Thursday, 19 April 2012

Kenapa Transfer BRI Kena Biaya?




Biasanya setiap kali transfer uang ke ibuku di Lampung sesame BRI nggak kena biaya. Tadi pagi kaget sewaktu mbak-mbak tellernya bilang, “Biaya transfernya lima ribu mba” Hah? Sejak kapan tanyaku? Biasanya nggak kena biaya tuh.
“Iya mba..sejak 1 Maret transfer BRI di luar jabodetabek dikenakan biaya lima ribu, dan untuk transfer ATM dikenakan biaya lima ratus rupiah.” Waduh.. ribet juga yah. Buat yang punya bisnis online. Yang mungkin kebetulan nggak punya rekening bank yang sama.
Menurut saya biaya transfer lima ribu itu cukup mahal loh. Karena saya nggak punya rekening BRI, jadinya saya setor tunai. Saya nggak bisa protes atas kebijakan ini. Toh saya butuh untuk mentransfer uang ke ibu di kampung. Memang sih limaribu itu jumlah yang mungkin sebagian orang kecil. Tapi buat saya..lima ribu itu udah bisa buat ongkos pulang dari kantor ke rumah. :D
Jadi makin males buat bikin rekening di BRI..biaya admnya sih kecil..tapi biaya-biaya yang lain..waduh.

Kalau nggak mau ribet dengan segala kerumitan biaya admin, teman-teman bisa daftar rekening online bank Sinar Mas, nih, infonya bisa cek disini Membuka tabungan Rekening Bank tanpa biaya admin.

Atau bisa langsung registrasi dengan mengklik gambar dibawah, prosesnya mudah kok, saya sudah membuktikannya. Bisa cek di testimoni saya yang sudah diposting disini



24 comments:

  1. Saya juga kaget dan heran dgn BRI. Masih 1 bank ( transfer ke rek BRI ) koq kena biaya. Beda bgt dgn bank nasional lain'a. hehehehe aneh BRI

    ReplyDelete
  2. bagaimana kalau transfer antar sesama atm BRI apa kena potongan juga yah??????/

    ReplyDelete
  3. makanya pindah aja ke BRI syariah.... biaya transfer dan lain2... gratis semua...serba ratis pokoknya,...hehehe#barubuka

    ReplyDelete
  4. Apalagi BCA, administrasi bulanan 12500, transfer 5000.

    ReplyDelete
  5. bener banget tuh buat BRI..

    tapi masih mending bank BCA, dia bisa d'kosongkan saldonya.
    tapi harus tetep d'isi juga ye,,, hahahhaa

    ReplyDelete
  6. Wahh.. Aku barusan transfer pakek setoran tunai ke 2 rekening skaligus.. Eman brow duit 10rbu.. Padahal duit segitu bisa buat makan 2kali (anak kost.an)

    ReplyDelete
  7. wah memang bener itu sangat tidak cocok bagi saya selaku bisnis pulsa

    ReplyDelete
  8. Saya juga heran, saya transfer ke atm sesama bri kok tau2 di mutasi banyak bener potongan 1000 ama 500. Aneh bri ini. Apa2 kena potong.

    ReplyDelete
  9. aneh juga ni bri soalnya kirim dikit ya 5 ribu kirim banyak ya juga lima ribu

    ReplyDelete
  10. padahal sesama BRI, tetep kena charge jg....huft...

    ReplyDelete
  11. Bri top buanget,,,,,biaya admin masih murah di bandingkan bank laen

    ReplyDelete
  12. kalau trasfer tunai ke bank bri dengan tujuan jenis tabungan giro tidaka ada biaya tapi kalau jenis tanbugan lain dan sudah diluar kota biaya transfer tunai 5000

    ReplyDelete
  13. BANK BRI ADALAH BANK PALING JELEK, BANK KOLOT, NDESO, KUPER, FASILITAS TERBURUK SERING GANGGUAN, BANK PALING JELEK SEDUNIA.
    MASAK SEDIKIT2 KENA CHARGE, SEBEL KUADRAT AKU PAKE BRI & NYESEL AKU BUKA REKNING DISITU, MAU TARUH UANG SUPAYA GK DIAMBIL EH MALAH KENA CHARGE MACEM-MACEM PULA TU BRI.
    Mana kena admin lagi,
    PALING BAGUS TU BNI SYARIAH wadiah, CIMB NIAGA SYARIAH Xtra Mudorobah "dapet nisbah" tanpa biaya admin, BCA TabunganKu, & tabungan BTN e'Batara POS bisa nabung dikantor pos.

    ReplyDelete
  14. Sungguh Begitu Dahsyatnya Komunitas INGON.ORG
    Usia sudah Hampir 4 Bulan, Tapi Proses GH selesai rata-rata 1 Menit
    Total GH Bonus Harian : Bit-Idr 400.000,-
    Masih Bimbang ?
    Ragu ?
    Bingung ?
    ________________________________
    My Contact Person :
    Yais Fahidi
    KONSULTAN INGON.ORG
    HP. 085640064965/081229074341

    Yang belum join INGON,ORG silakan ke : https://ingon.org/zqtdfyia

    ReplyDelete
  15. uda paling sering gangguan kenak cas segala pulak

    ReplyDelete
  16. Maaf gan mau tanya. Bri transfer 3000 bisa ga ya? Kelebihan uang pelanggan soalnyaa

    ReplyDelete
  17. Suka gak jelas bri untung banyak pelanggan
    seharusnya di hargain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia si bener banget.. BCA jg skrg semuanya dah serba mahal ^^

      Delete
  18. hahahaha.....coba deh nabung di BRI rekening bukan punya sendiri, punya ortu atau punya suami/isteri kalian...... dijamin deh kagak bakalan bisa cetak buku tabungannya...... katanya si teller buku tabungan harus dicetak oleh pemegang buku yang bersangkutan.....kebayang kalau seandainya PRESIDEN punya rekening BRI, terus mau cetak buku tabungan...harus datang sendiri ke bank bersangkutan...... [tapi apa iya berlaku untuk persiden dan pejabat lainnya?????]

    ReplyDelete
  19. aku barusan transfer juga nih kena biaya 5000 kirain kalo setor tunai dari bank BRI ke rek teman juga BRI gak kena biaya.
    waktu teller nya bilang biaya transfer 5000 saya jawab "mas saya bukan transfer saya ini mau menabungkan uang temen saya " jawabnya kalo org lain yg setorin kena biaya mas hahahaa dengan berat hati keluar juga 5rb nya

    ReplyDelete
  20. aneh juga ni bri soalnya kirim dikit ya 5 ribu kirim banyak ya juga lima ribu

    ReplyDelete
  21. kayaknya harus bikin bang sendiri nih.. ahahaha

    ReplyDelete

Tinggalkan Jejakmu