Tuesday, 10 May 2016

Praktis Membeli Produk Fiva Food Dengan Fiva Express

http://www.melfeyadin.web.id/2016/05/praktis-membeli-produk-fiva-food-dengan-Fiva-Express.html

Waktu baru saja sampai di pabrik Fiva Food, saya kaget karena tiba-tiba ada seorang ibu membawa sebuah wadah berisi 'cemilan' berbentuk kerucut, "Mungkin teman-teman mau mencoba cicipi rasanya? Ini sudah saya sediakan". Yang setelah saya coba, rasanya cukup pedas, tapi rasanya enak, bikin kenyang tapi nggak bikin eneg. Setelah diperhatikan, ternyata rasa pedas itu berasal dari satu buah cabai rawit yang disematkan ke dalam snack yang saya coba tadi. Bentuknya kerucut menggunakan kulit pangsit yang diisi dengan olahan daging ayam. Apa ya namanya? Saya benar-benar lupa.



http://www.melfeyadin.web.id/2016/05/praktis-membeli-produk-fiva-food-dengan-Fiva-Express.html
Selain itu, ada sate kornet dan drum stick ayam yang nggak kalah enak. Wah, kenyang deh, baru datang sudah disuguhi makanan yang bikin kenyang. Alhamdulillah, kebetulan sekali karena dari rumah belum sempat sarapan, karena harus mengejar bus APTB ke Jakarta dari Cibinong pagi-pagi, dan melanjutkan perjalanan ke Jatibening, Bekasi, lokasi dimana acara yang saya datangi hari Minggu itu (30/4) bersama teman-teman Blogger Reporter Indonesia untuk touring dan mengetahui sejarah berdirinya Fiva Food dari tahun 1983 silam, sebuah pabrik yang memproduksi makanan olahan berbahan dasar daging (ayam-sapi). Lokasinya memang berada di tengah-tengah komplek perumahan, jadi ketika pertama kali ke sana, kami agak kesulitan mencarinya, namun berbekal google maps dan bertanya dengan warga sekitar, akhirnya sampai juga. Sebelumnya saya berpikir, Fiva Food ini adalah UKM yang baru merintis usaha, namun setelah memasuki kantor dan sekaligus pabriknya, Fiva Food sangatlah luas. Ada mess untuk karyawan dan taman dengan kolam renang di tengahnya sebagai tempat gathering keluarga.

http://www.melfeyadin.web.id/2016/05/praktis-membeli-produk-fiva-food-dengan-Fiva-Express.html
Rajanya Rollade

Sambil menunggu teman-teman yang belum hadir, Mas Yosi, manager Fiva Food memperkenalkan diri dan mengutarakan maksud tujuan kunjungan teman-teman blogger ke Fiva Food. Yang tak lain tentunya untuk mengenalkan lagi Fiva Food ke calon customer yang lebih luas lagi, dengan menghadirkan Fiva Food Express. Yakni layanan pembelian produk Fiva Food secara online. Mas Yosi sendiri adalah anak dari Dirut Fiva Food, Ibu Betsy Monoarfa, yang tadi menyuguhkan cemilan-cemilan sebelum acara dimulai.

http://www.melfeyadin.web.id/2016/05/praktis-membeli-produk-fiva-food-dengan-Fiva-Express.html

Jika selama ini Fiva Food terbatas kita temukan di pasar-pasar tertentu saja, namun sekarang, untuk mendapatkan produk-produk Fiva Food seperti Rolade Sapi/Ayam, Kornet, Sosis, DrumStick dan produk olahan lainnya, kita cukup memesannya via website. Sebelumnya Ibu Betsy yang tamantan IPB di bidang Pangan Teknologi, menjelaskan, bahwa Fiva Food ini tadinya hanya sebuah usaha kecil menengah, homemade memproduksi sosis dan mencobanya terus menerus untuk menemukan rasa dan komposisi adonan yang pas untuk dipasarkan. Hingga sekarang, Fiva Food sudah mensupply ke beberapa toko modern dan usaha katering yang menjadi langganan setia mereka.


