Tuesday, 24 December 2019

Siliwangi Bolu Kukus Buka 3 Store di Bogor

Belum hilang rasanya kebahagian saya beberapa bulan lalu ketika mendapatkan informasi bahwa ada toko oleh-oleh baru di Bogor, Siliwangi Bolu Kukus, bolu kukus oleh-oleh khas bumi Pasundan. Jadinya sekarang hadir lebih istimewa karena semakin banyak pilihan jika kita ingin mencari buah tangan untuk dibawa ke sanak saudara, teman, kenalan atau siapapun dari Bogor. Store Siliwangi Bolu Kukus yang buka pertama kali di Stasiun Bogor bulan Oktober lalu ternyata tinggi sekali peminatnya. Banyak konsumen yang mengharapkan store Siliwangi Bolu Kukus ditambah, agar jangkauannya lebih luas.


Sehingga di bulan Desember akhir tahun ini, Siliwangi Bolu Kukus membuka 3 store baru di Bogor. Semakin senang rasanya, apalagi salah satu store-nya yang ada di Jalan Baru, mudah sekali dijangkau dari rumah/kosan saya di Cibinong. Bisa naik angkot 32 atau bawa kendaraan motor sendiri. Posisi yang berada di pinggir jalan pun membuatnya mudah juga dicari. Dan saya berdoa, mudah-mudahan store Siliwangi Bolu Kukus buka cabang di Cibinong. Biar saya nggak perlu jauh-jauh bergerak ke Bogor (kota) atau bahkan ke Puncak seperti yang saya lakukan kemarin.

Thursday, 19 December 2019

Sun Life Kampanyekan Team Up Against Diabetes Melalui Virtual Run

Sejak Ibu mengalami menderita gejala Diabetes, setahun belakangan ini saya mulai aware sama diri sendiri, mulai mengurangi konsumsi gula dan karbo dan mencoba memperbaiki pola asupan makanan yang selama ini cukup berantakan, dan mulai perhatian mencari tau segala sesuatu mengenai penyakit Diabetes. Ibu saya itu punya tubuh yang lumayan gemuk, mungkin bisa dibilang obesitas. Namun sejak Diabetes menggangu kesehatannya dan tubuhnya, sekarang berat badannya mulai menurun dan baju-baju yang selama ini dipakai punya ukuran yang besar-besar, perlahan-lahan mulai mencari dengan ukuran yang kecil.


Ada dua perasaan yang saya rasakan dengan kondisi Ibu seperti itu, satu senang melihat berat badannya mulai turun dan sekarang nggak begitu gemuk lagi. Namun di sisi lain tentu saja saya sedih. Gejala Diabetes yang dialaminya sungguh membuatnya tak nyaman. Yang paling dirasakan ialah, sekarang Ibu sering buang-buang air kecil terus, terutama malam hari. Tidurnya jadi terganggu dan kesehatannya juga mulai menurun. Kata orang-orang ini penyakit orang tua.

Monday, 16 December 2019

Grab Hadirkan Layanan Kesehatan Grab Health Kerjasama Good Doctor

Jadi semacam sugesti, sehabis menghadiri peluncuran aplikasi layanan kesehatan beberapa hari lalu, sampai rumah saya langsung 'tumbang', seakan ingin memberi kesempatan untuk saya mencoba layanan tersebut di saat sedang sakit. Namun, karena benar-benar lagi sakit, saya nggak terpikirkan untuk membuka aplikasi untuk berkonsultasi maupun melakukan hal ain. Yup, jangankan untuk membuka aplikasi, memegang handphone saja rasanya nggak kuat. Oleh karena kepala yang entah kenapa tiba-tiba sakit sekali rasanya, berat, pening, maunya tidur dan memejamkan mata, karena badan juga menggigil kedinginan. Sehingga beberapa hari saya habiskan untuk beristirahat, tiduran sampai benar-benar pulih dan bisa berakvitas kembali.


Baiklah, sebelum saya bercerita tentang Aplikasi Grab Indonesia yang baru saja meluncurkan fitur baru berupa layanan kesehatan yang bekerjasama dengan Good Doctor Technology Indonesia untuk pengguna setianya. Saya ingin bercerita mengenai rasa sakit yang saya dera kemarin. Mungkin ini yang disebut dengan bandel. Beberapa bulan ini saya memang sedikit bandel nggak memperhatikan pola makan dan kesehatan. Setiap malam nggak bisa tidur, mungkin stress juga karena terlalu banyak pikiran, jadinya saya melampiaskannya ke pekerjaan, saya bekerja nggak kenal waktu, kurang tidur, lupa makan, nggak sarapan, kurang minum dan lainnya. Kecapekan juga karena setiap harinya harus keluar rumah ke sana kemari.

Sunday, 15 December 2019

Indigo Cafe Tempat Nongkrong Seru di Bogor

Rasanya sudah lama sekali saya nggak mengunjungi Kota Bogor semenjak resign bekerja dua tahun lalu dan sekarang fokus menjadi blogger, lalu sibuk bolak balik Jakarta - Cibinong untuk suatu kerjaan lain. Ke Bogor Kota hanya seperlunya saja, for you info, rumah saya di Cibinong, di Kabupaten Bogor, jaraknya belasan kilo jika ingin ke kota Bogor. Dekat sih, tapi jika tidak ada keperluaan yang terlalu penting atau sekedar ingin hang out, saya cukup di Cibinong saja.

 

Kadang karena lumayan lama saya nggak ke Bogor, suka kaget sendiri ketika melihat banyak sekali perubahan, bermunculan kafe atau tempat-tempat baru yang menghiasi keramaian Bogor. Terutama wisata kuliner yang ada di Bogor yang nggak pernah akan abis dibahas dan dikunjungi banyak orang.

Sunday, 8 December 2019

Tips Memasak dan Menjaga Nasi Tetap Sehat Bernutrisi

Dua minggu yang lalu saya mendapatkan informasi yang baru benar-benar saya ketahui tentang pentingnya menjaga makanan yang kita masak agar tetap sehat dan terjaga nutrisinya, melalui peralatan masakan yang kita gunakan. Jujur selama ini saya pikir alat masak yang saya gunakan aman-aman saja dari yang namanya terkontaminasi zat-zat kimia yang nggak baik lalu masuk terserap ke tubuh. Saya pikir hanya alat-alat makan/masakan yang terbuat dari plastik saja yang nggak aman seperti itu.


Ternyata, alat masak di dapur yang sehari-hari digunakan juga ada yang berbahaya. Wow, ini jujur saya agak syok mendengarnya. Kalau selama ini kita sudah coba menjalani hidup sehat dengan mengurangi porsi makanan, memilih perbanyak makan sayur dan buah dan sejenisnya. Tapi nyatanya, ada banyak faktor lain juga yang justru tanpa kita sadari malah merusak pola hidup sehat kita itu sendiri.

Thursday, 5 December 2019

Pemanfaatan Data Gender dan Anak Untuk Memajukan Indonesia

Gender bukan hanya membahas tentang perempuan saja, namun juga membahas tentang laki-laki di dalamnya. Dan isu gender ternyata nggak akan ada habisnya jika dibahas, terutama di Indonesia, dengan harapan pembahasan mengenai kesetaraan gender di negara kita dapat menciptakan kehidupan yang lebih baik dengan menyeimbangkan porsi antara laki-laki dan perempuan dengan semestinya. 

