Monday, 26 October 2020

The Professor and Madman Membuka Banyak Pikiran Tentang Rasa Sakit Dan Kata Anjay

Awal melihat poster film The Professor and Madman di timeline sosia media yang dibagikan beberapa teman, saya sama sekali nggak tertarik untuk melihat film yang baru tayang di Indonesia, exlusive di platform layanan streaming video Mola TV. Saya pikir ini film yang bertema politik, tentang dua orang memperebutkan kekuasaan, film-film yang mungkin membosankan dengan rating yang rendah. 

the-professor-and-madman

Namun akhirnya saya memulai nonton film yang disutradarai oleh Farhad Safinia ini karena tertarik oleh setting tahun pembuatan filmnya. Fyi, saya suka banget film yang bersetting jaman dulu, khususnya untuk film dari luar Asia, film-film dengan setting abad 18 - 19 atau di bawah abad 20. Saya suka dengan fashion style yang ditampilkan, rumah-rumah khas Eropa, Amerika itu buat saya punya keindahan tersendiri.

Friday, 16 October 2020

Disebut Mirip Sheila On 7 Good Morning Everyone Menjawab Bukan Begitu Caramu

Setiap kali saya streaming video di youtube, ada iklan yang keluar dan seringnya dari aplikasi Resso. Dan lagu yang muncul kadang-kadang dengan sepenggal liriknya yang dinyanyiin begini, "setega itu anganku kau tumbangkan..." Akhirnya saya kepo dong, berbekal sepenggal liriknya itu saya langsung searching di google ini lagu punya-nya siapa, yang ternyata miliknya grup band Good Morning Everyone, lucu ya namanya, judulnya Bukan Begitu Caramu. Oke biar nggak capek ngetik, saya singkat saja namanya menjadi GME (Good Morning Everyone), semoga nggak membingungkan, ya.

good-morning
Good Morning Everyone

Nah, pas lagunya sudah didengar, dinikmati lirik dan musiknya, kok berasa relate gitu ya sama salah satu kisah hidupku tahun lalu, hahaha. Liriknya sederhana tapi dalem, ngena banget sih karena saya merasakan dengan yang diceritakan dalam lagu ini. Curhatan tentang kisah masa lalunya ada di postingan di lagunya Kun Saraswati - Done ini.

Wednesday, 30 September 2020

Mobil Keren Dari Jaman Dulu

Gara-gara habis nonton Film Enola Holmes yang baru tayang di Netflix, yang menceritakan tentang kisah petualangan adik perempuan dari detektif terkenal di dunia, Sherlock Holmes, yang memecahkan misteri Ibunya yang tiba-tiba hilang. Saya jadi tertarik dengan beberapa alat transportasi yang digunakan di film tersebut. Kenapa tertarik? Ya karena menurut saya kendaraan yang digunakan yang ada di jaman abad 19 itu unik dan mungkin pada masa itu sudah canggih banget, terutama mobilnya.

Gambar Mobil. Sumber foto: Auto2000

Mobil yang saya sebut unik itu muncul di scene saat Enola Holmes kabur dari asrama tempat dia sekolah bersama Viscount Tewksbury. Di situ Enola mengendarai mobil 3 roda milik Nona Horrison, kepala sekolah kepribadian khusus perempuan. Mobil tersebut bisa dibilang lebih mirip bentuknya seperti Kereta Kuda tanpa atap. Namun terlihat beda karena mobilnya sudah digerakkan dengan kendali mesin sederhana, begitu juga dengan kemudi dan rem-nya.

Tuesday, 29 September 2020

Yuk, Coba Lakukan 7 Cara Sederhana Ini untuk Meredakan Flu!

Flu merupakan infeksi virus pada saluran pernapasan semacam hidung, paru-paru dan tenggorokan. Penyakit flu bisa menular dengan mudah ke orang lain lewat banyak cara seperti kontak langsung, berbagi minuman, bersin dan juga batuk. Meski termasuk penyakit ringan, namun kamu tetap harus waspada ya. Sebab flu gampang sekali menyerang siapa saja tanpa memandang usia. Gejala yang sering ditimbulkan dari penyakit ini adalah demam, badan menggigil, mata berair, sakit kepala, dan nyeri otot.

tips-meredakan-flu
Meredakan Flu. Sumber Foto: pinterest.com

Tapi, kamu gak perlu khawatir, flu sebetulnya dapat disembuhkan dengan sendirinya saat imun tubuh membaik. Jadi, kalau kamu atau anggota keluarga di rumah sedang mengalami flu, jangan buru-buru pergi ke dokter. Karena kamu bisa mencoba 7 tips alam ini untuk meredakan flu, terapkan deh! 

Friday, 11 September 2020

Ngemil Jangan Dijadikan Pelarian

Kamu tau? Saat ingin memulai membuat postingan ini, saya sedang menahan hasrat yang begitu kuat untuk nggak ngemil sambil ngetik. Teman-teman yang kebetulan membaca postingan yang pekerjaan sama seperti saya, menjadi blogger, yang setiap harinya mungkin berada di depan laptop itu, pastinya nggak afdol rasanya kalau nggak ada camilan di meja, jadi kalau nggak sambil ngemilin makanan itu rasanya nggak asik, seperti ada yang kurang, mulut rasanya ingin ngunyah terus. 

cara bijak ngemil
camilan

Apalagi di masa pandemi seperti sekarang, yang setiap harinya berada di rumah terus, ada rasa bosan juga yang berhari-hari bekerja di depan laptop, ngemil seakan menjadi hiburan yang mampu membangkitkan mood untuk bisa beraktivitas lagi atau melanjutkan pekerjaan lainnya. 

Thursday, 27 August 2020

Pemanfaatan Teknologi UV-C Lindungi Diri Dari Mikro Organisme

Di masa pandemi covid seperti sekarang, kita memang harus kerja ekstra untuk menjaga kesehatan, karena kita nggak pernah tau di sekeliling kita, orang-orang yang ada di sekitar kita, benda-benda yang sering kita sentuh terpapar bakteri, virus atau tidak. Kalau misal selama ini malas bersih-bersih rumah, malas mandi, malas nyuci perabotan yang sering disentuh tangan, dan hal lainnya. Sekarang semua itu harus diubah. Jadi rajin bersih-bersih itu udah jadi hal wajib yang nggak boleh ditinggalin saat ini. Karena semakin hari kasus covid ini bukannya semakin berkurang, tapi justru pelan-pelan jadi bertambah tapi nggak ketahuan.

Sementara orang-orang mulai abai, lupa untuk menjaga protokol kesehatan. Karena merasa sudah aman-aman saja. Padahal aslinya ya virus-virus di luaran sana masih bertebaran, nggak keliatan tapi tetap menggerogoti. Nggak cuma soal virus Corona yang sedang viral dan ditakuti, tapi banyak penyakit lainnya yang bisa menyerang kita diakibatkan dari mikro organisme yang ada di sekitar kita, seperti influenza, tubercolosis dan lainnya.

