Saturday, 21 January 2017

Donasiku Alfamart Untuk Rumah Singgah YKAKI


Jika bisa memilih, sebagai manusia pastinya kita tidak ingin dilahirkan dengan keadaan yang tidak menguntungkan di kehidupan dunia ini. Inginnya kita hidup sehat tanpa penyakit yang menggerogoti diri. Inginnya hidup bahagia tanpa perlu memikirkan banyaknya biaya pengobatan dari penyakit yang kita derita, inginnya tidak usah bersedih melihat saudara-saudara kita kesusahan mencari biaya tambahan ke sana kemari demi sebuah kesembuhan. Inginnya kita semua sehat tanpa penyakit yang mengganggu. Kalaupun sakit, sakitnya tak perlu membuat seisi keluarga berputus asa. Tapi kita tak bisa menghindari semua itu, Tuhan sudah menakdirkan kehidupan kita jauh sebelum kita dilahirkan ke dunia ini.

Dan seandainya bisa menyesali diri, saya nggak akan memposting tulisan ini tahun 2015 lalu. Tapi itu dikarenakan ketidak tahuan saya tentang, disumbangkan kemana saja dana-dana yang terkumpul dari kembalian dari transaksi yang kita lakukan di sebuah minimarket.

Thursday, 19 January 2017

Mie Godog Spesial Bakmi Mewah



Bulan lalu saya diundang untuk test food sama salah satu owner Kedai Mie di daerah Pandu Raya Bogor, Bangbarung sana. Mereka rencananya mau bikin kedai dengan menu utama olahan Mie, pastinya. Dan salah satu yang saya coba adalah, Mie Godog (rebus) Jawa dengan kuah kental dan aroma juga rasa yang khas sekali. Jujur, saya penasaran bagaimana cara membuat Mie Godog yang enak seperti itu, karena selama ini saya jarang banget menemukan Mie Godog yang pas di lidah, maksudnya biasanya rasanya ya standar-standar saja. Tapi ternyata saya baru tau, kalau membuat Mie Godog itu ada satu elemen penting agar cita rasanya menjadi khas dan beraroma kuat.

Wednesday, 11 January 2017

Ini Pulau Pisang Yay, Katanya

Saya dan @LemesTraveler di SD Negeri Pasar Pulau Pisang,
SD yang dibangun oleh Belanda tahun 1892 . Foto @feriakabudi
Yay? Apa itu Yay? Sebelum saya cerita gimana indahnya dan serunya Pulau Pisang yang saya kunjungi liburan akhir tahun sebulan yang lalu berkat menang kontes di akun instagram @IniLampungYay, saya mau kasih tau sedikit beberapa tuturan atau panggilan dalam adat keluarga di Lampung. Yay atau Kiyay ini adalah panggilan untuk kakak dalam keluarga Lampung, biasanya untuk kakak tertua, bisa kakak laki-laki atau perempuan. Selain Kiyay, kita juga bisa memanggil kakak dengan sebutan Batin, Kanjeng, Daing, Paduka, Ratu, Atu (khusus perempuan), Baginda, Adin, Ahi, Tuan, Puan dan beberapa yang lainnya juga. Dan ini tergantung gimana dalam keluarga tersebut ingin memanggil apa ke keluarganya masing-masing, biasanya. Saya sendiri sudah hampir lupa cara bertutur untuk silsilah dalam keluarga Lampung.

Sunday, 25 December 2016

Melek Digital dengan Memanfaatkan Kekuatan Media Sosial

Foto dari blognya http://www.talkativetya.com
Kita tahu akhir-akhir ini di semua lini massa sosial media, suasananya sedikit kurang mengenakkan, terutama sering saling sindir oleh masalah SARA, politik dan hal-hal yang membuat kita terpecah hanya karena berbeda sudut pandang. Saling menyalahkan dan merasa benar sendiri. Padahal, jika kita ingin sedikit mencari tahu sebab dan akibat dari keramaian yang terjadi, kita bisa searching informasinya, tapi jangan hanya dari satu sumber saja lalu mempercayainya. Tapi berusahalah untuk lebih menggerakkan jari atau mendengarkan pendapat orang lain dari berita-berita yang kita dengar itu. 

Itu pesan yang selalu saya ingat ketika membaca sebuah berita yang mengundang perdebatan. Sama seperti yang Teh Ani Berta (Blogger-Content Writer) sampaikan pada sesi acara Blogger Gathering with CNI di Burger King, Plaza Festival, seminggu yang lalu (18/12) dengan tema menarik untuk disimak yakni, The Power of Social Media. 

Wednesday, 21 December 2016

Puas Blanja di Momen Harbolnas

Foto. blanja

Harbolnas udah berlalu, tapi euforia belanja di hari khusus belanja online nasional yang dilakukan setiap tanggal 11-11 dan 12-12 ini masih aja menghinggapi saya. Gimana nggak, waktu moment harlbonas kemarin, saya kesulitan mencari sinyal internet karena sedang liburan di sebuah Pulau nan jauh di Lampung bagian barat sana. Sinyalnya ada, tapi nggak cukup kalau untuk terus-terusan scrolling liat-liat gambar barang yang lagi dibutuhin. Karena kebiasaan perempuan, kalau belanja selalu membanding-bandingkan harga. Nggak cuma harga tapi diteliti betul toko onlinenya apakah bisa dipercaya atau nggak, baca-baca review dan testimoninya itu juga penting. Supaya nggak tertipu.

Thursday, 8 December 2016

Menu Makanan untuk Diet Sehat Paling Tepat yang Bisa Diterapkan

Foto. Segelassusu.blogdetik.com
Memiliki tubuh yang langsing, sehat dan berstamina adalah dambaan setiap manusia. Tak jarang sebagian dari mereka rela melakukan diet ketat untuk dapat memperoleh bentuk tubuh yang indah sesuai dengan dambaan mereka. Melakukan diet memang sebuah solusi agar dapat memperoleh bentuk tubuh yang ideal, namun demikian melakukan diet bukan berarti sepenuhnya Kita menghilangkan ataupun mengurangi porsi makan Kita sehari-hari. Lalu sebenarnya menu makanan untuk diet yang seperti apa yang cocok diterapkan dalam program diet sehat yang sedang Kita jalani. Berikut ini sedikit pembahasan mengenai diet sehat dan menu makanan yang cocok untuk diet.