Wednesday, 17 January 2018

Serunya Berburu Tiket Wisata Keliling Indonesia

Bali-Indonesia
Desember kemarin saya datang ke acara bazar yang ada di Kemayoran, di sana banyak stand-stand yang menjual produk-produk dengan harga diskon. Di sana juga ada salah satu booth dari salah satu maskapai penerbangan yang menyelenggarakan travel fair, yang menawarkan tiket pesawat dengan harga yang sangat murah ke berbagai destinasi wisata di Indonesia. Harganya nggak tanggung-tanggung bikin kalap ingin beli semua tiket pesawat dengan tujuan yang berbeda, berkisar ada yang harga Rp100.000 sekali perjalanan hingga Rp500.000 murah banget bukan? 

Jadi waktu itu kita ngantri lama sekali dan panjang, mungkin ada sekitar 2 jam kita berdiri hanyak untuk mendapatkan tiket murah itu, tapi sayang karena sudah terlalu lama, saya akhirnya menyerah dan keluar dari antrian, padahal kita sudah memilih-milih tempat wisata yang mau kita tuju. 

Sunday, 14 January 2018

Cara Memilih Bed Cover untuk Kualitas Tidur yang Baik


Bed cover adalah sejenis seprei tebal yang dapat digunakan untuk selimut sekaligus penutup spring bed yang saat ini menjadi komponen wajib dalam setiap kamar tidur modern. Hal ini dikarenakan bedcover penggunaannya sangat praktis dan efisien. Penentuan bedcover yang tepat dapat mempengaruhi kenyamanan dan kualitas tidur Anda sekaligus dapat membuat ruangan kamar tidur Anda menjadi lebih enak dilihat dan tidak lagi membosankan rasanya berada berjam-jam di atas tempat tidur dan kamar.

Friday, 12 January 2018

Memilih Warna Lipstik Andalan Untuk Yang Nggak Suka Dandan

Demi foto cetar, pake lipstik merah :D
Pernah membaca caption foto di instagram seorang teman perempuan yang hobi banget naik gunung. Salah satu hal yang membuatnya tetap pede dan terlihat segar saat difoto di atas gunung padahal ngga mandi dan kurang tidur adalah lipstick. Dan seperti yang kita tahu, dari membaca dan mendengar pengalaman teman-teman yang sering naik gunung, seringnya mereka nggak terlalu memperhatikan penampilan. Ada yang berhari-hari nggak mandi selama pendakian, alasannya suhu udara di atas gunung itu dingin banget, dan nggak ada tempat mandi juga. Jadi, ketika saatnya sesi foto untuk narsis di social media, hal pertama yang teman saya ini lakukan adalah mencuci muka, pakai pelembab dan sedikit polesan bedak lalu yang terakhir untuk membuat wajah terlihat segar merona adalah memoles lipstick berwarna terang di bibir. It’s ok katanya walau wajah terlihat lelah karena capek mendaki gunung, tapi untuk urusan foto-foto dan narsis, bibir harus cetar membahana. Wow!

Saturday, 6 January 2018

Buku Ini Akhirnya Saya Baca


Dibeli pada Juli 2007 di Gramedia Ekalokasari, yang sekarang sudah berganti nama menjadi Lippo Mall Bogor. Tapi orang-orang tetap menyebutnya Ekalos. Mall yang sampai sekarang masih ramai dikunjungi warga Bogor. Saya kalau mau dihitung, baru 4 kali menjejakkan kaki ke sana. Terakhir Desember 2017 kemarin. Karena lokasinya agak jauh dari rumah (Cibinong). Buku ini baru mau saya baca. Sepuluh tahun teronggok lemah di lemari, dan sedikit pun belum pernah saya baca. Karena memang buku ini bukan punya saya.

Cerita sedikit, ya. Di Lampung kemarin saya dicurhatin adik sepupu (my brondong Santo Cahkene) waktu dia ngojekin saya diantar sampai ke rumah, "Mbak, aku baru diputusin cewek. Katanya aku terlalu baik buat dia".
Hehe, saya nyengir. Lalu dia bertanya, "Mbak pernah mutusin mantan kayak gitu nggak?" Saya langsung tertawa. Tadinya saya mau cerita banyak tentang "kamu terlalu baik buat aku" ke adik saya itu, tapi karena saya baru sampai di Lampung dengan kondisi yang ngantuk berat karena perjalanan mudik  dari Bogor. Saya menyimpan cerita itu. Dan baru sekarang ketika melihat buku ini saya jadi ingat tentang dia yang pernah saya putusin dengan kalimat yang sama.

Friday, 29 December 2017

Saat Kemeja Wanita Menjadi Bagian Sejarah

Kemeja Wanita. Foto: qlapa.com
Saat kemeja wanita menjadi bagian sejarah perjalanan karirmu. Dimulai dari sini! Kemeja wanita banyak dipilih karena menunjang banyak aktifitas formal. Bisa dipakai untuk ngampus atau ngantor. Saking tingginya minat wanita pada pakaian kemeja, banyak produsen yang memproduksinya. Produsen pun berinovasi dalam segi desain atau warna agar kemeja ini semakin banyak diminati.

Tips ini sering saya jadikan pedoman memilih kemeja wanita. Kalau kamu?

Monday, 25 December 2017

Jelly Gamat: Dapatkan Tubuh Lebih Sehat dengan Cara Mudah

Teripang. Foto: alodokter.com
Seiring dengan pertambahan usia memang tak bisa dipungkiri bahwa tubuh menjadi kian mudah terserang penyakit, hal ini dikarenakan banyak diantara organ-organ tubuh yang mulai mengalami penurunan fungsinya. Sejalan dengan hal tersebut maka gaya hidup setiap hari juga turut menentukan kesehatan, misalnya konsumsi makanan yang tidak sehat hingga kebiasaan buruk yang dapat memicu timbunan racun dalam tubuh. Itulah mengapa banyak yang menunjangnya dengan konsumsi multivitamin tau suplemen, namun juga jangan salah pilih karena tak semuanya justru menjamin nilai kesehatan, karena ada sebagian banyak yang justru memicu masalah kesehatan lain seperti kerusakan ginjal, itulah mengapa lebih dianjurkan mengkonsumsi yang alami seperti diantaranya adalah jelly gamat.