Saturday, 15 August 2020

Masihkah Koperasi Menjadi Andalan?

Setiap kali ada ngomongin soal Koperasi, saya pasti akan selalu ingat semasa kecil dulu. Entah mengapa menyebut koperasi itu terasa seperti sedang bernostalgia. Sepertinya hidup kami saat itu nggak bisa lepas dari yang namanya Koperasi. Saya ingat banget, nggak jauh dari rumah Ibu ada satu gedung yang cukup besar (tembok semen) di antara rumah-rumah kami yang ada di kampung yang rata-rata masih berdinding bambu (geribik), namanya Kantor KUD (Koperasi Unit Desa). Dulu kantor KUD itu punya fungsi yang beragam, terutama dalam menyediakan barang-barang kebutuhan warga yang sehari-harinya berprofesi sebagai petani. Barang-barang tersebut kebanyakan alat dan bahan untuk mendukung pertanian, seperti Pupuk, Bibit dan lainnya.

koperasi
Koperasi, gambar dr kompasiana

Ada petugas khusus yang berjaga setiap hari, dan warga punya kartu anggota untuk bisa membeli barang-barang yang ada di sana dengan cara berhutang/mencicil, istilahnya pinjam di koperasi. Mereka membeli barang dengan cara mencicil di Koperasi, para warga akan membayar setelah musim panen tiba. Tanpa Koperasi, rasanya warga sangatlah sulit untuk bisa membeli atau mendapatkan kebutuhan itu. Menurut saya Koperasi itu sangat-sangat membantu sekali dalam menjalankan perekonomian warga. Saya juga jadi ingat, dulu Ibu saya juga pernah meminjam uang untuk modal usaha dagangnya dari koperasi keliling (yang baru saya tau sekarang kalau itu adalah disebut rentenir) karena bunganya yang sangat tinggi.

Sunday, 9 August 2020

Baper Dengan Keuwuan Lesti dan Billar

Postingan ini mungkin bakal jadi postingan ter-receh saya selama ini karena nge-ship dua artis Indonesia yang lagi viral. Yup, siapa lagi kalau bukan Lesti Kejora dan Rizky Billar, hehehe. Jujur sih ini, saya jarang banget bikin postingan yang beginian, karena kesannya nggak ada kerjaan karena mengurusi kisah percintaan orang lain, terlebih artis yang selama ini nggak begitu saya kenal, maksudnya saya nggak begitu mengenali dengan kehadiran mereka di dunia entertainment Indonesia. Tapi setelah ini jadi tau deh. Malah mulai mencari tau hehe.

Namun, entah mengapa 'virus' leslar (sebutan untuk pendukung Lesti dan Billar) ini begitu merasuki kehidupan saya saat ini. Setiap hari, tiap menit dan jam kalau ada waktu luang saya selalu cek sosial media untuk mencari berita-berita tentang mereka. Gemes gemes gimana gitu rasanya melihat interaksi mereka yang menurut para netizen uwu banget. Sebuah kosakata baru yang sering diucapkan ketika kita merasa bahagia, uwu yang artinya Unhappy Without U.

Friday, 24 July 2020

Sedekah Daging Kurban

Sebagai umat muslim jika sudah memasuki bulan Dzulhijjah, bulan terakhir di penanggalan hijriyah, yang kita pikirkan tentunya adalah hari raya Idul Adha, ibadah haji dan kurban. Buat yang mampu kita menunaikan ibadah haji melakukan wukuf di Arafah, namun jika belum mampu kita disunahkan untuk berpuasa atau melaksanakan kurban, ritual penyembelihan hewan sebagai bentuk persembahan dan ketakwaan kita kepada sang pencipta, Allah SWT.

sedekah daging kurban
Sedekah Daging

Hari Raya Idul Adha sering juga kita sebut sebagai Hari Raya Kurban, karena dalam momen ini, ratusan ribu hewan, Domba, Kambing, Sapi atau Unta dipotong untuk dibagi-bagikan atau disedekahkan. Dalil perintah untuk berkurban ini juga ada dalam Surat Al-Kautsar ayat - Maka dirikanlah shalat atas Tuhanmu; dan berkurbanlah (anhar). Karena berkurban atau menyembelih hewan setelah shalat Idul Adha ini bisa menjadi salah satu amal kebaikan kita yang disukai Allah SWT.

Wednesday, 22 July 2020

Yang Perlu Dilakukan Saat Gigi Bermasalah

Pernah mendengar lagu dengan lirik seperti ini, “lebih baik sakit gigi, dari pada sakit hati ini, biar tak mengapa...”? Ini lagu memang jaman dulu banget sih, lagu dangdut yang dibawakan penyanyi kondang di masa itu, judulnya Sakit Gigi. Tapi menurut saya lagu ini nggak tepat, karena sakit gigi dan sakit hati itu dua-duanya nggak enak, nggak nyaman dan bikin pola hidup kita sedikit jadi berantakan. Sakit hati maupun sakit gigi biasanya jadi menurunkan nafsu makan. Kalau makan kita nggak teratur, ya secara otomatis kesehatan kita yang lain pun jadi terganggu.

penyebab gigi ngilu
Gigi Sensitive. Foto:halodoc

Lalu bagaimana sih, kalau sakit gigi maupun sakit hati itu tiba-tiba datang dalam hidup kita? Apa yang perlu kita lakukan pertama kali sebagai tindakan pengobatan?

Hmm.

Monday, 6 July 2020

Upaya Menjaga Kondisi Laut di Tengah Pandemi

Masih sangat jelas di ingatan bagaimana perasaan saya dulu saat pertama kali bisa melihat laut dan menyeberanginya dengan kapal Ferry dari Pelabuhan Bakauheni, Lampung ke Pelabuhan Merak, Banten. Rasanya takjub sekali melihat air laut yang begitu luas dan menghampar biru, selama perjalanan di siang hari kami yang di atas kapal bisa melihat Ikan Lumba-lumba berenang beriringan dengan kapal yang kami tumpangi. Dan itu kalau tidak salah saya masih SD, waktu libur sekolah sekitar tahun 90-an.

perubahan iklim dan ekosistem laut

Sudah lama sekali dan setelah itu, setiap kali saya menyeberangi Selat Sunda saya nggak pernah lagi menemukan Ikan Lumba-lumba yang berenang bebas di jalur kapal laut. Dulu saya nggak pernah paham penyebabnya apa. Namun seiring berjalannya waktu, dengan banyaknya informasi yang mudah diakses, saya mulai belajar, bahwa perubahan iklim menjadi salah satu penyebab ikan-ikan tersebut tidak bisa lagi berenang dengan bebas seperti sebelumnya.

