Friday, 17 September 2021

Laptop Mobile Workstation Untuk Karir

Di jaman serba teknologi seperti sekarang ini, laptop menjadi kebutuhan utama setiap orang untuk mendukung produktivitas dan melakukan banyak pekerjaan. Apalagi saat ini banyak orang juga yang mulai melakukan aktivitas digital secara mobile dan bekerja dari rumah. Terutama buat para programmer, desain grafis yang setiap harinya harus nguprek di depan komputer.

laptop mobile workstation

Dan ini mengingatkan saya waktu masih bekerja di perusahaan pengembang aplikasi software billing warnet beberapa tahun lalu. Walaupun bukan sebagai programmernya, namun melihat sendiri bagaimana mereka bekerja setiap hari membuat saya cukup geleng-geleng kepala karena nggak ngerti.
Komputer yang terus menyala dan mata harus teliti mencoba dan untuk melihat setiap kode-kode program agar menghasilkan aplikasi yang sempurna dan bisa digunakan. Dan semakin rumit bila terjadi error system serta komplain dari pelanggan. Sehingga harus segera dibenahi dan dicari penyebabnya karena apa.

Friday, 10 September 2021

Kunci Bahagia Adalah Bahagia Bersama

"Happiness comes from the simple things". Bener yang orang-orang bilang, bahwa bahagia itu sederhana. Nggak perlu dengan yang ribet dan besar, punya uang yang banyak atau yang lainnya. Cukup melakukan hal-hal kecil yang kadang kita anggap biasa dan nggak ada apa-apanya, seperti memberikan senyuman, tapi ternyata itu sungguh berarti dan membuat orang lain dan kita sendiri bahagia.

connecting happiness

Dan kemarin saya senang banget bisa mengikuti webinar bersama JNE dalam rangka Deklarasi Hari Bahagia Bersama pada Selasa, 7 September 2021 yang lalu, melalui Zoom Meeting yang dihadiri oleh beberapa narasumber, di antaranya ada Andi F Noya, Ivan Gunawan, Melanie Soebono, Kang Maman dan Bang Mirsad alias Mice Cartoon serta perwakilan dari JNE, Pak M. Feriadi Soeprapto (Presdir JNE). Deklarasi Hari Bahagia Bersama itu juga bisa disaksikan oleh semua orang melalui Live Instagram dan Channel Youtube JNE yang bisa ditonton ulang.

Sunday, 22 August 2021

5 Bahan Aktif Yang Terkandung dalam Brightly Ever After Serum Scarlett Whitening

Postingan artikel blog kali ini mungkin akan menjadi postingan pertama saya yang berisi review produk face care, serum, yang saya punya. Dan sebenernya saat ini saya menggunakan 2 produk serum, namun yang akan saya review pertama kali ada Brightly Ever After Serum dari Scarlett Whitening by Felicia Angelista. Sebelumnya saya sudah pernah me-review rangkaian produk perawatan tubuh Scarlett Whitening, ada body lotion, body scrub dan body shower.

brightly ever after serum scarlett whitening

Nah, kali ini rangkaian face care-nya, Brightly Ever After Serum dan Facial Wash. Sebenarnya kalau mau lengkap dan hasilnya maksimal bisa menggunakan rangkaian face care nya yang lain, day cream dan night creamnya. Sebelum saya menulis review lebih banyak lagi tentang serum yang saya gunakan ini, saya mau bercerita sedikit alasan mengapa saya tertarik untuk mencoba facecare series Brightly Ever After Serum Scarlett Whitening.

Saturday, 21 August 2021

Edukasi dan Inspirasi Financial Goals dari Nonton bluMusical

Unik dan menyenangkan! Itulah kalimat yang bisa saya tulis untuk menggambarkan bagaimana serunya nonton bluMusical - Mulai Langkahmu persembahan dari aplikasi blu by BCA Digital yang saya tonton di hari Kemerdekaan Indonesia ke-76 tahun, 17 Agustus 2021 yang lalu. 

Download Aplikasi blu
Download aplikasi blu by BCA Digital

Yaah, setelah seharian mengeluarkan energi dan berpanas-panasan ikut jadi panitia lomba 17-an, ada balap karung, makan kerupuk, lari estafet dan menertibkan peserta-peserta lomba yang kebanyakan anak-anak kecil - yang susah diatur, malamnya disuguhi tontonan, hiburan yang menarik dan penuh inspirasi terkait finansial. Karena isinya benar-benar menyentil problema semua orang di masa kini.

Friday, 13 August 2021

Siliwangi Bolu Kukus Melebarkan Sayap ke Cimahi

Surprise banget rasanya waktu tau kalau Siliwangi Bolu Kukus sudah buka store cabang baru di Cimahi pada bulan Juli lalu, namun karena masih pandemi dan aturan PPKM yang nggak membolehkan kita kemana-kemana dulu, apalagi membuat kerumunan, store Siliwangi Bolu Kukus yang di Cimahi baru bener-bener resmi dibuka di bulan Agustus ini, tepatnya 10 Agustus 2021 yang lalu, berbarengan dengan pembukaan store Siliwangi Bolu Kukus yang ada di Jalan Raya Bogor.

store siliwangi bolu kukus

Store cabang Siliwangi Bolu Kukus yang di Cimahi ini merupakan cabang toko yang ke-8 dan yang di Jalan Raya Bogor menjadi toko cabang yang ke-9. Wow, semakin banyak pilihan mau beli oleh-oleh khas Tanah Pasundan ya. Jadi kalau mau mencicipi bolu klasik bolu kukus siliwangi nggak harus ke Bogor  dulu, yang menjadi pusat dan pertama kalinya Siliwangi Bolu Kukus buka store. 