Namun nyatanya masih saja ada yang belum sepenuhnya percaya akan kemampuan perempuan menjadi penggerak dalam membangun bangsa. Bukan, bukan soal masuknya perempuan dalam dunia politik atau pemerintahan saja, tapi bagaimana perempuan sangat punya andil besar untuk kemajuan bangsa dengan pengaruhnya dari berbagai sektor maupun faktor.

Tuesday, 3 December 2019

3 Desember Indonesia Peringati Hari Disabilitas Internasional

Sejujurnya saya baru megetahui bahwa setiap tanggal 3 Desember itu diperingati sebagai Hari Penyandang Disabilitas Internasional (International Day of Disabled Persons) atau Hari Difabel International,yang menjadi momentum masyarakat internasional untuk lebih memperhatikan dan juga menyelesaikan berbagai persoalan yang dihadapi para penyandang disabilitas.  

Pictur from Pexels
Padahal selama ini saya akrab sekali dengan beberapa teman penyandang disabilitas (tuna rungu), bahkan salah satunya adalah sahabat saya sedari kecil, yang mengalami tuna rungu sejak SD karena insiden/kecelakaan. Informasi peringatan Hari Disabilitas ini baru benar-benar saya ketahui ketika mengikuti sebuah pertemuan yang diselenggarakan oleh Kementrian Kesehatan RI pada tanggal 28 November 2019 lalu dalam rangka Hari Disabilitas Internasional di Aula Siwabessy, Gd Prof Sujudi, Kemenkes. 

Tuesday, 26 November 2019

Ini Dia Makeup Dibawah 100 ribu yang Worth It

Makeup merupakan salah satu aktivitas yang biasanya dilakukan oleh kaum perempuan agar tampil cantik dan percaya diri. Dengan makeup, kita dapat tampil natural, tegas, imut, maupun cantik sesuai selera dan trik makeup. Penggunaan makeup yang bagus juga dapat mempengaruhi penampilan kita sebagai perempuan. Berbagai jenis makeup dijual dengan harga yang bervariasi.


Artikel ini akan membahas produk makeup dibawah 100 ribu yang dapat menjadi salah satu alat tempur buat kita untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Meskipun makeup dengan harga di bawah 100ribu, namun kita tetap bisa tampil cantik dan memukau dengan perpaduan produk tersebut. Ingin tahu apa saja produknya? Simak penjelasan di bawah ini, ya!

Monday, 25 November 2019

Apa Funancial Goals Yang Kamu Mau?

Setelah kurang lebih seminggu bed rest di rumah karena sakit gigi yang mengakibatkan kepala saya sakit banget nggak bisa ngapa-ngapain, weekend kemarin saya akhirnya bisa keluar kosan lagi, beraktivitas seperti biasa, datang ke sebuah acara, bertemu teman-teman blogger dan banyak mendapatkan ilmu mengenai perencanaan keuangan.


Ilmu yang nggak ada habis-habisnya harus dipelajari dan terus dipraktekkan. Karena belakangan ini, godaan untuk menghambur-hamburkan uang itu tinggi sekali (kayak banyak uang aja, hehehe). Jadi, harus niat untuk 'mengencangkan ikat pinggang' untuk kembali berhemat, menabung dan memikirkan masa depan itu harus diperkuat lagi. Harus! Kamu Bisa, Melly!

Thursday, 21 November 2019

Lagi Diet? Inilah Menu Makanan Sehat dan Enak Untuk Program Diet

Hampir semua wanita pasti ingin mempunyai bentuk tubuh yang ideal. Jika kamu termasuk kategori wanita yang ingin mempunyai bentuk tubuh yang ideal, cobalah untuk menjaga pola makan atau diet. Dengan cara menghindari makanan - makanan tertentu,banyak sekali orang yang melakukan program ini.

sumber:cermati.com
Tetapi, ada juga orang yang tidak dapat menahan keinginannya untuk memakan sesuatu yang seharusnya dihindari. Beberapa hal yang harus dihindari seperti mengurangi porsi nasi dan makanan yang mengandung banyak lemak. Makan lah makanan yang lebih sehat seperti buah dan sayur yang akan mengurangi berat badan kamu. Berikut adalah makanan yang dapat kamu makan ketika sedang diet.

Sunday, 17 November 2019

Cara Menikmati Wedang Ronde Sederhana Dari Sari Jahe Alami

Seminggu yang lalu saya ngetrip ke Dieng, salah satu destinasi wisata yang menjadi favorit banyak orang. Perjalanan ke sana itu lumayan jauh banget ternyata, jarak tempuh waktunya sama kayak saya mudik ke Lampung. Dan bisa dibilang lebih jauh dari Lampung, sih. Perkiraan waktu yang diinformasikan oleh pic dalam tour hari itu menurutnya kira-kira 9-13 jam lamanya. Sementara jika saya ke Lampung waktu yang dibutuhkan hanya 7-8 jam saja.

Jahe. Foto dr Herbadrink
Kami berangkat dari meeting poin di Plaza Festival di Kuningan pukul 9 malam, molor satu jam dari yang seharusnya dijadwalkan, yaitu pukul 8 malam. Setibanya di Dieng, hari sudah siang, kalau nggak salah jam 10 lewat. Padahal dari rundown yang dibuat, jam 10 itu peserta trip sudah diajak untuk berkeliling mengunjungi beberapa lokasi wisata yang selalu menjadi tujuan wisata Dieng. Salah satunya ke Candi Arjuna dan Kawah Sikidang. Namun, perjalanan darat memang tidak bisa diprediksi, apalagi waktunya adalah weekend, situasi jalanan lebih banyak macetnya dari pada lancarnya. Alhasil sampainya juga telat.

Wednesday, 13 November 2019

BMI Charity Pemberdayaan Untuk Perempuan dari Z Glow

Menyenangkan rasanya jika kita mendengar dan melihat banyak sekali orang-orang yang mau perduli dengan kehidupan orang lain. Yang nggak berpikir hanya ingin memperkaya diri, hanya diri kita sendiri yang berhasil dan berkembang, tapi juga punya pemikiran ingin memajukan orang lain, usaha orang lain dan bersama-sama membangun kekuatan untuk menciptakan keberhasilan dan kebaikan.


Salah satunya yang dilakukan oleh Z Glow Clinic, yang didirikan oleh Ibu Futri Zulya, wanita muda berhati lembut dan berjiwa sosial, yang perkembangan usahanya begitu pesat dan sekarang sudah memiliki banyak cabang di beberapa lokasi di Jabodetabek dan Jogja, di antaranya Jakarta, Tangerang, Bekasi, Depok dan lainnya.

Tuesday, 5 November 2019

Mengapa Madu Murni Punya Warna yang Berbeda-beda?