Wednesday, 1 July 2020

Mangga dan Kacang Hijau Jadi Varian Rasa Baru Siliwangi Bolu Kukus

Saya happy banget, belum lama ini, Siliwangi Bolu Kukus baru saja membuka store baru, cabang ke-4 di Cikaret, Cibinong-Bogor pada Hari Minggu, 28 Juni 2020 yang lalu, tepatnya di Jl. Raya Cikaret 11-9, Pabuaran, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16915.. Setelah sebelumnya sudah ada Store di Stasiun Bogor, Pakansari Cibinong dan cabang store Siliwangi Bolu Kukus Bandung tepatnya di Moh. Toha Bandung.

Siliwangi Bolu Kukus

Yang menarik, bertepatan dengan pembukaan store cabang Cikaret Cibinong, Siliwangi Bolu Kukus juga meluncurkan 2 varian rasa baru, yakni Siliwangi Bolu Kukus rasa Mangga dan Kacang Hijau untuk melengkapi 10 varian lainnya yang sudah ada, seperti Stroberri Ciwidey, Susu Lembang, Kopi Bogor, Talas Bogor, Ubi Cilembu, Alpukat, Madu Odeng, Kurma, Brownies Coklat, dan Ketan Kelapa.

Saturday, 27 June 2020

Kelas Pintar Solusi Belajar Dari Rumah

Selama kurang lebih 3 bulan belakangan ini kita pasti sering banget mendengar keluhan setiap orang tua, yang mengeluhkan tentang proses belajar mengajar anak-anak mereka selama di rumah, yang diakibatkan oleh pandemik COVID-19, yang mengharuskan semua pelajar untuk study from home dan stay home sementara waktu.

solusi belajar online

Setiap orang ataupun para siswa punya cara sendiri dan berbeda-beda dalam mempelajari sesuatu. Namun belajar di rumah aja ini ternyata cukup banyak sekali kendalanya, terutama oleh anak-anak yang belum terbiasa dan agak susah untuk memahami pelajaran yang diterangkan gurunya karena hanya dilakukan secara online dan jarak jauh melalui gadget mereka masing-masing. Sementara di rumah pun tidak ada yang mengajari, dikarenakan orang tua yang sibuk work from home, sehingga nggak cukup waktu untuk itu semua.

Thursday, 18 June 2020

Cara Menabung Masa Kini di Tabungan Emas Online

Menabung emas online adalah salah satu cara “kekinian” dalam berinvestasi demi masa depanmu. Untuk sekian lama emas terkesan sebagai investasi yang “angker” karena harga per gramnya mahal sehingga sulit dijangkau. Ini membuat para pengecer yang bermodal rendah keburu ngeri dan minder. Padahal, tabungan emas amat menjanjikan mengingat tren harga emas yang stabil dan bahkan mengalami kenaikan dalam jangka panjang. 


Untungnya, seiring kemajuan teknologi keuangan digital, sekarang orang sudah bisa membeli dan menabung emas dengan modal kecil. Membeli dan menabung emas sudah bisa seperti judul lagu Oasis “Little by little,” sedikit demi sedikit. Dan sedikit yang saya maksud bukan lagi dalam ukuran 1 atau setengah gram, tetapi 0,01 gram—atau sekitar Rp 5000. Beli emas sudah seperti beli cemilan.

Tetapi, apa sesungguhnya menabung emas online itu? Apa saja keuntungannya? Dan bagaimana cara melakukannya?

Tuesday, 9 June 2020

Begini Cara Mudah Nonton Serial Drama dan Film Asia di Telegram

Daebak, saya kemana saja selama ini, baru tau kalau ternyata nonton Drama Korea dan drama-drama Asia lainnya atau film dari negara lain pun bisa lewat Telegram, aplikasi pengirim pesan serupa Whatsapp, Line dan lainnya. Padahal Telegram sudah ada sejak jaman saya masih SD dulu, ya kan? Telegram sebagai alat komunikasi masyarakat dunia jika ingin mengirimkan pesan.


Dulu, sebelum ada Telepon, SMS, Whatsaoo, e-Mail, Line, dan lainnya seperti sekarang, orang-orang menggunakan Telegram untuk mengirimkan pesan singkat dengan cepat. Ya kalau ingin mengikuti perkembangan teknologi, kita beruntung hidup di jaman sekarang, yang semuanya serba digital. Dimudahkan dalam segala hal. Tinggal sentuh layar hape, kita bisa melakukan banyak hal.

Wednesday, 3 June 2020

4 Alasan Berkarir di Corporate Law Firm

Corporate Law Firm adalah salah satu langkah karir idaman bagi kalangan mahasiswa umum. Perkembangan Corporate Law Firm sendiri disebabkan oleh pertumbuhan berbagai macam bisnis dengan model yang kompleks sehingga sering menemui berbagai permasalahan hukum, menjadikan kehadiran Corporate Law Firm sangat diperlukan. Perusahaan umumnya mempunyai in house counsel sendiri.

4-alasan-berkarir-di-corporate-law-firm

Tetapi, hal tersebut tak menjadikan perusahaan benar-benar mampu untuk menyelesaikan berbagai permasalahan hukum yang beragam dan spesifik. Contoh permasalahan hukum yang dihadapi oleh perusahaan adalah hukum ketenagakerjaan Indonesia atau Indonesia Labor Law, hukum lingkungan, dan lainnya tergantung sektor atau industri tempat perusahaan beroperasi.

Sunday, 24 May 2020

Akhirnya Siliwangi Bolu Kukus Buka Toko di Pakansari Cibinong

Sejak tau kalau Siliwangi Bolu Kukus akan buka store baru di Pakansari Cibinong, setelah sebelumnya ada di Stasiun Bogor, Baranangsiang Bogor, Jalan Baru Bogor, Puncak Bogor dan Bandung, saya menjadi orang yang paling excited mendengar kabar itu. Gimana nggak happy coba, soalnya saya suka banget sama Bolu Kukus Siliwangi yang rasa Alpukat Mentega, di tempat lain saya belum menemukan yang rasanya seperti itu. Dan nyatanya menurut managenem Siliwangi Bolu Kukus (SBK) varian Alpukat ini memang menjadi favorite orang-orang yang datang  untuk membeli dan mencoba produk Siliwangi Bolu Kukus dari semua rasa.


Dengan hadirnya store baru di Pakansari Cibinong, penggemar Siliwangi Bolu Kukus nggak perlu jauh-jauh lagi harus ke Kota Bogor, karena saat ini ada yang lebih dekat.

Friday, 22 May 2020

SOBATKU Gelar Undian 100 Juta di Tengah Pandemi

Setiap kali SOBATKU menggelar program undian seperti bulan bulan sebelumnya, saya pun ikut deg-degan, membayangkan andai saya yang mendapatkan undian tersebut, menang menjadi seorang jutawan. Tapi saya menyadari jika ingin menjadi pemenang berarti saya harus rajin menabung di SOBATKU. Sementara ini saya masih suka malas jika disuruh menabung, padahal saya sudah punya akun SOBATKU.


