Sunday, 24 May 2020

Akhirnya Siliwangi Bolu Kukus Buka Toko di Pakansari Cibinong

Sejak tau kalau Siliwangi Bolu Kukus akan buka store baru di Pakansari Cibinong, setelah sebelumnya ada di Stasiun Bogor, Baranangsiang Bogor, Jalan Baru Bogor, Puncak Bogor dan Bandung, saya menjadi orang yang paling excited mendengar kabar itu. Gimana nggak happy coba, soalnya saya suka banget sama Bolu Kukus Siliwangi yang rasa Alpukat Mentega, di tempat lain saya belum menemukan yang rasanya seperti itu. Dan nyatanya menurut managenem Siliwangi Bolu Kukus (SBK) varian Alpukat ini memang menjadi favorite orang-orang yang datang  untuk membeli dan mencoba produk Siliwangi Bolu Kukus dari semua rasa.


Dengan hadirnya store baru di Pakansari Cibinong, penggemar Siliwangi Bolu Kukus nggak perlu jauh-jauh lagi harus ke Kota Bogor, karena saat ini ada yang lebih dekat.

Friday, 22 May 2020

SOBATKU Gelar Undian 100 Juta di Tengah Pandemi

Setiap kali SOBATKU menggelar program undian seperti bulan bulan sebelumnya, saya pun ikut deg-degan, membayangkan andai saya yang mendapatkan undian tersebut, menang menjadi seorang jutawan. Tapi saya menyadari jika ingin menjadi pemenang berarti saya harus rajin menabung di SOBATKU. Sementara ini saya masih suka malas jika disuruh menabung, padahal saya sudah punya akun SOBATKU.


SOBATKU sendiri merupakan tabungan simpanan online dari KSP Sahabat Mitra Sejahtera, salah satu produk koperasi yang memberikan layanan terbaik dan modern kepada anggotanya. Di SOBATKU kita bisa melakukan transaksi keuangan secara online menggunakan smartphone layaknya pada tabungan. Jadi kalau mau menabung sebenarnya nggak perlu repot-repot keluar rumah. Apalagi di masa pandemi sekarang. Semuanya bisa dilakukan secara online. 

Saturday, 16 May 2020

Hal Penting Dalam Memilih Cat Tembok Rumah

Menjelang lebaran biasanya  keluargaku mulai sibuk beres-beres dan bebersih rumah, agar saat menerima tamu, sanak saudara yang silaturahmi pas hari raya nanti rumah menjadi nyaman bersih dan indah dipandang. Ruang tamu dan ruang keluar menjadi spot yang paling utama dibersihkan dan diperhatikan. Karena dua ruang ini menjadi tempat berkumpulnya keluarga besar kalau lagi bersama.

Foto dr web avian brands
Tapi karena lagi masa self quarantine oleh pandemic covid-19 seperti sekarang, bebersih rumahnya semakin ditingkatkan untuk mengurangi semakin menumpuknya bakteri maupun debu yang ada di rumah. Dan karena menjaga kebersihan itu sangat begitu penting jadi kapanpun harus dilakukan, nggak harus ada di momen-momen tertentu saja. Nggak hanya furniture atau perlengkapan yang ada di dalam rumah saya yang dibersihkan, tapi semuanya perlu diperhatikan, termasuk dinding rumah yang mulai kotor dan berdebu.

Saturday, 9 May 2020

KTA Bunga Rendah Jadi Keuntungan Tersendiri untuk Hobi Modifikasi Mobil

Dalam masyarakat modern saat ini, transportasi telah menjadi salah satu kebutuhan terpenting untuk mendukung mobilitas masyarakat yang semakin padat. Juga untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup yang dinamis, yang mengharuskan kita untuk selalu bertindak cepat untuk mencapai target yang direncanakan. Karena itu, jika kita ingin terus berkendara dengan lancar di era modern, setiap orang setidaknya harus memiliki mobil pribadi. Selain memiliki mobil pribadi tampilan dari mobil tersebut menjadi gaya hidup tersendiri. 


Kendaraan roda empat sangat ideal untuk mendukung gaya hidup ini. Dengan teknologi canggih, pekerjaan sehari-hari kita akan menjadi lebih menyenangkan. Produk mobil roda empat masih terus berkembang hingga hari ini, yang telah membangkitkan perhatian publik, yang membuktikan hal ini.

Friday, 8 May 2020

Pahami Arti Valas dengan Mudah melalui digibank Transfer Valas

Dimana seseorang berada, kebutuhan takkan pernah terpisahkan dari kehidupannya. Barter tentu bukan jamannya lagi. Meski praktek barter di beberapa bidang misalnya hobby dan barang-barang tertentu terkadang masih terjadi. Maka diperlukan alat tukar.


Pertanyaanya, Bagaimana jika suatu hari kita harus ke negara lain untuk menjalankan bisnis atau tuntutan kerja spesial di luar negeri?

Monday, 4 May 2020

Klaim Asuransi Allianz: Berikut Cara klaim Asuransi Perjalanan

Asuransi perjalanan adalah perlindungan yang diberikan selama perjalanan kepada tertanggung. Dalam memilih asuransi perjalanan adalah memahami besarnya perlindungan, seberapa besar perusahaan akan menanggung kondisi yang terjadi selama perjalanan dan sebaiknya tidak membeli premi asuransi yang sama dengan premi yang telah dimiliki. 

