Thursday, 31 October 2019

Bersama Indosat Ooredoo Satukan Semangatmu Untuk Indonesia

Masih ingat dengan bunyi teks Sumpah Pemuda yang diikrarkan pemuda Indonesia puluhan tahun lalu, tepatnya sejak tahun 1928, yang menjadi keputusan dalam menegaskan akan cita-cita adanya Indonesia? Sebuah sumpah yang menjadi asas dan harapan setiap orang untuk berkumpul menjadi satu, menjadi bangsa Indonesia.


Perumusan mengenai kongres Sumpah Pemuda ini punya sejarah panjang, sejak diawali dengan adanya Perhimpunan Indonesia yang dibentuk tahun 1908. Hingga banyak organisasi pemuda yang muncul, yang menjadi tempat berhimpun para pelajar pemuda Indonesia namun masih bersifat kesukuan untuk bersatu melawan penjajah. Bertahun-tahun pemuda-pemuda ini mencoba menyatukan dan membuat pergerakan dalam menyatukan Indonesia. Dari Kongres Pemuda I hingga adanya Kongres Pemuda II yang disebut Sumpah Pemuda. Tokoh pemuda yang berjasa saat itu yang merumuskan isi teks Sumpah Pemuda ialah Muhammad Yamin.

Wednesday, 30 October 2019

99 Nama Cinta Bukan Film Religi Tapi Penuh Makna

Saya nggak mengerti dengan jalan yang Tuhan berikan untuk kita memilih. Kadang dihadapkan pada seribu pertanyaan yang rasanya sulit untuk dijawab oleh manusia lemah seperti saya. Tuhan, begitu ajaib membuat jalan kehidupan penuh misteri ini selalu ada dan bernyawa. Kita nggak akan pernah tau juga rasanya dada harus tiba-tiba berdegub-degub kencang karena menemukan sesuatu yang selama ini mungkin kita cari.

99 Nama Cinta Bukan Film Religi Tapi Penuh Makna

Adakah yang membuat kita takjub dengan takdir? Sehingga merasa diri ini kerdil sekali di hadapan Tuhan. Adakah yang selalu berkata 'kebetulan' pada satu peristiwa padahal semua itu sudah digariskan dalam kehidupan kita. Adakah semua ini membuat masih tak yakin, pada kekuasaan Tuhan, Allah SWT?

Tuesday, 29 October 2019

Perhatian! Gunakan Kartu Kredit dengan Limit Kecil sesuai Kebutuhan

Kartu kredit di zaman sekarang bukanlah barang langka, bahkan siapa saja bisa memilikinya. Apalagi kini banyak kartu kredit dengan limit kecil yang mudah dalam hal pengajuannya. Penggunaan alat pembayaran ini dinilai lebih praktis dibanding harus membawa uang tunai.

Tak hanya praktis, ada banyak sekali keuntungan menggunakan alat pembayaran elektronik ini. Seperti, aneka diskon yang diberikan pada pengguna credit card (CC) ini. Namun, tak semua CC ini menguntungkan ya, bisa jadi malah kau terjerat jika tak hati-hati menggunakan alat pembayaran ini.

Monday, 28 October 2019

Siliwangi Bolu Kukus, Oleh-oleh Baru dari Bumi Pasundan

Ngomongin traveling, liburan, kita tuh memang nggak bisa lepas ya dari yang namanya oleh-oleh khas. Coba deh, kalau misal ke berkunjung ke suatu daerah yang ramai sekali tempat wisatanya. Atau saat kita berkunjung ke rumah saudara yang lain daerah. Pasti ada saja yang bertanya, "oleh-olehnya, mana?" Seperti saat saya ke Palembang akhir tahun lalu, yang ditanya duluan adalah, mana Pempeknya, atau saat ke Padang di bulan April lalu, Nasi Padangnya mana? ke Jogja, selain Bakpia suka ditanyain juga, Gudeg Jogjanya, mana? Belum lagi bila traveling ke tempat lain. Seperti di Bogor, tempat tinggal saya saat ini. Bila sedang mudik ke Lampung, yang ditunggu-tunggu ialah oleh oleh-oleh Talasnya, mana.