SOBATKU sendiri merupakan tabungan simpanan online dari KSP Sahabat Mitra Sejahtera, salah satu produk koperasi yang memberikan layanan terbaik dan modern kepada anggotanya. Di SOBATKU kita bisa melakukan transaksi keuangan secara online menggunakan smartphone layaknya pada tabungan. Jadi kalau mau menabung sebenarnya nggak perlu repot-repot keluar rumah. Apalagi di masa pandemi sekarang. Semuanya bisa dilakukan secara online. 

Saturday, 16 May 2020

Hal Penting Dalam Memilih Cat Tembok Rumah

Menjelang lebaran biasanya  keluargaku mulai sibuk beres-beres dan bebersih rumah, agar saat menerima tamu, sanak saudara yang silaturahmi pas hari raya nanti rumah menjadi nyaman bersih dan indah dipandang. Ruang tamu dan ruang keluar menjadi spot yang paling utama dibersihkan dan diperhatikan. Karena dua ruang ini menjadi tempat berkumpulnya keluarga besar kalau lagi bersama.

Foto dr web avian brands
Tapi karena lagi masa self quarantine oleh pandemic covid-19 seperti sekarang, bebersih rumahnya semakin ditingkatkan untuk mengurangi semakin menumpuknya bakteri maupun debu yang ada di rumah. Dan karena menjaga kebersihan itu sangat begitu penting jadi kapanpun harus dilakukan, nggak harus ada di momen-momen tertentu saja. Nggak hanya furniture atau perlengkapan yang ada di dalam rumah saya yang dibersihkan, tapi semuanya perlu diperhatikan, termasuk dinding rumah yang mulai kotor dan berdebu.

Saturday, 9 May 2020

KTA Bunga Rendah Jadi Keuntungan Tersendiri untuk Hobi Modifikasi Mobil

Dalam masyarakat modern saat ini, transportasi telah menjadi salah satu kebutuhan terpenting untuk mendukung mobilitas masyarakat yang semakin padat. Juga untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup yang dinamis, yang mengharuskan kita untuk selalu bertindak cepat untuk mencapai target yang direncanakan. Karena itu, jika kita ingin terus berkendara dengan lancar di era modern, setiap orang setidaknya harus memiliki mobil pribadi. Selain memiliki mobil pribadi tampilan dari mobil tersebut menjadi gaya hidup tersendiri. 


Kendaraan roda empat sangat ideal untuk mendukung gaya hidup ini. Dengan teknologi canggih, pekerjaan sehari-hari kita akan menjadi lebih menyenangkan. Produk mobil roda empat masih terus berkembang hingga hari ini, yang telah membangkitkan perhatian publik, yang membuktikan hal ini.

Friday, 8 May 2020

Pahami Arti Valas dengan Mudah melalui digibank Transfer Valas

Dimana seseorang berada, kebutuhan takkan pernah terpisahkan dari kehidupannya. Barter tentu bukan jamannya lagi. Meski praktek barter di beberapa bidang misalnya hobby dan barang-barang tertentu terkadang masih terjadi. Maka diperlukan alat tukar.


Pertanyaanya, Bagaimana jika suatu hari kita harus ke negara lain untuk menjalankan bisnis atau tuntutan kerja spesial di luar negeri?

Monday, 4 May 2020

Klaim Asuransi Allianz: Berikut Cara klaim Asuransi Perjalanan

Asuransi perjalanan adalah perlindungan yang diberikan selama perjalanan kepada tertanggung. Dalam memilih asuransi perjalanan adalah memahami besarnya perlindungan, seberapa besar perusahaan akan menanggung kondisi yang terjadi selama perjalanan dan sebaiknya tidak membeli premi asuransi yang sama dengan premi yang telah dimiliki. 

Travel, by pexels
Paham waktu yang diberikan untuk perlindungan asuransi, asuransi ini berlaku saat melakukan perjalanan karena hanya menanggung resiko saat perjalanan saja sehingga tidak perlu membayar premi ketika pulang. Selain itu, perlindungan yang diberikan jika berlibur di tempat yang berbahaya, wisata alam liat dan akan memberikan premi tambahan dari premi yang dibayarkan. Berdasarkan ini maka asuransi Allianz adalah yang terbaik dengan klaim asuransi Allianz lebih mudah.

Saturday, 2 May 2020

Ramai Sepi Bersama, Sebuah Karya Optimis di Ramadan Tahun Ini

Jujur waktu pertama kali mendengar athem Silaturahmi Setiap Hari dari IM3 Ooredoo yang berjudul “Ramai Sepi Bersama” dirilis saat virtual prescon dalam peluncuran Ramadan Campaign beberapa waktu lalu dan iklannya yang sekarang terus muncul di televisi, setelahnya saya terdiam lalu menangis sesenggukan sambil melihat keluar dari balik jendela. Mirip adegan film drama ketika seseorang yang sedang merasa kesepian dan merindukan seseorang memang. Lirik yang dalam dan terus terngiang-ngiang di telinga, dengan video berdurasi 90 detik related banget dengan keadaan kita saat ini. Dan seperti itulah perasaan saya saat itu. Terasa hampa, rindu, sepi dan merasa kenapa kita harus mengalami situasi seperti sekarang? Menjalani kehidupan jauh dari orang-orang.

Energic Yellow Foto by Pexels (Andrea Piacquadio)
Terjebak harus diam di rumah saja selama waktu yang belum tau kapan akan berakhir, yang disebabkan oleh pandemic dari mahluk kecil bernama virus Corona atau Covid-19. Dan harus menerima kenyataan kalau ini akan menjadi lebaran pertama saya di perantauan karena Ramadan dan Lebaran Idul Fitri tahun ini terancam nggak bisa mudik untuk berkumpul dengan keluarga besar merayakan hari raya Idul Fitri. Hiks.

Monday, 27 April 2020

Tips Sehat Selama Lockdown

Entah kapan keadaan kita sekarang bisa kembali normal seperti sedia kala, seperti sebelum masa pandemic covid-19 muncul. Sebelum virus corona ini memaksa kita semua untuk menghentikan aktivitas berkumpul di luar ruangan atau rumah, seperti ke sekolah, bekerja, traveling, olah raga, dan lainnya, dan mengharuskan kita untuk social distancing dan tidak boleh kemana-mana alias di rumah aja. Sebagian negara di belahan dunia lainnya pun yang terdampak covid-19 harus mengkarantina wilayah, atau istilah kerennya lockdown. Hal ini sebagai upaya untuk menghentikan atau mengendalikan penyebaran virus lebih luas lagi. 


Di negara kita, Indonesia, sendiri, karantina wilayah ini diartikan sebagai PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Namun nggak semua wilayah di Indonesia melakukan PSBB, hanya sebagian terutama di daerah-daerah yang teridentifikasi zona merah atau darurat covid.

Saturday, 25 April 2020

Drama Serial Jepang Adaptasi Manga Yang Bikin Baper

Wabah Corona membuat kita harus kreatif di rumah biar nggak mudah bosan, salah satunya hal yang paling mudah dilakukan adalah nonton film. Kalau selama ini saya lebih suka nonton Drama Korea (drakor) yang pemainnya sebagian sudah hapal nama-namanya. Tapi makin ke sini, saya makin selektif nonton drama Korea. Apalagi kalau jalan ceritanya menurut saya biasa aja.