Hi, semuanya! Buat kalian para pecinta madu, jangan kaget ya kalau suatu saat nemu madu yang warnanya lebih gelap atau lebih terang dari biasanya. Karena lokasi peletakan kotak koloni lebahnya ngga selalu sama dari tahun ke tahun. Misalnya, tahun ini di lokasi 1 yang memanen madu karet cukup banyak, nah tahun berikutnya ternyata di kebun karet lokasi 1 ngga mengeluarkan banyak nektar. Jadi, para peternak harus pindah ke lokasi yang lebih banyak nektarnya.

Mengapa Madu Murni Punya Warna yang Berbeda-beda?

Kalau diperhatiin, sebenarnya warna madu itu bermacam-macam. Ada madu yang berwarna kuning, coklat keemasan, sampai ada juga yang berwarna hitam gelap. Nah, tentunya perbedaan warna tersebut jadi pertanyaan para konsumen ketika hendak membeli madu, kan? Apakah perbedaan warna madu tersebut berpengaruh terhadap keaslian madu? Dan apakah warna yang berbeda tersebut, berpengaruh terhadap kualitas madu? Nah, yuk kita simak dulu ulasannya!

Sunday, 3 November 2019

Smartphone Pilihan Untuk Online Seharian

Semakin aktif menggunakan sosial media atau bekerja dengan menggunakan ponsel pintar, rasanya semakin butuh smartphone canggih yang mumpuni dan handal dalam mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus. Apalagi di era teknologi yang semakin berkembang, orang-orang yang mobilitasnya tinggi lebih banyak menggunakan smartphone, yang mudah diakses untuk mengirimkan pesan, email atau file-file penting perihal pekerjaan di manapun berada.

Smartphone Pilihan Untuk Online Seharian
Rasanya sulit menemukan orang-orang berjalan tanpa memegang smartphone di tangannya sekarang ini, ya? Smartphone sudah menjadi andalan nomor satu untuk berkomunikasi dan terhubung dengan dunia luar. Tapi sebenarnya kita nggak perlu smartphone yang benar-benar canggih untuk memenuhi kebutuhan akan informasi dan komunikasi.

Saturday, 2 November 2019

Memperingati World Sight Day Signify Hadirkan Lampu Philips LED EyeComfort

Selama ini saya bekerja di malam hari dengan pencahayaan yang kurang terang. Lampu yang saya gunakan sudah mulai redup. Dan saya nggak menyadari itu. Saya pikir nggak akan menjadi masalah, karena cahaya sudah saya dapatkan yang muncul dari layar laptop. Tapi ternyata itu sangat salah, pantas saja jika mata saya cepat sekali terasa lelah dan rasanya nggak nyaman jika terlalu lama seperti itu.

Memperingati World Sight Day Signify Hadirkan Lampu Philips LED EyeComfort

Saya baru tau soal ini setelah mengikuti dan menghadiri talkshow di media even bersama Philips dari Signify, sebuah pemimpin dunia di bidang pencahayaan pada 31 Oktober 2019 lalu. Bahwa jika pencahayaan kurang tepat akan membuat kesehatan mata kita terganggu. Even yang mengambil tema "Your Eyes Will Thank You" ini membuat saya semakin menjadi paham, bahwa mata yang kita punya ini harus dijaga. 

Apalagi sekarang ini saya sudah berkacamata, walaupun minusnya masih kecil. Namun menurut Dokter Tri Rahayu (dokter bedah dan refraktif mata dari RSCM) mengatakan, bahwa mata minus seseorang itu nggak berkurang/sembuh tapi akan terus bertambah jika kita tidak bisa menjaganya.

Friday, 1 November 2019

Pentingnya Pinjaman Dana Tunai Online Untuk Membantu Perekonomian Masyarakat, Sudahkan Kamu Tahu?

Seiring dengan adanya pertumbuhan ekonomi, pinjaman dana tunai memang menjadi pilihan bagi banyak orang yang ingin mendapatkan dana tambahan. Mengingat saat ini, kebutuhan masyarakat yang sudah mengalami peningkatan, maka membuat seseorang harus memutar otak untuk bisa memenuhi kebutuhan tersebut. 


Saat ini, terdapat dua cara yang bisa anda lakukan untuk mendapatkan dana pinjaman yang bisa anda gunakan untuk pemenuhan kebutuhan anda tersebut, yakni secara offline dan online. Pinjaman dana online kini banyak dicari oleh masyarakat karena kemudahan dalam mendapatkannya. Selain itu, syarat yang harus anda penuhi juga tidak sulit. 

Thursday, 31 October 2019

Bersama Indosat Ooredoo Satukan Semangatmu Untuk Indonesia

Masih ingat dengan bunyi teks Sumpah Pemuda yang diikrarkan pemuda Indonesia puluhan tahun lalu, tepatnya sejak tahun 1928, yang menjadi keputusan dalam menegaskan akan cita-cita adanya Indonesia? Sebuah sumpah yang menjadi asas dan harapan setiap orang untuk berkumpul menjadi satu, menjadi bangsa Indonesia.


Perumusan mengenai kongres Sumpah Pemuda ini punya sejarah panjang, sejak diawali dengan adanya Perhimpunan Indonesia yang dibentuk tahun 1908. Hingga banyak organisasi pemuda yang muncul, yang menjadi tempat berhimpun para pelajar pemuda Indonesia namun masih bersifat kesukuan untuk bersatu melawan penjajah. Bertahun-tahun pemuda-pemuda ini mencoba menyatukan dan membuat pergerakan dalam menyatukan Indonesia. Dari Kongres Pemuda I hingga adanya Kongres Pemuda II yang disebut Sumpah Pemuda. Tokoh pemuda yang berjasa saat itu yang merumuskan isi teks Sumpah Pemuda ialah Muhammad Yamin.

Wednesday, 30 October 2019

99 Nama Cinta Bukan Film Religi Tapi Penuh Makna

Saya nggak mengerti dengan jalan yang Tuhan berikan untuk kita memilih. Kadang dihadapkan pada seribu pertanyaan yang rasanya sulit untuk dijawab oleh manusia lemah seperti saya. Tuhan, begitu ajaib membuat jalan kehidupan penuh misteri ini selalu ada dan bernyawa. Kita nggak akan pernah tau juga rasanya dada harus tiba-tiba berdegub-degub kencang karena menemukan sesuatu yang selama ini mungkin kita cari.

99 Nama Cinta Bukan Film Religi Tapi Penuh Makna

Adakah yang membuat kita takjub dengan takdir? Sehingga merasa diri ini kerdil sekali di hadapan Tuhan. Adakah yang selalu berkata 'kebetulan' pada satu peristiwa padahal semua itu sudah digariskan dalam kehidupan kita. Adakah semua ini membuat masih tak yakin, pada kekuasaan Tuhan, Allah SWT?

Tuesday, 29 October 2019

Perhatian! Gunakan Kartu Kredit dengan Limit Kecil sesuai Kebutuhan

Kartu kredit di zaman sekarang bukanlah barang langka, bahkan siapa saja bisa memilikinya. Apalagi kini banyak kartu kredit dengan limit kecil yang mudah dalam hal pengajuannya. Penggunaan alat pembayaran ini dinilai lebih praktis dibanding harus membawa uang tunai.

