Sunday, 18 August 2019

Wow! Sekarang Bayar JNE Bisa Pakai Gopay Lho

Gils banget nggak sih? Semakin hari kehidupan kita semakin dimudahkan dengan banyaknya kemunculan inovasi-inovasi baru dari kecanggihan dunia teknologi sekarang ini. Mau jalan nggak punya kendaraan tinggal pesan Gojek dan Gocar, ojek atau taksi online yang anytime selalu ada kapanpun kita butuh. Mau makan tapi mager keluar rumah? Yup, buka saja aplikasi, tinggal pesan Gofood, pilih makanan yang kita mau, dan beberapa saat kemudian makanan datang, apalagi kalau punya saldo GoPay yang cukup, makin gampang semuanya, karena biasanya banyak promo gratis ongkir atau diskon lainnya. Apalagi sekarang saldo GoPay bisa digunakan untuk membayar ongkos kirim paket barang yang ingin kita kirim menggunakan jasa ekpedisi JNE. Keren kan?


Semudah itu, kita bisa melakukan apa saja yang kita mau dengan teknologi dan internet. Eh, tapi ingat, gunakan hanya untuk yang bermanfaat dan positif saja ya. Terutama untuk mendukung usaha-usaha atau hobi yang kita miliki.

Thursday, 8 August 2019

Tips Membuat Website Keren

Memiliki website keren tentu menjadi hal yang diinginkan oleh banyak orang. Selain karena tampilannya yang bagus dan menarik, memiliki website yang keren juga bisa mendapatkan banyak pengunjung sehingga website yang kita kelola bakal lebih dikenal luas oleh banyak orang. Untuk mewujudkan hal tersebut, biasanya kita akan melakukan segala cara untuk bisa mewujudkannya. Walaupun itu harus membayar dengan harga yang cukup mahal. Namun saya baru tau, dengan sitebeat.com, kita bisa memiliki website cantik dan keren itu dengan cara yang sangat mudah. Selain itu, proses pembuatannya juga cepat dan waktunya terjangkau. Sehingga kita bisa langsung memiliki website tersebut.


Membuat Website yang Keren dan Bagus
Buat teman-teman yang suka berada di dunia teknologi dan dunia massa, memiliki website tentu sangat menarik untuk dibuat. Apalagi jika kita sering memiliki ide-ide segar, jiwa-jiwa penulis, maupun jiwa wirausaha. Website dapat membantu kita menyalurkan hobi maupun digunakan untuk ladang kerja. Untuk bisa membangun sebuah website keren di platform sitebeat.com, kita bisa melakukan beberapa langkah yang mudah untuk dilakukan. Kita hanya perlu melakukan 3 langkah untuk bisa membangun website yang sesuai dengan keinginan. Dibawah ini 3 langkah yang harus diikuti ketika akan membangun website di sitebeat.com

Monday, 5 August 2019

Tips Mengatur Ruang Kerja di Rumah Kecil

Dulu saya pernah punya cita-cita menjadi seorang arsitek selain menjadi seorang pengajar. Waktu masih sekolah dasar, seneng banget membuat denah gambar rumah-rumah dan menata ruangan-ruangan yang saya buat setiap pulang sekolaj. Yang saya suka ialah rumah-rumah mungil dengan halaman yang luas. Tapi cita-cita hanyalah sekedar impian, dua-duanya belum tercapai. Namun sampai sekarang saya masih sangat menikmati melihat rumah-rumah mungil di internet, atau yang disebut dengan Tiny House.

Ruang kerja
Dan saya sangat mengagumi desain-desain rumah tempo dulu alias jadul apalagi yang bergaya kolonial Belanda. Kalau di Indonesia tuh macam rumah-rumah bekas peninggalan Belanda. Dengan tembok putih, jendela yang tinggi. Yang punya gaya khas elegan dan klasik, seperti ada kedamaian.

Saturday, 3 August 2019

Film Mahasiswi Baru Obat Galau Terbaik Setelah Doa

Saat ditawari untuk ikut press screening Film Mahasiswi Baru, saya nggak punya ekspetasi apa-apa. Yaudah nonton aja, karena saat itu perasaan saya sedang lagi nggak baik, kalau istilah yang sering digunakan orang-orang jaman sekarang itu galau. Dan galau ini banyak penyebabnya. Saat berangkat dari kosan, saya nggak semangat. Tapi merasa, "yaudahlah dari pada gue di kosan sendiri dan malah nggak baik buat kesehatan" akhirnya saya berangkat ke Plaza Senayan, hari Kamis, 1 Agustus 2019 lalu. Untuk press screening dan gala premiere Film Mahasiswi Baru bersama teman-teman blogger dan media.


Sesampainya di XXI Plaza Senayan, sudah banyak backdrop dan hiasan yang menunjukkan kalau hari itu hari spesialnya Film Mahasiswi Baru. Beberapa teman-teman yang saya kenal sudah datang. Namun karena saya memang sedang nggak bersemangat oleh banyak pikiran yang menggantung. Saya lebih memilih diam dan ngobrol dengan beberapa teman saja.

Thursday, 1 August 2019

Meningkatkan Budaya Literasi dari Festival Literasi Sekolah

Beberapa waktu lalu saya sempat membaca berita, bahwa di negara kita ini kemampuan literasi nya sangat rendah, minat bacanya pun demikian. Banyak faktor penyebabnya, di antaranya kurangnya fasilitas membaca atau alat pendukung untuk meningkatkan kecerdasan literasi pada anak-anak Indonesia. Terutama untuk mereka yang berada di pelosok daerah, jauh dari kota-kota besar.


Namun, nggak hanya di pelosok saja, di kota-kota juga pun demikian. Anak-anak sekarang lebih suka melihat tayangan video menggunakan gadget dari pada membaca. Untuk itulah, demi mengembangkan kecerdasan dan minat literasi siswa-siswi sekolah di Indonesia, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia menggelar Festival Literasi Sekolah 2019, yang diselenggarakan di Plaza Insan Berprestasi, Kemendikbud, Senayan Jakarta, pada 25-29 Juli 2019 yang lalu.

Monday, 29 July 2019

Jomblo Juga Butuh Asuransi Kesehatan Lho

Jadi jomblo itu enak katanya. Pengeluaran dikit karena nggak pacaran sehingga nggak perlu sering keluar duit. Duit pulsa dan data juga bisa diirit-irit. Tapi, kalau sudah ngomongin penyakit, semua orang bisa jadi boros. Apa pun statusnya, mau jomblo, playboy, duda, janda, siapa pun, bakal merogoh kocek dalam-dalam ketika jatuh sakit.

Itulah sebabnya baik jomblo maupun non-jomblo butuh asuransi kesehatan. Segala macam biaya akan ditekel oleh program asuransi kesehatan yang diikuti. Asuransi kesehatan bisa dimiliki secara kelompok/keluarga atau individu/perorangan. Nah, kalau buat para jomblo cocoknya pakai asuransi individu.