Foto fr pexels
Mungkin banyak yang merekomendasikan judul drama-drama yang bagus, tapi nggak semuanya membuat saya berselera untuk nonton. Kadang sudah dipaksain pun tetap mandek (berhenti) di tengah jalan. Hahaha. Contohnya, Doctor Romantic 2, yang baru aja saya tonton, yang review dan ratingnya bagus dari netizen. Saya coba tonton, tapi bertahan hanya sampai episode 9, dan belum ada keinginan lagi untuk lanjut. Nggak tau kalau nanti. Hehehe. Nggak tau di bagian mana yang membuat saya berhenti nonton, dan ngerasa film drama ini biasa aja buat saya. Nggak greget lah gitu ceritanya.

Sunday, 19 April 2020

Jadilah Dirimu Sendiri Jalani Hidup Apa Adanya

Just be yourself!” Kayaknya kita sudah sering banget mendengarkan orang-orang yang selalu berpesan untuk menjadi diri sendiri, apapun itu yang terjadi tetaplah menjadi diri sendiri, dan jalani hidup apa adanya, sama seperti message dalam campaign positif yang disampaikan IM3 Ooredoo, simple tanpa syarat dan ketentuan, jangan pernah berpura-pura menjadi orang lain.


Dan ini nggak tau kenapa saya suka banget sama pesannya. Ngena banget dengan situasi saat ini, demi kekinian kita terkadang melupakan jati diri. Mengikuti trend padahal sebenarnya kita nggak nyaman melakukan itu.

Tuesday, 14 April 2020

Tempat Menginap di Bandung Sesuai Kebutuhan

Sebagai kota yang banyak dituju untuk berbisnis dan berwisata, Bandung mempunyai banyak sekali tempat wisata dan juga tempat penginapan yang bisa dipilih. Dari yang murah hingga yang tarifnya jutaan semalam, dari yang biasa hingga kamar yang bergaya mewah, semuanya ada di Bandung. Di bawah ini ada beberapa saran di mana sebaiknya kita bisa memilih tempat menginap sesuai dengan budget dan tujuan saat kita pergi ke Bandung.

Foto by Dirgantara rent car
  • Sumur Bandung
Jika kita punya urusan lebih banyak di pusat kota, maka area Sumur Bandung menjadi pilihan yang bagus untuk tempat menginap. Karena letaknya strategis ada di pusat kota, dan dekat dengan stasiun kereta api maupun Jalan Braga. Maka untuk salah satu pilihan hotel kita bisa mencoba Hotel Kedaton, dengan rating bintang 3 yang nyaman.

Friday, 10 April 2020

Informasi Lengkap Cara Penanganan, Cara Pencegahan dan Penyebab Demam Berdarah

Penyakit demam berdarah bisa menjangkiti siapapun baik perempuan atau laki-laki. Banyak juga anak-anak terjangkit virus dengue sebagai penyebab demam berdarah yang dibawa oleh nyamuk dewasa betina Aedes Aegypti. Musim pancaroba merupakan masa dimana sistem imunitas tubuh manusia mengalami naik turun. Hal ini dikarenakan daya tahan tubuh sedang dalam masa penyesuaian dengan kondisi peralihan musim. Perlu disadari bahwa kondisi lembap dengan intensitas curah hujan tinggi sangat disenangi nyamuk. Hal tersebut dikarenakan banyak genangan air yang bisa dijadikan sebagi tempat perkembangan jentik-jentik.

Penyebab Nyamuk Berdarah
Pemerintah menggalakkan program 3M sebagai langkah sederhana untuk mencegah merebaknya penyakit demam berdarah di lingkungan keluarga. 3M tersebut meliputi, menguras, mengubur dan menutup. Langkah ini dikenal dengan menutup bak penampungan yang dianggap sebagai tempat ideal tumbuh kembang nyamuk. langkah mengubur ialah menimbun barang bekas yang memiliki potensi menampung air sehingga dapat dijadikan tempat daur hidup jentik-jentik. Terakhir, langkah menutup, maksudnya melakukan penutupan terhadap bak mandi maupun penampungan agar tidak dijadikan sebagai tempat hidup nyamuk.

Saturday, 4 April 2020

Manfaat Penggunaan Aplikasi Tanya Dokter Online

Dalam kehidupan manusia yang selalu mengalami perkembangan ke arah yang lebih baik berdampak pada munculnya berbagai macam kemudahan dari segala sesuatu yang dibutuhkan oleh manusia tersebut. Dalam bidang kesehatan misalnya, saat ini sudah banyak sekali bermunculan aplikasi tanya dokter online yang berisi banyak sekali dokter spesialis yang bisa dimanfaatkan oleh manusia untuk memenuhi setiap kebutuhan kesehatan yang diperlukan.

https://www.melfeyadin.web.id/2020/04/manfaat-penggunaan-aplikasi-tanya-dokter-online.html
Konsultasi dokter online. pic by pexel-porapak apichodil
Setiap aplikasi online yang dibuat oleh para pebisnis tersebut dan bekerja sama dengan berbagai macam dokter spesialis merupakan salah satu wujud komitmen untuk memberikan kemudahan pada setiap warga negara Indonesia.

Thursday, 2 April 2020

Aneka Tujuan Membangun Website Bagi Bisnis Perusahaan

Salah satu media yang dapat digunakan oleh perusahaan dalam melakukan pemasaran atau promosi adalah website. Website atau web sendiri adalah sebuah halaman yang berisi data atau informasi yang dapat berupa gambar, video, teks, ataupun kombinasi keseluruhannya. Website memang menjadi media promosi yang paling efektif di zaman modern seperti sekarang ini. Hal ini karena semua orang selalu menggunakan internet untuk beragam keperluan, termasuk dalam mencari informasi suatu produk atau jasa.

https://www.melfeyadin.web.id/2020/04/aneka-tujuan-membangun-website.html
Internet, pic: fox-pexel
Untuk itulah, sebuah bisnis atau perusahaan harus memiliki website. Tujuan membangun website bagi perusahaan sangatlah banyak. Website memiliki peran yang sangat penting. Lalu, apa saja peran website bagi sebuah perusahaan? Ini Dia, 5 Tujuan Membangun Website Sebagai Media Pemasaran 

Berikut ini adalah beberapa peran website bagi sebuah perusahaan:

Sunday, 22 March 2020

Mengapa Minyak Telon Doodle Selalu Menjadi Andalan Para Bunda? Yuk, Kita Cari Tahu

Berbicara soal kehadiran bayi maupun balita, tentu saja sangat identik dengan minyak telon. Ya, terang saja demikian, karena minyak telon ini adalah salah satu barang yang wajib ada untuk bayi. Itu sebabnya, mengapa produk yang satu ini selalu diburu oleh para ibu yang memiliki balita. Pasalnya, minyak telon tersebut kerap digunakan setelah si kecil selesai dimandikan agar dapat menghangatkan tubuhnya. Nggak hanya sekedar menghangatkan tubuh, minyak telon ini juga dapat membuat tubuh si kecil menjadi lebih segar dan harum sepanjang hari ya kan?

https://www.melfeyadin.web.id/2020/03/minyak-telon-doodle.html
Minyak Telon Doodle
Menurut informasi yang didapat, minyak telon itu terdiri dari 3 jenis minyak berbeda, yakni minyak kayu putih, minyak kelapa dan minyak adas. Pastinya masing-masing jenis minyak tersebut mempunyai keunggulan berbeda-beda. Ada banyak sekali produk minyak telon yang beredar di pasaran, dan salah satu yang terbaiknya adalah minyak telon kekinian Doodle.

