Friday, 30 April 2021

Si Juki Anak Kosan Ketemu Tukang Julid di Mahameru

Selama masa pandemi ini saya memang lebih banyak menghabiskan waktu di rumah aja. Dan sejak Januari kemarin saya stay lebih lama di Lampung, mudik duluan sebelum pemerintah melarang mudik bagi para perantau yang ingin pulang kampung saat nanti lebaran Idul Fitri tiba. Di awal-awal saya masih enjoy, menikmati waktu di rumah, nonton film, drakor, browsing, nonton youtube dan ya begitu-begitu aja setiap hari, duduk depan laptop dan pegang handphone seharian, karena pekerjaan juga sebenarnya.

baca buku ngabubookread

Namun lama-lama bosan juga ya, bosan karena harus memandangi layar gadget terus. Terkadang saya merindukan duduk santai di teras rumah sambil membaca buku novel ditemani sepiring cemilan dan sebotol minuman dingin untuk menambah semangat. Tapi saya lupa, kalau saya sedang di kampung di Lampung, dan saya nggak punya atau nggak bawa buku bacaan sama sekali.

Thursday, 22 April 2021

Review Vita Milky Shinjumi Rasa Strawberry

Di suatu hari yang hujan, tak biasanya saya termenung sendiri sambil menatap cermin kecil di dinding. Memandangi wajah sembari memegang pipi seperti yang dilakukan Kevin McCallister di poster film Home Alone 4 yang sering diputar di musim liburan akhir tahun. Dalam hati saya berteriak, "Oh tidaaaaak mengapa wajahku begitu kusam begini?!" Bintik-bintik hitam yang menggangu, kerutan tanda-tanda penuaan diri yang mulai meresahkan, dan tentu saja kulit yang tidak elastis lagi. Huft!

Lama saya terdiam, memikirkan sesuatu. Saya yang memang jarang melakukan perawatan wajah seharusnya jangan mengeluh dan bertanya mengapa kulit wajah kusam dan tak bercahaya, ya. Namun saya teringat sebuah artikel yang mengatakan bahwa, selain kurangnya perawatan, ternyata umur memang mempengaruhi kulit menjadi kusam, ditambah pola makan yang kurang sehat. Sehingga ketika ada jerawat, bekas jerawatnya itu akan lama menghilang dan problema kulit wajah. Saya tidak terlalu paham mengenai hal ini. 

Monday, 19 April 2021

Pinjaman Uang Tanpa Jaminan Melalui CekAja

Maraknya aplikasi pinjaman uang online saat ini membuat kita harus semakin cerdas dan waspada untuk bisa memilih pinjaman uang online maupun yang menawarkan pinjaman uang tanpa jaminan mana yang bisa dipercaya. Jangan dengan iming-iming pencairan dana yang mudah tapi setelahnya justru kita direpotkan dengan beragam aturan-aturan tidak tertulis yang merugikan kita ke depannya.

KTA
Foto: kompas

Ini pengalaman saya waktu tiba-tiba dapat pesan di Whatsapp ditagih hutang dari nomor orang yang tidak dikenal yang ternyata dari pinjol (pinjaman online). Isinya Kita diminta untuk mengingatkan nama seseorang untuk segera membayar hutang-hutangnya. Padahal kita sendiri tidak mengenal secara dekat orang tersebut, hanya karena nomor kita ada dalam kontak mereka. Jujur ini sangat mengkhawatirkan, mengapa masih ada saja orang yang meminjam uang dari pinjaman online namun tidak memperhatikan reputasi penyedia pinjaman.

Saturday, 17 April 2021

Terhubung Masa Lalu dengan Smart Wake Up Light dari Bardi

Malam menjelang tidur, saya mendengarkan satu buah lagu dari soundtrack sebuah film drama dari negeri Ginseng sana, Satellite dari seorang penyanyi Saltnpaper, lagu ini punya lirik dengan melodi yang indah menurutku, yang menyebabkan kadang pikiran berlarian ke sana kemari, membawa banyak kenangan yang sulit dimengerti. Drama tersebut berjudul Chicago Typerwriter yang diproduksi tahun 2017 lalu. Bercerita tentang seorang penulis terkenal bernama Han Se Joo yang mengalami writer block yang disebabkan oleh tekanan berat dan mimpi-mimpi yang datang kepadanya karena terhubung dengan dirinya di masa lalu melalui sebuah mesin tik, alat atau mesin untuk mengetik pada jaman dulu, yang populer di abad 19 hingga 20-an. Di kepercayaan orang Korea sana itu disebut dengan reinkarnasi.

