan sebagian harta benda miliknya untuk dimanfaatkan selamanya atau untuk jangka waktu tertentu sesuai dengan kepentingannya guna keperluan ibadah dan/atau kesejahteraan umum sesuai syariah. Kini untuk menyalurkan wakaf, umat muslim tak perlu khawatri lagi. Ada Lembaga wakaf yang siap menyalurkan wakaf kepada para penerima wakaf. Salah satunya adalah Badan Wakaf Al-Quran (BWA).

Saturday, 13 April 2019

Unsur Penting Untuk Menjaga Kualitas Kaos Distro

Sebagai pengusaha kaos distro, memperhatikan faktor kualitas adalah hal terpenting yang harus dicermati sejak awal pembelian kaos polos dari distributor. Tentunya kalian tidak ingin kaos yang telah sampai ke konsumen lantas mendapat kritikan pedas atau bahkan membuat anda kehilangan pelanggan. Mulai dari bahan kaos hingga hasil akhir sablonnya sama sekali tidak boleh luput dari perhatian seksama.

 
Banyak sekali distro yang akhirnya tutup usaha karena tidak terlalu memikirkan kualitas walaupun memiliki konsep yang menjanjikan. Untuk itu, agar usaha kaos distro kalian bisa terus berjalan dengan lancar dan terus menarik minat pembeli, berikut adalah beberapa unsur penting untuk menjaga kualitas kaos distro jualan kalian.

Monday, 8 April 2019

Nggak Pernah Khawatir Lagi Naik Ojek

Saya mau cerita sebentar tentang rumah saya yang ada di pelosok kampung, di daerah Natar, Lampung Selatan. Sebenarnya nggak pelosok-pelosok banget, karena jalanan menuju ke rumah saya itu, menjadi alternative bagi pengendara jika ingin ke Kota Metro (Lampung), walaupun nggak sering digunakan. Apalagi jika menilik sekarang, infastruktur yang baru saja dibangun oleh pemerintah, berupa Jalan Tol Sumatera yang menghubungkan kota-kota di Pulau Sumatera, jalan tol yang separuhnya melewati rumah saya di Lampung. Sehingga jalan alternative ini semakin jarang digunakan.



Rumah saya itu posisinya nggak jauh dari Bandara, tapi jika ingin sampai di rumah, saya harus menyewa ojek pangkalan, karena nggak ada transportasi umum lain selain itu. Ojek yang menjadi andalan bagi warga yang nggak punya kendaraan sendiri, seperti saya jika waktunya pulang kampung.

Thursday, 4 April 2019

Perempuan dan Kekuatan Luar Biasa Yang Mereka Punya

Hari Sabtu (30/3) yang lalu, sebenarnya saya nggak punya rencana kemana-mana, inginnya istirahat di rumah, karena kondisi badan masih belum fit banget setelah sakit, batuk, pilek, demam dan sebagainya. Karena memang lagi musim, penyakit ini jadi susah sembuh. Tapi undangan dari Sanofi, dalam rangka Lactacyd Blogger Gathering dengan tema "Share Your Power" yang diadakan di halaman parkir Carrefour Lebak Bulus itu susah sekali untuk ditolak.
Apalagi ke Lebak Bulus itu sekalian saya ingin mencoba naik MRT (Mass Rapid Transit) Jakarta yang baru beroperasi, dan hari itu masih uji coba jadi masih gratis. Naik dari Stasiun Dukuh Atas sampai di Stasiun terakhir, Lebak Bulus, kebetulan acara blogger gathering nya bersebelahan dengan stasiun MRT. Waktu jarak tempuh cuma 26 menit. Benar-benar moda transportasi favorit, tanpa macet sama sekali. Alhamdulillah jadi nggak telat sampai di lokasi acara.

Tuesday, 2 April 2019

Berlangganan Paket Freedom IM3 Ooredoo Bisa Dapat OPPO F11 Pro

Jaman yang serba instagramable seperti sekarang ini, sepertinya susah sekali untuk kita lepas dari yang namanya kamera, ya. Yang dicari-cari pastinya kamera canggih yang mendukung hobi fotografi, terutama fotografi ponsel pintar, yang tentunya nggak perlu lagi editan biar hasil gambarnya bagus jika langsung di posting di sosial media.