Friday, 20 March 2020

Cara Beli Saham

Cara Beli Saham Ayo mulai berinvestasi! Banyak cara dalam memulai investasi di dunia perekonomian. Salah satunya dengan saham. Apa itu saham? Apakah sulit melakukan transaksi saham? Apa benar jika melakukan investasi saham lebih cepat mendapatkan untung? Mari kita mulai mengenal saham. Saham adalah bukti kepemilikan di sebuah perusahaan. Jika sudah membeli saham berarti kamu sudah memulai langkah berinvestasi saham.

Investation.Pic by Burak K, Pexel
Investasi saham saat ini menjadi salah satu cara populer untuk menabung. Apalagi di kalangan anak muda alias kaum millenial. Siapkah kamu berinvestasi di pasar modal? Taukah kamu mekanisme dalam membeli saham? Meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berinvestasi pastinya akan sangat membantu perekonomian bangsa kita.

Monday, 16 March 2020

Kenali Tanda dan Gejala Penyakit Ginjal Kronis

Indonesia saat ini sedang diuji dengan semakin meluasnya penyebaran wabah penyakit virus Corona atau Covid-19, yang penyakitnya sendiri sudah ada sejak awal tahun yang bermula di negeri China sana. Kita yang awalnya biasa-biasa saja, malah terkesan pongah karena belum adanya berita korban virus Corona di negeri ini, kurang aware sama kesehatan. Masih saja cuek, dan berpikir "Yaudahlah kalau sudah takdir, sudah waktunya mati ya mati juga" padahal, kita nggak boleh berpikiran seperti itu kan?

Hidup harus perlu keseimbangan
Mau kita mati saat ini atau besok, atau lusa atau yang entah kita nggak pernah tau kapan itu waktunya, wajib untuk kita menjaga kesehatan, menjaga tubuh ini agar tetap sehat wal afiat, agar kita tetap bisa beraktivitas, beribadah, mencari nafkah dan bahagia sampai tua, nggak sakit-sakitan lalu masuk surga, aaamiin. Dan yang terpenting selama hidup ini tidak menularkan penyakit ke orang lain karena kita yang sakit.

Sunday, 8 March 2020

Menemukan Coffee Shop Lucu di Cibinong dari Treats by Traveloka Eats

Ketahuan banget ya kalau saya ini anaknya kurang pergaulan alias nggak gaul. Karena ketika ada resto atau kafe baru bermunculan yang nggak jauh dari kosan saya nggak tau sama sekali. Apalagi akhir-akhir ini, kafe kekinian yang instagramable semakin menjamur banget. Jadi suka banget sih, karena dengan begitu saya nggak perlu jauh-jauh harus ke sana kemari ketika ada teman datang dan harus menjamu mereka dengan makanan enak di tempat yang bagus ke resto atau sekedar ngopi di coffee shop nyaman. Maklum kosan saya kecil, jadi kudu nyari tempat yang space nya agak lega agar ngobrolnya juga nambah seru.


Dan saya sadar diri banget sih dengan hal ini (nggak gaul), karena menyadari aslinya saya punya kepribadian introvert, kurang begitu suka bertemu banyak orang atau di tempat keramaian, lebih suka diam di rumah, menyendiri, dan menyeduh kopi sendiri (walau sekarang sudah mengurangi banget konsumsi kopi).

Thursday, 27 February 2020

Hati-Hati Barang Palsu Saat Berbelanja Online

Berbelanja merupakan kegiatan yang disukai semua orang di berbagai kalangan terutama para wanita, berbelanja mampu merefresh pikiran dan hati yang lelah terutama jika setelah seharian menjalani aktivitas yang meleleahkan fisik dan pikiran. Jika jaman dahulu berbelanja dilakukan langsung dengan mendatangi toko atau pusat perbelanjaan kini dengan seiring berjalannya kemajuan teknologi berbelanja bisa kamu lakukan sambil berdiam diri di rumah dan dapat dilakukan kapanpun, kebiasaan berbelanja online ini banyak disenangi oleh banyak orang karena berbelanja online dianggap tak menyita waktu dan tenaga serta praktis untuk dilakukan.


Berbelanja online juga kerap kali menawarkan diskon yang menggiurkan sehingga berbelanja online banyak digunakan oleh para pemburu diskon, barang yang ditawarkanpun lengkap dan biasanya di situs belanja online lah kamu akan mendapatkan barang unik dan langka yang akan sulit ditemukan seperti berbelanja kemeja wanita murah.

Monday, 24 February 2020

Nutriboost Nutrisi On the Go Untuk Anak Muda Aktif

Kadang kalau lagi full aktivitas di luar rumah, saya sering banget lupa yang namanya sarapan. Bangun pagi, beres-beres sebentar, terus langsung berangkat mengejar jadwal kereta commuter line, agar pas waktunya, dan lanjut untuk berjibaku dengan jalanan Jakarta yang suka nggak terprediksi macetnya. Oleh sebab itu, setiap kali ada kegiatan di Jakarta, saya selalu spare waktu 1 jam lebih awal agar tak terburu-buru, jadi bisa santai sambil beli dan sarapan di tempat tujuan atau dalan perjalanan sebelum acara dimulai. Apalagi jika dalam satu hari ada beberapa tempat yang harus didatangi, sarapan itu penting untuk menopang tubuh, mendapatkan energi yang fit hingga malam dan sampai rumah kembali.

Sadar diri banget, perjalanan ke Jakarta itu menghabiskan energi, pagi-pagi sudah berdesakan dan berdiri dengan ratusan penumpang komuter dengan durasi perjalanan kurang lebih 1 jam. Sesampainya di stasiun tujuan, lanjut lagi dengan ojek online, MRT atau transjakarta, atau berjalan kaki, menyusuri trotoar Jakarta yang sekarang sebagian sudah cantik sekali, lebar, dan lebih manusiawi.