Smart Wake Up Light Bardi

Drama yang mengangkat tema fantasi romance ini agak sedikit berbeda dari tema-tema yang sering saya tonton sebelumnya. Beberapa hal yang saya suka karena drama ini bercerita tentang seorang penulis, yang sedikit banyak pekerjaan ini relate dengan profesi atau kegiatan saya sebagai seorang blogger, penulis blog. 

Thursday, 15 April 2021

3 Rekomendasi Sepatu Vans Ori

Apakah teman-teman adalah seorang fans sepatu vans ori? Bila ya, maka kamu pasti tahu bahwa ada banyak sekali sepatu vans yang dipalsukan atau KW. Dengan mengenali jenis-jenis sepatu dan model terkini, kita tidak perlu khawatir akan ditipu oleh KW atau pemalsu. Vanshead pasti paham dengan berbagai jenis dan model sepatu Vans yang resmi dirilis oleh Vans. Namun, terkadang kita juga bingung memilih sepatu Vans yang tepat. 

sepatu vans. foto:bilbli

Wajar jika kita bingung memilih sepatu Vans yang cocok, karena sepatu ini cenderung identik satu sama lain karena sidetype-nya yang ikonik. Untuk kamu yang bingung memilih vans tidak perlu khawatir karena setiap seri dan model sepatu Vans memiliki fungsi serta modelnya masing-masing.

Tuesday, 13 April 2021

Apply Kartu Kredit Terbaik Online Melalui CekAja

Jaman sekarang punya kartu kredit bisa dibilang sudah menjadi bagian gaya hidup masyarakat dunia. Apalagi saat ini untuk pengajuan memiliki kartu kredit itu juga cukup mudah walau ada yang bilang sulit juga. Misal dengan menghubungi pihak bank langsung atau dilakukan secara daring melalui smartphone masing-masing. Karena di era teknologi canggih sekarang ini banyak platform atau aplikasi Apply Kartu Kredit Terbaik Online yang bisa kita pilih, tergantung kebutuhan apa yang kita cari dan penawaran dari kartu kredit apa yang mereka berikan.

Foto: cekaja

Namun sebelum memutuskan untuk apply kartu kredit, kita mengetahui terlebih dahulu syarat-syarat pengajuan kartu kredit, sertua keuntungan dan kerugian apa yang akan kita hadapi nanti setelah punya kartu kredit. Sebagai nasabah kita perlu bijak dan hati-hati saat memilih, apalagi dengan gencarnya penawaran yang menggiurkan dari pihak bank, kita tidak memperhatikan hal-hal kecil lainnya yang ternyata justru merugikan. Alih-alih ingin berhemat, ternyata justru mengacaukan perencanaan keuangan yang sedang kita susun.

Monday, 12 April 2021

HP Merilis Laptop HP Spectre x360 14 Mendukung Potensi Kreator Masa Kini

Sebagai pengguna laptop HP (model HP Laptop 14-bw0xx) yang sudah lama ingin upgrade seri terbaru, saya excited sekali saat mengetahui HP inc. Indonesia secara resmi merilis laptop baru HP Spectre x360 14, sebagai laptop premium yang ditenagai dengan prosesor Intel Core Generasi ke-11 untuk konsumen di Indonesia dan saya berkesempatan untuk mengikuti virtual eventnya dalam peluncuran HP Spectre x360 14 pada tanggal 8 April 2021 yang lalu melalui link zoom meeting dan youtube untuk teman-teman media dan blogger. Selain HP Spectre x360, HP Indonesia juga merilis seri HP Envy dan Pavillion.

