Sunday, 9 August 2020

Baper Dengan Keuwuan Lesti dan Billar

Postingan ini mungkin bakal jadi postingan ter-receh saya selama ini karena nge-ship dua artis Indonesia yang lagi viral. Yup, siapa lagi kalau bukan Lesti Kejora dan Rizky Billar, hehehe. Jujur sih ini, saya jarang banget bikin postingan yang beginian, karena kesannya nggak ada kerjaan karena mengurusi kisah percintaan orang lain, terlebih artis yang selama ini nggak begitu saya kenal, maksudnya saya nggak begitu mengenali dengan kehadiran mereka di dunia entertainment Indonesia. Tapi setelah ini jadi tau deh. Malah mulai mencari tau hehe.

Namun, entah mengapa 'virus' leslar (sebutan untuk pendukung Lesti dan Billar) ini begitu merasuki kehidupan saya saat ini. Setiap hari, tiap menit dan jam kalau ada waktu luang saya selalu cek sosial media untuk mencari berita-berita tentang mereka. Gemes gemes gimana gitu rasanya melihat interaksi mereka yang menurut para netizen uwu banget. Sebuah kosakata baru yang sering diucapkan ketika kita merasa bahagia, uwu yang artinya Unhappy Without U.

Friday, 24 July 2020

Sedekah Daging Kurban

Sebagai umat muslim jika sudah memasuki bulan Dzulhijjah, bulan terakhir di penanggalan hijriyah, yang kita pikirkan tentunya adalah hari raya Idul Adha, ibadah haji dan kurban. Buat yang mampu kita menunaikan ibadah haji melakukan wukuf di Arafah, namun jika belum mampu kita disunahkan untuk berpuasa atau melaksanakan kurban, ritual penyembelihan hewan sebagai bentuk persembahan dan ketakwaan kita kepada sang pencipta, Allah SWT.

sedekah daging kurban
Sedekah Daging

Hari Raya Idul Adha sering juga kita sebut sebagai Hari Raya Kurban, karena dalam momen ini, ratusan ribu hewan, Domba, Kambing, Sapi atau Unta dipotong untuk dibagi-bagikan atau disedekahkan. Dalil perintah untuk berkurban ini juga ada dalam Surat Al-Kautsar ayat - Maka dirikanlah shalat atas Tuhanmu; dan berkurbanlah (anhar). Karena berkurban atau menyembelih hewan setelah shalat Idul Adha ini bisa menjadi salah satu amal kebaikan kita yang disukai Allah SWT.

Wednesday, 22 July 2020

Yang Perlu Dilakukan Saat Gigi Bermasalah

Pernah mendengar lagu dengan lirik seperti ini, “lebih baik sakit gigi, dari pada sakit hati ini, biar tak mengapa...”? Ini lagu memang jaman dulu banget sih, lagu dangdut yang dibawakan penyanyi kondang di masa itu, judulnya Sakit Gigi. Tapi menurut saya lagu ini nggak tepat, karena sakit gigi dan sakit hati itu dua-duanya nggak enak, nggak nyaman dan bikin pola hidup kita sedikit jadi berantakan. Sakit hati maupun sakit gigi biasanya jadi menurunkan nafsu makan. Kalau makan kita nggak teratur, ya secara otomatis kesehatan kita yang lain pun jadi terganggu.

penyebab gigi ngilu
Gigi Sensitive. Foto:halodoc

Lalu bagaimana sih, kalau sakit gigi maupun sakit hati itu tiba-tiba datang dalam hidup kita? Apa yang perlu kita lakukan pertama kali sebagai tindakan pengobatan?

Hmm.

Monday, 6 July 2020

Upaya Menjaga Kondisi Laut di Tengah Pandemi

Masih sangat jelas di ingatan bagaimana perasaan saya dulu saat pertama kali bisa melihat laut dan menyeberanginya dengan kapal Ferry dari Pelabuhan Bakauheni, Lampung ke Pelabuhan Merak, Banten. Rasanya takjub sekali melihat air laut yang begitu luas dan menghampar biru, selama perjalanan di siang hari kami yang di atas kapal bisa melihat Ikan Lumba-lumba berenang beriringan dengan kapal yang kami tumpangi. Dan itu kalau tidak salah saya masih SD, waktu libur sekolah sekitar tahun 90-an.

perubahan iklim dan ekosistem laut

Sudah lama sekali dan setelah itu, setiap kali saya menyeberangi Selat Sunda saya nggak pernah lagi menemukan Ikan Lumba-lumba yang berenang bebas di jalur kapal laut. Dulu saya nggak pernah paham penyebabnya apa. Namun seiring berjalannya waktu, dengan banyaknya informasi yang mudah diakses, saya mulai belajar, bahwa perubahan iklim menjadi salah satu penyebab ikan-ikan tersebut tidak bisa lagi berenang dengan bebas seperti sebelumnya.

Wednesday, 1 July 2020

Mangga dan Kacang Hijau Jadi Varian Rasa Baru Siliwangi Bolu Kukus

Saya happy banget, belum lama ini, Siliwangi Bolu Kukus baru saja membuka store baru, cabang ke-4 di Cikaret, Cibinong-Bogor pada Hari Minggu, 28 Juni 2020 yang lalu, tepatnya di Jl. Raya Cikaret 11-9, Pabuaran, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16915.. Setelah sebelumnya sudah ada Store di Stasiun Bogor, Pakansari Cibinong dan cabang store Siliwangi Bolu Kukus Bandung tepatnya di Moh. Toha Bandung.

