Saturday, 4 April 2020

Manfaat Penggunaan Aplikasi Tanya Dokter Online

Dalam kehidupan manusia yang selalu mengalami perkembangan ke arah yang lebih baik berdampak pada munculnya berbagai macam kemudahan dari segala sesuatu yang dibutuhkan oleh manusia tersebut. Dalam bidang kesehatan misalnya, saat ini sudah banyak sekali bermunculan aplikasi tanya dokter online yang berisi banyak sekali dokter spesialis yang bisa dimanfaatkan oleh manusia untuk memenuhi setiap kebutuhan kesehatan yang diperlukan.

https://www.melfeyadin.web.id/2020/04/manfaat-penggunaan-aplikasi-tanya-dokter-online.html
Konsultasi dokter online. pic by pexel-porapak apichodil
Setiap aplikasi online yang dibuat oleh para pebisnis tersebut dan bekerja sama dengan berbagai macam dokter spesialis merupakan salah satu wujud komitmen untuk memberikan kemudahan pada setiap warga negara Indonesia.

Thursday, 2 April 2020

Aneka Tujuan Membangun Website Bagi Bisnis Perusahaan

Salah satu media yang dapat digunakan oleh perusahaan dalam melakukan pemasaran atau promosi adalah website. Website atau web sendiri adalah sebuah halaman yang berisi data atau informasi yang dapat berupa gambar, video, teks, ataupun kombinasi keseluruhannya. Website memang menjadi media promosi yang paling efektif di zaman modern seperti sekarang ini. Hal ini karena semua orang selalu menggunakan internet untuk beragam keperluan, termasuk dalam mencari informasi suatu produk atau jasa.

https://www.melfeyadin.web.id/2020/04/aneka-tujuan-membangun-website.html
Internet, pic: fox-pexel
Untuk itulah, sebuah bisnis atau perusahaan harus memiliki website. Tujuan membangun website bagi perusahaan sangatlah banyak. Website memiliki peran yang sangat penting. Lalu, apa saja peran website bagi sebuah perusahaan? Ini Dia, 5 Tujuan Membangun Website Sebagai Media Pemasaran 

Berikut ini adalah beberapa peran website bagi sebuah perusahaan:

Sunday, 22 March 2020

Mengapa Minyak Telon Doodle Selalu Menjadi Andalan Para Bunda? Yuk, Kita Cari Tahu

Berbicara soal kehadiran bayi maupun balita, tentu saja sangat identik dengan minyak telon. Ya, terang saja demikian, karena minyak telon ini adalah salah satu barang yang wajib ada untuk bayi. Itu sebabnya, mengapa produk yang satu ini selalu diburu oleh para ibu yang memiliki balita. Pasalnya, minyak telon tersebut kerap digunakan setelah si kecil selesai dimandikan agar dapat menghangatkan tubuhnya. Nggak hanya sekedar menghangatkan tubuh, minyak telon ini juga dapat membuat tubuh si kecil menjadi lebih segar dan harum sepanjang hari ya kan?

https://www.melfeyadin.web.id/2020/03/minyak-telon-doodle.html
Minyak Telon Doodle
Menurut informasi yang didapat, minyak telon itu terdiri dari 3 jenis minyak berbeda, yakni minyak kayu putih, minyak kelapa dan minyak adas. Pastinya masing-masing jenis minyak tersebut mempunyai keunggulan berbeda-beda. Ada banyak sekali produk minyak telon yang beredar di pasaran, dan salah satu yang terbaiknya adalah minyak telon kekinian Doodle.

Friday, 20 March 2020

Cara Beli Saham

Cara Beli Saham Ayo mulai berinvestasi! Banyak cara dalam memulai investasi di dunia perekonomian. Salah satunya dengan saham. Apa itu saham? Apakah sulit melakukan transaksi saham? Apa benar jika melakukan investasi saham lebih cepat mendapatkan untung? Mari kita mulai mengenal saham. Saham adalah bukti kepemilikan di sebuah perusahaan. Jika sudah membeli saham berarti kamu sudah memulai langkah berinvestasi saham.

