Tuesday, 30 August 2022

Makna Merdeka Bagi Orang Yang Pernah Mengalami Kusta

Di negara kita Indonesia, ternyata Kusta masih menjadi masalah serius yang harus ditangani bersama. Kalau menurut data dari WHO, Indonesia menjadi negara ketiga dengan pasien kusta terbanyak setelah India dan Brazil. Dan ini menimbulkan masalah yang beragam, nggak cuma di kesehatan saja, tapi meluas ke masalah lainnya, seperti sosial, ekonomi, dan budaya. Pasien kusta masing sering mengalami stigma buruk dan diskriminasi dari masyarakat umum.

Oleh karenanya, Kantor Berita Radio-KBR kembali menggelar talkshow atau diskusi ruang publik yang disiarkan di 150 jaringan radio di Indonesia, tentang betapa pentingnya kita mengetahui dan memahami apa itu penyakit Kusta atau sering juga disebut sebagai penyakit Lepra, dengan tema Makna Kemerdekaan Bagi OYPMK (Orang Yang Pernah Mengalami Kusta) melalui channel Youtube Berita KBR 24 Agustus 2022 lalu, dengan menghadirkan dua narasumber, Dr. Mimi Mariani Lusli (Direktur Mimi Institute) yang juga seorang penyandang tunanetra, dan Mbak Marsina Dhede (OYPMK - Aktivitas Wanita dan Difabel).

Tuesday, 23 August 2022

Masak Kangkung dan Jus Sehat Buat Bekal Suami ke Kantor

Beberapa hari ini saya lagi suka banget bikin jus buat diminum berdua bareng suami, kadang bikin jus campuran sayuran hijau yang dibeli di pasar, atau ke Toko buah terdekat nyari buah-buahan segar. Sebagai pengantin baru,mengonsumsi jus sayuran atau buah ini kan bagus yah buat promil, selain sehat dan mengandung banyak vitamin, jus sayuran dan buah-buahan segar ini bagus juga untuk membersihkan toksin di dalam tubuh. 

foto pernikahan melfeyadin
Foto pernikahan
 
Ini jus favorit yang sering saya buat di rumah sejak awal masa pandemi kemarin, namanya Jus Campur Sehat. Bahan-bahannya mudah dibeli di Toko buah atau grocery store, seperti Nanas, Jeruk Nipis, Wortel, Jahe, Madu dan Apel. Semua bahan ini dihaluskan menggunakan blender atau juicer. Khasiatnya banyak, buah dan sayur ini kaya akan vitamin, bagus buat mata, dapat meningkatkan imun tubuh, dan dapat menghilangkan stress. Dulu sih stress karena ditanya kapan nikah terus sama orang-rang, tapi sekarang sudah punya suami.

Sunday, 21 August 2022

Jualan Online Pertama Kali di Blibli 11th Anniversary

Suatu hari ketika lagi mengunjungi rumah sepupu di Way Kandis, Bandar Lampung, sembari menyampaikan undangan pernikahan saya bulan Juli lalu, saya mendapatkan pesan dari dia, bahwa sebagai istri dan ibu rumah tangga sebaiknya kita punya penghasilan sendiri. Bukan tidak bersyukur dan merasa cukup dari hasil pemberian suami, tapi kalau punya uang atau penghasilan sendiri itu lebih nikmat, kita juga bisa membantu perekonomian keluarga, begitu katanya. Sehingga sebagai istri tidak melulu minta uang kepada suami.

Secara kebetulan karena selama ini terbiasa mandiri, pesan tersebut saya aamiin-kan saja. Dan bukan sesuatu yang sulit untuk dilakukan. Karena sebelum punya suami pun, semuanya memang saya lakukan sendiri, kerja sendiri dan cari uang sendiri, jadi ketika sudah menikah saya tinggal menyesuaikan, tapi saya pun masih kagok kalau mau minta ke suami, hehe. Mungkin karena masih baru, jadi hal seperti itu masih belum terbiasa.

