Monday, 29 July 2019

Jomblo Juga Butuh Asuransi Kesehatan Lho

Jadi jomblo itu enak katanya. Pengeluaran dikit karena nggak pacaran sehingga nggak perlu sering keluar duit. Duit pulsa dan data juga bisa diirit-irit. Tapi, kalau sudah ngomongin penyakit, semua orang bisa jadi boros. Apa pun statusnya, mau jomblo, playboy, duda, janda, siapa pun, bakal merogoh kocek dalam-dalam ketika jatuh sakit.

Itulah sebabnya baik jomblo maupun non-jomblo butuh asuransi kesehatan. Segala macam biaya akan ditekel oleh program asuransi kesehatan yang diikuti. Asuransi kesehatan bisa dimiliki secara kelompok/keluarga atau individu/perorangan. Nah, kalau buat para jomblo cocoknya pakai asuransi individu.

Friday, 26 July 2019

Atasi Mata Kering Dengan Insto Dry Eyes

Saya mulai pertama kali menggunakan kacamata minus itu sekitar tahun 2014 untuk membantu penglihatan agar lebih terang. Namun saya mulai merasakan mata mulai bermasalah itu sejak tahun 2012. Sebelum itu merasa aman-aman saja, mata normal tanpa terganggu dengan apapun.

Image by pexel
Jadi ingat pertama memutuskan untuk berkaca mata. Saat itu lebaran Idul Fitri, dan penglihatan saya mulai agak buram untuk melihat dengan jarak yang agak jauh, atau bisa disebut rabun jauh. Karena ada masalah tersebut, saya sampai dikatakan sombong oleh teman. Katanya saya ditegur dengan senyuman nggak membalas. Padahal saya nggak bisa melihat dengan jelas yang menegur itu siapa dan apakah dia sedang tersenyum atau tidak. Dari situ saya sadar mata saya ada masalah dan memerlukan bantuan kaca mata untuk melihat.

Wednesday, 24 July 2019

Mencoba Perawatan Facial Oxy di Kusuma Beauty Clinic

Bener kata orang-orang untuk bisa cantik itu butuh perawatan ekstra, nggak cukup hanya sekedar cuci muka, pakai bedak dan lipstik saja. Tapi butuh melakukan treatment lebih, memang nggak harus mahal, tapi jika tidak rutin, hasilnya juga pasti nggak akan maksimal. 


Kemarin untuk pertama kalinya dalam hidup, saya melakukan perawatan kulit wajah di klinik kecantikan tepatnya di Kusuma Beauty Clinic, yang ada di daerah Pondok Indah, Jakarta Selatan. Memilih tempat ini karena dapat rekomendasi seorang teman dan secara kebetulan akses transportasinya mudah walaupun jauh dari kosan. Bukan ingin gaya-gayaan memilih Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah, tapi karena janjian juga dengan teman blogger, jadi ya sekalian saja ingin di review. Selain di Pondok Indah, Kusuma Beauty Clinic juga punya banyak cabang di beberapa lokasi di Jakarta.

Tuesday, 23 July 2019

Kalbe Junior Scientist Award (KJSA) 2019 Untuk Siswa SD dan SMP Indonesia


Saya terkadang iri melihat anak-anak jaman sekarang yang punya banyak fasilitas untuk bisa melakukan banyak hal dalam mengembangkan kreatifitas, hobi dan belajar mereka, terutama di kota-kota yang teknologi digital nya juga memadai untuk mendapatkan banyak informasi tentang apapun di dunia ini. Saya membayangkan dahulu, jaman saya SD, semuanya serba terbatas. 

Anak-anak sekarang semakin pintar, banyak wadah untuk mereka berinovasi dalam

Dikutip dari website resminya KJSA, Kalbe Junior Scientiest Award adalah lomba karya sains tingkat nasional untuk seluruh siswa-siswi SD dan SMA di seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh Kalbe Farma sejak tahun 2011. Lomba ini sendiri bertujuan untuk menanamkan jiwa inovasi kepada semua anak Indonesia, peserta-peserta yang terdaftar untuk melihat berbagai permasalahan di sekitar kita dan mencoba untuk mencari solusinya melalui Sains

Kemarin, 18 Juli 2019 bertempat di lantai 25 gedung Multivision Tower, Kalbe melakukan Kick Off untuk program Kalbe Junior Scienties Award 2019 (KJSA) goes Digital. Acara ini dihadiri oleh alumni KJSA tahun 2011, Fira Fatmasiefa. Acara kick off kemarin itu juga dihadiri oleh guru-guru pendidik di beberapa sekolah, juga juri-juri untuk KJSA 2019, di antaranya ada Bapak Onno W Purbo, pakar informasi dan teknologi, Dewis Akbar, pengajar di sebuah sekolah di Garut yang mendirikan Laboratorium Mini.