Investation.Pic by Burak K, Pexel
Investasi saham saat ini menjadi salah satu cara populer untuk menabung. Apalagi di kalangan anak muda alias kaum millenial. Siapkah kamu berinvestasi di pasar modal? Taukah kamu mekanisme dalam membeli saham? Meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berinvestasi pastinya akan sangat membantu perekonomian bangsa kita.

Monday, 16 March 2020

Kenali Tanda dan Gejala Penyakit Ginjal Kronis

Indonesia saat ini sedang diuji dengan semakin meluasnya penyebaran wabah penyakit virus Corona atau Covid-19, yang penyakitnya sendiri sudah ada sejak awal tahun yang bermula di negeri China sana. Kita yang awalnya biasa-biasa saja, malah terkesan pongah karena belum adanya berita korban virus Corona di negeri ini, kurang aware sama kesehatan. Masih saja cuek, dan berpikir "Yaudahlah kalau sudah takdir, sudah waktunya mati ya mati juga" padahal, kita nggak boleh berpikiran seperti itu kan?

Hidup harus perlu keseimbangan
Mau kita mati saat ini atau besok, atau lusa atau yang entah kita nggak pernah tau kapan itu waktunya, wajib untuk kita menjaga kesehatan, menjaga tubuh ini agar tetap sehat wal afiat, agar kita tetap bisa beraktivitas, beribadah, mencari nafkah dan bahagia sampai tua, nggak sakit-sakitan lalu masuk surga, aaamiin. Dan yang terpenting selama hidup ini tidak menularkan penyakit ke orang lain karena kita yang sakit.

Sunday, 8 March 2020

Menemukan Coffee Shop Lucu di Cibinong dari Treats by Traveloka Eats

Ketahuan banget ya kalau saya ini anaknya kurang pergaulan alias nggak gaul. Karena ketika ada resto atau kafe baru bermunculan yang nggak jauh dari kosan saya nggak tau sama sekali. Apalagi akhir-akhir ini, kafe kekinian yang instagramable semakin menjamur banget. Jadi suka banget sih, karena dengan begitu saya nggak perlu jauh-jauh harus ke sana kemari ketika ada teman datang dan harus menjamu mereka dengan makanan enak di tempat yang bagus ke resto atau sekedar ngopi di coffee shop nyaman. Maklum kosan saya kecil, jadi kudu nyari tempat yang space nya agak lega agar ngobrolnya juga nambah seru.


Dan saya sadar diri banget sih dengan hal ini (nggak gaul), karena menyadari aslinya saya punya kepribadian introvert, kurang begitu suka bertemu banyak orang atau di tempat keramaian, lebih suka diam di rumah, menyendiri, dan menyeduh kopi sendiri (walau sekarang sudah mengurangi banget konsumsi kopi).

Thursday, 27 February 2020

Hati-Hati Barang Palsu Saat Berbelanja Online

Berbelanja merupakan kegiatan yang disukai semua orang di berbagai kalangan terutama para wanita, berbelanja mampu merefresh pikiran dan hati yang lelah terutama jika setelah seharian menjalani aktivitas yang meleleahkan fisik dan pikiran. Jika jaman dahulu berbelanja dilakukan langsung dengan mendatangi toko atau pusat perbelanjaan kini dengan seiring berjalannya kemajuan teknologi berbelanja bisa kamu lakukan sambil berdiam diri di rumah dan dapat dilakukan kapanpun, kebiasaan berbelanja online ini banyak disenangi oleh banyak orang karena berbelanja online dianggap tak menyita waktu dan tenaga serta praktis untuk dilakukan.


Berbelanja online juga kerap kali menawarkan diskon yang menggiurkan sehingga berbelanja online banyak digunakan oleh para pemburu diskon, barang yang ditawarkanpun lengkap dan biasanya di situs belanja online lah kamu akan mendapatkan barang unik dan langka yang akan sulit ditemukan seperti berbelanja kemeja wanita murah.