Apalagi di Bogor ini, kota yang terkenal dengan angkot dan hujannya, banyak sekali yang bisa kita temukan, tak sekedar wisata alamnya saja. Di setiap sudut nya kita juga akan mudah menemukan tempat rekreasi maupun wisata kuliner yang saat ini kian menjamur.

Wednesday, 23 October 2019

Temukan Referensi Traveling di Holamigo Portal Traveling Indonesia

Pulang dari Lampung kemarin, kakak ipar dan keponakan sudah 'berisik' banget kangen ngajakin traveling atau liburan bareng,"Ayo tante, kita jalan-jalan, deh" kata mereka. Tadinya saya sudah punya rencana mau ngajakin mereka ke Palembang sekalian ajak Emak (Ibu) yang pengen banget nyobain Pempek di daerah asalnya langsung. Tapi karena masih agak sibuk banget dengan kerjaan dan ternyata di Palembang masih banyak asap karena karhutla.

Temukan Referensi Traveling di Holamigo Portal Traveling Indonesia
Museum Kayu, Tenggarong
Akhirnya kita tunda dulu deh, khawatir tidak bisa menikmati perjalanan jika terganggu dengan polusi lingkungan. Dan saya menunda traveling bareng keluarga sampa akhir tahun (Desember) nanti. Ya sambil menabung lagi, biar nanti kalau sudah waktunya berangkat ke salah satu destinasi wisata yang diinginkan, bisa puas untuk eksplore tempat-tempat yang dituju, serta bisa keliling-keliling buat nyobain kuliner khas-nya yang ada di sana.

Monday, 21 October 2019

Membangun Indonesia Maju Melalui Transportasi Modern Berteknologi

Masih terbayang-bayang nggak sih, kurang lebih lima - enam tahun yang lalu, sistem transportasi di negara kita Indonesia ini masih jauh banget dari kemajuan teknologi. Masih konvensional banget. Masyarakat masih terbiasa dengan pembelian tiket secara umum yang harus mendatangi loket.


Saya masih ingat banget, waktu pertama kali dulu naik Commuter Line (Kereta Ekonomi) dari Bogor ke Jakarta itu sekitar tahun 2011-an, lupa sih tepatnya. Saat itu saya hendak ke Kebun Binatang Ragunan, yang ada di Jakata Selatan bareng keluarga.

Friday, 18 October 2019

Fungsi Oli Mesin Kendaraan yang Jarang Diketahui

Mungkin sudah banyak dari kita yang tahu apa itu oli mesin, namun belum begitu banyak tahu fungsinya pada kendaraan. Secara umum, pengertian oli merupakan cairan flurida yang mendukung kerja dari sebuah mesin terutama mesin kendaraan. Agar kendaraan bisa bekerja sesuai fungsinya maka harus dilakukan penggantian oli secara berkala. Jika tidak dilakukan maka mesin bisa saja mati dan kendaraan tidak bisa dipakai. Dari situ sudah sangat jelas bahwa oli sangat berpengaruh pada kinerja mesin sebuah kendaraan. 

Car from pexel
Berikut Ini 5 Fungsi Penting dari Oli Mesin Kendaraan 
Tidak sedikit orang yang melupakan pentingnya oli bagi kendaraannya sehingga mereka membeli oli dengan kualitas rendah atau lupa melakukan penggantian oli secara berkala. Agar kita tidak mudah sembarangan memilih oli kendaraan, berikut ini 5 fungsi penting oli bagi sebuah mesin yang harus kita ketahui: 

Wednesday, 16 October 2019

Miliki Mental Pengusaha Dalam Investasi Online

Membeli saham tidak sulit, yang menantang adalah memilih perusahaan yang secara konsisten mengalahkan pasar saham. Hal Itu adalah sesuatu yang tidak bisa dilakukan kebanyakan orang, itulah sebabnya Kamu harus tahu mencari tips investasi online. Strategi di bawah ini akan memberikan tips untuk berinvestasi di pasar saham. 