Monday, 8 August 2022

Miliki Layanan Provider Internet Cepat Dari First Media

Jika kita pernah mendengar tentang koneksi internet, apa yang akan kita pikirkan? tentu saja kita akan memikirkan berbagai macam kegiatan seperti chatting dan browsing. Koneksi internet sekarang ini sudah kian menjamur dan memang menjadi salah satu hal yang wajib dimiliki. Melalui First Media, kita akan dengan mudah memiliki akses internet yang dapat kita gunakan semau kita  

internet cepat

First Media Internet 

Apa itu First Media? First Media ini merupakan salah satu media penyedia layanan provider internet rumah tercepat dan juga tv kabel terbaik yang pernah ada. First Media sudah menjadi pilihan provider layanan internet yang terbaik dan juga terpercaya. Sinyal internet yang dihasilkan dari First Media ini juga super kencang dan bisa diandalkan.

Wednesday, 27 July 2022

Menyatukan Kebahagian Dalam Bhineka Tunggal Ika

Dari artikel yang sering saya baca, kita semua pasti sudah mengetahui, bahwa saat ini kita sedang dalam masa menuju generasi emas 2045. Generasi yang akan menentukan kemajuan bangsa ke depannya. Mengapa disebut demikian, karena di tahun 2045 nanti, Indonesia berada di usia bersejarah yaitu genap 100 tahun. Dan di tahun tersebut, Indonesia juga akan mendapatkan bonus demografi, di mana jumlah penduduk Indonesia sekitar 70% nya itu dalam usia produktif, umur antara 15-64 tahun.

connecting happines

Sementara saat ini, bibit-bibit unggul generasi emas itu sudah terlihat dan banyak sekali di sekeliling kita. Anak-anak yang baru lahir di masa pandemi sekarang ini nantinya akan berada di usia produktif di tahun 2045. Merekalah yang akan meneruskan dan menentukan perkembangan dan kemajuan Indonesia akan kemana.

Saturday, 2 July 2022

Belajar Trading Forex Saham di Platform Trading Online Terpercaya di Indonesia

Sekitar 15-17 tahun yang lalu, saya pernah kerja di warnet (warung internet) sebuah tempat ngumpulnya orang-orang yang ingin menggunakan internet atau bermain game online. Awal mula saya menjadi blogger pun demikian, berawal menjadi operator warnet di daerah Bogor kota. Anak-anak jaman sekarang mungkin nggak merasakan betapa seru dan excited-nya bisa ke warnet, berselancar mencari bahan / tugas sekolah atau kuliah, ngecek notifikasi friendstersosial media pertemanan online jadul yang sekarang tergantikan oleh facebook. Atau bermain game online untuk sekedar merefresh otak dari lelahnya belajar di sekolah, kuliah atau kerjaan di kantor.

 

Kalau sekarang mungkin warnet sudah jarang sekali kita temukan, karena teknologi internet, gadget sudah semakin canggih. Kalau dulu hanya orang-orang tertentu saja yang punya handphone, apalagi untuk akses internet. Namun sekarang hampir semua orang dari semua kalangan memiliki smartphone untuk mendapatkan informasi apapun di internet. Bahkan, bisa dibilang,saat ini orang-orang di dunia ini tidak bisa lepas lagi dari yang namanya teknologi internet. Karena banyak sekali manfaat yang kita rasakan, terutama untuk belajar banyak hal.

