Sunday, 17 November 2019

Cara Menikmati Wedang Ronde Sederhana Dari Sari Jahe Alami

Seminggu yang lalu saya ngetrip ke Dieng, salah satu destinasi wisata yang menjadi favorit banyak orang. Perjalanan ke sana itu lumayan jauh banget ternyata, jarak tempuh waktunya sama kayak saya mudik ke Lampung. Dan bisa dibilang lebih jauh dari Lampung, sih. Perkiraan waktu yang diinformasikan oleh pic dalam tour hari itu menurutnya kira-kira 9-13 jam lamanya. Sementara jika saya ke Lampung waktu yang dibutuhkan hanya 7-8 jam saja.

Jahe. Foto dr Herbadrink
Kami berangkat dari meeting poin di Plaza Festival di Kuningan pukul 9 malam, molor satu jam dari yang seharusnya dijadwalkan, yaitu pukul 8 malam. Setibanya di Dieng, hari sudah siang, kalau nggak salah jam 10 lewat. Padahal dari rundown yang dibuat, jam 10 itu peserta trip sudah diajak untuk berkeliling mengunjungi beberapa lokasi wisata yang selalu menjadi tujuan wisata Dieng. Salah satunya ke Candi Arjuna dan Kawah Sikidang. Namun, perjalanan darat memang tidak bisa diprediksi, apalagi waktunya adalah weekend, situasi jalanan lebih banyak macetnya dari pada lancarnya. Alhasil sampainya juga telat.

Wednesday, 13 November 2019

BMI Charity Pemberdayaan Untuk Perempuan dari Z Glow

Menyenangkan rasanya jika kita mendengar dan melihat banyak sekali orang-orang yang mau perduli dengan kehidupan orang lain. Yang nggak berpikir hanya ingin memperkaya diri, hanya diri kita sendiri yang berhasil dan berkembang, tapi juga punya pemikiran ingin memajukan orang lain, usaha orang lain dan bersama-sama membangun kekuatan untuk menciptakan keberhasilan dan kebaikan.


Salah satunya yang dilakukan oleh Z Glow Clinic, yang didirikan oleh Ibu Futri Zulya, wanita muda berhati lembut dan berjiwa sosial, yang perkembangan usahanya begitu pesat dan sekarang sudah memiliki banyak cabang di beberapa lokasi di Jabodetabek dan Jogja, di antaranya Jakarta, Tangerang, Bekasi, Depok dan lainnya.

Tuesday, 5 November 2019

Mengapa Madu Murni Punya Warna yang Berbeda-beda?

Hi, semuanya! Buat kalian para pecinta madu, jangan kaget ya kalau suatu saat nemu madu yang warnanya lebih gelap atau lebih terang dari biasanya. Karena lokasi peletakan kotak koloni lebahnya ngga selalu sama dari tahun ke tahun. Misalnya, tahun ini di lokasi 1 yang memanen madu karet cukup banyak, nah tahun berikutnya ternyata di kebun karet lokasi 1 ngga mengeluarkan banyak nektar. Jadi, para peternak harus pindah ke lokasi yang lebih banyak nektarnya.

Mengapa Madu Murni Punya Warna yang Berbeda-beda?

Kalau diperhatiin, sebenarnya warna madu itu bermacam-macam. Ada madu yang berwarna kuning, coklat keemasan, sampai ada juga yang berwarna hitam gelap. Nah, tentunya perbedaan warna tersebut jadi pertanyaan para konsumen ketika hendak membeli madu, kan? Apakah perbedaan warna madu tersebut berpengaruh terhadap keaslian madu? Dan apakah warna yang berbeda tersebut, berpengaruh terhadap kualitas madu? Nah, yuk kita simak dulu ulasannya!

Sunday, 3 November 2019

Smartphone Pilihan Untuk Online Seharian

Semakin aktif menggunakan sosial media atau bekerja dengan menggunakan ponsel pintar, rasanya semakin butuh smartphone canggih yang mumpuni dan handal dalam mengerjakan beberapa pekerjaan sekaligus. Apalagi di era teknologi yang semakin berkembang, orang-orang yang mobilitasnya tinggi lebih banyak menggunakan smartphone, yang mudah diakses untuk mengirimkan pesan, email atau file-file penting perihal pekerjaan di manapun berada.

Smartphone Pilihan Untuk Online Seharian
Rasanya sulit menemukan orang-orang berjalan tanpa memegang smartphone di tangannya sekarang ini, ya? Smartphone sudah menjadi andalan nomor satu untuk berkomunikasi dan terhubung dengan dunia luar. Tapi sebenarnya kita nggak perlu smartphone yang benar-benar canggih untuk memenuhi kebutuhan akan informasi dan komunikasi.

Saturday, 2 November 2019

Memperingati World Sight Day Signify Hadirkan Lampu Philips LED EyeComfort

Selama ini saya bekerja di malam hari dengan pencahayaan yang kurang terang. Lampu yang saya gunakan sudah mulai redup. Dan saya nggak menyadari itu. Saya pikir nggak akan menjadi masalah, karena cahaya sudah saya dapatkan yang muncul dari layar laptop. Tapi ternyata itu sangat salah, pantas saja jika mata saya cepat sekali terasa lelah dan rasanya nggak nyaman jika terlalu lama seperti itu.

Memperingati World Sight Day Signify Hadirkan Lampu Philips LED EyeComfort

Saya baru tau soal ini setelah mengikuti dan menghadiri talkshow di media even bersama Philips dari Signify, sebuah pemimpin dunia di bidang pencahayaan pada 31 Oktober 2019 lalu. Bahwa jika pencahayaan kurang tepat akan membuat kesehatan mata kita terganggu. Even yang mengambil tema "Your Eyes Will Thank You" ini membuat saya semakin menjadi paham, bahwa mata yang kita punya ini harus dijaga. 

Apalagi sekarang ini saya sudah berkacamata, walaupun minusnya masih kecil. Namun menurut Dokter Tri Rahayu (dokter bedah dan refraktif mata dari RSCM) mengatakan, bahwa mata minus seseorang itu nggak berkurang/sembuh tapi akan terus bertambah jika kita tidak bisa menjaganya.

Friday, 1 November 2019

Pentingnya Pinjaman Dana Tunai Online Untuk Membantu Perekonomian Masyarakat, Sudahkan Kamu Tahu?

Seiring dengan adanya pertumbuhan ekonomi, pinjaman dana tunai memang menjadi pilihan bagi banyak orang yang ingin mendapatkan dana tambahan. Mengingat saat ini, kebutuhan masyarakat yang sudah mengalami peningkatan, maka membuat seseorang harus memutar otak untuk bisa memenuhi kebutuhan tersebut. 


Saat ini, terdapat dua cara yang bisa anda lakukan untuk mendapatkan dana pinjaman yang bisa anda gunakan untuk pemenuhan kebutuhan anda tersebut, yakni secara offline dan online. Pinjaman dana online kini banyak dicari oleh masyarakat karena kemudahan dalam mendapatkannya. Selain itu, syarat yang harus anda penuhi juga tidak sulit.