Monday, 6 January 2020

Oh Begini Rasanya Mandi Parfum Dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Selamat Tahun untuk kita semua, semoga tahun ini menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya ya. Semua harapan positif menjadi nyata dan membawa kebaikan bukan hanya untuk diri kita sendiri tapi juga untuk orang orang sekitar dan lainnya. Di tahun awal tahun baru ini juga saya menghabiskan liburan tahun baru di rumah Ibu, di Lampung. Mumpung ada waktu libur yang cukup banyak dan kerjaan belum begitu menuntut untuk kembali ke Bogor, jadi saya menyempatkan sebisa mungkin berlama-lama bersama Ibu.


Dan rasanya bersyukur banget kepulangan kali ini saya nggak kesulitan air seperti beberapa bulan lalu saat masih musim kemarau. Air sumur yang sudah kering bikin saya nggak bisa melakukan aktivitas mandi dan mencuci sepuasnya. Bayangin saja, setiap hari saya hanya mandi sekali, itupun hanya se-ember ukuran sedang. Mandi pun harus menggunakan teknik khusus agar air yang sedikit itu cukup untuk keramas, sikat gigi dan membasahi seluruh anggota tubuh. Gemes deh rasanya mandi seperti itu, saya jadi membayangkan pengen ketemu kolam air yang besar, airnya mengalir deras dan saya berenang di dalamnya menikmati air karunia Tuhan.

Tuesday, 24 December 2019

Siliwangi Bolu Kukus Buka 3 Store di Bogor

Belum hilang rasanya kebahagian saya beberapa bulan lalu ketika mendapatkan informasi bahwa ada toko oleh-oleh baru di Bogor, Siliwangi Bolu Kukus, bolu kukus oleh-oleh khas bumi Pasundan. Jadinya sekarang hadir lebih istimewa karena semakin banyak pilihan jika kita ingin mencari buah tangan untuk dibawa ke sanak saudara, teman, kenalan atau siapapun dari Bogor. Store Siliwangi Bolu Kukus yang buka pertama kali di Stasiun Bogor bulan Oktober lalu ternyata tinggi sekali peminatnya. Banyak konsumen yang mengharapkan store Siliwangi Bolu Kukus ditambah, agar jangkauannya lebih luas.


Sehingga di bulan Desember akhir tahun ini, Siliwangi Bolu Kukus membuka 3 store baru di Bogor. Semakin senang rasanya, apalagi salah satu store-nya yang ada di Jalan Baru, mudah sekali dijangkau dari rumah/kosan saya di Cibinong. Bisa naik angkot 32 atau bawa kendaraan motor sendiri. Posisi yang berada di pinggir jalan pun membuatnya mudah juga dicari. Dan saya berdoa, mudah-mudahan store Siliwangi Bolu Kukus buka cabang di Cibinong. Biar saya nggak perlu jauh-jauh bergerak ke Bogor (kota) atau bahkan ke Puncak seperti yang saya lakukan kemarin.

Thursday, 19 December 2019

Sun Life Kampanyekan Team Up Against Diabetes Melalui Virtual Run

Sejak Ibu mengalami menderita gejala Diabetes, setahun belakangan ini saya mulai aware sama diri sendiri, mulai mengurangi konsumsi gula dan karbo dan mencoba memperbaiki pola asupan makanan yang selama ini cukup berantakan, dan mulai perhatian mencari tau segala sesuatu mengenai penyakit Diabetes. Ibu saya itu punya tubuh yang lumayan gemuk, mungkin bisa dibilang obesitas. Namun sejak Diabetes menggangu kesehatannya dan tubuhnya, sekarang berat badannya mulai menurun dan baju-baju yang selama ini dipakai punya ukuran yang besar-besar, perlahan-lahan mulai mencari dengan ukuran yang kecil.


Ada dua perasaan yang saya rasakan dengan kondisi Ibu seperti itu, satu senang melihat berat badannya mulai turun dan sekarang nggak begitu gemuk lagi. Namun di sisi lain tentu saja saya sedih. Gejala Diabetes yang dialaminya sungguh membuatnya tak nyaman. Yang paling dirasakan ialah, sekarang Ibu sering buang-buang air kecil terus, terutama malam hari. Tidurnya jadi terganggu dan kesehatannya juga mulai menurun. Kata orang-orang ini penyakit orang tua.