Friday, 14 February 2020

Menjual Kenangan Masa Lalu Lewat Film Toko Barang Mantan

Seperti yang saya ceritakan di caption Instagram beberapa waktu lalu, saat pertama kali saya melihat judul dan trailer Film Toko Barang Mantan di Youtube, saya langsung teringat dengan salah satu barang, dompet merah yang saya punya, yang dulunya pemberian seseorang, yang sekarang sudah jadi mantan. Dan sekarang entah dompet dan orangnya itu sudah kemana. Hahaha


Saya suka banget sama dompet itu, lipatanya dua dengan warna merah yang menjadi favorit. Dompet itu bertahun-tahun saya pakai terus walau sudah putus sama si mantan. Sempat diledekin sama temen-temen kala itu, katanya saya belum bisa move on, karena barang pemberian mantan masih dipakai terus menerus, dan menuduh saya masih mengharap untuk balikan, hehe. Saya cuma tersenyum saja, sambil memikirkan sesuatu.

Monday, 10 February 2020

SPOTS Mesin EDC Yang Bikin Mudah Segala Transaksi

Waktu saya lagi liburan di kampung awal Januari kemarin, saya sempat kebingungan ketika nggak pegang uang cash sama sekali. Sementara bahan-bahan makanan di dapur sudah habis, juga kebutuhan sehari-hari macam sabun mandi, cairan pembersih lantai, shampoo dan lainnya juga semakin menipis. Jadi nggak bisa belanja-belanja, ATM jauh, minimarket yang menerima pembayaran gesek kartu pun jauh banget. Bingung, asli bingung banget apalagi kalau kondisi lagi mager alias malas gerak karena setiap hari hujan.

Tiba-tiba saya berkhayal, coba ya kalau warung-warung di kampung saya itu punya alat pembayaran, mesin EDC, yang bisa cashless juga, yang bisa gesek kartu debit. Jadi saya nggak perlu susah-susah harus jalan jauh hanya untuk belanja keperluan sehari-hari ke minimarket ataupun ambil uang tunai di ATM. Karena saya ini termasuk orang yang susah liat uang tunai alias boros banget, ada tukang bakso, tukang siomay, es doger lewat depan rumah, maunya langsung dibeli. Terus saya jadi penasaran berapa harga mesin EDC itu, agar warung-warung di kampung bisa punya perangkat kasir yang bisa digunakan.

Sunday, 9 February 2020

Rasanya Ikut Kompetisi Masak Sayur Sunrise Green Jurinya Chef Juna

Pertama kalinya dalam hidup saya, ikut kompetisi memasak, padahal selama ini nggak bisa memasak, dan nggak tanggung-tanggung, juri lomba masaknya Chef Juna. Seorang chef yang selama ini sering saya lihat di televisi yang juga yang menjadi juri MasterChef Indonesia. Wow! Wow! Wow!

Happy melihat banyak Kentang dari Sayur Sunrise Green
Tapi sejujurnya, saya nggak begitu nge-fans banget sama Chef Juna, seperti kebanyakan perempuan-perempuan Indonesia yang meng-gilai dia, oleh karena wajahnya yang rupawan dan image-nya yang galak tapi gemesin. Hahaha. Nonton Masterchef pun hampir dibilang jarang banget. Tapi kegiatan Cooking Competition with Chef Juna yang digelar oleh Sayur Sunrise Green di Ranch Market Pondok Indah kemarin 5 Februari 2020 itu benar-benar suatu pengalaman yang luar biasa buat saya. Karena bisa belajar masak langsung dengan expert-nya, Chef Juna.

Saturday, 8 February 2020

Bagaimana Cara Merencanakan Liburan Akhir Tahun di Luar Negeri

Negara lain seolah memiliki pesona tersendiri. Ini disebabkan karena sifat manusia yang selalu ingin melihat tempat baru dan lebih menyenangkan. Namun, sebelum berlibur akan lebih pas jika wisatawan merencanakan biaya liburan akhir tahun di luar negeri, sesuai dengan karakter negara tujuan. Berikut adalah rincian kebutuhan dan tips perencanaan biayanya.

 

Hal Yang Masuk Dalam Perencanaan Biaya Liburan Akhir Tahun di Luar Negeri

Pergi ke luar negeri bisa jadi satu agenda yang diimpikan banyak orang bertahun-tahun lamanya. Untuk mendapat perjalanan yang menyenangkan, perlu dilakukan perencanaan biaya liburan akhir tahun di luar negeri. Terutama bagi yang berpendapatan pas-pas an. Berikut adalah ulasannya.

Friday, 7 February 2020

Cara Meningkatkan Traffic Website Dengan Sosial Media

Siapa sih yang tak kenal dengan Sosial Media? Hampir semua orang di belahan dunia ini sudah menggunakan Smartphone mereka, untuk mengakses sosial media. Seperti di indonesia misalnya, sudah banyak sekali akun sosial media seperti instagram, facebook, dan twitter yang mulai membagikan banyak artikel yang berisikan informasi informasi menarik.


Tentunya hal ini bisa sangat berguna untuk para digital marketer dalam melakukan promosi, untuk mendapatkan banyak konsumen. Lalu, bagaimanakah memanfaatkan sosial media untuk mendatangkan traffic kedalam website kita?

Thursday, 6 February 2020

Berikut Jenis Makanan Sehat Untuk Penderita Asam Urat Dan Cara Mengatasi Gejalanya

Saat ini asam urat tidak cuma menyerang kalangan manula saja. Sebagian orang yang masih muda pun banyak yang sudah mengalami gejala penyakit tersebut. Asam urat sebetulnya bisa dicegah dengan melakukan diet yaitu mengkonsumsi makanan sehat. Di bawah ini akan dibahas tentang makanan sehat untuk penderita asam urat yang bisa dicoba.

Asam Urat. Pic by google

Fakta Tentang Penyakit Asam Urat

Penyakit asam urat terjadi apabila kadar asam urat dalam darah terlalu tinggi. Asam urat yang terlalu tinggi dalam darah, lama kelamaan akan membentuk kristal pada bagian persendian. Jika sudah begini, sendi akan terasa sangat nyeri jika disentuh, hingga tidak jarang terasa sangat kaku dan tidak bisa digerakkan dengan leluasa.

Wednesday, 5 February 2020

Kenali Fakta-Fakta Tentang Kanker di Hari Kanker Sedunia

Semakin ke sini, dunia semakin disibukkan dengan banyaknya penyakit yang datang menyerang tubuh manusia, entah itu penyakit menular maupun yang tidak menular. Apalagi sekarang, semakin tak terbendung. Banyak rumah sakit menerima pasien dengan  keluhan penyakit yang beragam, yang complicated. Bahkan dokter-dokter yang menangani penyakit tersebut ada saja yang tidak bisa mendiagnosa lebih lanjut.


Sebagai manusia, tentu saja kita nggak mau terkena penyakit, terutama yang berat-berat yang konon susah disembuhkan, contohnya kanker. Satu penyakit yang paling ditakuti semua mahluk hidup di bumi ini. Penyakit kanker yang katanya belum ada obatnya. Mengingat banyak sekali kasus yang terjadi, penderita kanker yang susah diselamatkan, oleh karena penanganan yang terlambat.