Travel, by pexels
Paham waktu yang diberikan untuk perlindungan asuransi, asuransi ini berlaku saat melakukan perjalanan karena hanya menanggung resiko saat perjalanan saja sehingga tidak perlu membayar premi ketika pulang. Selain itu, perlindungan yang diberikan jika berlibur di tempat yang berbahaya, wisata alam liat dan akan memberikan premi tambahan dari premi yang dibayarkan. Berdasarkan ini maka asuransi Allianz adalah yang terbaik dengan klaim asuransi Allianz lebih mudah.

Saturday, 2 May 2020

Ramai Sepi Bersama, Sebuah Karya Optimis di Ramadan Tahun Ini

Jujur waktu pertama kali mendengar athem Silaturahmi Setiap Hari dari IM3 Ooredoo yang berjudul “Ramai Sepi Bersama” dirilis saat virtual prescon dalam peluncuran Ramadan Campaign beberapa waktu lalu dan iklannya yang sekarang terus muncul di televisi, setelahnya saya terdiam lalu menangis sesenggukan sambil melihat keluar dari balik jendela. Mirip adegan film drama ketika seseorang yang sedang merasa kesepian dan merindukan seseorang memang. Lirik yang dalam dan terus terngiang-ngiang di telinga, dengan video berdurasi 90 detik related banget dengan keadaan kita saat ini. Dan seperti itulah perasaan saya saat itu. Terasa hampa, rindu, sepi dan merasa kenapa kita harus mengalami situasi seperti sekarang? Menjalani kehidupan jauh dari orang-orang.

Energic Yellow Foto by Pexels (Andrea Piacquadio)
Terjebak harus diam di rumah saja selama waktu yang belum tau kapan akan berakhir, yang disebabkan oleh pandemic dari mahluk kecil bernama virus Corona atau Covid-19. Dan harus menerima kenyataan kalau ini akan menjadi lebaran pertama saya di perantauan karena Ramadan dan Lebaran Idul Fitri tahun ini terancam nggak bisa mudik untuk berkumpul dengan keluarga besar merayakan hari raya Idul Fitri. Hiks.

Monday, 27 April 2020

Tips Sehat Selama Lockdown

Entah kapan keadaan kita sekarang bisa kembali normal seperti sedia kala, seperti sebelum masa pandemic covid-19 muncul. Sebelum virus corona ini memaksa kita semua untuk menghentikan aktivitas berkumpul di luar ruangan atau rumah, seperti ke sekolah, bekerja, traveling, olah raga, dan lainnya, dan mengharuskan kita untuk social distancing dan tidak boleh kemana-mana alias di rumah aja. Sebagian negara di belahan dunia lainnya pun yang terdampak covid-19 harus mengkarantina wilayah, atau istilah kerennya lockdown. Hal ini sebagai upaya untuk menghentikan atau mengendalikan penyebaran virus lebih luas lagi. 


Di negara kita, Indonesia, sendiri, karantina wilayah ini diartikan sebagai PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Namun nggak semua wilayah di Indonesia melakukan PSBB, hanya sebagian terutama di daerah-daerah yang teridentifikasi zona merah atau darurat covid.

Saturday, 25 April 2020

Drama Serial Jepang Adaptasi Manga Yang Bikin Baper

Wabah Corona membuat kita harus kreatif di rumah biar nggak mudah bosan, salah satunya hal yang paling mudah dilakukan adalah nonton film. Kalau selama ini saya lebih suka nonton Drama Korea (drakor) yang pemainnya sebagian sudah hapal nama-namanya. Tapi makin ke sini, saya makin selektif nonton drama Korea. Apalagi kalau jalan ceritanya menurut saya biasa aja.

Foto fr pexels
Mungkin banyak yang merekomendasikan judul drama-drama yang bagus, tapi nggak semuanya membuat saya berselera untuk nonton. Kadang sudah dipaksain pun tetap mandek (berhenti) di tengah jalan. Hahaha. Contohnya, Doctor Romantic 2, yang baru aja saya tonton, yang review dan ratingnya bagus dari netizen. Saya coba tonton, tapi bertahan hanya sampai episode 9, dan belum ada keinginan lagi untuk lanjut. Nggak tau kalau nanti. Hehehe. Nggak tau di bagian mana yang membuat saya berhenti nonton, dan ngerasa film drama ini biasa aja buat saya. Nggak greget lah gitu ceritanya.

Sunday, 19 April 2020

Jadilah Dirimu Sendiri Jalani Hidup Apa Adanya

Just be yourself!” Kayaknya kita sudah sering banget mendengarkan orang-orang yang selalu berpesan untuk menjadi diri sendiri, apapun itu yang terjadi tetaplah menjadi diri sendiri, dan jalani hidup apa adanya, sama seperti message dalam campaign positif yang disampaikan IM3 Ooredoo, simple tanpa syarat dan ketentuan, jangan pernah berpura-pura menjadi orang lain.


Dan ini nggak tau kenapa saya suka banget sama pesannya. Ngena banget dengan situasi saat ini, demi kekinian kita terkadang melupakan jati diri. Mengikuti trend padahal sebenarnya kita nggak nyaman melakukan itu.