Tak hanya praktis, ada banyak sekali keuntungan menggunakan alat pembayaran elektronik ini. Seperti, aneka diskon yang diberikan pada pengguna credit card (CC) ini. Namun, tak semua CC ini menguntungkan ya, bisa jadi malah kau terjerat jika tak hati-hati menggunakan alat pembayaran ini.

Monday, 28 October 2019

Siliwangi Bolu Kukus, Oleh-oleh Baru dari Bumi Pasundan

Ngomongin traveling, liburan, kita tuh memang nggak bisa lepas ya dari yang namanya oleh-oleh khas. Coba deh, kalau misal ke berkunjung ke suatu daerah yang ramai sekali tempat wisatanya. Atau saat kita berkunjung ke rumah saudara yang lain daerah. Pasti ada saja yang bertanya, "oleh-olehnya, mana?" Seperti saat saya ke Palembang akhir tahun lalu, yang ditanya duluan adalah, mana Pempeknya, atau saat ke Padang di bulan April lalu, Nasi Padangnya mana? ke Jogja, selain Bakpia suka ditanyain juga, Gudeg Jogjanya, mana? Belum lagi bila traveling ke tempat lain. Seperti di Bogor, tempat tinggal saya saat ini. Bila sedang mudik ke Lampung, yang ditunggu-tunggu ialah oleh oleh-oleh Talasnya, mana.


Apalagi di Bogor ini, kota yang terkenal dengan angkot dan hujannya, banyak sekali yang bisa kita temukan, tak sekedar wisata alamnya saja. Di setiap sudut nya kita juga akan mudah menemukan tempat rekreasi maupun wisata kuliner yang saat ini kian menjamur.

Wednesday, 23 October 2019

Temukan Referensi Traveling di Holamigo Portal Traveling Indonesia

Pulang dari Lampung kemarin, kakak ipar dan keponakan sudah 'berisik' banget kangen ngajakin traveling atau liburan bareng,"Ayo tante, kita jalan-jalan, deh" kata mereka. Tadinya saya sudah punya rencana mau ngajakin mereka ke Palembang sekalian ajak Emak (Ibu) yang pengen banget nyobain Pempek di daerah asalnya langsung. Tapi karena masih agak sibuk banget dengan kerjaan dan ternyata di Palembang masih banyak asap karena karhutla.

Temukan Referensi Traveling di Holamigo Portal Traveling Indonesia
Museum Kayu, Tenggarong
Akhirnya kita tunda dulu deh, khawatir tidak bisa menikmati perjalanan jika terganggu dengan polusi lingkungan. Dan saya menunda traveling bareng keluarga sampa akhir tahun (Desember) nanti. Ya sambil menabung lagi, biar nanti kalau sudah waktunya berangkat ke salah satu destinasi wisata yang diinginkan, bisa puas untuk eksplore tempat-tempat yang dituju, serta bisa keliling-keliling buat nyobain kuliner khas-nya yang ada di sana.

Monday, 21 October 2019

Membangun Indonesia Maju Melalui Transportasi Modern Berteknologi

Masih terbayang-bayang nggak sih, kurang lebih lima - enam tahun yang lalu, sistem transportasi di negara kita Indonesia ini masih jauh banget dari kemajuan teknologi. Masih konvensional banget. Masyarakat masih terbiasa dengan pembelian tiket secara umum yang harus mendatangi loket.


Saya masih ingat banget, waktu pertama kali dulu naik Commuter Line (Kereta Ekonomi) dari Bogor ke Jakarta itu sekitar tahun 2011-an, lupa sih tepatnya. Saat itu saya hendak ke Kebun Binatang Ragunan, yang ada di Jakata Selatan bareng keluarga.

Friday, 18 October 2019

Fungsi Oli Mesin Kendaraan yang Jarang Diketahui

Mungkin sudah banyak dari kita yang tahu apa itu oli mesin, namun belum begitu banyak tahu fungsinya pada kendaraan. Secara umum, pengertian oli merupakan cairan flurida yang mendukung kerja dari sebuah mesin terutama mesin kendaraan. Agar kendaraan bisa bekerja sesuai fungsinya maka harus dilakukan penggantian oli secara berkala. Jika tidak dilakukan maka mesin bisa saja mati dan kendaraan tidak bisa dipakai. Dari situ sudah sangat jelas bahwa oli sangat berpengaruh pada kinerja mesin sebuah kendaraan. 

Car from pexel
Berikut Ini 5 Fungsi Penting dari Oli Mesin Kendaraan 
Tidak sedikit orang yang melupakan pentingnya oli bagi kendaraannya sehingga mereka membeli oli dengan kualitas rendah atau lupa melakukan penggantian oli secara berkala. Agar kita tidak mudah sembarangan memilih oli kendaraan, berikut ini 5 fungsi penting oli bagi sebuah mesin yang harus kita ketahui: 

Wednesday, 16 October 2019

Miliki Mental Pengusaha Dalam Investasi Online

Membeli saham tidak sulit, yang menantang adalah memilih perusahaan yang secara konsisten mengalahkan pasar saham. Hal Itu adalah sesuatu yang tidak bisa dilakukan kebanyakan orang, itulah sebabnya Kamu harus tahu mencari tips investasi online. Strategi di bawah ini akan memberikan tips untuk berinvestasi di pasar saham. 

Monday, 14 October 2019

Tips Memilih Id Card Printer

Id card penting untuk identitas diri maka dari itu ketika membuat id card harus jelas dan tajam agar informasi yang tertulis id card dapat dibaca dengan baik oleh orang lain dalam jarak dekat atau jarak jauh sekalipun. 


Nah, Untuk itu dalam proses pembuatan id card pada bagian mencetak itu sangat penting kita harus memperhatikan hal hal yang dapat mempengaruhi hasilnya seperti saja printer untuk id card atau kertas yang digunakan untuk untuk mencetak id card seperti jenis kertas PVC. Karena semakin zaman semakin banyak jenis jenis id card printer yang beragam serta kelebihannya masing masing . Mari kita bahas apa saja yang harus diperhatikan untuk printer id card:

Thursday, 10 October 2019

Ketika Kun Saraswati Mengajak Menyelesaikan Semuanya Lewat Lagu Done

Tidak apa-apa untuk merasa sedih, yang penting adalah bagaimana kita bangkit dari kesedihan itu dan melanjutkan hidup dengan semangat baru. - Kun Saraswati

Sepertinya mudah sekali melakukan apa yang dikatakan oleh Kun Saraswati, penyanyi pendatang baru, yang baru saja mengeluarkan lagu berjudul DONE, pada Jumat, 4 Oktober 2019 lalu di Jakarta, yang menyiratkan tentang motivasi untuk menyemangati diri agar bangkit dari kesedihan setelah patah hati. Ini debut pertama Kun Saraswati, gadis manis bersuara emas yang mempunyai bakat menyanyi sejak umurnya masih 3 tahun.