Dalam testimoninya, Fira yang ikut KJSA saat masih SD tersebut merasa bersyukur mendapatkan jalan dari KJSA hingga Ia saat ini akhirnya bisa mendapatkan kesempatan untuk bisa kuliah di universitas yang diimpikannya. Bahkan dapat beasiswa dari Nasa, karena inovasi dan kreatifitas yang dibuat. Dan Fira ingin, anak-anak Indonesia lainnya juga punya kesempatan yang sama dan ikut program yang bagus ini dari Kalbe. Selain Fira, banyak juga alumni-alumni lain yang juga sudah berhasil.

Untuk yang punya anak dan tertarik dengan dunia sains, dan ingin mengembangkan ketertarikannya, bisa langsung klik di sini Kalbe Junior Sains Award.

Karena di KJSA peserta bebas untuk berkreasi memilih tema-tema terkait IPA atau teknologi. Namun dalam keteranganya, karya sains yang diciptakan haruslah menerupakan sebuah solusi atas permasalahan yang terjadi dilingkungan sekitarnya.

Untuk proses seleksi hasil karya sains, nantinya semua hasil karya akan dinilai oleh dewan juri berdasarkan ide. Juri-juri yang dilibat dalam menilai karya-karya sains para peserta ini di antaranya, Prof. Dr. Nurul Taufiqu Rochman, M. Eng. Phd (Profesor Riset Pusat Penelitian Fisika, LIPI), ada Retno Juni Rochmaningsih, S.Sos (Kasi Bakat dan Prestasi, Subdit Peserta Didik, Direktorat Pembinaan SMP, Ditjen Didasmen Kemendikbud), M. Syachrial Annas (Direktur PPIPTEK, Kemenristekdikti RI), Irzan Raditya (CEO dan Co Founder of Kata.ai) dan terakhir ada Onno W Purbo (Palar Teknologi dan Informasi.

Sunday, 21 July 2019

Mengenal Republik The Panas Dalam dari Film Koboy Kampus

Kalau pernah menonton film Dilan 1990 dan Dilan 1991, pasti mengenal yang namanya Pidi Baiq, penulis novel Dilan yang dijadikan film tersebut. Dan kalau tau Pidi Baiq berarti sudah pasti tau The Panas Dalam. Yup, the Panas Dalam ini adalah bandnya Ayah Pidi Baiq yang fenomenal itu.


Gimana nggak fenomenal coba? Sepanjang tahun 2018 kemarin, semua orang membicarakan film Dilan, Pidi Baiq dan The Panas Dalam. Dan karena saya suka banget sama novel Dilan. Saya jadi penasaran seperti apa sih kisah hidup Pidi Baiq sebenarnya? Sosok seperti apa beliau ini sehingga bisa melahirkan cerita Dilan yang begitu fenomenal, digilai dan dibicarakan semua orang.

Tuesday, 16 July 2019

Wujudkan Impian Berlibur di Kota Semarang Dalam Sehari Saja

Semarang merupakan Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah yang terletak di pesisir utara pulau Jawa. Kota seluas 373 km2 ini memiliki sejarah sebagai kota pelabuhan yang besar pada masa Hindia Belanda. Daerah Semarang dianugerahi pesona alam yang indah dan beragam, mulai dari deretan pegunungan di bagian selatan, hingga pantai yang tenang di bagian utara. Dengan panorama alam yang beragam, tidak heran bila saat ini Semarang berkembang menjadi salah satu daerah tujuan wisata yang populer untuk masyarakat lokal maupun internasional. Selain wisata alam, berbagai wisata budaya dan peninggalan-peninggalan masa lalu menjadi paket lengkap perjalanan wisata di satu kota yang tidak boleh kita lewatkan. Berikut ini tempat wisata Semarang yang bisa kita jelajahi dalam satu hari: 

Lawang Sewu
  • Kota Lama
Kota Lama Semarang saat ini dikenal sebagai kawasan wisata yang memiliki beraneka gedung kuno khas arsitektur Eropa klasik yang sangat instagenic. Dulunya Kota Lama merupakan pusat perdagangan dan ekonomi di daerah pesisir utara Jawa. Di tempat ini, kita bisa berjalan-jalan berkeliling kompleks Kota Lama sambil berfoto ria dengan latar belakang bangunan antik. Saat ini setidaknya ada sekitar 50 bangunan peninggalan masa kolonial yang masih berdiri dan dapat digunakan.

Monday, 15 July 2019

Jual Mobil Dalam 1 Jam di Situs BeliMobilGue.co.id

Makin ke sini, masyarakat Indonesia tuh gampang banget buat membeli kendaraan mobil dan makin banyak juga yang jual mobil bekas Jakarta. Karena proses dan syarat untuk pembeliannya itu mudah banget. Dan berbagai merek kendaraan rebutan untuk masuk ke Indonesia yang menawarkan harga dan fasilitas juga fitur-fitur yang menggiurkan untuk orang-orang mencoba atau mengganti kendaraan mobil. Dengan kata lain, di era yang serba terbuka dan serba mudah seperti sekarang, kita semakin banyak pilihan dan godaan untuk menentukan keinginan ataupun kebutuhan akan kendaraan roda empat ini.

