Saturday, 29 April 2017

Legenda Lamafa dari Negeri Dua Samudera

Legenda Lamafa
Apa cita-citamu? Tanya seorang ibu kepada anaknya. Cita-citaku adalah mengalahkan diri sendiri. Aku akan memperkaya diri  dengan ilmu pengetahuan, karna hanya dengan ilmu pengetahuanlah cita-citaku dapat tercapai - Bintang Tenggara
Sebuah permulaan yang menarik untuk memulai sebuah cerita, pertanyaan yang sebenarnya mudah dijawab. Tapi apakah jawaban itu akan tercapai jika hanya diucapkan? Sedangkan menurut kitab falsafah, musuh terbesar kita sebagai manusia adalah diri kita sendiri. Bagaimana bisa kita berhasil menggapai cita-cita jika kita sendiri bermalas-malasan untuk mencapainya.

Yup, bener banget, kan? Kita nggak mungkin mencapai tujuan, kalau kita sendiri malas untuk bergerak.

Friday, 28 April 2017

Ini Dia Tips Ringan Merawat Kendaraan

Pertamina Lubricants ft: @beritasatu
Jadi begini, saya merasa tertohok banget kemarin ketika hadir di acara Blogger Gathering bersama Mobil 123 Portal Otomotif No 1 di Indonesia di The Hook Restaurant and Bar (25/04) untuk yang kesekian kalinya. Tadinya saya nggak mau ikut, tapi karena temanya sangat menarik dan pas banget buat saya yang seorang lady biker (gaya banget kan jadi lady biker). Materi yang akan dibahas di acara kemarin itu penting buat saya. Temanya itu  "Merawat Kendaraan Semudah Tersenyum" bersama Pertamina Lubricants. Acara yang sekaligus memperingati perayaan Hari Kartini itu juga sebagai wujud kepedulian Pertamina dan juga Mobil 123 terhadap pengendara wanita Indonesia agar mau lebih memperhatikan perawatan kendaraan roda duanya.

Wednesday, 19 April 2017

11 Jajanan Khas Betawi Yang Perlu Dicoba


Jakarta sebagai ibukota Indonesia mempunyai daya tarik tersendiri, salah satunya adalah jajanannya. Jajanan khas Betawi ini akan membuat kamu selalu ingat tentang indahnya ibukota Jakarta yang kita cintai.     
Buat teman-teman yang sedang liburan ke Jakarta atau tinggal di jakarta, apakah teman-teman sudah mencoba 10 jajanan khas Betawi ini? Saya urutkan dari yang paling enakya ya menurut saya…

1. Kerak Telor


“Kerak Telor” adalah jajanan yang cukup sulit ditemui setiap harinya, tapi kamu pasti akan menemukannya saat event Pekan Raya Jakarta (PRJ), karena disana banyak sekali pedagang kerak telor yang akan kamu temukan. Atau kamu bisa menemukan Kerak Telor ini di event Car Free Day, di pusat Jajanan di Monas, atau saat event-event besar yang melibatkan budaya Jakarta.
Jajanan khas Betawi ini dibuat dari bumbu-bumbu, ketan putih dan telur, kamu bisa memilih ada telur ayam atau telur bebek, kata sebagian orang sih telur bebek lebih enak.

Monday, 17 April 2017

Mudahnya Membeli dan Membatalkan Tiket Kereta Api


Sudah berapa kali kamu naik kereta api? Hmm, kalau naik kereta commuter line itu termasuk kereta api bukan, sih? Oh, sepertinya nggak termasuk ya? Karena kalau commuter line itu bergeraknya menggunakan listrik, tapi kalau kereta api menggunakan? Sebentar saya googling dulu. Hehe. Lupa.

Kereta api adalah moda transportasi umum yang sudah jadi favorite masyarakat Indonesia, khususnya di Pulau Jawa, terutama saat lebaran atau hari raya tiba. Masyarakat urban yang bermukim di kota-kota besar kebanyakan lebih memilih kereta api sebagai alat transportasi saat hendak pulang ke kampung halaman. Selain karena harga tiket kereta api yang tergolong murah untuk semua kalangan. Untuk pemesanan dan pembelian tiket kereta api sekarang semakin mudah, bisa dilakukan di mana saja. Kita tinggal memilih, bisa datang langsung ke loket tiket di stasiun-stasiun atau dilakukan secara online, karena sudah banyak merchant-merchant yang jual tiket kereta api online. Dari PT KAI sendiri atau online shop yang menyediakan jasa penjualan tiket.

Saturday, 15 April 2017

Tipe Tas Laptop Bodypack Yang Bikin Kamu Makin Stylish

Tas Laptop Bodypack


Saat ini hamper semua orang memiliki laptop, banyaknya pengguna laptop yang ada saat ini pun mendorong para produsen tas untuk membuat tas khusus yang bisa menympan laptop didalamnya. Salah satu produsen tas yang sudah banyak di kenal yaitu bodypack saat ini pun ikut meramaikan pasar degan mengeluarkan tas laptop terbaru mereka yaitu Tortoise II. Tortoise II ini memang tas yang didesign khusus untuk para pengguna laptop, bodypack sengaja membuat design tas ini dengan elegan dan tidak terlalu old scholl agar dapat digunakan oleh semua kalangan mulai dari pekerja kantoran, mahasiswa bahkn anak sekolah. Kamu pun bisa memilih berbagai macam model dari seri tortoise ini yang sesuai dengan keinginan kamu. Dengan kualitasnya yang sangat baik, bodypack memang menjadi salah satu merk tas yang jadi incaran para konsumen saat ini.

Wednesday, 12 April 2017

Ini Dia Menu Baru Hokben Yang Kekinian

Gerai Hokben di Blok M Plaza
Wow, teman-teman tau nggak sih? Kalau datang ke Hokben itu semacam me time buat saya? Iya, sesederhana itu..hehe. Saya suka banget makan di Hokben, karena menu-menu pilihan yang disajikan di Hokben itu selalu menggugah selera. Saya biasanya beli Paket Favorite Set saja atau kalau lagi santai cuma pesan Paket Value Set yang murah meriah dan sudah bikin kenyang. Ke Hokben itu sebenarnya saya cuma ngincer Ocha dan Saladnya, doank. Nggak tau kenapa, saya selalu ngiler liatnya. Padahal kalau mau bikin sendiri di rumah sih bisa, tapi Salad di Hokben itu kayak punya daya tarik sendiri yang harus saya habiskan. Hehe
Oh ya, tahun 2015 saya pernah posting tentang #ShareToLove dari Hokben, itu semacam kayak campaign positif dari Hokben tentang Berbagi Kebaikan dan Cinta kepada orang-orang terkasih. Sepertinya campaign ini masih berlaku ya, karena pesan yang yang ingin disampaikan oleh Hokben itu adalah, kita bisa kok delivery makanan ke Hokben dengan telpon ke 1-500-505 dan pesan menu-menu terbaik di Hokben untuk orang yang kita cintai atau buat orang-orang yang ingin kita beri. Siapa saja, boleh. Atau ingin makan di tempat bersama juga bisa. Bisa pesan online juga melalui website nya www.hokben.co.id atau melalui aplikasi smartphone.