Kun Saraswati
Hmm, postingan kali ini sepertinya agak berat buat saya. Karena bakalan berisi curhatan terselubung yang mungkin akan panjang. Tapi tak apa, ya? Mungkin sudah ditakdirkan, DONE hadir tepat waktu menjadi soundtrack kisah hidupku kali ini.  Lagu Done yang akan saya ceritakan dalam postingan ini pertama kali ditulis oleh Kun Saraswati pada pertengahan tahun 2016. Namun baru Agustus kemarin dijadikan sebuah karya lagu yang begitu manis untuk dinikmati, terutama oleh saya sebagai terapi untuk mengobati luka hati.

Tuesday, 8 October 2019

Farm House Lembang, Tempat Wisata Favorit di Bandung

Farm House Lembang merupakan salah satu tempat wisata terfavorit yang ada di Bandung. Destinasi wisata ini menyajikan nuansa ala Eropa yang menjadikannya banyak dikunjungi oleh para wisatawan baik lokal maupun wisatawan asing. Tempat wisata ini resmi dibuka pada tahun 2015, dan hingga saat ini selalu dipadati oleh para pengunjung terlebih lagi pada akhir pekan dan juga pada musim liburan tiba. Selain itu, dengan hadirnya berbagai fasilitas yang lengkap dan nyaman, tentu membuat tempat ini semakin disukai oleh para pengunjung sehingga membuat orang menjadi penasaran dengan tempat wisata yang satu ini. Untuk itu, sebelum Anda mengunjungi tempat wisata ini, maka Anda bisa melihat informasi menarik mengenai Farm House Lembang berikut ini.


Lokasi dan Rute Menuju Farm House Lembang

Farm House Lembang memiliki lokasi yang strategis sehingga membuat para pengunjung yang ingin datang ke tempat wisata ini bisa bepergian dengan nyaman dan mudah. Selain itu, untuk lokasi dan arahnya memang searah dengan beberapa wisata lainnya di Bandung seperti wisata Floating Market Lembang, Taman Begonia dan De Ranch. Alamat Farm House Bandung tepatnya berada di Jalan Raya Lembang No. 108, Gudangkahuripan, Lembang, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat.

Saturday, 5 October 2019

Wake Up Wakaf Cara Dompet Dhuafa Kenalkan Wakaf Pada Milennials

Setelah tahun 2015 lalu saya merasa takjub melihat sebuah bangunan Rumah Sakit Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa yang dibangun dari uluran tangan-tangan orang baik yang ada di Parung, Bogor. Kemarin hari Rabu tanggal 2 Oktober 2019, saya akhirnya kembali ke kawasan Zona Madina Dompet Dhuafa. Bukan untuk berobat atau sebagai pasien rumah sakit. Tapi saya kembali bersama teman-teman blogger yang berjumlah kurang lebih 50-an orang untuk sebuah acara Blogger Meet Up Wake Up Wakaf yang bertempat di Smart Ekselensia Indonesia Dompet Dhuafa, sebuah sekolah yang dibangun atas dana wakaf jutaan orang. Sebuah acara yang membuat saya sedikit banyak menjadi tau apa itu Wakaf. Temanya sendiri Wakaf Produktive and Sharing Sesiaon and Visit. Yup, tujuan acara ini memang sebagai sosialisasi mengenai Wakaf.


Cuaca panas, berdebu dan jarak ke lokasi acara yang lumayan jauh dari pusat kota, nggak sedikitpun membuat teman-teman merasa berat untuk melangkah ke sana. Karena kita tau, bahwa acara Blogger Meet Up Wake Up Wakaf kali ini sangatlah menarik dan bermanfaat, bukan untuk orang lain, tapi utamanya adalah untuk diri sendiri. Mengikuti acara Blogger Meet Up Wake Up Wakafa kemarin jadi semacam vitamin yang membuat tubuh ini punya semangat baru untuk terus melangkah, melakukan dan bergerak untuk membantu sesama. Terutama saudara-saudara yang membutuhkan uluran tangan kita.

Thursday, 3 October 2019

Pakai Freedom Internet Habis Kuota Tetap Bisa Internetan Tanpa Potong Pulsa

Pernah nggak merasa kesel banget ketika lagi asik-asiknya internetan, tiba-tiba internetnya mati. Dan pas mau isi paket baru, lalu ngecek pulsa, pulsanya malah habis  kesedot alias terpakai untuk biaya internetan per-kb-nya. Saya pernah banget seperti itu, sering malah. Karena paket kuota dengan pembelian sekian giga itu banyak sekali bagian-bagiannya. Ada kuota siang, kuota malam, kuota aplikasi, kuota ini itu dan banyak sekali. Belum lagi jika kita sedang berada di daerah, biasanya ada bonus kuota lokal, namun jika pindah lokasi, kuotanya pun nggak bisa dipakai sama sekali.


Dan masalah ini bukan cuma saya saja yang mengalami, teman-teman yang lain pengguna semua provider pun mengalaminya, ketika kuota siangnya habis, kuota yang lain nggak bisa dipakai, dan jadinya malah pulsa utama yang terpotong. Kan sebel ya jadinya. Apalagi semenjak saya bergaung menjadi IM3 Ooredoo Squad, banyak teman-teman yang komplen masalah seperti ini justru ke saya. Terutama buat mereka pengguna IM3 Ooredoo.

Tuesday, 1 October 2019

Menanamkan Kebiasaan Membaca Kepada Anak Dengan Karaktee Komik dari Zuzhu dan Zazha

Hari minggu yang cerah 29 September 2019 yang lalu, pagi pagi sekali saya sudah excited bangun dari tidur dan bersegera untuk berangkat ke TMII dan bertemu banyak teman teman blogger guna menghadiri acara bersama Frisian Flag yang akan mengenalkan karakter baru dari varian produk susu yang banyak digemari anak-anak. Walau badan rasanya lelah banget dan pusing karena kurang tidur, yang sehari sebelumnya berjibaku dengan keluarga di pernikahan sepupu. Tapi membayangkan akan sekalian bisa mengeksplore Taman Mini Indonesia Indah, saya kesampingan rasa lelah itu.


Saya berangkat dari Stasiun Bojong Gede dan janjian dengan Mbak Leyla dan Afifah, tadinya ingin turun di St. Tanjung Barat lalu melanjutkan dengan taksi online. Tapi akhirnya memutuskan turun di St. Pasar Minggu. Well, memang dua stasiun ini yang terdekat untuk mencapai lokasi Taman Mini.

Saturday, 28 September 2019

One Day Trip di Kawasan Kota Tua Jakarta Hingga Meracik Jamu Tradisional Dengan Cara Modern

Setelah penat merajai pikiran karena terlalu banyak kerjaan ataupun masalah pribadi, memang untuk menenangkannya itu cuma satu obatnya, traveling atau melakukan trip tiba-tiba yang di luar rencana. Setelah beberapa waktu lalu saya ke Tasik untuk sekedar melepas penat. Rabu kemarin saya bareng temen-temen Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) melakukan trip sehari ke kawasan Kota Tua Jakarta.


Dan ini seru banget, walau pun saya sudah beberapa kali ke Kota Tua Jakarta, namun setiap perjalanan pasti akan punya cerita yang berbeda-beda, kan. Dan nge-trip sehari dengan Komunitas ISB itu membuat saya mengetahui beberapa sejarah yang selama ini nggak saya ketahui.