Saturday, 18 June 2022

Alhamdulillah Bisa Umrah Gratis

Tahun ini akhirnya umat muslim bisa bahagia dan berbangga hati, karena perjalanan berangkat untuk melaksanakan ibadah haji dan umrah sudah mulai bisa dibuka kembali setelah dua tahun tertunda akibat pandemi Covid-19. Bukan hanya umat muslim saja yang terdampak, tapi semua orang di dunia ini pun merasakannya. Jadi, kita semua mulai melakukan recovery, ketika pandemi mulai berubah fase menuju endemi. Alhamdulillah, sekarang orang-orang bisa berangkat ibadah ke tanah suci kembali. 

al-quran raksasa
Al-Quran Raksasa, Palembang

Namun, walaupun sudah ada kelonggaran, semua orang pun tetap harus patuh dengan protokol kesehatan, agar kesehatan bisa terjaga dan penularan penyakit yang sejatinya belum benar-benar pergi bisa dicegah penyebarannya kembali.

Monday, 30 May 2022

Dorong UMKM Jember Lebih Inovatif Lagi Pascapandemi

Tahun 2019 lalu, untuk pertama kalinya saya mengunjungi Kota Jember, salah satu daerah di ujung timur pulau Jawa. Perjalanan dari Jakarta bersama teman-teman blogger dalam rangka Sueger Famtrip, yang saat itu memakan waktu sekitar kurang lebih 21 jam menggunakan Kereta Api untuk sampai di kota yang terkenal dengan event international, Jember Fashion Carvanal. Sebelum menginjakan kaki di Jember, terlebih dahulu kereta yang saya tumpangi transit di Kota Surabaya untuk berganti kereta menuju Jember.

 

pantai tajung papuma

Perjalanan ke Jember saat itu adalah pengalaman yang sangat menyenangkan dan memorable. Karena dalam perjalanan itu saya mengalami tragedi kehilangan dompet beserta KTP di Stasiun Senen sebelum keberangkatan. Kehilangan tanda pengenal tersebut hampir menyebabkan saya tidak bisa check in naik kereta dan gagal berangkat, sementara saya tidak punya dokumen lain. Tapi untungnya saya masih bisa melanjutkan perjalanan dan diminta hanya dengan menunjukkan kartu BPJS Kesehatan yang saya punya.

Friday, 27 May 2022

Rembuk Komunitas Untuk Memperkuat Merdeka Belajar

Sudah lama sekali rasanya saya nggak datang ke sebuah event komunitas yang dihadiri oleh banyak orang secara offline, mungkin sudah 2 tahun sejak pandemi Covid-19 menjadi kekhawatiran semua orang di dunia ini. Namun kita patut bersyukur, karena perlahan-lahan kita mulai adaptif dengan kondisi endemi sekarang ini dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, agar bisa sama-sama saling menjaga.

rembuk komunitas

Selama pandemi kemarin juga, kita semua tau proses belajar mengajar di Indonesia mengalami perubahan, dari luring menjadi daring. Banyak yang belum terbiasa dengan sistem belajar seperti itu. Tapi sebagaian orang mulai menyesuaikan dan mulai menemukan ritme belajar yang nyaman selama daring, atau yang disebut juga dengan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh).

Thursday, 14 April 2022

Rekomendasi Model Baju Gamis Lebaran Paling Populer

Sekarang model baju gamis lebaran tersedia banyak sekali yang bisa kita pilih di pasaran. Saat lebaran, biasanya baju muslim menjadi pilihan baju baru yang akan dibeli dan diburu oleh konsumen. Ada banyak pilihan baju muslim yang bisa dibeli seperti gamis, kaftan, abaya, dan juga tunik. Berbagai model tersebut sangat cocok digunakan ketika lebaran karena mempunyai tampilan yang sopan, dan merupakan baju yang panjang, dan juga longgar. 

model baju gamis lebaran
Foto: Wolipop.detik.com

Salah satu baju muslim yang paling banyak dicari saat ini adalah baju gamis lebaran. Baju gamis tersebut mempunyai ciri dengan pakaiannya yang panjang dan longgar. Baju gamis ini biasanya juga bisa digunakan oleh pria dan wanita tergantung dari model yang ditawarkan. Di mana untuk model baju gamis lebaran pria biasanya simple dan tidak banyak model yang bisa dipilih.