Sunday, 10 June 2018

Mengulas 17 Negara dan Jersey Bola Piala Dunia 2018


Jika piala dunia musim lalu diadakan tahun 2014 yang menempatkan jerman sebagai pemenang setelah mengalahkan Argentina dengan skor 1-0, maka setelah sekian tahun menunggu akhirnya Piala Dunia akan kembali lagi digelar tahun ini, pastinya terasa begitu lama, apalagi bagi penggemar sepak bola. Pada tahun ini Piala Dunia nantinya akan diselenggarakan di negara Rusia, banyak yang pastinya sudah mulai mempersiapkan diri untuk mengadakan acara nonton bersama dengan teman-teman, atau bahkan membeli tiket untuk menyaksikan langsung keseruannya disana bukan. Termasuk jangan sampai salah kostum, mengingat jersey bola Piala Dunia sudah dijual dipasaran saat ini.

Friday, 8 June 2018

Begini Cara Dapat Pulsa Gratis Dari Uzone

Mudik, foto dari galena.com
Beberapa hari yang lalu saya untuk pertama kalinya melakukan perjalanan mudik sendirian menggunakan pesawat ke Lampung. Yang biasanya selalu berdua kakak, menjelang detik-detik lebaran (H-1) menaiki Bus Damri dari Bogor. Yang setiap tahunnya selalu 'terdampar' di Pelabuhan Merak karena bus yang kami tumpangi harus menunggu antrian masuk kapal menuju Bakauheni. Perjalanan yang mustinya hanya 8-9 jam, jika di musim lebaran seperti sekarang bisa lebih dari 10 jam. Bahkan kami pernah hampir 24 jam di jalan karena macetnya kondisi arus lalu lintas di musim mudik lebaran. Tapi itu dia seninya mudik lebaran, nggak seru kalau nggak ada rintangan hehe. Well, karena perjalanan pulang seperti itu selalu menjadi cerita menarik saat tibanya berkumpul dengan keluarga di Hari Raya.

Tuesday, 5 June 2018

Jangan Tunda Lagi Untuk Perencanaan Keuangan Lebaran Ini


Kok lebaran ini? Kenapa nggak dari kemarin-kemarin?
Jadi gini, beberapa hari yang lalu, timeline sosial media saya dipenuhi dengan cerita dari Keluarga Surya, web series yang di posting di youtube, yang menceritakan tentang pentingnya perencanaan keuangan untuk masa depan keluarga. Terus teman-teman yang share link web series itu, seperti ngasih pertanyaan yang bikin jleb banget di hati. THR dihabiskan atau ditabung?
Kepikiran nggak dapat THR lebaran tahun ini buat apaan? Seringnya THR yang kita dapatkan itu langsung kita habiskan untuk membeli keperluan lebaran dan sebagainya, atau malah dibelikan dengan barang-barang yang nggak terlalu perlu, yang sebenarnya itu hanya keinginan semata bukan kebutuhan yang harus benar-benar dipenuhi. Seperti, demi gengsi ketemu keluarga pas lebaran nanti, THR akhirnya dibelikan dengan ponsel keluargan terbaru, padahal ponsel sebelumnya masih berfungsi dengan baik.

Saturday, 2 June 2018

Umur Bertambah Tapi Wajah Tetap Awet Muda Dengan Ponds Age Miracle


Saya merasa bahagia banget kemarin, karena di bulan Mei ini umur saya bertambah satu angka lagi menjadi 33 tahun, tepatnya tanggal 21 Mei 2018 yang lalu. Umur yang nggak muda lagi, tapi belum tua juga. Nanggung banget, tapi tanda-tanda penuaan seperti keriput itu sudah muncul di sekitaran wajah. Jadi kalau nggak dijaga sejak dini dengan perawatan yang tepat, 2-3 tahun lagi wajah saya pasti akan semakin terlihat kusam, tua dan keriputnya makin banyak… Iih serem. Hehe
Tapi ada lagi yang bikin saya bahagia, walaupun umur sudah 33 tahun, ada beberapa orang, teman blogger yang sering ketemu, itu mengira umur saya masih twenty something gitu deh. Senang? Pasti, perempuan mana yang nggak bahagia dipuji keliatan muda. Dan sepertinya semua orang itu nggak ingin tua apalagi terlihat tua padahal umur masih muda belia.

Wednesday, 30 May 2018

Uricran Menjagaku Dari Anyang-Anyangan

Anyang-anyangan? Ternyata istilah untuk masalah kesehatan karena infeksi saluran kemih di beberapa daerah namanya berbeda-beda, ya. Seperti yang diungkapkan beberapa teman blogger yang hadir pada acara Blogger Gathering bareng Prive-Uricran di Hotel Harris, Kelapa Gading, 26 Mei 2018 yang lalu. Dalam Bahasa Sunda disebut Jeungjeurihan, terus ada pula Mbak Alaika Abdulah dari Aceh menyebutkan satu kata, kalau nggak salah Meuran, terus seperti yang pernah saya bilang di postingan terdahulu, Anyang-anyangan di kampung saya namanya Kempit Ari. Banyak lagi sebenarnya, hanya saja yang lebih terkenal adalah Anyang-anyangan yang diambil dari Bahasa Jawa (Anyeng-anyengan). Istilah untuk menandakan kondisi kesehatan saluran kemih yang tidak sehat.

Thursday, 24 May 2018

Kampanye Cinta Terencana dari BKKBN

Foto: BKKBN
Jujur sih, tahun tahun sebelumnya setiap kali merayakan hari lahir, saya didera yang namanya khawatir, kegelisahan khas perempuan yang umurnya sudah kepala tiga tapi belum menikah juga. Kenapa? Pertanyaan itu selalu ditanyakan oleh orang-orang di sekitar saya, bahkan dari diri saya sendiri. Kenapa saya belum menikah? Apa yang saya pikirkan, apa yang saya tunggu? Sehingga bisa dibilang untuk perempuan seumuran saya, saya sudah telat menikah. Well… saya sebenarnya sudah siap menikah, siap sekali malah. Dan keinginan untuk menikah itu sudah ada sejak saya berumur 25 tahun. Yup, di bawah umur itu saya belum kepikiran atau niatan sama sekali untuk membuat sebuah hubungan keluarga. Mungkin itu juga kenapa hingga sekarang saya belum dipertemukan dengan jodoh saya. Hehe. Jadi curhat deh.