Monday, 24 February 2020

Nutriboost Nutrisi On the Go Untuk Anak Muda Aktif

Kadang kalau lagi full aktivitas di luar rumah, saya sering banget lupa yang namanya sarapan. Bangun pagi, beres-beres sebentar, terus langsung berangkat mengejar jadwal kereta commuter line, agar pas waktunya, dan lanjut untuk berjibaku dengan jalanan Jakarta yang suka nggak terprediksi macetnya. Oleh sebab itu, setiap kali ada kegiatan di Jakarta, saya selalu spare waktu 1 jam lebih awal agar tak terburu-buru, jadi bisa santai sambil beli dan sarapan di tempat tujuan atau dalan perjalanan sebelum acara dimulai. Apalagi jika dalam satu hari ada beberapa tempat yang harus didatangi, sarapan itu penting untuk menopang tubuh, mendapatkan energi yang fit hingga malam dan sampai rumah kembali.

Sadar diri banget, perjalanan ke Jakarta itu menghabiskan energi, pagi-pagi sudah berdesakan dan berdiri dengan ratusan penumpang komuter dengan durasi perjalanan kurang lebih 1 jam. Sesampainya di stasiun tujuan, lanjut lagi dengan ojek online, MRT atau transjakarta, atau berjalan kaki, menyusuri trotoar Jakarta yang sekarang sebagian sudah cantik sekali, lebar, dan lebih manusiawi.

Friday, 14 February 2020

Menjual Kenangan Masa Lalu Lewat Film Toko Barang Mantan

Seperti yang saya ceritakan di caption Instagram beberapa waktu lalu, saat pertama kali saya melihat judul dan trailer Film Toko Barang Mantan di Youtube, saya langsung teringat dengan salah satu barang, dompet merah yang saya punya, yang dulunya pemberian seseorang, yang sekarang sudah jadi mantan. Dan sekarang entah dompet dan orangnya itu sudah kemana. Hahaha


Saya suka banget sama dompet itu, lipatanya dua dengan warna merah yang menjadi favorit. Dompet itu bertahun-tahun saya pakai terus walau sudah putus sama si mantan. Sempat diledekin sama temen-temen kala itu, katanya saya belum bisa move on, karena barang pemberian mantan masih dipakai terus menerus, dan menuduh saya masih mengharap untuk balikan, hehe. Saya cuma tersenyum saja, sambil memikirkan sesuatu.

Monday, 10 February 2020

SPOTS Mesin EDC Yang Bikin Mudah Segala Transaksi

Waktu saya lagi liburan di kampung awal Januari kemarin, saya sempat kebingungan ketika nggak pegang uang cash sama sekali. Sementara bahan-bahan makanan di dapur sudah habis, juga kebutuhan sehari-hari macam sabun mandi, cairan pembersih lantai, shampoo dan lainnya juga semakin menipis. Jadi nggak bisa belanja-belanja, ATM jauh, minimarket yang menerima pembayaran gesek kartu pun jauh banget. Bingung, asli bingung banget apalagi kalau kondisi lagi mager alias malas gerak karena setiap hari hujan.

Tiba-tiba saya berkhayal, coba ya kalau warung-warung di kampung saya itu punya alat pembayaran, mesin EDC, yang bisa cashless juga, yang bisa gesek kartu debit. Jadi saya nggak perlu susah-susah harus jalan jauh hanya untuk belanja keperluan sehari-hari ke minimarket ataupun ambil uang tunai di ATM. Karena saya ini termasuk orang yang susah liat uang tunai alias boros banget, ada tukang bakso, tukang siomay, es doger lewat depan rumah, maunya langsung dibeli. Terus saya jadi penasaran berapa harga mesin EDC itu, agar warung-warung di kampung bisa punya perangkat kasir yang bisa digunakan.