Wednesday, 11 August 2021

Garis Singgung Dari Bimbel Online

Beberapa hari ini saya lagi menikmati banget membaca sebuah cerita novel gratisan di salah satu platform novel digital. Ya sebut saja platform itu namanya Wattpad. Sudah lama sekali rasanya saya nggak bisa menikmati membaca novel dengan perasaan riang dan menggebu-gebu, rasanya ingin segera menyelesaikan semua cerita di setiap babnya. Bahkan selama membaca novel ini, saya seperti tertarik ke masa remaja saat berseragam putih biru di masa lalu.

Fitur Zenius aplikasi bimbel online
Download aplikasi Zenius

Bayangan masa-masa remaja dan sekolah yang tanpa beban kecuali memikirkan pelajaran, yang dengan begitu detil diceritakan oleh author-nya membuat saya memikirkan banyak hal di masa sekarang. Mungkin ini terdengar seperti nggak tau diri, tapi ketika saya membaca cerita novel itu, saya seperti kembali menjadi saya ketika remaja dulu. Sungguh, ini beneran membuat saya jatuh cinta kembali. Membuat saya mengenang banyak hal, yang nggak mungkin terulang lagi.

Tuesday, 10 August 2021

Efektivitas Sinar UV-C Dalam Mendesinfeksi Udara

Wow, saya tuh bingung ya sebenarnya. Pandemi Covid-19 ini kapan berakhirnya sih? Kapan kita bisa bebas lagi tanpa khawatir dapat serangan dari virus-virus kecil yang nggak kelihatan sama sekali. Kayak sudah capek banget, dan sudah merasa pasrah, ditambah akhir-akhir ini varian virus baru Delta dan lainnya semakin membuat kelimpungan semua orang karena banyak memakan korban. Karena konon, virus ini penularannya cepat banget, cuma butuh waktu sekitar 10-15 detik doank. 

sinar-uvc-upper-air

Jadi mau nggak mau kita semua harus semakin waspada dan memperketat protokol kesehatan, pakai masker bahkan harus dobel, makin rajin minum vitamin, menjaga kesehatan, berjemur tiap hari dan segala macam perlindungan sudah ditaati demi meningkatkan imun, diam di rumah selama masa pembatasan sosial, dan lainnya terpaksa dijalani. Ikut vaksinasi untuk mendukung dan mencapai herd immunity. Yang nggak biasa kita lakukan akhirnya menjadi kebiasaan.

Wednesday, 4 August 2021

Aktif Bergerak di Rumah Biar Jadi Atlet

Selama masa PPKM yang terus diperpanjang seperti sekarang ini, pergerakan kita jadi terbatas, kita jadi nggak bisa kemana-mana. Beberapa kegiatan terpaksa terhenti oleh kebijakan aturan yang dibuat pemerintah untuk menangani masalah pandemi, akibat virus Corona yang sudah setahun ini masih menjadi masalah utama di negara kita. Bahkan sekarang ini terlihat semakin parah.

Aktif-Bergerak

Oleh karenanya mau nggak mau kita harus taat sementara dulu untuk stay di rumah aja. Biar penularan covid-19 tidak menambah banyak kasus yang positif dan meluas lagi. Aturan ini tentu harus mendapatkan kerjasama semua kalangan masyarakat. Karena aturan dibuat untuk dipatuhi dan untuk kebaikan kita semua.

Tuesday, 27 July 2021

Mencintai Indonesia di Tengah Pandemi

 Hi semuanya, nggak terasa ya sebentar kita bakal merayakan tujuh belasan, kemerdekaan Indonesia, negara kita tercinta. Apa sih yang kita rasain selama 2 tahun ini? Selama pandemi covid-19 yang sudah memporak porandakan kehidupan kita, nggak cuma di negara kita aja, tapi hampir di semua pelosok dunia?

Bendera-Merah-Putih
At Gunung Anak Krakatau

Kesel ya, capek, gemes, kapan sih semua ini berakhir? dan kalau bisa rasanya pengen teriak.
Merdeka! Tapi sampai detik inipun kata merdeka itu sebenarnya belum bisa lantang kita teriakkan.
Bukan hanya karena pandemi covid-19 saja, tapi ada banyak sekali hal-hal yang membuat kita masih seperti terpenjara di negara sendiri.Rasanya berat, mau nggak percaya sama pemerintahan, tapi Indonesia begitu berharga.

Wednesday, 23 June 2021

Dukung UMKM Dengan Bangga Buatan Indonesia di Kilau Digital Permata Flobamora

Impian ke Labuan Bajo dan melihat Komodo saat ini masih belum terealisasikan, wishlist traveling ke sana musti ditunda dulu sampai batas waktu yang belum tau kapan. Selain karena dananya memang belum cukup, kondisi pandemi akibat Covid-19 juga menjadi penyebabnya. Kita masih dibatasi untuk bisa bepergian jauh, ke tempat-tempat umum dan bertemu banyak orang untuk menghindari penyebaran virus lebih luas lagi. Tempat-tempat wisata pun pengunjungnya masih dibatasi. Jadi ya untuk saat ini terpaksa harus berpuas diri dulu dengan hanya melihat gambar atau pun video yang diposting orang lain di internet.

flobamora

Namun walau masih pandemi, geliat untuk mempromosikan pariwisata dan produk-produk unggulan daerah tidak boleh berhenti. Ekonomi harus berjalan agar kita bisa melanjutkan kehidupan sampai kondisi dunia benar-benar stabil kesehatannya.