Siliwangi Bolu Kukus

Yang menarik, bertepatan dengan pembukaan store cabang Cikaret Cibinong, Siliwangi Bolu Kukus juga meluncurkan 2 varian rasa baru, yakni Siliwangi Bolu Kukus rasa Mangga dan Kacang Hijau untuk melengkapi 10 varian lainnya yang sudah ada, seperti Stroberri Ciwidey, Susu Lembang, Kopi Bogor, Talas Bogor, Ubi Cilembu, Alpukat, Madu Odeng, Kurma, Brownies Coklat, dan Ketan Kelapa.

Saturday, 27 June 2020

Kelas Pintar Solusi Belajar Dari Rumah

Selama kurang lebih 3 bulan belakangan ini kita pasti sering banget mendengar keluhan setiap orang tua, yang mengeluhkan tentang proses belajar mengajar anak-anak mereka selama di rumah, yang diakibatkan oleh pandemik COVID-19, yang mengharuskan semua pelajar untuk study from home dan stay home sementara waktu.

solusi belajar online

Setiap orang ataupun para siswa punya cara sendiri dan berbeda-beda dalam mempelajari sesuatu. Namun belajar di rumah aja ini ternyata cukup banyak sekali kendalanya, terutama oleh anak-anak yang belum terbiasa dan agak susah untuk memahami pelajaran yang diterangkan gurunya karena hanya dilakukan secara online dan jarak jauh melalui gadget mereka masing-masing. Sementara di rumah pun tidak ada yang mengajari, dikarenakan orang tua yang sibuk work from home, sehingga nggak cukup waktu untuk itu semua.

Thursday, 18 June 2020

Cara Menabung Masa Kini di Tabungan Emas Online

Menabung emas online adalah salah satu cara “kekinian” dalam berinvestasi demi masa depanmu. Untuk sekian lama emas terkesan sebagai investasi yang “angker” karena harga per gramnya mahal sehingga sulit dijangkau. Ini membuat para pengecer yang bermodal rendah keburu ngeri dan minder. Padahal, tabungan emas amat menjanjikan mengingat tren harga emas yang stabil dan bahkan mengalami kenaikan dalam jangka panjang. 


Untungnya, seiring kemajuan teknologi keuangan digital, sekarang orang sudah bisa membeli dan menabung emas dengan modal kecil. Membeli dan menabung emas sudah bisa seperti judul lagu Oasis “Little by little,” sedikit demi sedikit. Dan sedikit yang saya maksud bukan lagi dalam ukuran 1 atau setengah gram, tetapi 0,01 gram—atau sekitar Rp 5000. Beli emas sudah seperti beli cemilan.

Tetapi, apa sesungguhnya menabung emas online itu? Apa saja keuntungannya? Dan bagaimana cara melakukannya?

Tuesday, 9 June 2020

Begini Cara Mudah Nonton Serial Drama dan Film Asia di Telegram

Daebak, saya kemana saja selama ini, baru tau kalau ternyata nonton Drama Korea dan drama-drama Asia lainnya atau film dari negara lain pun bisa lewat Telegram, aplikasi pengirim pesan serupa Whatsapp, Line dan lainnya. Padahal Telegram sudah ada sejak jaman saya masih SD dulu, ya kan? Telegram sebagai alat komunikasi masyarakat dunia jika ingin mengirimkan pesan.


Dulu, sebelum ada Telepon, SMS, Whatsaoo, e-Mail, Line, dan lainnya seperti sekarang, orang-orang menggunakan Telegram untuk mengirimkan pesan singkat dengan cepat. Ya kalau ingin mengikuti perkembangan teknologi, kita beruntung hidup di jaman sekarang, yang semuanya serba digital. Dimudahkan dalam segala hal. Tinggal sentuh layar hape, kita bisa melakukan banyak hal.

Wednesday, 3 June 2020

4 Alasan Berkarir di Corporate Law Firm

Corporate Law Firm adalah salah satu langkah karir idaman bagi kalangan mahasiswa umum. Perkembangan Corporate Law Firm sendiri disebabkan oleh pertumbuhan berbagai macam bisnis dengan model yang kompleks sehingga sering menemui berbagai permasalahan hukum, menjadikan kehadiran Corporate Law Firm sangat diperlukan. Perusahaan umumnya mempunyai in house counsel sendiri.

4-alasan-berkarir-di-corporate-law-firm

Tetapi, hal tersebut tak menjadikan perusahaan benar-benar mampu untuk menyelesaikan berbagai permasalahan hukum yang beragam dan spesifik. Contoh permasalahan hukum yang dihadapi oleh perusahaan adalah hukum ketenagakerjaan Indonesia atau Indonesia Labor Law, hukum lingkungan, dan lainnya tergantung sektor atau industri tempat perusahaan beroperasi.

Sunday, 24 May 2020

Akhirnya Siliwangi Bolu Kukus Buka Toko di Pakansari Cibinong

Sejak tau kalau Siliwangi Bolu Kukus akan buka store baru di Pakansari Cibinong, setelah sebelumnya ada di Stasiun Bogor, Baranangsiang Bogor, Jalan Baru Bogor, Puncak Bogor dan Bandung, saya menjadi orang yang paling excited mendengar kabar itu. Gimana nggak happy coba, soalnya saya suka banget sama Bolu Kukus Siliwangi yang rasa Alpukat Mentega, di tempat lain saya belum menemukan yang rasanya seperti itu. Dan nyatanya menurut managenem Siliwangi Bolu Kukus (SBK) varian Alpukat ini memang menjadi favorite orang-orang yang datang  untuk membeli dan mencoba produk Siliwangi Bolu Kukus dari semua rasa.


Dengan hadirnya store baru di Pakansari Cibinong, penggemar Siliwangi Bolu Kukus nggak perlu jauh-jauh lagi harus ke Kota Bogor, karena saat ini ada yang lebih dekat.