Monday, 16 December 2019

Grab Hadirkan Layanan Kesehatan Grab Health Kerjasama Good Doctor

Jadi semacam sugesti, sehabis menghadiri peluncuran aplikasi layanan kesehatan beberapa hari lalu, sampai rumah saya langsung 'tumbang', seakan ingin memberi kesempatan untuk saya mencoba layanan tersebut di saat sedang sakit. Namun, karena benar-benar lagi sakit, saya nggak terpikirkan untuk membuka aplikasi untuk berkonsultasi maupun melakukan hal ain. Yup, jangankan untuk membuka aplikasi, memegang handphone saja rasanya nggak kuat. Oleh karena kepala yang entah kenapa tiba-tiba sakit sekali rasanya, berat, pening, maunya tidur dan memejamkan mata, karena badan juga menggigil kedinginan. Sehingga beberapa hari saya habiskan untuk beristirahat, tiduran sampai benar-benar pulih dan bisa berakvitas kembali.


Baiklah, sebelum saya bercerita tentang Aplikasi Grab Indonesia yang baru saja meluncurkan fitur baru berupa layanan kesehatan yang bekerjasama dengan Good Doctor Technology Indonesia untuk pengguna setianya. Saya ingin bercerita mengenai rasa sakit yang saya dera kemarin. Mungkin ini yang disebut dengan bandel. Beberapa bulan ini saya memang sedikit bandel nggak memperhatikan pola makan dan kesehatan. Setiap malam nggak bisa tidur, mungkin stress juga karena terlalu banyak pikiran, jadinya saya melampiaskannya ke pekerjaan, saya bekerja nggak kenal waktu, kurang tidur, lupa makan, nggak sarapan, kurang minum dan lainnya. Kecapekan juga karena setiap harinya harus keluar rumah ke sana kemari.

Sunday, 15 December 2019

Indigo Cafe Tempat Nongkrong Seru di Bogor

Rasanya sudah lama sekali saya nggak mengunjungi Kota Bogor semenjak resign bekerja dua tahun lalu dan sekarang fokus menjadi blogger, lalu sibuk bolak balik Jakarta - Cibinong untuk suatu kerjaan lain. Ke Bogor Kota hanya seperlunya saja, for you info, rumah saya di Cibinong, di Kabupaten Bogor, jaraknya belasan kilo jika ingin ke kota Bogor. Dekat sih, tapi jika tidak ada keperluaan yang terlalu penting atau sekedar ingin hang out, saya cukup di Cibinong saja.

 

Kadang karena lumayan lama saya nggak ke Bogor, suka kaget sendiri ketika melihat banyak sekali perubahan, bermunculan kafe atau tempat-tempat baru yang menghiasi keramaian Bogor. Terutama wisata kuliner yang ada di Bogor yang nggak pernah akan abis dibahas dan dikunjungi banyak orang.

Sunday, 8 December 2019

Tips Memasak dan Menjaga Nasi Tetap Sehat Bernutrisi

Dua minggu yang lalu saya mendapatkan informasi yang baru benar-benar saya ketahui tentang pentingnya menjaga makanan yang kita masak agar tetap sehat dan terjaga nutrisinya, melalui peralatan masakan yang kita gunakan. Jujur selama ini saya pikir alat masak yang saya gunakan aman-aman saja dari yang namanya terkontaminasi zat-zat kimia yang nggak baik lalu masuk terserap ke tubuh. Saya pikir hanya alat-alat makan/masakan yang terbuat dari plastik saja yang nggak aman seperti itu.


Ternyata, alat masak di dapur yang sehari-hari digunakan juga ada yang berbahaya. Wow, ini jujur saya agak syok mendengarnya. Kalau selama ini kita sudah coba menjalani hidup sehat dengan mengurangi porsi makanan, memilih perbanyak makan sayur dan buah dan sejenisnya. Tapi nyatanya, ada banyak faktor lain juga yang justru tanpa kita sadari malah merusak pola hidup sehat kita itu sendiri.