Tuesday, 24 September 2019

Cerita Perjalanan Ke Gunung Galunggung di Tasikmalaya

Saya bukan pendaki yang suka menaklukan gunung-gunung tinggi di Indonesia atau bahkan di luar negeri. Dan nggak pernah juga punya pengalaman seperti mereka yang disebut sebagai pendaki gunung itu. Naik gunung biasanya hanya ke tempat-tempat wisata yang sudah dikelola dengan baik, yang jalur pendakiannya sudah bagus dan sangat aman untuk pemula atau yang tak biasa naik gunung seperti saya.


Well, pertama kalinya naik gunung itu, waktu saya sedang liputan di Festival Teluk Semaka, Tanggamus, Lampung. Nggak bisa dibilang naik juga sih, karena sebenarnya kami hanya menyusuri lereng-lereng nya saja, tapi itu juga sudah lumayan tinggi, lumayan terjal dan susah untuk ukuran saya yang belum pernah naik gunung sama sekali. Gunung Tanggamus

Sunday, 22 September 2019

Mahasiswa Harus Baca, Ini 5 Tips Keuangan untuk Kamu

Trik cerdas mengatur keuangan untuk mahasiswa. 

Penting banget dibaca anak kuliah. Mahasiswa, apalagi yang merantau, biasanya identik dengan kondisi finansial yang pas-pasan. Tinggal jauh dari orang tua memang memaksa mereka untuk hidup mandiri dan pintar-pintar mengatur uang bulanan agar cukup sampai transferan berikutnya tiba. 



Nah, buat kamu yang berstatus sebagai anak kuliah, jangan khawatir. Berikut tips keuangan mahasiswa yang perlu dipraktikkan agar dirimu tak kelaparan di tengah bulan.

Friday, 20 September 2019

Seandainya Bisa Bebas Lepas Memutar Kembali Waktu Mungkin Gelisah Ini Tak Akan Ada

Menulis postingan ini yang akan berisi review Film Bebas, saya ditemani lagunya Vertical Horizon - Best I Ever Had, lagu jaman saya baru masuk SMA (kalau nggak salah). Karena setiap kali lagu ini diputar, ingatan saya kembali ke masa-masa itu, ada lagu yang bergema saat pagi-pagi berangkat sekolah melewati Pohon Ambon yang rindang dengan daunnya berguguran perlahan diterpa angin.



Dan dari beberapa bulan yang, di timeline terutama di sosial media twitter berseliweran tentang Film Bebas. Saya pikir saya harus menonton film ini segera. Namun ternyata informasi yang saya dapat, filmnya baru akan diputar di bioskop seluruh tanah air mulai 3 Oktober 2019 mendatang. Sebentar, ini mengapa waktu terasa lama sekali?

Wednesday, 18 September 2019

Mengapa Blogger Harus Mencoba Question Hub, Fitur Baru Dari Google

Pernah nggak sih, saat kita bingung ingin mencari sesuatu dengan mengetik kata kunci di google, tapi yang keluar justru artikel-artikel yang hanya berisi informasi nggak begitu akurat, atau bahasanya itu kita merasa nggak puas deh dengan jawaban yang diposting oleh penulis. Karena kebanyakan hanya berisi keyword-keyword untuk menaikkan trafik web/blog saja, tanpa memberi info yang benar-benar sedang kita butuhkan.


Bahkan terkadang, saat sedang mencari berita yang sedang viral, isi berita tersebut hanya copy paste dari sosial media dan beritaanya hanya berputar-putar di situ saja dengan disuruh klik more more terus tanpa ada isinya. Padahal kita sangat membutuhkan artikel yang real, bukan sekedar artikel untuk seo. 
Walau sekarang google sudah seperti pintu Doraemon yang menyediakan apa saja, namun nggak semuanya sesuai dengan yang kita butuhkan. Terutama untuk hal-hal yang begitu detil.

Thursday, 12 September 2019

Sembodo Rentcar Perusahaan Sewa Mobil Jakarta Profesional

Perusahaan sewa mobil jakarta yang profesional hanya bisa kita temukan di Sembodo Rentcar. Didukung dengan manajemen perusahaan yang telah berpengalaman, selalu siap melayani setiap kebutuhan perjalanan kita. Kepuasan pelanggan dalam menikmati perjalanan menjadi prioritas utama yang diberikan. Dengan menggunakan jasa sewa mobil ini,kita akan puas dengan pelayanan dan fasilitas yang diberikan. Kira-kira seperti apa fasilitas yang bisa kita nikmati menggunakan jasa sewa satu ini? Untuk tahu jawabannya, simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Foto from Pexels
Nikmati Sewa Mobil Jakarta dengan Pelayanan Terbaik di Sembodo Rentcar

Dengan menggunakan jasa sewa mobil Jakarta di sembodo rentcar, kita akan mendapatkan pelayanan dan fasilitas prima. Selama masa kontrak pelanggan mendapatkan pelayanan bebas perawatan, tapi dikecualikan jika akibat kesalahan atau kelalaian dari si pengguna. Jika kita mengalami kerusakan di jalan, tenang saja karena ada bantuan darurat yang selalu siap selama 24 jam. Jadi kita tidak perlu khawatir jika kendaraan yang digunakan semisal mengalami kerusakan dikarenakan kecelakaan.

Thursday, 5 September 2019

5C Filosofi Bisnis dari Royal Golden Eagle

Royal Golden Eagle atau RGE merupakan sebuah korporasi internasional yang memiliki berbagai anak perusahaan yang bergerak dalam berbagai bidang, seperti pembuatan serat viskosa, pembuatan kertas, hingga perkebunan kelapa sawit sebagai bahan baku utama pembuatan minyak goreng. Dalam menjalankan setiap bidang usaha yang ada, anak perusahaan dari RGE menganut sebuah kebijakan atau filosofi bisnis yang sering disebut 5C yaitu “Do what is good for the Community, good for the Country, good for the Climate, good for the Customer, then it will do good for the Company” 

Sumber : Slidshare.net

Community
Community atau komunitas ini mengacu bukan hanya pada komunitas para pekerja di masing-masing perusahaan, namun juga pada komunitas yang berada di sekitar area perusahaan. Komunitas merupakan bagian penting dari masyarakat, dan pihak RGE memiliki perhatian khusus untuk setiap komunitas ini. Bentuk perhatian ini diwujudkan dengan pembinaan terhadap komunitas petani ataupun komunitas wanita di daerah perkebunan, pembangunan infrastruktur hingga sarana kesehatan untuk mendukung produktivitas dan kesejahteraan komunitas tersebut.

Friday, 30 August 2019

Ketika Emak Nonton Lampung Festival Krakatau 2019

Seperti yang saya tulis pada caption postingan instagram beberapa waktu lalu, selama ini Emak (Ibu saya), hanya mendenger cerita keseruan gelaran Lampung Culture and Tapis Carnival di event Festival Krakatau itu seperti apa hanya dari mulut dan foto-foto saya saja.
Walaupun saya lahir dan besar di Lampung, namun baru di tahun 2015 lah, saya bisa melihat langsung event besar Festival Krakatau yang masuk dalam 100 Calendar of Event (CoE)nya Kementrian Pariwisata RI, saya begitu takjub dan merasa menyesal, mengapa baru sekarang bisa dan tahu betapa seru dan istimewa-nya Festival Krakatau ini. Mengapa nggak dari dulu, saat saya masih tinggal di Lampung?