HP Spectre x360 14

Teringat beberapa tahun lalu, saya membaca sebuah artikel yang mengatakan bahwa penggunaan laptop di masa depan itu lama-lama akan berkurang atau hilang karena semua pekerjaan di laptop bisa digantikan dengan smartphone. Tapi saya rasa untuk sebagian pekerjaan yang sederhana mungkin iya, tapi kita nggak akan bisa melepaskan penggunaan laptop begitu saja, terutama untuk pekerjaan yang membutuhkan perangkat dengan spek tinggi, apalagi saat ini semua orang banyak melakukan pekerjaan secara online digital, yang nggak cukup hanya menggunakan smartphone saja.

Thursday, 25 March 2021

Review Rangkaian Perawatan Tubuh dari Scarlett Whitening

Pernah nggak sih kita merasa tertantang melakukan sesuatu, namun apa yang akan kita lakukan tersebut bukan  gaya ‘gue banget’ ditambah tingkat kepercayaan diri yang rendah pula, sehingga rasanya sulit untuk melakukan itu. Kadang terlintas dari pada harus melakukan itu, lebih baik saya disuruh makan cabe satu kilo deh, walau rasanya itu juga nggak mungkin. 


Contohnya sebuah tantangan yang baru saya lakukan beberapa hari yang lalu. Saya diminta untuk membuat video lipsync/karaokean duet dengan salah satu penyanyi dangdut yang punya suara emas. Padahal saya sama sekali nggak bisa bernyanyi apalagi lagu dangdut. Awalnya nggak berani, nggak pede (percaya diri) dan malu banget, tapi setelah dicoba ternyata hal tersebut nggak ‘semengerikan’ seperti yang saya bayangkan.

Monday, 22 March 2021

Solusi Mengatasi Masalah Keuangan di Masa Pandemi

Nggak terasa sudah hampir setahun kita dipaksa untuk beradaptasi dengan adanya pandemi ini. Di awal-awal kemunculan Covid-19 yang penyebarannya begitu cepat, dengan berita-berita yang mencekam pula, kita seakan-akan nggak bisa apa-apa. Harus diam di rumah, semua aktivitas di luar terhenti, mobilitas dibatasi, bahkan banyak karyawan perusahaan akhirnya ikut dirumahkan atau di PHK karena terhentinya produktivitas. Beberapa negara melakukan lockdown, di Indonesia sendiri pun begitu. Hidup terasa melambat, seperti ada dalam sebuah film-film dengan cerita serupa. Di film kita hanya bisa menonton, namun di dunia nyata kita mengalaminya, dan masih belum tau kapan semua ini akan berakhir.

webinar pinjaman online tunaiku

Saat ini yang bisa kita lakukan ada terus dan terus beradaptasi dengan kondisi yang masih belum pulih, dan masih dengan pertanyaan yang sama, sampai kapan kita menjalani kehidupan yang seperti ini? Sampai kapan kita masih dilanda rasa khawatir? Sampai kapan anak-anak tidak bisa berangkat sekolah, dan semua normal kembali?

Thursday, 18 March 2021

Caraku Melindungi Diri Dari Debu Virus Bakteri dan Polusi

Selama pandemic covid-19 yang sudah berlangsung setahunan ini, waktu saya lebih banyak dihabiskan di rumah mengikuti anjuran pemerintah untuk mematuhi protocol kesehatan, stay at home demi mengurangi dan menghindari penyebaran virus. Sampai pertengahan tahun kemarin saya benar-benar nggak kemana-mana, bahkan untuk mudik lebaran Idul Fitri pun jadi tertahan. Sedih banget rasanya nggak bisa bertemu dengan orang tua dan keluarga karena hanya tinggal di kosan saja. 

nasal spray protection

Tapi menjelang lebaran Idul Adha, akhirnya saya memberanikan diri untuk pulang kampung, dan karena pekerjaan lebih banyak dilakukan via online, saya pun stay untuk waktu yang cukup lama di kampung, jauh dari hingar bingar kota dan ketakutan berlebihan akan terpapar virus yang berbahaya.