Add caption

Jika ditilik dari kebutuhan, semua orang pasti butuh kendaraan pribadi sebagai alat transportasi. Apalagi sekarang, dengan semakin berkembangnya teknologi, kendaraan mobil nggak hanya untuk keperluan pribadi saja, tapi bagi sebagian orang bisa dimanfaatkan untuk menjadi taksi online yang bisa mendatangkan keuntungan, buat si empunya mobil maupun yang belum berkesempatan punya mobil sendiri. Yup, taksi online ini memang banyak sekali manfaatnya, selain murah, pemesanannya juga gampang.

Saturday, 6 July 2019

Mobile Data Plan Cara Baru Cek Pulsa dan Kuota Data Langsung Dari Android

Sekarang makin gampang kalau mau cek kuota data, pulsa, ataupun pembelian kuota data. Tinggal buka lewat settingan hape, lalu di klik klik, berhasil deh. Kemajuan teknologi membuat semua orang dapat melakukan semuanya dengan super gampang. Apalagi di jaman sekarang, waktu dan kecepatan waktu itu sangat penting untuk update apapun di sosial media.


Eh, bentar ini maksudnya bagaimana? Nah, ini kabar gembira buat pengguna setia IM3 Ooredoo seperti saya. Karena baru saja Indosat Ooredoo yang berkolaborasi dengan Google meluncurkan fitur baru yang bernama Mobile Data Plan, pada Rabu, 3 Juli 2019 lalu di Paradigma Cafe, Jakarta. Sebuah cara baru Super Gampang untuk Cek Pulsa dan Kuota Data Langsung dari Android. 

Friday, 5 July 2019

Cara Deteksi Ball Bearing Bermasalah

Merawat setiap komponen yang ada pada kendaraan bermotor sangat penting untuk dilakukan. Perawatan yang dilakukan secara rutin akan membuat daya tahan setiap komponen kendaraan bermotor jadi lebih awet dan tahan lama. Selain itu, perawatan komponen motor yang rutin juga akan meningkatkan keamanan dan kenyamanan saat berkendara. Salah satu komponen yang tidak boleh dianggap remeh karena kegunaan atau fungsinya adalah laher atau yang juga dikenal dengan nama bearing. Memperhatikan perawatan bearing termasuk memperhatikan ciri-ciri saat ball bearing atau universal joint mengalami kerusakan juga menjadi bagian dari perawatan. 


Kondisi Kendaraan yang Mengindikasikan Ball Bearing Rusak

Thursday, 4 July 2019

Airy Mendorong Industri Pariwisata di Era Digital

Kita mungkin ragu untuk menginap di hotel-hotel budget atau kelas melati. Karena khawatir fasilitasnya yang tidak nyaman atau mengecewakan. Namun, dengan kemunculan Airy ternyata mampu menaikkan kepercayaan wisatawan untuk memilih penginapan low budget hingga sekarang. Karena harga kamar yang terjangkau itu menjadi pilihan utama wisatawan saat memilih tempat penginapan saat traveling, selain lokasi yang strategis dan kebersihan kamar maupun kelengkapan lain yang ditawarkan.


Selama ini favorit saya jika memesan hotel budget jika sedang traveling ke suatu daerah, pilihannya selalu melalui Airy. Pilihannya yang banyak dengan fasilitas yang menurut saya lumayan untuk ukuran hotel dengan tarif murah. Dan beberapa kali memesan hotel via Airy memang belum pernah mengecewakan. Jaringan hotel yang bermitra dengan Airy yang tersebar di seluruh Indonesia juga memudahkan wisatawan dalam memilih hotel melalui smartphone. Karena bisa melihat langsung review dari pengunjung ataupun jarak-jarak dari hotel ke tempat wisata. Hotel Airy sendiri memberikan jaminan kenyamanan di setiap kamarnya seperti ketersediaan air hangat, air minum gratis, AC/Kipas pendingin ruangan, tempat tidur yang bersih, TV dan perlengkapan mandi serta wifi gratis.

Monday, 1 July 2019

Seperti Ini Rasanya Menjadi Warga Jember Selama 3 Hari

Entah sejak kapan, saya ingin sekali mengunjungi Jember, bukan karena suguhan alam dan budayanya atau apapun. Tapi ingin bertemu teman-teman blogger yang ada di sana, tadinya. Setiap kali melihat postingan teman blogger, Mas Bro Hakim dan istri (Blogger Jember) menceritakan kehidupan mereka, ngopi-ngopi di pinggir stasiun Kalisat, Jember, ingin rasanya langsung terbang ke sana, ikut bersama mereka. Merasakan suasana damai, tanpa kebisingan yang ada di ibu kota Jakarta. Well, walaupun saya tinggal di Cibinong Bogor, tapi rasanya hirup pikuk kota Jakarta terasa sampai di Cibinong. Hehe.


Dan keinginan saya itu akhirnya terwujud, selama 3 hari 3 malam saya menjadi warga Jember bersama puluhan teman-teman blogger dari berbagai kota dalam acara Sueger Famtrip 2019 yang digelar sejak tanggal 22-24 Juni lalu. Berkat undangan dari Dispar Kabupaten Jember, sekaligus meliput acara Waton Festival di Pantai Papuma, salah satu destinasi unggulan pariwisata Jember.