Namun, samar-samar ingatan saya sebenarnya kembali ke tahun 90-an. Sepertinya saya pernah menyaksikan kemegahan acara serupa, yang sering digelar di Lapangan Saburai, Enggal, Bandar Lampung. Tempat yang penuh kenangan manis saat saya masih kecil bersama Emak, tempat membeli permen kapas yang dulu banyak sekali dijajakan di sana.

Friday, 23 August 2019

Oh Ini Dia Isi Blue Box Yang Ada di FX Sudirman GBK

Seminggu sebelum momen Agustusan, 17-an, teman-teman online saya sibuk membahas dan bertanya-tanya tentang Blue Box yang ada di FX Sudirman. Saya yang kebetulan sedang ada event di daerah Kebayoran jadi ikutan penasaran juga. Ada apaan sih memangnya?


Jadinya pulang dari event itu saya mampir ke FX untuk sekalian menumpang sholat dzuhur. Dan benar saja, sewaktu baru masuk pintu mall FX, tepat di seberang information centre, ada sebuah box mini berwarna biru yang dijaga oleh dua orang. Karena penasaran langsung saya hampiri dan bertanya kepada mereka berdua.

Thursday, 22 August 2019

SehatQ Layaknya Asisten Kesehatan Keluarga

Sekarang hidup kita makin enak, semuanya serba dimanjain oleh teknologi, termasuk di dalam dunia kesehatan. Informasi apapun yang kita butuhkan, bisa dibilang semua jawabannya bisa kita dapatkan lewat pencarian di internet. Namun, kita tetap harus hati-hati, karena nggak semua jawaban itu benar adanya. Jadi, kudu teliti banget, terutama mengenai kesehatan. Karena jika salah memahami apa yang disampaikan oleh sumber berita atau informasi yang kita baca dan kita lihat, mungkin bukan solusi yang kita dapat, melainkan masalah yang akan merugikan kita. 


Well, saya punya pengalaman soal ini. Jadi beberapa bulan yang lalu, saya dimintai tolong oleh teman, untuk mencarikannya obat gatal-gatal di kaki dan tangannya. Jika dilihat dari gejala dan penampakan kulit yang terkena gatal, dan dari hasil membaca beberapa tanda-tandanya di internet saya bisa menyimpulkan kalau kulitnya itu seperti terkena kutu air.

Tuesday, 20 August 2019

Begini Serunya Quarry Walk di Plant Indocement Citeureup

Bagaimana rasanya berjalan kaki bersama ratusan orang di kawasan tambang aktif yang ada di pabrik Indocement? Seru? Seru banget. Karena beberapa hari sebelum itu, saya sedang membayangkan ingin berolah raga jalan kaki di tengah perkebunan, melewati sungai, pohon-pohon tinggi dengan dipayungi langit berwarna biru yang bersih. Namun saya nggak pernah membayangkan jika keinginan itu terwujud oleh undangan dari Indocement untuk Quarry Walk bareng dengan ratusan karyawannya di kawasan tambang aktif Komplek Pabrik Citeureup.


Walaupun ini bukan pertama kalinya saya berkunjung ke Pabrik Indocement yang ada di Citeureup, namun ini pengalaman pertama saya menyusuri dan mengitari pabrik dengan berjalan kaki. Yang ternyata ini juga dirasakan oleh sebagian karyawan Indocement yang ada di sana. Ini unik sekali sih, karena Quarry Walk ini baru pertama kali juga diadakan oleh Indocement.

Sunday, 18 August 2019

Wow! Sekarang Bayar JNE Bisa Pakai Gopay Lho

Gils banget nggak sih? Semakin hari kehidupan kita semakin dimudahkan dengan banyaknya kemunculan inovasi-inovasi baru dari kecanggihan dunia teknologi sekarang ini. Mau jalan nggak punya kendaraan tinggal pesan Gojek dan Gocar, ojek atau taksi online yang anytime selalu ada kapanpun kita butuh. Mau makan tapi mager keluar rumah? Yup, buka saja aplikasi, tinggal pesan Gofood, pilih makanan yang kita mau, dan beberapa saat kemudian makanan datang, apalagi kalau punya saldo GoPay yang cukup, makin gampang semuanya, karena biasanya banyak promo gratis ongkir atau diskon lainnya. Apalagi sekarang saldo GoPay bisa digunakan untuk membayar ongkos kirim paket barang yang ingin kita kirim menggunakan jasa ekpedisi JNE. Keren kan?


Semudah itu, kita bisa melakukan apa saja yang kita mau dengan teknologi dan internet. Eh, tapi ingat, gunakan hanya untuk yang bermanfaat dan positif saja ya. Terutama untuk mendukung usaha-usaha atau hobi yang kita miliki.

Monday, 12 August 2019

Pekan ASI Sedunia Diperingati Setiap Awal Agustus

Ketika menghadiri puncak acara Pekan ASI Sedunia ( World Breastfeeding Week) di Auditorium Siwabessy, Kementrian Kesehatan RI yang selalu diperingati di setiap awal Agustus, pada tanggal 7 Agustus 2019 lalu, saya teringat pernah membaca sebuah buku tentang pengembangan diri yang berlatar agama Islam, di dalamnya ada satu cerita tentang seorang perempuan yang melakukan perbuatan dosa (zina) lalu ia meminta pertolongan dari Rasullah untuk meminta pengampunan, penyucian diri dengan cara dirajam, sesuai perintah agama. Disebutlah saat itu seorang perempuan ini sedang hamil ketika minta dihukum rajam, karena ia mengakui perbuatan dosanya. Namun Rasul memintanya untuk melahirkan anaknya terlebih dahulu, setelah itu boleh menghadap Rasul kembali.

Family Breastfeeding, pic: Pixabay
Waktu berlalu, si perempuan ini akhirnya melahirkan, pergilah ia menghadap kembali kepada Rasul, dan meminta hukuman rajam atas dosa yang sudah ia perbuat. Namun, Rasul justru memberi reaksi yang di luar dugaan dan memberi perintah, "Tunaikan lah hak anakmu dengan menyusuinya selama dua tahun penuh, setelah itu barulah engkau datang padamu".

Thursday, 8 August 2019

Tips Membuat Website Keren

Memiliki website keren tentu menjadi hal yang diinginkan oleh banyak orang. Selain karena tampilannya yang bagus dan menarik, memiliki website yang keren juga bisa mendapatkan banyak pengunjung sehingga website yang kita kelola bakal lebih dikenal luas oleh banyak orang. Untuk mewujudkan hal tersebut, biasanya kita akan melakukan segala cara untuk bisa mewujudkannya. Walaupun itu harus membayar dengan harga yang cukup mahal. Namun saya baru tau, dengan sitebeat.com, kita bisa memiliki website cantik dan keren itu dengan cara yang sangat mudah. Selain itu, proses pembuatannya juga cepat dan waktunya terjangkau. Sehingga kita bisa langsung memiliki website tersebut.