Monday, 14 October 2019

Tips Memilih Id Card Printer

Id card penting untuk identitas diri maka dari itu ketika membuat id card harus jelas dan tajam agar informasi yang tertulis id card dapat dibaca dengan baik oleh orang lain dalam jarak dekat atau jarak jauh sekalipun. 


Nah, Untuk itu dalam proses pembuatan id card pada bagian mencetak itu sangat penting kita harus memperhatikan hal hal yang dapat mempengaruhi hasilnya seperti saja printer untuk id card atau kertas yang digunakan untuk untuk mencetak id card seperti jenis kertas PVC. Karena semakin zaman semakin banyak jenis jenis id card printer yang beragam serta kelebihannya masing masing . Mari kita bahas apa saja yang harus diperhatikan untuk printer id card:

Thursday, 10 October 2019

Ketika Kun Saraswati Mengajak Menyelesaikan Semuanya Lewat Lagu Done

Tidak apa-apa untuk merasa sedih, yang penting adalah bagaimana kita bangkit dari kesedihan itu dan melanjutkan hidup dengan semangat baru. - Kun Saraswati

Sepertinya mudah sekali melakukan apa yang dikatakan oleh Kun Saraswati, penyanyi pendatang baru, yang baru saja mengeluarkan lagu berjudul DONE, pada Jumat, 4 Oktober 2019 lalu di Jakarta, yang menyiratkan tentang motivasi untuk menyemangati diri agar bangkit dari kesedihan setelah patah hati. Ini debut pertama Kun Saraswati, gadis manis bersuara emas yang mempunyai bakat menyanyi sejak umurnya masih 3 tahun.

Kun Saraswati
Hmm, postingan kali ini sepertinya agak berat buat saya. Karena bakalan berisi curhatan terselubung yang mungkin akan panjang. Tapi tak apa, ya? Mungkin sudah ditakdirkan, DONE hadir tepat waktu menjadi soundtrack kisah hidupku kali ini.  Lagu Done yang akan saya ceritakan dalam postingan ini pertama kali ditulis oleh Kun Saraswati pada pertengahan tahun 2016. Namun baru Agustus kemarin dijadikan sebuah karya lagu yang begitu manis untuk dinikmati, terutama oleh saya sebagai terapi untuk mengobati luka hati.

Tuesday, 8 October 2019

Farm House Lembang, Tempat Wisata Favorit di Bandung

Farm House Lembang merupakan salah satu tempat wisata terfavorit yang ada di Bandung. Destinasi wisata ini menyajikan nuansa ala Eropa yang menjadikannya banyak dikunjungi oleh para wisatawan baik lokal maupun wisatawan asing. Tempat wisata ini resmi dibuka pada tahun 2015, dan hingga saat ini selalu dipadati oleh para pengunjung terlebih lagi pada akhir pekan dan juga pada musim liburan tiba. Selain itu, dengan hadirnya berbagai fasilitas yang lengkap dan nyaman, tentu membuat tempat ini semakin disukai oleh para pengunjung sehingga membuat orang menjadi penasaran dengan tempat wisata yang satu ini. Untuk itu, sebelum Anda mengunjungi tempat wisata ini, maka Anda bisa melihat informasi menarik mengenai Farm House Lembang berikut ini.


Lokasi dan Rute Menuju Farm House Lembang

Farm House Lembang memiliki lokasi yang strategis sehingga membuat para pengunjung yang ingin datang ke tempat wisata ini bisa bepergian dengan nyaman dan mudah. Selain itu, untuk lokasi dan arahnya memang searah dengan beberapa wisata lainnya di Bandung seperti wisata Floating Market Lembang, Taman Begonia dan De Ranch. Alamat Farm House Bandung tepatnya berada di Jalan Raya Lembang No. 108, Gudangkahuripan, Lembang, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat.