With Brand Ambasador OPPO
Seperti kamera pada Smartphone OPPO yang baru meluncurkan seri F11 Pro dan F11 di Indonesia pada tanggal 13 Maret 2019 yang lalu, kehadiran seri F11 ini ternyata banyak banget keunggulannya dan semuanya memiliki kecanggihan yang susah banget buat ditolak di era yang serba digital seperti sekarang ini. Salah satu keunggulan utamanya ada di OPPO F11 Pro ini. Fitur kamera yang punya kecanggilan brilliant potrait ini bisa memotret dalam kondisi minim cahaya. 

Sunday, 31 March 2019

Menikmati Perjalanan Dengan Tulisan

Seringkali kita tidak bisa menikmati perjalanan karena khawatir tidak bisa memberi kabar kepada orang-orang terkasih yang kita tinggalkan di rumah. Nggak bisa update di sosial media, nggak bisa merekam setiap langkah yang sudah kita jelajahi, nggak bisa searching tempat-tempat baru, tempat makan, atau apapun yang ingin dicari dengan internet. Utamanya jika lagi bepergian ke luar negeri?
Ah, tapi saya belum pernah ke luar negeri. Jadi belum tau bagaimana rasanya menikmati perjalanan di luar Indonesia, tanpa khawatir apa-apa.


Hmm, bagaimana rasanya ya? Selama ini saya hanya menikmati perjalanan teman-teman travel blogger ke negara lain melalui foto dan tulisan. Dari tulisan itu saya jadi banyak tau sebagian sejarah dari negara atau tempat dan cerita perjalanan mereka yang menyenangkan, mengharukan, dan juga segala hal peristiwa-peristiwa di luar dugaan yang mereka alami.

Sunday, 24 March 2019

4 Manfaat e-Smart IKM Untuk Kemajuan Industri Kecil Menengah


Semua orang bilang punya usaha itu gampang, memulai usaha itu mudah, tapi mengapa ketika kita menjalankannya, sebagian orang mengatakan itu lumayan sulit. Banyak pelaku industri yang akhirnya gulung tikar, karena tidak siap dengan banyaknya tantangan dan persaingan. Strategi-strategi yang diberikan pengusaha yang sudah berhasil lewat motivasi yang mereka berikan, belum mampu untuk mengembalikan dan mempertahankan sebagian usaha yang sedang dijalankan.

Apanya yang salah? Sering kali kita bertanya seperti itu.
Nggak ada yang salah sebenarnya, hanya saja mungkin kita belum memanfaatkan teknologi masa kini untuk mendukung usaha yang sedang kita geluti dalam penjualan, terutama bagi pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM). 

Friday, 22 March 2019

Resep Masak Tongseng Sapi Buat Pemula



Beberapa hari yang lalu saya datang ke salah satu festival kuliner terbesar yang diadakan oleh salah brand Kecap yang hits banget di Indonesia. Dan itu pertama kalinya saya mengunjungi Festival Kuliner dari brand ini, yang setiap tahunnya selalu diadakan. Untungnya lokasi festival ini mudah dijangkau juga akses transportasinya banyak pilihan. Walaupun sempat nyasar sebentar, karena salah pintu masuk, yang akhirnya saya harus jalan kaki dari FX Sudirman ke titip lokasi event itu digelar. Tapi nggak jadi masalah, karena ada di pusat kota, Gelora Bung Karno jadi mudah ditemukan. Dan lagi sekarang di area GBK itu trotoar buat pejalan kaki sudah nyaman banget, saya jadi suka dan betah jalan kaki, yang tadinya kepikiran buat naik ojek online.

Thursday, 21 March 2019

Cara Memilih Cat Rumah Minimalis Yang Membuat Rumah Semakin Mewah


Tak bisa dipungkiri jika setiap tahun, kita pastinya akan menemukan cat rumah apa sajakah yang akan ngetren di tahun tersebut. Tak hanya itu saja, biasanya warna cat rumah ini juga akan ditentukan dengan desain rumah yang kita miliki. Salah satu desain rumah yang popular saat ini adalah rumah minimalis. Desain rumah seperti ini memang tidak pernah ada matinya dan selalu membuat banyak orang terkesan.