Tuesday, 4 February 2020

Rekomendasi Hotel Budget Traveller Front One Cabin di Sunter Jakarta

Saya sempat penasaran sekali, dengan yang namanya hotel cabin, karena dari cerita beberapa teman yang pernah memesan beragam penginapan, kamar hotel cabin yang sering mereka inapi/tiduri itu seru. Mereka bilang, menginap di hotel kabin itu berasa ada di planet lain, yang terasa hanya kita sendiri di dalamnya. No one else, privasi benar-benar terjaga. Hmm.

Well, saya termasuk orang yang masih kurang berani kalau harus menginap di kamar hotel sendirian dan melihat kasur di sebelah kosong, kecuali terpaksa dan nggak ada siapa-siapa yang akan diajak untuk tidur bareng. Apalagi kalau dipikir-pikir menginap sendirian di kamar hotel yang seharusnya buat dua orang itu lumayan boros. Karena itu berarti kita membayar kamar double, padahal yang menginap hanya sendirian.

Jadi, sepertinya hotel cabin ini jadi pilihan buat orang-orang seperti saya yang takut tidur sendirian. Dan beberapa teman saya tadi memang merekomendasikan untuk lebih memilih hotel budget seperti Front One Cabin di Sunter Jakarta, yang terinspirasi dari hotel capsul di Jepang.

Sunday, 2 February 2020

Prinsip 3S dan 2C Cara Tidak Kecanduan Kartu Kredit

Kartu kredit bisa merupakan produk jasa keuangan yang sangat memudahkan. Orang bisa membelajakan uang dengan berhutang sejumlah tertentu, lalu dibayar di kemudian hari. Kemudahan itu terkadang membuat orang kecanduan, hingga sulit mengendalikan diri membeli ini itu. Sehingga perlu bagi masyarakat untuk mengetahui cara tidak kecanduan kartu kredit


Cara yang paling ampuh untuk tidak kecanduan kartu kredit adalah dengan menerapkan prinsip 3S dan 2C. Tiga ha yang harus disadari, dan dua hal yang harus dicukupkan. Simak uraian berikut:

Saturday, 1 February 2020

5 Kegiatan Asyik Selama Liburan di Ubud dan Sekitarnya

Tempat dan atraksi wisata di Ubud dan sekitarnya itu banyak sekali. Tanpa perencanaan atau searching terlebih dahulu informasi, kamu bisa bingung apa saja yang musti di lakukan setibanya di Ubud. Tapi setidaknya 5 kegiatan di bawah ini bisa menjadi inspirasimu.

Campuhan Ridge Walk. pic by omnivagant.com
Tapi sebelum melakukan kegiatan apa saja yang musti dilakukan di Ubud, yang perlu kita perhatikan pertama kali adalah ingin menggunakan transportasi apa di sana. Jadi, yang pertama adalah:

Wednesday, 29 January 2020

6 Hotel di Surabaya Dekat Pintu Tol Terbaik dan Nyaman

Perjalanan jauh melalui tol, membuat badan terasa lelah dan penat. Sebelum memulai petualangan di Surabaya dan sekitarnya akan lebih baik jika wisatawan beristirahat di hotel terlebih dahulu. Berikut adalah 6 rekomendasi hotel di Surabaya dekat pintu tol yang nyaman. 


Hotel di Surabaya Dekat Pintu Tol Yang Hemat dan Nyaman 

Ada beberapa hotel yang terdapat di sekitar pintu tol. Berikut adalah 3 diantaranya yang cukup terjangkau dan nyaman.

Monday, 27 January 2020

Mencari Temen Kondangan ke Pernikahan Mantan

Mengalami yang namanya ditinggal mantan menikah itu sepertinya sudah terlalu sering. Bahkan, saat sedang menjalani hubungan serius, tiba-tiba saya ditinggalin gitu saja, terus dia menikah dengan orang lain itu pun sudah pernah, lebih dari dua kali malah. Hahaha. Gimana rasanya?

Temen Kondangan
Yaah, gimana yaaa.. sakit sih, sakit banget malah, sampai sekarang pun rasanya saya masih nggak percaya, kalau saya tuh bakal mengalami kejadian-kejadian seperti itu. Tapi saya meyakini bahwa semua yang terjadi di dunia ini, di dalam kehidupan kita ini, semua sudah Allah SWT takdirkan. Nggak ada yang namanya kebetulan, semuanya sudah diatur.

Sunday, 26 January 2020

Melihat Langsung Baran Energy Teknologi Baterai Energi Listrik Terbarukan

Masih ingat sekitar akhir tahun 2018 lalu saya mendapatkan kesempatan untuk datang ke kantor Baran dan berkenalan dengan Baran Energy yang ada di BSD City, Tangerang, Banten. Bisa baca di sini ceritanya Baran Powerwall Indonesia Baterai Listrik Hemat Energi. Saat itu saya masih melongo karena belum paham betul apa itu Baran Powerwall.


Namun, sedikit penjelasan dari Pak Victor Wirawan membuat saya bisa membayangkan, betapa bermanfaatnya Baran Energi untuk masa depan. Sebuah teknologi yang dapat menyimpan energi matahari menjadi energi listrik yang dapat digunakan oleh kita semua. Saat itu Pak Victor hanya , memberikan contoh kecil Baran Energy sebagai baterai kecil seperti powerbank yang bisa menyimpan energi listrik dan bisa kita gunakan sebagai pengganti listrik untuk nge-charger gadget yang kita pakai. Bedanya, Baran Energi Powerwall ini bisa digunakan sebagai pengganti listrik untuk skala besar, untuk rumah (perumahan), perkantoran, bahkan industri.

Monday, 6 January 2020

Oh Begini Rasanya Mandi Parfum Dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Selamat Tahun untuk kita semua, semoga tahun ini menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya ya. Semua harapan positif menjadi nyata dan membawa kebaikan bukan hanya untuk diri kita sendiri tapi juga untuk orang orang sekitar dan lainnya. Di tahun awal tahun baru ini juga saya menghabiskan liburan tahun baru di rumah Ibu, di Lampung. Mumpung ada waktu libur yang cukup banyak dan kerjaan belum begitu menuntut untuk kembali ke Bogor, jadi saya menyempatkan sebisa mungkin berlama-lama bersama Ibu.


Dan rasanya bersyukur banget kepulangan kali ini saya nggak kesulitan air seperti beberapa bulan lalu saat masih musim kemarau. Air sumur yang sudah kering bikin saya nggak bisa melakukan aktivitas mandi dan mencuci sepuasnya. Bayangin saja, setiap hari saya hanya mandi sekali, itupun hanya se-ember ukuran sedang. Mandi pun harus menggunakan teknik khusus agar air yang sedikit itu cukup untuk keramas, sikat gigi dan membasahi seluruh anggota tubuh. Gemes deh rasanya mandi seperti itu, saya jadi membayangkan pengen ketemu kolam air yang besar, airnya mengalir deras dan saya berenang di dalamnya menikmati air karunia Tuhan.