Kamis, 30 Juni 2016

Tips Fashion Hijab Terbaik Untuk Tampilan Yang Cantik Dan Mempesona


Foto: hijup.com
Bagi anda para hijabers tentunya ingin selalu dapat tampil cantik dan mempesona dalam setiap kegiatan yang dilakukan. Apalagi jika aktivitas yang dilakukan banyak dilakukan bersama dengan orang lain tentunya untuk menambah rasa percaya diri anda busana hijab yang dikenakan harus sesuai dan pas dengan karakter anda. Untuk mendapatkan tampilan yang cantik dalam berhijab memilih fashion hijabers mengetahui tentang berbagai macam tips hijab harus juga anda ketahui.
Dalam mmemilih fashion hijabers ini ada beberapa hal wajib anda perhatikan demi mendapatkan tampilan yang cantik dan mempesona, dan dari berbagai tips yang dapat anda lakukan berikut ini diantaranya.   

Rabu, 29 Juni 2016

Hari Ini Lebih Baik Untuk Yang Terbaik

Katakanlah jangan diam
Katakanlah, jangan diam, bicaralah sayang, hari ini lebih baik untuk yang terbaik.
Sebenarnya kamu sudah tak ada, sekuatnya aku kamu coba tertawa, sejujurnya ini terlalu sakit, sayang…. Ini sakit, sayaaaang.
Penggalan lirik dari lagu Rio Febrian ini bikin saya seharian ini jadi baper alias bawa perasan..hahaha. Lagu-lagunya Rio emang ngeselin semuanya, yang lagi patah hati makin patah dan retak-retak, yang lagi happy jadi ikutan mellow. Aih.. :D

Jumat, 10 Juni 2016

Ada Aidijuma dari Malaysia di Muslim Fashion Festival Indonesia



Buat teman-teman yang akhir Mei kemarin nggak sempat datang ke event Muslim Fashion Festival (Muffest) 2016 di Istora Senayan, Jakarta, saya akan cerita sedikit bagaimana serunya melihat pagelaran akbar fashion muslim terbesar di dunia dan untuk pertama kalinya yang diadakan di Indonesia. Kita patut bangga sebagai warga negara Indonesia, bahwa Indonesia dikenal dunia sebagai tren fashion khususnya untuk kaum muslim. 
Dalam gelaran Muffest kemarin, saya beruntung dapat undangan untuk ikut talkshow dalam agenda Muffest dengan topik seru, The Future of Muslim Fashion menghadirkan pembicara Datin Norjuma founder Aidijuma, brand fashion international yang berbasis di Malaysia, bekerja sama dengan modest fashion expert asal Indonesia yang berkiprah di ranah international, Franka Soeria, dalam mini event meet the blogger in collaboration with Blogger Crony.

Selasa, 07 Juni 2016

Film Galih dan Ratna (Gita Cinta dari SMA)

Foto dari Instagram @FilmGalihdanRatna

Masih ingat film Gita Cinta dari SMA (1979)? Film remaja SMA yang populer di tahun 70-an, yang diperankan oleh Rano Karno dan Yessy Gusman sebagai Galih dan Ratna. Film yang menceritakan dua remaja saling jatuh cinta namun dapat pertentangan dari orang tua mereka. Film yang bisa dibilang Romeo dan Julietnya versi Indonesia, menurut saya. Anak tahun 70-90-an pasti kenal sama film ini, karena dulu televisi nasional masih sering memutar film-film jadul. Bahkan di tahun 2003an, film ini diadaptasi menjadi serial televisi atau yang disebut sinetron Indonesia, kalau nggak salah jumlahnya cuma 13 episode yang tayang seminggu sekali di sctv. Di sinetron, Rano Karno ikut terlibat menjadi produser sekaligus sebagai ayahnya Ratna.

Kamis, 02 Juni 2016

Jangan Pernah Liburan ke Pulau Pahawang

sunrise et pahawang

Kata orang, kalau pikiran mulai kusut, otakpun rasanya semrawut, kerja udah nggak semangat, itu tandanya kita butuh piknik atau liburan, menghilangkan segala penat dari rutinitas yang mulai membosankan.
Setahun belakangan ini, saya sering merasakan itu. Mirip-mirip hidup segan mati tak mau. Saya berusaha mencari cara kesibukan biar otak nggak tumpul dan jadi berpikiran sempit. Dan itu nggak semudah yang dibayangkan. Butuh keberanian dan keyakinan bahwa perasaan ini hanya cuma karena saya sedang bosan, bukan bosan dengan hidup. Tapi bosan..ah, entahlah. Sulit sekali menggambarkan apa yang terjadi.

Senin, 30 Mei 2016

Hotel Amaris Pancoran Jadi Tempat Kopdar Embak Ceria

http://www.melfeyadin.web.id/2016/05/hotel-amaris-pancoran-jadi-tempat-kopdar.html 


Phew.. rasanya, walaupun sudah mau sebulan, tapi kehebohan ketemu embak ceria di akhir April lalu itu masih aja terasa menyenangkan. Berasa mimpi, yang sehari-hari cuma cuap-cuap-cuap di grup wasap, facebook atau saling komen blog, tapi hari itu bisa saling cela dan bully secara langsung di depan muka.

Sedikit cerita pembuka sudah pernah saya tulis di postingan ini, bagaimana hebohnya penghuni grup menyambut kopdar (setengah) akbar pertama embak ceria. Awalnya, seleb blog Pungky Prayitno penyebabnya. Tiba-tiba dia bikin pengumuman, mau ke Jakarta, ada acara dengan teman-temannya di Kalibata. Terus diapun bilang, ada nggak ya mau nemenin nginep di Hotel Amaris Pancoran, karena dia bakal menginap dua malam di situ. Well, kita-kita yang haus untuk bertatap muka menyetujui untuk bertemu. Tanggal 30 April hari Sabtu, awalnya mau ketemu biasa, abis itu lanjut nonton Ada Apa dengan Cinta. Tapi berhubung itu terlalu ABG banget (mainstream) kopdar-nonton-cekakak cekikik, kami mulai merubah rencana, bagaimana kalau sekalian pesta 'gadis' dan bobok bareng di hotel, sambil bergosip sampai tengah malam? Pasti seru banget.