Wednesday, 21 February 2018

Lenggak Lenggok Peserta Audisi di Bogor Model Star 2018


Jika long weekend kemarin orang-orang sibuk dengan rencana liburan ke luar kota, saya memilih staycation di rumah haha. Liburan di dalam kota dengan cara menjelalahi Mall ke Mall. Tadinya mau pulang ke Lampung, sudah merencanakan mau ke Pulau Pahawang, karena kangen snorkeling, namun kami nggak kebagian hotel untuk bermalam di Kota Bandar Lampung. Maklum, rumah orang tua saya di Kampung, jadi kalau misal kami wisata ke Pulau, khawatir pulangnya kemalaman, jadi kami memilih untuk cari hotel. Sayang rencana itu gagal. Mungkin bulan depan, ya?

Thursday, 15 February 2018

FWD LooP Berasuransi Semudah Pesan Ojek Online


Rasanya belum hilang takjub saya waktu hadir di prescon peluncuran aplikasi FWD Max beberapa waktu yang lalu, yang banyak banget keuntungannya, nggak hanya untuk nasabah FWD Life tapi untuk masyarakat umum lainnya juga. Dan kemarin, 12 Februari 2018 bertempat di Empirica di kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta. FWD Life kembali meluncurkan produk terbarunya yang dinamakan FWD LooP. What? Apa bedanya dengan FWD Max?
Wait, saya mau cerita dulu gimana serunya saya waktu bisa dapatin banyak diskon dari merchant-merchant yang ikut bekerja sama dengan FWD Max. Karena ada banyak pilihan offers yang bisa kita pilih sesuai yang kita mau. Selain pilihan diskon, di aplikasi FWD Max juga kita bisa meredeem poin yang sudah terkumpul untuk ditukarkan dengan beragam voucher menarik, seperti pilihan token listrik, saldo go-pay, pulsa telpon, voucher belanja dan banyak lagi. So, FWD Max ini bikin hidup jadi lebih mudah. Karena kemunculan produk terbarunya FWD LooP.

Tuesday, 13 February 2018

Main Lego Sepuasnya Libur Sekolah di Bricklive Jakarta


Yeay, kabar gembira banget nih buat pecinta LEGO di Indonesia, khususnya di Jakarta. Karena di musim liburan anak sekolah nanti, sekitar bulan Juni. Tokopedia yang bekerja sama dengan Sorak Gemilang Entertainment (SGE) dan PIK Avenue akan mempersembahkan acara yang keren banget, yakni Bricklive Jakarta. Apa itu Bricklive Jakarta?
Buat yang belum tau nih, Bricklive ini adalah acara petualangan interaktif LEGO yang untuk pertama kalinya diadakan di Indonesia. Sebelumnya sudah pernah diadakan di Negara Inggris, Jepang dan negara-negara lainnya.

Info ini saya dapatkan waktu ikut press conference bersama blogger dan media lainnya di Flix Cinema, PIK Avenue, 8 Februari yang lalu. Menurut Melissa Siska Jumanto, Managing Director Tokopedia, yang hadir pada saat prescon hari itu, kehadiran Bricklive di Jakarta bulan Juni nanti itu nggak hanya sekedar pameran Lego. Tapi Bricklive ikut mendukung siapapun yang ingin memulai membangun mimpinya. Maksudnya gimana? Jadi di Bricklive ini akan banyak permainan edukatif yang seru. Hal ini membantu para orang tua untuk mengedukasi anak-anaknya dengan membangun kreativitas anak di rumah sembari bermain.

Sunday, 11 February 2018

Ternyata Seperti Ini Membuat Mobil di Pabrik Mitsubishi


Saya rasanya senang banget waktu kemarin dapat notif, untuk diajak jalan-jalan seharian ke pabriknya Mitsubishi. For you info, brand Mitsubishi ini nggak asing banget dalam kehidupan saya, karena kebetulan oom saya kerja di Mitsubishi. Setiap hari di rumah (waktu saya masih tinggal di rumah si oom) penuh dengan logo dan brand Mitsubishi. Dan dari sejak saya menjadi blogger lalu lumayan sering diundang oleh brand otomotif, saya menantikan banget untuk bisa bekerja sama atau diundang oleh Mitsubishi. Well, saya penasaran karena Mitsubishi ini memang salah satu brand otomotif berkelas dan sudah nggak perlu diragukan lagi kemampuannya di jalanan. 

Jadi, saat ada tawaran seperti kemarin untuk berkunjung ke pabrik Mitsubishi, sudah pasti nggak bakal saya lewatkan kesempatan baik itu, yang diberi tajuk, Xpander - Your Next Generation MPV Plant Tour . Tepatnya tanggal 7 Februari 2018 yang lalu. Saya bersama teman-teman blogger (ISB) dan Mobil 123, portal otomotif no1 di Indonesia, juga ada sebagian dari komunitas blogger Kompasiana, kami mengunjungi pabrik Mitsubishi yang ada di Cikarang. Yang peresmiannya dilakukan bulan April 2017 lalu oleh Presiden RI, Bpk Joko Widodo. Pabrik yang luasnya mencapai 30 hektar ini lokasi tepatnya ada di komplek Greenland International Industrial Center (GIIC) Kota Deltamas, Cikarang Pusat. 

Monday, 5 February 2018

Katanya Iqbaal Nggak Cocok Menjadi Dilan

 

Kamu tau nggak kenapa saya seperti tergila-gila banget sama film Dilan? Sebelumnya saya sudah membaca 3 bukunya, Dilan 1990, Dilan 1991 dan Milea (suara hati dari Dilan). Saya mungkin orang yang berlebihan dalam menanggapi cerita Dilan ini. Dari pertama membaca bukunya saya sudah suka, lalu ketika muncul sosok Iqbaal dan Vanesha saat diumumkan menjadi pemeran Dilan dan Milea, hingga sekarang filmnya yang berhasil menghasilkan hampir 4 juta penonton dalam waktu 10 hari, saya orang yang paling bahagia melihatnya, dan ikut-ikutan gemas dengan mereka yang mulai mengagumi dantergila-gila dengan Dilan. Apalagi setelah membaca postingan review yang ditulis salah satu blogger. Saya merasa nggak sendirian, seperti abege yang baru jatuh cinta melihat betapa gombal dan romantisnya Dilan dan Milea, film sederhana yang membuat senang semua orang.

Thursday, 1 February 2018

Melihat Canggihnya Proses Membuat Semen Harmoni Tiga Roda



Untuk ketiga kalinya saya dikasih kesempatan melihat langsung pabrik Indocement, pertama di bulan November yang lalu di Citeureup, kedua awal Desember ke Pabrik Indocement yang ada di Cirebon dan ketiga Januari ini di Citeureup juga. Masih sama, bersama teman-teman blogger dan juga didampingi oleh staff-staff dari Indocementnya langsung. Dan kali ini saya dan teman-teman lainnya akan mengunjungi Plant 14, pabrik terbarunya Indocement yang diresmikan tahun 2016 lalu, fasilitas pengolahan AFR di Plant 7/8 dan Bio Drying Demo Plant.

Di sana kami diajak seperti biasa berkeliling pabrik, dan mendapatkan arahan tentang safety induction terlebih dahulu. Walaupun Indocement punya peralatan canggih untuk keselamatan para pekerja maupun tamu yang sedang berkunjung, tapi kita semua harus mematuhi setiap intruksi keamanan yang sudah ada. Selama kunjungan kemarin kami juga dibekali dengan sepatu khusus, vest, masker  dan helm yang sesuai standard dan aturan-aturan yang harus kami perhatikan.