Saturday, 5 October 2019

Wake Up Wakaf Cara Dompet Dhuafa Kenalkan Wakaf Pada Milennials

Setelah tahun 2015 lalu saya merasa takjub melihat sebuah bangunan Rumah Sakit Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa yang dibangun dari uluran tangan-tangan orang baik yang ada di Parung, Bogor. Kemarin hari Rabu tanggal 2 Oktober 2019, saya akhirnya kembali ke kawasan Zona Madina Dompet Dhuafa. Bukan untuk berobat atau sebagai pasien rumah sakit. Tapi saya kembali bersama teman-teman blogger yang berjumlah kurang lebih 50-an orang untuk sebuah acara Blogger Meet Up Wake Up Wakaf yang bertempat di Smart Ekselensia Indonesia Dompet Dhuafa, sebuah sekolah yang dibangun atas dana wakaf jutaan orang. Sebuah acara yang membuat saya sedikit banyak menjadi tau apa itu Wakaf. Temanya sendiri Wakaf Produktive and Sharing Sesiaon and Visit. Yup, tujuan acara ini memang sebagai sosialisasi mengenai Wakaf.


Cuaca panas, berdebu dan jarak ke lokasi acara yang lumayan jauh dari pusat kota, nggak sedikitpun membuat teman-teman merasa berat untuk melangkah ke sana. Karena kita tau, bahwa acara Blogger Meet Up Wake Up Wakaf kali ini sangatlah menarik dan bermanfaat, bukan untuk orang lain, tapi utamanya adalah untuk diri sendiri. Mengikuti acara Blogger Meet Up Wake Up Wakafa kemarin jadi semacam vitamin yang membuat tubuh ini punya semangat baru untuk terus melangkah, melakukan dan bergerak untuk membantu sesama. Terutama saudara-saudara yang membutuhkan uluran tangan kita.

Thursday, 3 October 2019

Pakai Freedom Internet Habis Kuota Tetap Bisa Internetan Tanpa Potong Pulsa

Pernah nggak merasa kesel banget ketika lagi asik-asiknya internetan, tiba-tiba internetnya mati. Dan pas mau isi paket baru, lalu ngecek pulsa, pulsanya malah habis  kesedot alias terpakai untuk biaya internetan per-kb-nya. Saya pernah banget seperti itu, sering malah. Karena paket kuota dengan pembelian sekian giga itu banyak sekali bagian-bagiannya. Ada kuota siang, kuota malam, kuota aplikasi, kuota ini itu dan banyak sekali. Belum lagi jika kita sedang berada di daerah, biasanya ada bonus kuota lokal, namun jika pindah lokasi, kuotanya pun nggak bisa dipakai sama sekali.


Dan masalah ini bukan cuma saya saja yang mengalami, teman-teman yang lain pengguna semua provider pun mengalaminya, ketika kuota siangnya habis, kuota yang lain nggak bisa dipakai, dan jadinya malah pulsa utama yang terpotong. Kan sebel ya jadinya. Apalagi semenjak saya bergaung menjadi IM3 Ooredoo Squad, banyak teman-teman yang komplen masalah seperti ini justru ke saya. Terutama buat mereka pengguna IM3 Ooredoo.

Tuesday, 1 October 2019

Menanamkan Kebiasaan Membaca Kepada Anak Dengan Karaktee Komik dari Zuzhu dan Zazha

Hari minggu yang cerah 29 September 2019 yang lalu, pagi pagi sekali saya sudah excited bangun dari tidur dan bersegera untuk berangkat ke TMII dan bertemu banyak teman teman blogger guna menghadiri acara bersama Frisian Flag yang akan mengenalkan karakter baru dari varian produk susu yang banyak digemari anak-anak. Walau badan rasanya lelah banget dan pusing karena kurang tidur, yang sehari sebelumnya berjibaku dengan keluarga di pernikahan sepupu. Tapi membayangkan akan sekalian bisa mengeksplore Taman Mini Indonesia Indah, saya kesampingan rasa lelah itu.


Saya berangkat dari Stasiun Bojong Gede dan janjian dengan Mbak Leyla dan Afifah, tadinya ingin turun di St. Tanjung Barat lalu melanjutkan dengan taksi online. Tapi akhirnya memutuskan turun di St. Pasar Minggu. Well, memang dua stasiun ini yang terdekat untuk mencapai lokasi Taman Mini.