Review Rasa Produk Fiva Food

Ada beberapa merek produk olahan daging yang pernah saya coba, terutama sosis dan rolade. Sering, ketika pertama mencoba, lidah saya langsung merasa getir, karena rasa gurih (dari penyedap rasa) dan asin yang terlalu melekat di lidah. Namun, Sate kornet dari Fiva Food yang saya coba pertama kali itu rasanya tak sekuat biasanya. Yang ini lebih nyaman di lidah, istilahnya nggak bikin cepet eneg dan bosan.
Hari itu, selain cemilan untuk sarapan, saat lunch dan demo masak menu-menu yang dibuat juga pastinya menyuguhkan menu dari Fiva Food, yang paling saya suka adalah oseng Sosis saus asam dengan irisan nanas muda (lupa juga apa namanya).




Rasa lezat produk olahan daging dari Fiva Food ini adalah bentuk komitmen Ibu Betsy dalam mengolah resep, beliau berkomitmen untuk menciptakan rasa yang enak dengan kualitas terbaik untuk mewujudkan mimpinya memgizikan masyarakat Indonesia dengan produk-produk berkualitas. Terutama yang berbahan dasar daging. Karena Fiva Food menggunakan 80 % daging asli, dengan emulsi susu sapi mursi. Jadi tak heran, jika rasanya benar-benar menjadi Rajanya produk olahan daging. Walau hanya digoreng biasa, tapi rasanya langsung menggoyang lidah. Dan ini serius, jika teman-teman tak percaya, silahkan mencobanya sendiri.

 http://www.melfeyadin.web.id/2016/05/praktis-membeli-produk-fiva-food-dengan-Fiva-Express.html

Cara Membeli Produk Fiva Food Melalui Fiva Food Express

Fiva Food Express sederhananya adalah toko online-nya Fiva Food, demi mengikuti perkembangan jaman internet yang serba online, Fiva Food pun akhirnya merilis layanan pesan antar secara online, untuk memudahkan customer mendapatkan makanan olahan yang sehat dan halal, masih beku dan terjamin kualitasnya. Tak perlu lagi pergi ke gerai-gerai, tinggal klik-klik produk yang ingin dibeli, barang sampai di rumah. Cara pembeliannya sama seperti online shop pada umumnya, namun pelayanannya masih terbatas hanya untuk di jabodetabek saja. Caranya gampang, cukup buka website www.fivafood.com dan pilih produk yang ingin dibeli. Lalu melakukan checkout dan pembayaran.

http://www.melfeyadin.web.id/2016/05/praktis-membeli-produk-fiva-food-dengan-Fiva-Express.html

http://www.melfeyadin.web.id/2016/05/praktis-membeli-produk-fiva-food-dengan-Fiva-Express.html

http://www.melfeyadin.web.id/2016/05/praktis-membeli-produk-fiva-food-dengan-Fiva-Express.html






Mumpung bulan April-Mei ada promo gratis ongkir dan pembelian ketiga, monggo yang mau pesan. Nggak perlu khawatir barang sampai tidak beku lagi, karena jika kita pesan hari ini, sampainya pun hari ini juga. Oh iya, kalau misal kita sudah beli produk olahan makanan dari Fiva Food, tapi bingung memasaknya, di website FivaFood kita juga melihat berbagai resepnya.

http://www.melfeyadin.web.id/2016/05/praktis-membeli-produk-fiva-food-dengan-Fiva-Express.html

Kunjungi www.fivafood.com

Informasi lebih lanjut
www.fivafood.com
Cv. Fiva Food and Meat Supply
Bekasi - Jawa Barat.

11 comments:

  1. Enak tu kayaknya, praktis lagi, tinggal order. Jaman skrng semua dipermudah dgn teknologi, ya, mbak? :D
    TFS Mbak :)

    ReplyDelete
  2. penasaran sama produk rolade-nya, coba pesan ah~ :D

    ReplyDelete
  3. penasaran saya sama produk ini,cobain beli ah buat bekal Marwah

    ReplyDelete
  4. aku pingin beli kornetnya gak ada online

    ReplyDelete
  5. Kalau bisa belanja online enak ya Mel, aku sudah lama gak sedia makanan beku, boleh lah ngintip websitenya, sekalian buat stock puasa besok

    ReplyDelete
  6. saya paling suka sama rolade sapi. tapi kira2 ongkirnya mahal gak ya di luar jabodetabek

    ReplyDelete
  7. aduuuuuh aku jadi ngiler berat Mell...pastinya segar dan tanpa pengawet ya mel. Aku juga hati-hati dengan MSG nih

    ReplyDelete
  8. waah aku juga pengen banget nih :D

    ReplyDelete

Tinggalkan Jejakmu