Membuat Website yang Keren dan Bagus
Buat teman-teman yang suka berada di dunia teknologi dan dunia massa, memiliki website tentu sangat menarik untuk dibuat. Apalagi jika kita sering memiliki ide-ide segar, jiwa-jiwa penulis, maupun jiwa wirausaha. Website dapat membantu kita menyalurkan hobi maupun digunakan untuk ladang kerja. Untuk bisa membangun sebuah website keren di platform sitebeat.com, kita bisa melakukan beberapa langkah yang mudah untuk dilakukan. Kita hanya perlu melakukan 3 langkah untuk bisa membangun website yang sesuai dengan keinginan. Dibawah ini 3 langkah yang harus diikuti ketika akan membangun website di sitebeat.com

Monday, 5 August 2019

Tips Mengatur Ruang Kerja di Rumah Kecil

Dulu saya pernah punya cita-cita menjadi seorang arsitek selain menjadi seorang pengajar. Waktu masih sekolah dasar, seneng banget membuat denah gambar rumah-rumah dan menata ruangan-ruangan yang saya buat setiap pulang sekolaj. Yang saya suka ialah rumah-rumah mungil dengan halaman yang luas. Tapi cita-cita hanyalah sekedar impian, dua-duanya belum tercapai. Namun sampai sekarang saya masih sangat menikmati melihat rumah-rumah mungil di internet, atau yang disebut dengan Tiny House.

Ruang kerja
Dan saya sangat mengagumi desain-desain rumah tempo dulu alias jadul apalagi yang bergaya kolonial Belanda. Kalau di Indonesia tuh macam rumah-rumah bekas peninggalan Belanda. Dengan tembok putih, jendela yang tinggi. Yang punya gaya khas elegan dan klasik, seperti ada kedamaian.

Saturday, 3 August 2019

Film Mahasiswi Baru Obat Galau Terbaik Setelah Doa

Saat ditawari untuk ikut press screening Film Mahasiswi Baru, saya nggak punya ekspetasi apa-apa. Yaudah nonton aja, karena saat itu perasaan saya sedang lagi nggak baik, kalau istilah yang sering digunakan orang-orang jaman sekarang itu galau. Dan galau ini banyak penyebabnya. Saat berangkat dari kosan, saya nggak semangat. Tapi merasa, "yaudahlah dari pada gue di kosan sendiri dan malah nggak baik buat kesehatan" akhirnya saya berangkat ke Plaza Senayan, hari Kamis, 1 Agustus 2019 lalu. Untuk press screening dan gala premiere Film Mahasiswi Baru bersama teman-teman blogger dan media.


Sesampainya di XXI Plaza Senayan, sudah banyak backdrop dan hiasan yang menunjukkan kalau hari itu hari spesialnya Film Mahasiswi Baru. Beberapa teman-teman yang saya kenal sudah datang. Namun karena saya memang sedang nggak bersemangat oleh banyak pikiran yang menggantung. Saya lebih memilih diam dan ngobrol dengan beberapa teman saja.

Thursday, 1 August 2019

Meningkatkan Budaya Literasi dari Festival Literasi Sekolah

Beberapa waktu lalu saya sempat membaca berita, bahwa di negara kita ini kemampuan literasi nya sangat rendah, minat bacanya pun demikian. Banyak faktor penyebabnya, di antaranya kurangnya fasilitas membaca atau alat pendukung untuk meningkatkan kecerdasan literasi pada anak-anak Indonesia. Terutama untuk mereka yang berada di pelosok daerah, jauh dari kota-kota besar.


Namun, nggak hanya di pelosok saja, di kota-kota juga pun demikian. Anak-anak sekarang lebih suka melihat tayangan video menggunakan gadget dari pada membaca. Untuk itulah, demi mengembangkan kecerdasan dan minat literasi siswa-siswi sekolah di Indonesia, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia menggelar Festival Literasi Sekolah 2019, yang diselenggarakan di Plaza Insan Berprestasi, Kemendikbud, Senayan Jakarta, pada 25-29 Juli 2019 yang lalu.

Monday, 29 July 2019

Jomblo Juga Butuh Asuransi Kesehatan Lho

Jadi jomblo itu enak katanya. Pengeluaran dikit karena nggak pacaran sehingga nggak perlu sering keluar duit. Duit pulsa dan data juga bisa diirit-irit. Tapi, kalau sudah ngomongin penyakit, semua orang bisa jadi boros. Apa pun statusnya, mau jomblo, playboy, duda, janda, siapa pun, bakal merogoh kocek dalam-dalam ketika jatuh sakit.

Itulah sebabnya baik jomblo maupun non-jomblo butuh asuransi kesehatan. Segala macam biaya akan ditekel oleh program asuransi kesehatan yang diikuti. Asuransi kesehatan bisa dimiliki secara kelompok/keluarga atau individu/perorangan. Nah, kalau buat para jomblo cocoknya pakai asuransi individu.

Friday, 26 July 2019

Atasi Mata Kering Dengan Insto Dry Eyes

Saya mulai pertama kali menggunakan kacamata minus itu sekitar tahun 2014 untuk membantu penglihatan agar lebih terang. Namun saya mulai merasakan mata mulai bermasalah itu sejak tahun 2012. Sebelum itu merasa aman-aman saja, mata normal tanpa terganggu dengan apapun.

Image by pexel
Jadi ingat pertama memutuskan untuk berkaca mata. Saat itu lebaran Idul Fitri, dan penglihatan saya mulai agak buram untuk melihat dengan jarak yang agak jauh, atau bisa disebut rabun jauh. Karena ada masalah tersebut, saya sampai dikatakan sombong oleh teman. Katanya saya ditegur dengan senyuman nggak membalas. Padahal saya nggak bisa melihat dengan jelas yang menegur itu siapa dan apakah dia sedang tersenyum atau tidak. Dari situ saya sadar mata saya ada masalah dan memerlukan bantuan kaca mata untuk melihat.

Wednesday, 24 July 2019

Mencoba Perawatan Facial Oxy di Kusuma Beauty Clinic

Bener kata orang-orang untuk bisa cantik itu butuh perawatan ekstra, nggak cukup hanya sekedar cuci muka, pakai bedak dan lipstik saja. Tapi butuh melakukan treatment lebih, memang nggak harus mahal, tapi jika tidak rutin, hasilnya juga pasti nggak akan maksimal. 


Kemarin untuk pertama kalinya dalam hidup, saya melakukan perawatan kulit wajah di klinik kecantikan tepatnya di Kusuma Beauty Clinic, yang ada di daerah Pondok Indah, Jakarta Selatan. Memilih tempat ini karena dapat rekomendasi seorang teman dan secara kebetulan akses transportasinya mudah walaupun jauh dari kosan. Bukan ingin gaya-gayaan memilih Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah, tapi karena janjian juga dengan teman blogger, jadi ya sekalian saja ingin di review. Selain di Pondok Indah, Kusuma Beauty Clinic juga punya banyak cabang di beberapa lokasi di Jakarta.