Tuesday, 20 January 2015

Cara Mudah Membuat Rekening di Bank Sinarmas


Beberapa waktu yang lalu saya pernah baca, di postingan blognya teman, kalau dia merasa sedikit ribet ketika membuka akun rekening sebuah bank.  Persyaratan yang terkadang ada yang tidak masuk akal jika hanya sekali dipikirkan. Mengisi formulir dan verifikasi data harus sesuai dengan alamat tempat tinggal, musti ada nomor telepon rumah dan sebagainya.

Mengingat banyaknya penipuan, hal itu memang perlu. Tapi, ribetnya membuat rekening bank jadi membuat orang malas untuk menabung, belum lagi antriannya yang harus membuat kita lebih extra bersabar. Jika persyaratannya ada yang kurang kita terpaksa batal membuat rekening. Kalaupun sudah jadi, harus menunggu lagi untuk aktivasi ATM dan segala macam lainnya. Duh, ngabisin waktu memang.



Namun belakangan, saya baru tau, nggak semua bank membuat persyaratan ribet untuk calon nasabahnya. Contohnya Bank Sinarmas ini, yang bisa dengan begitu mudah hanya dengan melakukan pendaftaran via rekening online. Nggak perlu antri, syaratnya mudah cukup scan KTP, nggak perlu fotocopy apapun. Terus ATM-nya gimana nanti? Nah! Ini dia yang membuat saya angkat jempol tinggi buat Bank Sinarmas. ATM-nya akan diantar kerumah atau dimana kita bisa janjian dengan kurirnya. Diih, canggih banget, kan? berasa lagi delivery makanan aja.

Ajaibnya hanya dengan setoran awal cuma Rp. 50ribu saja, kita sudah bisa membuka tabungan bank sinasmas ini. Dengan fasilitas pelayanan yang membuat kita nyaman. Seperti bebas biaya admin, tidak dikenakannya biaya penarikan tunai lebih dari 70ribu ATM berlogo ATM Bersama, Prima, Alto*, dan sebagainya.

Terus gimana caranya membuka rekening online ini? Gampang, kok. Kita cukup mengisi formulir dan mengisi data yang diperlukan, jangan lupa untuk menyiapkan foto/scan KTP untuk diapload.
Pertama buka website www.banksinarmas.com
Lalu klik pada menu "Buka Rekening Online" yang ada dihalaman pertama.
Setelah terbuka nanti ada eform pengantar, yang bisa kita baca terlebih dahulu. Jika tertarik ada pilihan untuk Registrasi. Disitu kita tinggal isi data yang diperlukan, isi dengan lengkap dan benar. Jangan lupa untuk selalu membaca syarat dan ketentuan, agar kita tidak salah mengerti dikemudian hari.
Atau bisa langsung klik gambar dibawah ini


web bank sinmarmas. capture dari blog empie.net

eform pengantar di web bank sinarmas
eform applikasi/formulir pengisian data
Setelah mengisi semuanya, kita akan mendapat email dari bank sinarmas, konfirmasi virtual bank untuk kita mentransfer setoran awal sebesar Rp. 50ribu, sebagai syarat membuka rekening online. Batas waktu untuk transfer setoran awal sampai 30 hari sejak aplikasi pendaftaran kita terima. Jika sudah kita transfers, kita akan mendapatkan konfirmasi ulang juga via email. Dari keterangan di email, proses pembuatan rekening ini paling lambat selesainya dalam waktu 5 hari kerja.
Kita hanya diminta untuk menunggu dan mengaktifkan selalu handphone yang kita pakai saat mendaftar. Agar petugas bank sinarmas dapat menghubungi untuk verifikasi ulang dan kelengkapan data, menandatangai formulir serta mengantarkan ATM dan pin mailer-nya kepada kita.

Kalau ada yang bilang, kita tinggal ongkang-ongkang kaki. Itu bener banget :)
Dari keterangan mbak-mbak yang menelpon saya untuk verifikasi data, ATM yang akan didapatkan dari pembukaan rekening online ini jenisnya Sinarmas Lion. Keuntungannya, kalau kita naik maskapai Lion Air, akan bebas biaya bagasi dengan hanya menunjukkan kartu ATM ini.

 
Ini contoh ATMnya (gambar dari blog empiee.net. Kebetulan ATM saya belum jadi)

Gimana, mudahkan?

29 comments:

  1. Sangat mudah dan gak harus lengkapi ini itu, ATM juga diantar bikin mantap banget ini Mel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget teh, yahud bgt nih. Cepat dan muda..hhoho

      Delete
  2. Mudah, Mbak.. :D

    Tapi di Medan ada ya Bank Sinarmas ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada.. Di Jalan Mangkubumi,Jalan Asia dan Jalan Krakatau.

      Delete
  3. Praktis yo mel... jadi pengen buka rekening tabungan lagi tapi ntar diisi apa yoo hihi

    ReplyDelete
  4. asik ya mbak,semuanya sekarang via online,jadi mempermudah banget ^^

    ReplyDelete
  5. simple bingit ya mak, sesimple buka facebook #eeh

    ReplyDelete
  6. Teknologi yang memudahkan nasabah

    ReplyDelete
  7. kalau identitas jawa, tapi tempat tinggal jakarta bisa ga mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, nanti kan ada verifikasi data lg dari banknya
      yg penting ada KTPnya

      Delete
  8. Mba, kalau transfer 50 ribunya harus melalui atm sinarmas atau boleh beda. Misal BCA dll

    ReplyDelete
  9. Mba, kalau transfer 50 ribunya harus melalui atm sinarmas atau boleh beda. Misal BCA dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh beda, dari bank lain lalu ke nomor virtual bank sinarmas

      Delete
  10. Mau nanya gan, gini "saya kan rumahnya dijogja, sekarang dibogor, KTP saya KTP jogja, untuk setoran awal buka rekning bank sinarmas itu berapa ya kalo beda wilayah?

    ReplyDelete
  11. Klo untuk bank sinarmas, setahu saya setoran awal 50ribu gan

    ReplyDelete
  12. Aku pengen daftar tapi dari website https://aovi.cimbniaga.co.id , itu berapa ya nominal nya ?

    ReplyDelete
  13. Aku pengen daftar tapi dari website https://aovi.cimbniaga.co.id , itu berapa ya nominal nya ?

    ReplyDelete
  14. Aku pengen daftar tapi dari website https://aovi.cimbniaga.co.id , itu berapa ya nominal nya ?

    ReplyDelete
  15. Memang sangat mudah untuk mengajukan Tabungan Online bank Sinarmas

    ReplyDelete
  16. Mba klo bikin kartu kredit'a bs ga kya gni ?

    ReplyDelete
  17. Pas isi form aplikasinya. Kolom alamat diisi sesuai ktp atau tempat tinggal skrg ?

    ReplyDelete
  18. tapi hanya tersedia di berbagai wilayah saja ya fasilitas ATM nya??

    ReplyDelete
  19. Bener ni,,, kok gampang bangt?

    ReplyDelete
  20. klo ktp mati bisa buat rekening gk???

    ReplyDelete
  21. cara transfer lewat atm bca bagaimana.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Transfer ke bank sinarmas atau gimana?

      Delete
  22. Ditransfer lewat virtual acoount maksutnya ginana ya?kok aku gapaham?

    ReplyDelete

Tinggalkan Jejakmu