Thursday, 5 December 2019

Pemanfaatan Data Gender dan Anak Untuk Memajukan Indonesia

Gender bukan hanya membahas tentang perempuan saja, namun juga membahas tentang laki-laki di dalamnya. Dan isu gender ternyata nggak akan ada habisnya jika dibahas, terutama di Indonesia, dengan harapan pembahasan mengenai kesetaraan gender di negara kita dapat menciptakan kehidupan yang lebih baik dengan menyeimbangkan porsi antara laki-laki dan perempuan dengan semestinya. 

Namun nyatanya masih saja ada yang belum sepenuhnya percaya akan kemampuan perempuan menjadi penggerak dalam membangun bangsa. Bukan, bukan soal masuknya perempuan dalam dunia politik atau pemerintahan saja, tapi bagaimana perempuan sangat punya andil besar untuk kemajuan bangsa dengan pengaruhnya dari berbagai sektor maupun faktor.

Tuesday, 3 December 2019

3 Desember Indonesia Peringati Hari Disabilitas Internasional

Sejujurnya saya baru megetahui bahwa setiap tanggal 3 Desember itu diperingati sebagai Hari Penyandang Disabilitas Internasional (International Day of Disabled Persons) atau Hari Difabel International,yang menjadi momentum masyarakat internasional untuk lebih memperhatikan dan juga menyelesaikan berbagai persoalan yang dihadapi para penyandang disabilitas.  

Pictur from Pexels
Padahal selama ini saya akrab sekali dengan beberapa teman penyandang disabilitas (tuna rungu), bahkan salah satunya adalah sahabat saya sedari kecil, yang mengalami tuna rungu sejak SD karena insiden/kecelakaan. Informasi peringatan Hari Disabilitas ini baru benar-benar saya ketahui ketika mengikuti sebuah pertemuan yang diselenggarakan oleh Kementrian Kesehatan RI pada tanggal 28 November 2019 lalu dalam rangka Hari Disabilitas Internasional di Aula Siwabessy, Gd Prof Sujudi, Kemenkes. 

Tuesday, 26 November 2019

Ini Dia Makeup Dibawah 100 ribu yang Worth It

Makeup merupakan salah satu aktivitas yang biasanya dilakukan oleh kaum perempuan agar tampil cantik dan percaya diri. Dengan makeup, kita dapat tampil natural, tegas, imut, maupun cantik sesuai selera dan trik makeup. Penggunaan makeup yang bagus juga dapat mempengaruhi penampilan kita sebagai perempuan. Berbagai jenis makeup dijual dengan harga yang bervariasi.


Artikel ini akan membahas produk makeup dibawah 100 ribu yang dapat menjadi salah satu alat tempur buat kita untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Meskipun makeup dengan harga di bawah 100ribu, namun kita tetap bisa tampil cantik dan memukau dengan perpaduan produk tersebut. Ingin tahu apa saja produknya? Simak penjelasan di bawah ini, ya!

Monday, 25 November 2019

Apa Funancial Goals Yang Kamu Mau?

Setelah kurang lebih seminggu bed rest di rumah karena sakit gigi yang mengakibatkan kepala saya sakit banget nggak bisa ngapa-ngapain, weekend kemarin saya akhirnya bisa keluar kosan lagi, beraktivitas seperti biasa, datang ke sebuah acara, bertemu teman-teman blogger dan banyak mendapatkan ilmu mengenai perencanaan keuangan.


Ilmu yang nggak ada habis-habisnya harus dipelajari dan terus dipraktekkan. Karena belakangan ini, godaan untuk menghambur-hamburkan uang itu tinggi sekali (kayak banyak uang aja, hehehe). Jadi, harus niat untuk 'mengencangkan ikat pinggang' untuk kembali berhemat, menabung dan memikirkan masa depan itu harus diperkuat lagi. Harus! Kamu Bisa, Melly!