Friday, 15 March 2019

Pukul Sebelas Lewat Lima Menit di Trans Studio Bandung

 

Sudah 30 menit berlalu, malam ini saya masih terpekur memandang layar laptop yang dibeli dari hasil ngeblog setahun yang lalu. Dan berpikir, apakah manusia hanya punya dua hati, hati yang baik dan hati yang jahat. Seperti sebaik-baiknya manusia, ia akan punya sisi jahatnya juga, pun begitu sebaliknya. Sejahat-jahatnya manusia, ia akan memunculkan sisi baiknya yang ia simpan rapat-rapat dan sembunyikan kepada semua orang. Tapi sepertinya, ada manusia yang nggak punya keduanya. Manusia yang tak punya hati. Kalau ngga punya hati, rasanya sulit ya untuk bisa memandang sesuatu yang ada di depan mata dengan cara positif.

Saya jadi teringat dengan sesi terapi Bars yang saya lakukan seminggu yang lalu saat Blogger View di Blogger Day 2019 di Bandung bersama ratusan teman-teman Blogger dari beberapa daerah. Sebuah terapi yang mengajak semua peserta Blogger Day 2019 hari itu untuk selalu berpikir positif, menghilangkan pikiran-pikiran negatif menjadi positif. Dan merasa tersentak ketika dr. David dari Lineation yang langsung mengatakan dan merasakan ada banyak aura yang kurang baik dari teman-teman blogger, ketika memasuki ballroom di Crowne Plaza Bandung Hotel yang menjadi tempat Blogger Day 2019 hari itu. Penasaran rasanya aura seperti apa yang terpancar dari ratusan blogger yang hadir.

Saturday, 9 March 2019

5 Masjid Ini Menjadi Menjadi Inspirasi Busana Muslim Shafira


Pernah bermimpi kapan saya bisa keliling dunia, menjelalahi keindahan dunia dari sisi seorang Muslim, dengan mengagumi masjid-masjid yang berdiri megah yang ada di dalamnya. Menyaksikan betapa syahdu nya rumah ibadah umat Islam, yang menjadi inspirasi semua orang. Ah, tapi mimpi itu sepertinya akan segera terwujud, setidaknya dengan usaha mimpi yang kita bangun bisa menjadi nyata. Bismillah...

Jika teman-teman pernah membaca postingan saya di bulan Januari yang ini Mengenal Shafira dan Inspirasi 30 Tahun Perjalanannya pasti sudah mengenal Shafira itu siapa? Buat yang belum sempat baca, saya kenalkan dulu ya, Shafira ini adalah brand fashion muslim pertama yang ada di Indonesia, yang didirikan oleh Ibu Feni Mustafa sejak 30 tahun silam. Di kala Indonesia saat itu masih banyak aturan dan larangan dengan penggunaan hijab bagi wanita muslim di sekolah-sekolah. Tapi Alhamdulillah, saat ini kebebasan untuk menunjukkan identitas kita sebagai wanita muslim di Indonesia sudah nggak ada yang perlu ditakutkan lagi.

Sunday, 24 February 2019

Begini Cara Baru Membaca Berita Olah Raga di GorilaSport


Waktu saya mendapatkan undangan untuk Kumpul Gorila, Selasa, 18 Februari 2019 yang lalu di Fairmont Hotel, Jakarta dari Bang Aswi (teman blogger), awalnya sedikit bingung, apa sih Gorila? Kok malah mengingatkan saya dengan nickname seseorang yang dulu pernah mengisi hati dan hari-hari saya sepuluh yang lalu. Kesel, karena nih Gorila yang sudah menjadi masa lalu ternyata masih suka muncul tiba-tiba di benak saya. Terus malah hampir lupa mengapa dulu saya punya panggilan sayang dan kasih nickname buat si seseorang ini pake nama Gorila. Apa karena badannya kayak Gorila? Eh. Tapi yaaa, si Gorila ini adalah mantan yang susah banget bikin saya move on lho (sampe sekarang).
Lhoo kok malah curhat...hahahaha

Tuesday, 19 February 2019

Hijab dan Industri Halal di Gelaran Hijab Celebration Day


Hijrah, kata ini memenuhi panggung atau stage utama pada sebuah talkshow di event Hijab Celebrtation Day pada Minggu, 17 Februari 2019 yang lalu, yang digelar di Bintaro Xchange Park, Tangerang, Banten. Hijrah, sebuah keseriusan yang dilakukan seorang muslim ketika ingin benar-benar dekat dengan sang pencipta, Allah SWT.

Hmm, ada yang menarik waktu saya akhirnya bisa datang ke event keren yang baru dua kali digelar ini, Hijab Celebration Day, yang digagas oleh Hijup dan tahun ini berkolaborasi dengan Islamic Nexgen Fest milik Kementrian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Acara yang diawali dengan Fun Run dan Family Run dan Aerobic ini menyuguhkan banyak sekali kegiatan. Di antaranya Interaktiv Talkshow dengan banyak tema dari narasumber-narasumber keren, hiburan, hingga bazar curated industry halal. Ada juga booth-booth dan play ground untuk anak-anak.

Friday, 15 February 2019

Malam JLC Award 2019 Bertabur Hadiah Untuk Pelanggan JNE


Jauh sebelum banyaknya jasa ekpedisi yang bermunculan, ada satu nama yang sampai saat ini masih terus lekat di telinga masyarakat Indonesia ketika ingin mengirimkan barang/paket ke suatu tempat. Buat pelaku usaha yang sering dapat pesanan dari customer dari luar kota, jasa pengiriman barang ini sangat penting untuk kelancaran usaha yang sedang digeluti. Untuk itulah JNE ingin mengapresiasi setinggi-tingginya untuk para pelaku UKM yang terus menggunakan JNE sebagai jasa pengiriman melalui JLC Award 2019 dan sudah menjadi member JLC (JNE Loyalty Card) dengan mengikuti berbagai macam program maupun acara yang sudah dibuat JNE.

Friday, 8 February 2019

Mencari Inspirasi Rumah Minimalis di Indonesia Properti Expo 2019

 

Jaman yang sudah canggih seperti sekarang ini sebenarnya nggak perlu susah lagi mencari rumah, karena informasi apapun yang kita inginkan sudah bisa diakses menggunakan internet dimana saja. Bahkan saya pernah menghadiri launching website pameran properti online beberapa bulan lalu. Namun, seperti halnya kita sedang mengobrol, memang enak jika bisa bertatap mata langsung dari pada hanya menggunakan message via aplikasi. Jadi kita bisa merasakan energi dan emosinya ketika seseorang itu menyampaikan pendapatnya, mengomentari apa yang kita bicarakan dan sebagainya. Begitu pun ketika kita sedang mencari properti, rumah yang ingin kita tempati. Kita perlu tau banyak mengenai hal-hal kecil dari rumah tersebut, lokasinya, harganya, bangunannya seperti apa. Jika hanya melihat gambar rasanya kurang puas, minimal kita bisa melihat tata ruang juga bangunannya dari maket yang dipamerkan.